X



ぶっちゃけ虹ヶ咲は東京ドームまでいけると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:41:05.75ID:/lVd4RL3
メットライフが精一杯だと思うんだが
0307名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:16:58.85ID:KBX71hLo
個人的には、虹はやれ東京ドームだ紅白だってやってほしくない。
今の感じのまま、背伸びせずやってほしい。
それで十分ファンがついてるんだからな。
0308名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:22:29.89ID:NUbvfKgR
ぶっちゃけAqoursより推せるけど、曲は9人曲をメインストリームに路線変更して欲しいのとエモエモ曲路線じゃなくてライブで楽しめる今の感じのアイドル曲路線を発展させてほしい
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:59:51.98ID:KplQ33xt
>>274
日産スタジアム6日開催

SMAPとほぼ同じレベルに行くと思うよ
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:01:02.24ID:KplQ33xt
>>274
日産スタジアム6日開催

SMAPとほぼ同じレベルに行くと思うよ
0312名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:59.36ID:H1uXSKr1
ラブライブを追う理由は虹が作ってくれたから、俺は虹をドームに行かせたい
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:16:47.84ID:icgHAxgz
現状では厳しいのは分かってるし、楽観はできない
でも初期から追ってる身としては是非とも行ってほしい
まさに”虹が東京ドーム行ってくれたら死ぬ”みたいな気持ち
(いや死なねーけど気分的に)
0315名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:52:55.26ID:lteQ/rYq
順当にいけば
2nd:SSA(35,000人)
3rd:東京ドーム(55,000人)
4th:日産スタジアム(72,000人)
5th:5大ドームツアー(札東名阪福)(250,000人)

2ndで日産スタジアムはさすがにキャストのプレッシャーもあるだろう…
キャパ的にはギリギリ足りないくらいだと思うけど
まずは運営側も、東京ドームで1回慣れさせると思う
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 06:57:17.54ID:1P57FRRI
下を見すぎるのもどうかとは思うけどμ'sの出した数字を基準で考えるのはパチンコで勝ったのを忘れられないみたいでなんかね
0327名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:14:40.41ID:3tiC6KKG
>>326
ギャンブルと同じように考える残念脳みそ
前回勝ったからといって次勝てる根拠なんて全くないパチンコと所謂下駄を履いて勝ちの確率を上げた状態で勝負できたサンシャインは全く違う
0328名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:16:21.24ID:IuNz0XEr
スターチャイルド黄金期からの凋落が酷い今のKACに比べたらこれでも随分マシな方。
0329名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:17:42.90ID:y38OQ69k
勝ちの確率とか言ってる時点で残念脳みそ
シリーズものって基本続けば続くほど数字はどうしても右肩下がりになるやんけ
あれだけ人気出たまどマギのシリーズのマギレコの空気っぷりとか想像以上だし、最近のコンテンツ消費速度尋常じゃないわほんま
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:27:43.94ID:r3K8SFdh
サンシャインが面白くないだとか爆死だとか言われると今度は虹ヶ咲がそれを下回る事も許されなくなってかわいそう
0331名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:28:53.75ID:MoN0+6j2
>>329
君は前作との比較をしてるようだがどう見ても無名作品と比べての話だろ
有象無象の作品がある中マギレコの注目度はかなり高いだろ
0332名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:32:52.19ID:uWXztXTM
まぁ無名コンテンツがサ!!アニメ一期の出来だったら劇場版はおろか二期すらなかっただろうからなw
0334名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:40:10.52ID:d5CUWeDv
>>329
なるほど
それならラブライブの名前を冠さずに新作としてだしたほうが成功してたってことかね?
0335名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:45:25.29ID:GxD6mSMK
虹のスレにシュバってきて一所懸命サンシャイン叩いてるあたりでお察し
そういうスレでやればいいのに
0336名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:53:59.05ID:tB/sAA/l
μ’sAqoursがなんで人気だったのかを考えれば虹は難しいと思うがね
スクスタの出来とステージレベルからして基本アイマス以下
虹が東京ドーム行けるならアイマスだっていけるだろ
虹こそ七光りで売れてるように感じる
そもそもサンライズ企画じゃねーし
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:03:50.61ID:Suf8Y3VW
>>336
普通に考えたらそうなんだけどとにかくラブライブ現場に行きたい人の絶対数が凄いのよ、だから虹ヶ咲でもメラドクラスは余裕で埋まると言えるのよ
0342名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:03:08.53ID:Vw2a4ngE
サンシャインのアニメは言わずもがな、9人曲に関しては楽曲も好みじゃない
虹の曲はアイドルらしさがあるから期待している
0344名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:30:19.98ID:GCgdIJxD
アニメ次第かなと言った所だな
始まる前から期待度と注目度はかなり高い作品になると思うあとはやっぱり9人曲かな
ソロ中心とはいえど別に9人でグループやっても良いと思うμ'sAqoursに比べて比重がソロ多めってだけで差別化さ図れるし、テレビとかで紹介される時も考えると呼びやすいグループ名あった方が便利だし
0345名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:33:34.26ID:nsHORWQq
いまは虹のこと好意的に見てるけどアニメが残念だったらテノヒラクルーしそう
てかサンシャインがそれだった
0346名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:00:29.79ID:huJFLKoL
虹学ほど素材の良さでアニメ化失敗するとか
もし仮にそうなったとしたら、それは
ラブライブというコンテンツの寿命だと思って諦めるしかないな
別にアニメ化前にハードル上げるつもりは無いが
流石に2連続で失敗するようたど考えないといけない
0349名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:43:52.07ID:k0gtU7+t
>>348
かさねは整形と改名してaqoursメンバーになっちゃったからね…
0351名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:55.93ID:m+1RBuLy
後継者商法はサンでやり尽くした上でμ'sから半減だからなぁ
ドジョウも3匹目探しではさすがにね
まず運営がなんかやる気ないし扱いも悪いし
0352名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:27:05.24ID:9sdrtcH8
>>307
これすぎる
0353名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:30:47.40ID:K+oDGcbU
半シャインでも行けるんだから虹ちゃんもドーム行けるでしょ

