穂乃果「もう1人は、海未ちゃん、お願い」

海未「私で……いいのですか?」

にこ「……はっきり言って、総合的に考えれば絵里かことりあたりが適任だと思うけど?」

海未「私もこの中では、雀力は私が1番低いのかと思います……」

穂乃果「ううん、決勝で私と一緒に打つのは海未ちゃんしかいないよ」

にこ「納得する理由は聞かせてもらえるんでしょうね? 大事な決勝なのよ」

穂乃果「……」

穂乃果「みんなは麻雀って小さい頃からやってきたと思うんだけど、海未ちゃんはずっと抵抗があって、始めたのは最近なんだ」

穂乃果「それも穂乃果がラブライブに出ようとしたのを知ってからだから、本当に日は浅い」

にこ「だったらなおさら……!」

穂乃果「でも、穂乃果のために苦手な麻雀覚えてくれたのすごく嬉しかった。そんな海未ちゃんがそばで一緒に打ってくれるなら、それだけですごく意味がある」

穂乃果「これが海未ちゃんを選んだ理由」

海未「穂乃果……」