X



LVの厄介野郎ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:42:22.70ID:8byhPOvd
>>138
普通の映画と同じスタイルで見る箱は確かに欲しいなぁ
LVはどうしても100単位の小さいところになるから頭おかしいのが紛れた時のダメージが半端ないし
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:58:22.97ID:t+W15Fw7
>>170
これかっこいいって嘘だろ・・・
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:00:07.86ID:8byhPOvd
>>173
本人なのか知らんけど話逸らそうとしてるんだろ
スルーして差し上げろ
0175名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:03:05.23ID:nDg/YQor
何が一番可哀想かって>>33みたいにクソオタクの揉め事に巻き込まれる映画館のバイトだな
そらやる気なんかあるわけねえだろ
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:46:43.26ID:NAxgOuUM
昔この板で「俺も光害やりたい」と抜かしよりにもよって故・いももりと草野祐太と行動を共にし
現場でブチ切れた客に首絞められて早々に他界した豊前地方の風俗大好きなカッペの事を思い出したわ
0179名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:50:01.60ID:z7iOiQ3O
まあ厄介の気持ちもわからんでも無いけどね
声優がらみのライブ行く前はももクロファンのオタ芸とかテレビで見ておもしれーって言ってたし
ただ、実際参加するとあれはダメだって一瞬で理解できるもんだけどl
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:53:30.35ID:yb2gNES5
>>179
現場ごとの規則の違いに気づかなければいけないってわけだな

そうして「アッチじゃOKなのにコッチはダメとかバカじゃねーのwww」に対しては
「じゃあそっちに永久固着してコッチに戻って来るな」となる、と
0183名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:07:21.57ID:c3Q7PAUd
こいつら晒された瞬間びびって鍵垢にしてて草
あれだけ騒いで目立っておいてなんで今更晒されんの恐れてんだよwやってる事矛盾しすぎて意味不明なんだが、誰かフォローしてある人いるならこいつら早いところ拡散して干そうぜ
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:07:40.21ID:xeSytjXX
>>183
お前も同類だよ
0186名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:13:46.93ID:8byhPOvd
本当に鍵かけてるwwwダッサwww
まあもう顔もおさえられちゃってるみたいだし手遅れかもね
0187名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:19:57.82ID:OvzFqDAt
>>175
映画館のスタッフにとってはラブライブそのものが厄介
0188名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:40:47.92ID:8byhPOvd
主語をでかくしてうやむやにしようとするのも本当ワンパターンで哀れ
0189名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:45:43.69ID:hul1SkiA
>>183
干すの意味わからず使ってるあたりお前も憧れ系か?
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:51:31.35ID:/rbXnUN1
今度のAZALEAも要注意だな、各自対策を考えて思いやりの持ったライブを作れるように頑張ろう
0191名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:55:33.84ID:rcoj+VK/
>>190
AZALEAはコロナでライブ中止だろ
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:32.97ID:t+W15Fw7
何で鍵垢にしてるんだよw
目立ちたいんじゃないのかよ
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:24:19.60ID:eVyPOnmM
おんみょーん
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:30:40.87ID:6rJKuGYP
>>13
よくねーよ害悪野郎が
0197名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:58:04.59ID:9pQZtoa5
(光害、家虎のいない)perfectworldにしなくちゃ・・・
0198名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:46:32.07ID:B8jr2aze
どうでもいいが、LVでお互い揉めてるの面白いなwww、両日現地だったけど、ジェットコースターの3人の表情見れてない敗北者同士でまあ争うなってwww
0199名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:01:51.32ID:wup79Z17
ただ騒ぎたいだけ系のやつはコールも間違ってたりするしにわかが多い
逆に声も出さないでブレード振ってるだけの人はリズムに乗れてたりランアクの振りコピも完璧だったりでにわかじゃなかったのかって逆に驚く
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:25:23.55ID:q/Q+bBaH
現地に来ない理由はあったのか?
チケットは現地で定価で売ってたぞ
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:41:36.65ID:12zglNMZ
新ピカの厄介対策やってくれるよ
もし始まる前にそれらしきヤツを見つけたら事前に通報しとくと良い
情報共有してマークしてくれるから
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:41:46.84ID:QVMkzIER
>>162
この手の奴って必ず複数人なんだよ
一人じゃ恥ずかしくてできないからw
よく知ってる人が見てくれてる前提

知ってるが見てくれてるから何かあってもテレ隠しの保険になるしな
ブサメンの陰キャのくせに気が大きくなっちゃってイキっちゃってる典型
0207名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:46:02.98ID:wup79Z17
現地スタッフも注意すらしないし無法地帯状態
0209名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:56:19.02ID:ITxVxJFM
まだLVに厄介いるのかよ
通報するなら各劇場のスタッフじゃなくて
親会社の方が効果はある

