X



バンナムフェス、Guilty Kissは6曲で「New Romantic Sailors」も無事披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:00:30.86ID:IEs2f9nj
01.Strawberry Trapper
02.Guilty Night, Guilty Kiss!
-MC-
03.Guilty Eyes Fever
04.コワレヤスキ
05.Shadow gate to love
-MC-
06.New Romantic Sailors
─ライブ後トークパート─
07.The world is all one !!(2番から登場・腕組)

こんなんユニットライブでしょ
0106名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:04:33.38ID:ETcu92FD
Pからも評判良かったんだってな
あいつら批判しかしないと思ってたわ
0113名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:37.78ID:qMKWOTD7
逢田さんの顔面大人気で草生える
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:30:53.53ID:hIhocpYV
>>111
しょうもなさすぎて逆に面白いな
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:31:32.61ID:hIhocpYV
>>113
そんなに顔良かったっけ…?
0118名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:43:50.31ID:qMKWOTD7
>>115
良いぞ
0119名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:48:52.18ID:YQ4vDAUy
CYaRon!出てたら叩かれてたんかな
ちなしゃろとま
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:52:35.77ID:gZWIOCmF
まぁファミリアだから贔屓目あるけど、アゼシャロ出ててももちろん絶賛だったろうが、ここまで話題にはなってないかも

やっぱり圧強めの曲がギルキス多いし
曲はアゼとかも強いし、ユニットシングル新規の人たちにもかってほしいね
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:53:03.51ID:fYwMd7gK
この感じだと素直な感想しか飛んでこないから曲の感想よりふりの顔叩かれるのと3人とも胸パツンパツンって言われてそう
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:00:07.76ID:cCbnCnUJ
取り敢えずいい印象残せてよかったね
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:13:08.26ID:vYY+WlnD
誘ってもらったのに良くてストトラギルナイコワレだと思って家でラグビー見てたわ…
めっちゃ後悔してる
0130名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:25:40.45ID:Df4cRAYQ
ギルキスはアタッカーみたいなもんだし良い人選やったな
想像以上に楽しめた
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:32:31.03ID:41T/q1Nc
アイカツおじさんだったけどバチクソ盛り上がった
新曲はCDでるまで聴けないの?
それ以外はCD買えば聴ける?
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:36:34.01ID:Br9Pq1W3
>>13
今日披露された
Guilty Eyes Fever(TVアニメ1期アニメイト全巻購入特典)
今日披露されていない
Guilty!? Farewell Party(TVアニメ2期アニメイト全巻購入特典)

この2曲以外は普通に手に入るよ
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:38:16.49ID:Br9Pq1W3
>>133
>>131の間違い
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:41:17.65ID:POPEbcAN
やっぱりランティス祭りって糞だわ
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:46:22.44ID:jAO2EvWT
やれば出来るのになんで自分とこのライブだとあんな風になってしまうのか
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:47:39.74ID:gWbX8L6z
>>140
1〜7巻で1巻ごとに特典曲が封入されてるからそれ目当てに買うのもいいかもね