しず子いるならココたん欲しかったわ
0354名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:33:37.80ID:K+oDGcbU
>>307
この流れで月末が虹の新プロジェクトじゃなくて、本流4代目だったらAqours以上に叩かれそうだな
ラブライブもアイマスみたいに終わりなきデレミリ戦争勃発しそう
0355名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:46:49.47ID:d7vnJSPi
虹はブシロの資本がかなり多く入っているのでバンナムとしては不満が大きいような気がする
0356名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:52:26.55ID:d7vnJSPi
虹1stにはファーストラブライブの看板を使わせない
しかしその僅か2ヶ月後に開かれるAqoursユニットライブには3つ全てにファーストラブライブの看板を使う

さすがにこれは露骨過ぎないか?
0357名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:18:12.58ID:pyw+On5M
虹はなんとなく音楽・ライブチーム(ランティス中心)と2次元供給チーム(蟹・ブシロ中心)の連携が取れてないと感じるわ
スクスタで虹のMVがなかなか来ないのは音楽・ライブチームから振り付けが降りてこないと着手できないからだろ?
虹に関しては全曲作る段階で振り付けつけてスクスタをMV初出にすべき
0358名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:58:52.27ID:tB/sAA/l
>>357
だったらその役割は本流3代目でよくね?
虹キャストがAqoursみたいに9人集まってゆみ先生に叱られながら練習するのは無理なんだし
0359名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:19:10.15ID:pyw+On5M
>>358
振り付け作るのとキャストが振り付け練習する時間を確保するのは別問題だろ
俺が言いたいのは虹の2次元供給はスクスタが最前線じゃなきゃいけないってこと
0361名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:38:50.53ID:r3K8SFdh
スクスタが先で後からCDが出るようなのは理想だったけどそうじゃないのはわかったし拘る意味もないべ
それよりもソロ主体のこじんまりというかファンミみたいな雰囲気が変わらないと
それには9人集まって体力作りも必要だと思うんだけど厳しいかねえ
0362名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:42:10.10ID:pyw+On5M
>>361
せっかくキャストが9人集まってお泊り会したいって言ってるし一回くらい合宿してもいいんでないの
0364名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:20:59.37ID:tB/sAA/l
ラブライブである以上、キャストが出来ない振り付け(MV)は最初から作れないからねえ
スクスタはランティス側と蟹ブシ側で連携がうまく行ってないのが明らかだよな

そう考えるとAqoursのアニメに関連してた人間、面白いように誰も虹に関わってないよな
大久保、畑(トキランのみ)、ゆみ先生(トキランのみ)
室田とか何やってんだよ、ひたすら版権絵? GODは?