東宝系の劇場なら
東宝本社へ
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:02:32.66ID:LY5QKmhr
人繰りのつく2週間前には通報しておきたいところ
当時はこんなので光散らしますって画像も送ってたな
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:57:00.45ID:Lv3M0k2k
映画館に何とかしてくれってのは酷な話な気がするな
よほど儲かるんじゃなきゃ切り捨てた方が早い
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:02:54.74ID:LY5QKmhr
まあ岡南の頃はあちゃそぺやらいももりやらキラ星のような厄介が大量にいたからな
映画館にも必死感が伝わったのでは無いかと思う
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:07:32.68ID:Q3RlHM0A
とりあえず1個アドバイスすると、事前に対策はするべきだね、自分の行く映画館に取締の厳重化を求めるとか、あとスタッフに言うのもだけど、直接本人に言う人がいないのはどうしてなんだろ?結局ネットで言っても何も変わらないと俺は思うよ、だから厄介もつけあがるんだよ
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:19:26.75ID:fvoll3x0
本人に言おうにもラスト1曲のオチサビでお漏らしして挨拶中にそそくさと逃げてくから出来ないんだよ
0216名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:22:29.01ID:ISPi8wtT
>>149
こいつらなんぞと比較するのは、オランウータンに対する侮辱だろ。
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:43.61ID:Q3RlHM0A
>>215
そうなのか、、それはどうしようもないな、、
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:31.14ID:Q3RlHM0A
厄介も悪いと思うけど、普通の人でもマナー悪い人いるからな、、終演後に団体で写真撮影とか迷惑じゃね?って思う
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:27:38.46ID:WeZHbdoT
>>214
現行犯押さえたはいいもののヒートアップしで喧嘩両成敗になったのがデレマスナゴドだっけ?のLV
連中は口で煽って先に手出しさせようとする
初めから「深刻だから今日の責任者呼べ」くらいしないとバイトは動かん
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:39:18.75ID:fvoll3x0
>>220
輩達と同じ土台まで落ちないようにするのは大事だしそもそもアレらと関わる必要は全く無い
直接話しても相手は猿未満だから話は通じないし関わるにしてもあくまで逃さないようにするに留めて係りの人にお願いする
個人で対応したらダメだ
最低でもやり逃げ防止1人と係を呼びに行く人1人
0222名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:50:11.59ID:wup79Z17
注意してずっと隣にいるやつと変な空気のままいるのも辛いしかといって厄介行為を受けながらの鑑賞も辛いし
トイレ行くタイミングでスタッフに言って時間差つけてから注意してもらうようにいうのがいいかもしれん
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:05:53.28ID:N4v3gR3b
厄介スレ住人は現場でもお願いや注意はしてたし運営側にも要請し5chではその言動や個人情報を晒したりしていた
結果厄介は激減したよ
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:10:57.84ID:QmJIE5+B
ゴキブリと一緒で絶滅はさせられないしちょっとした隙間からでも入り込むから都度駆除していくしかない
今回の品川は運が悪すぎたがある意味警告になったからそこは逆手に取ってできる対処をしていくしかない
0227名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:09:03.13ID:PipYgeOh
新ピカはオールナイトやったり優遇されてるし厄介対策もちゃんとしてる
バルトはバトル9事件の印象を払拭したいだろうね
0228名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:33:48.23ID:mI1l4vF/
>>136
ちなみにこの件では
ライブビューイングの運営会社(ラブライブではなく、ライブビューイングの会社)の社員が映画館に来てたからな。
わざわざ岡山くんだりまで。厄介をどうするかはLVの会社も頭を悩ませてるんだと思う。
少なくとも苦情を挙げたらLVがなくなるなんてことはないから、安心して「厄介をなんとかしてくれ」と普通のファンとして当たり前の要望は出すべきだぞ。
0232名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:20:21.55ID:yNANog5M
バルト9は最近何もしないぞ
スタッフも配置してない
フェスのディレイやギルキスLVでは家虎やらUOグルグルやらたくさんいた
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:50:35.27ID:tN8K0jUh
>>233
ああいう曲はUOとかありなのかね、スリワンとかでも結構な人が使ってるし
UOくらいなら解禁すればいいのに
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:17:51.80ID:Z384WWyl
着席厳守声出し禁止の劇場作ればええのにな
個人的には現地以外では座ってみたいからあったら行くわ
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:19:37.66ID:Gax8pu7R
未だにUO・大閃光使うようなのはもれなくグルグルも付随するからダメなんだよ
アレ目の前でやられると本当に何も見えなくなるから
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:20:00.05ID:09eKnLaO
>>234
アリもナシも運営は使うなと言ってる
それが全て

個人的には赤ライトで十分だと思う、スリワンでも赤点けてるし
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:21:10.06ID:09eKnLaO
そもそもUOグルグルマンは多少盛り上がりどころのある曲だと何でもグルグルするから、単純に芸もセンスもない
0242名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:38:12.66ID:ZAIj7xem
ほとんどツイート非公開にしてて草w
だったらやるなよw
0243名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:42:07.39ID:ibxCW6Ok
何で非公開するんかな?
目立ちたい、輝きたいんじゃないのか?
0244名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:47:53.20ID:hF7VT45g
フォロワー()が見てくれるから良いんじゃね?
ほとんどミュートされてるかリスト外でスルーされてるだけだろうけど
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:49:08.63ID:tN8K0jUh
まぁもう終わったことはしょうがない、俺はCYaRon!行ってないし、ライビュの厄介に遭遇した人は運が悪かったと思うしかない、次はAZALEAのライビュだけど、それぞれ対策ねっていこう、ここからやらせなければいいんだよ!頑張ろうぜ!
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:08:21.19ID:naZWLM/1
>>245
現状俺らに出来る対策といったら粛々とスタッフに通報、公演後は運営に通報くらいか
声かけれそうなら一旦は「やめてくれ」って注意してみる、暴力は絶対禁止
そんなところかね

怪我をしないさせない、愛と思いやりを持って全力で楽しむことが一番キャストも望んでいることだと思うから、一度我が身も振り返ってくれぐれも暴力だけはダメ絶対でいこう
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:40:19.48ID:XVrGKQbx
就活中なのに会場盗撮とかアホかよ
こんな奴雇う企業居ないだろ
0248名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:09:10.88ID:TuwM0uQk
>>246
それな。でもバンナムフェスではコワレヤスキで走った光害殴られたけど、殴った側は退場にもならないことがあったらしいよ。もちろん走った方は身分証明書写真撮られて退場。
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:28:51.08ID:tN8K0jUh
>>247
意外に撮影自体はしてる人多い気がする、Twitterでも回ってくるし、こいつだけじゃなくて全ての人に言えることだよね、会場の写真はダメ!
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:38:56.90ID:Z/t8uC5N
>>248
退場になるならないとかじゃなく、ライブで暴力事件が起こること自体がマズイんよ
キャストがそれを知ったらどんだけ悲しむか
0251名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:21.44ID:fp5OROOn
LVでUO使っちゃダメな理由がよーわからんけどな
現地は投げる可能性あるから禁止ってのはわかるが
UOが光ってようが別に不快な気持ちにならんし
0252名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:39:20.52ID:mI1l4vF/
馬鹿が映画館のシートに液体ぶちまけるからな
シートならまだマシで、スクリーン汚したりしたら大ごとだぞ
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:19:38.54ID:71tmIZQh
というかそんなに折って光りたいならそういうのがOKなとこにいきゃ良いのに
アニクラでもなんでもあるだろ
カラオケとか貸しスペースとかで円盤流しながらでも良いし
0261名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:35:06.66ID:0ugk6QeP
>>250
それでキャストに忖度して、厄介は全部容認ですか。
厄介が続発して、悲しい思いする人はもっと声をあげた方がいいな。
キャストも被害者の悲しみの声を聴けば、厄介に温情なんてかけなくなるよ
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:38:18.17ID:tN8K0jUh
一応新ピカとかには連絡入れたけど誰か行動してる人いる?ここでグチグチ言っても変わらないぞ行動しなきゃ、
0263名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:53:19.25ID:fp5OROOn
UOごときでスクリーンが飛ぶわけないやろ
ペンライトOKしてんのにUOごときで
0264名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:53:48.63ID:wGsULIL3
花陽浴が人気
0265名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:25:30.35ID:pD5ooOs/
UOや改チアグルグル、高い位置にする必要ないやろ
自分は顎辺りでグルグルいつもするが視界妨害にならんからか言われたことない
0266名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:28:44.20ID:pD5ooOs/
てかてか、LVでイキるとか雑魚厄介すぎるわ
そもそもLVとか何の熱気も雰囲気もないし、スクリーンに向かってチーズ牛丼顔のオタクが棒振ってるシュールな絵面で興冷め
現地しか勝たん
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:43:43.41ID:Odg0Rq+X
佐藤と圖師が逮捕された際の祭会場(200以降)

【岡山理科大 高森博暉 就実大 前田海斗】厄介系イベンター総合スレ LL板出張所【浦和工業 佐藤洸貴 明大中野 圖師翔太】Part.26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530347715/

厄介岡山勢最高指導者いももりが投降した時(890以降)

【 高森博暉 前田海斗】厄介系イベンター総合スレ LL板出張所【家裁送致 佐藤洸貴被告 圖師翔太被告 山口誉人メンバー】Part.31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1533273014/

今見ても面白いわ
0269名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:05:02.39ID:K9jfWmJX
UOグルグルなんてすでにオワコンやってる時点で現地だろうとLVだろうとクソ以下なのは変わらんだろ
0270名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:15:23.23ID:pD5ooOs/
流行りとかは正直どうでもよくて
BPM速い曲だと素手の振りだといまいちのりきらず、かといって地下芸やマサイできない現場、となると軽い光り物を高速でブン回すしかやれることがない
キンブレは太く長くて回しにくいから改チアがちょうどいい
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:30:33.39ID:71tmIZQh
なんかしてないと音楽を聞いてられないとかなんかの病気なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況