虹1stにfirst love live!の文字がないのも意味わからんし
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:28:58.68ID:d7vnJSPi
虹はアイマスにおけるデレの立ち位置なのだろう
表面上はラブライブファミリーだけど実質的にはブシロ一族だと
0366名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:33:52.00ID:BWpht1bj
アニメのヒット以前に他社の仕事も兼務していて多忙なキャストが何人か居るなら、スケジュール調整すら
融通が利かないだろうし、練習時間の確保は勿論、全員揃ってリアルライブも難しい虹ヶ咲では先が見えてる
運営側も虹ヶ咲とは別の新グループ立ち上げに向けて、既に準備しているんじゃないかな
0367名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:25:37.27ID:XSBuLwoj
>>307
これだな
せっかくμ's路線に戻ってきて気楽に応援できるようになったから今のままやってほしい
無理に2代目と同じことをしなくていい
0368名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:35:35.37ID:yJbheZZY
リアルライブしないコンテンツだったら個々のスペック高めの虹ヶ咲キャストを含め、アニメ媒体さえヒットすれば良し
だが、ラブライブはキャストによるリアルライブも大きな売りとした難易度の高いコンテンツ
長期的且つ優先的にラブライブ関連の仕事を請けるのが難しくなる虹ヶ咲キャストでは
ドーム以前の課題として厳しいように思う
0370名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:15:22.82ID:Snq9QQTK
絵が違うってだけでぶつくさ言われそうなもんだしアニメさえうまくいけばってのもまあハードル高そう
0371名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:35:04.83ID:Z2zxFbRR
この板で言うとサンシャインのアニメは爆死で劇場版も売上大赤字でもμ'sの敷いたレールのおかげで東京ドーム行けたんでしょ?
ちゃんとレール敷けばラブライブの看板もあるし行けると思うけどな。フェスも盛り上がってたし
0372名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:02:27.82ID:Rq8Cll6z
逆に言えば最低でも東京ドーム2Days単独公演と紅白出場(出演)はこなさいとボロクソに言われるのか
0373名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:08:56.80ID:r3K8SFdh
Aqoursが凄けりゃμ'sはもっと凄いになるのにねぇ
なんでμ's基準でAqours貶めてまで虹ヶ咲に高いハードルを課そうとするのか
0374名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:17:08.77ID:K+oDGcbU
この板では大人気だし、ラブライブの名前があれば東京でもに紅白は規定路線
Aqours嫌いの人にもウケてるっぽいし楽勝だね
0376名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:57:53.40ID:+fVQuMGT
名前つかってとか言ってるけど、結局「虹ヶ咲学園」が人気にならないと席埋まらない
見栄はると機材だらけのドームになる
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:26:18.63ID:f7ybxCI9
aqoursの時は先代の息の根を止めて他に流れるのを阻止する形にしてたけど虹はどうも先代様が居座りそうだからね
神格化されたaqours相手に客を奪い取れるほどの魅力を出さないといけないから大変だ
0378名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:56:57.31ID:5OpGRss/
虹とAqours並行して追ってるやつばっかじゃん
0379名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:00:49.37ID:bT9C+PoF
μ's見れない飢餓感から、なにかラブライブ的なものに参加したい欲でAqoursのライブに行ってたヤツも多そうだし
0380名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:12:55.39ID:7UgnmfBj
オリンピックの日本柔道が金メダルを宿命づけられるのと同じように、
ラブライブシリーズは紅白東京ドームを宿命づけられるようになるのか?
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:43:51.19ID:z4yeHZJw
スキップチケットをなくして一度クリアした曲&一度クリアした難易度のスキップ自由で良いんじゃないかと思う
0387名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:35:43.96ID:Kbk3Dy3q
女性ソロだと東京ドームを行ったのは10人で、平成生まれだと西野カナだけみたい
0388名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:53:26.35ID:GVdvosEA
アニメ次第やな
2ndは武蔵野の客はガッチリ掴んでるので
(ここ一月の各人フォロワー伸び率1万人超は異常)
横浜アリーナやSSAアリーナモードは確実に埋まる

スゲーかわいいしラブライブっぽさもあるけど、
スノハレみたいな強烈なインパクトが無いと厳しい
0390名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:44:06.81ID:n38H4FTM
>>371
そのレール敷いてもらえないのが虹ヶ咲の一番の問題なんだろ
名前だけ貸して放置されてるようなもの
0392名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:04:53.58ID:M7o2LKZl
ラブライブの名前もあって1stライブも武蔵野の森用意してもらってるけどレール敷いてもらってないのか……
0394名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:33:29.72ID:CiyaFuIV
今後、曲とアニメとグッズをμ'sとAqoursのレベルでちゃんとちゃんと供給してくれれば文句ないわ
0395名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:02:13.99ID:L3CFLx5b
アニメが普通に女子高生のキャッキャウフフで重くならないようにして、
ファンを拡大すれば東京ドーム5万人埋まるだろう?
完全見切れまで「俺の隣10万円、身分証明可」になるかどうかは知らんが?
0396名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:14:48.07ID:X5TGuu1A
AqoursなんてBD売上見たら分かるように1stから東京埋めれる位のヌルゲーだっただろ
0397名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:38:04.58ID:1SeZLVEB
縛りがないからキャストのスケジュール管理にだって苦労するんだし、東京ドームみたいな人気会場は、9人揃って行くのは難しそう。
0400名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:20:13.49ID:tCka68KL
言うほど急か?
AKB辺りならともかく前世代を話題に出すのは普通だしそんなに必死にならなくても良いんじゃない
0401名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:08:34.55ID:9kbUw8wO
Aqoqrsのあれは、μ’sの七光があったからこそだぞ?あの頃と今では状況が違う
μ’sの物語は次に繋げる締め方だった
Aqoursはシリーズを繋いだのがせいいっぱいで、次に繋がるようなものは残せていないだろ物語的にも
AqoursはEASYモードでも、虹はHARDかHELLモードだ
それでも虹をドームへ連れて行ってあげたいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況