全巻購入特典は中古で手に入れるのも有りかな
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:52:02.03ID:Cm1KFtLa
チケット余ってるならなんで沢山曲歌うことを仄めかすようなこととか言わなかったんだ
ここの板でもチケ安くてもこんなの行かねぇよwってのばっかだったじゃん
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:53:42.91ID:egBDNhYr
3rdも歌以外の時間が長くて大概だったぞ
しかも西武ドームは2日当選者出す、そこ外したら後の巻ほど当てにくい、円盤マラソンしても1公演も行けないのが多々
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:55:09.71ID:6ze2Uv5f
バンナムフェスはライブ演出がアイマスの人だからな
しかもグループ多いし映像見せつけられる休憩タイムとかもそんなに必要ないし
やっぱ9人のクソダサクソ長挨拶がないって言うのはマジででかい
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:00:51.48ID:egBDNhYr
>>148
ダイジェスト10分→1曲歌って引っ込む→子安劇場
こればっかは何とかならんかったかね
演者にあんな思い詰めた表情させるバク転は要らない
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:05:31.29ID:lAru755E
ギルキスギルナイって曲コールも分かりやすくて最高に楽しかった
モニターにちゃんとコール出てたしビギナーに優しかった
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:18:12.07ID:twfDJozH
有能すぎて草
0155名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:21:44.02ID:zMf5wn7e
3,4曲くらいだと思って行かなかったが失敗だったか
新曲やるのは予想通りだったけど
0156名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:19.09ID:qxE3q4XU
たった2曲の差が分岐点なのかよ
つか新曲やるって分かってたら例え1曲でも行ってたわ
0158名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:43:18.96ID:f+QN97Nt
>>148
アニメ再現はライブを盛り上げる手段だったのに、それが目的になってしまうのもな
アニメを見に来てるんじゃなくてライブを見に来てるのに
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:01:24.32ID:teSzEVQ8
でも3rd大阪はアニメ映像にツッコミ入れたり大袈裟な反応する人がいて陣内智則のネタみたいになってておもしろかったよ
0160名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:04:54.72ID:OEjH4Xyh
見るの3回目にもなったらそうやって遊ぶ人も出てくるのは自然の摂理だけどそれが大阪でノリが良かったのは大きかった
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:05:35.64ID:d9bOrz8d
今日のフェスで対立煽ってる奴は絶対在宅だわ
アイマスも王道の盛り上がり曲ばっかだったしギルキス目当てで行った人間もアイカツ目当ての人間も満足してる
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:06:52.70ID:hegCLX1Q
ギルキスだけ呼んだのもセトリも全てがうまく噛み合っててすごい感動してる
もしAqoursが来てたらこうはなってなかったと思う
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:56:16.23ID:R/XETkQm
6曲連続でやれる体力があるのが分かっただけでもよかった
同じことやらせた場合不安なのは、ふりきんぐらいか
0166名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:31:18.19ID:fobjmbRt
アジアツアーは糞過ぎて皆記憶から消してしまったんか?
二期のフィルムコンサートとやらをやるのなら事前に言ってくれよ
絶対に行かないから
0167名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:35:43.23ID:bLT8O55/
やっぱ自己紹介のコーレスはいらんな
今回を教科書に今後外部フェスでは完全に無くなる事を望む
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:43:13.28ID:SQL4xoaL
ミリはまぁ分からんけど、若くて可愛いほうに移ったほうがええよな
サンシャインの勢いは止まりませんわ
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 04:39:08.90ID:DutPQ5z5
ギルキス以外にも6人もすごい人がいるみたいなライバーのイキリツイートが回ってきたけど恥ずかしすぎる
フェス受けすることを考えたらギルキスか聖闘士がベストなんだからあまりでかいこと言うなよ……
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 04:42:10.89ID:8rAQbXkG
アイマスを誉めるアイカツおじさんラブライバー
アイカツを誉めるラブライバーマスP
ラブライブを誉めるマスPアイカツおじさん
これは見ない

アイマス布教するマスP
アイカツ布教するアイカツおじさん
ラブライブ布教するラブライバー
こっちはめちゃくちゃ見る
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/21(月) 04:44:10.55ID:jynMQ43e
>>173
節穴すぎわろた
ツイで検索してこち
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 04:44:36.72ID:v57genHZ
Aqoursもセトリ次第で全然盛り上げられると思うんだよ
2期〜劇場版あたりのエモエモ路線がフェスに合わないってだけで
青ジャン、ヒーローズ、未ホラ、Resonance、ABC、ミラウェ
みたいなセトリだったら良い感じになるだろ
0176名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/21(月) 04:48:51.05ID:jynMQ43e
まぁatpやれば一撃なんだがな
結局はコールの有無がでかい
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/21(月) 04:52:55.52ID:h4u4k55+
ミラウェめざパが実質封印曲になってるのが痛過ぎる
TSPOOKみたいに挿入歌少な目でデイドリ届星等のぶち上げ多目セトリならワンチャンあるかも
今回ギルキスが評価高いのは人数が3人なぶん一人一人のパフォーマンスに注目しやすかったってのもありそうだしなぁ
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 04:54:08.44ID:Sg5fzZhc
俺高まりガイジだけど
恋アクスリワンホプストミラウェAwakenWBNWでいいと思う
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 04:54:53.37ID:DutPQ5z5
あと評判良かった理由として6曲連続歌って踊るとかすげーだからな
Aqoursでやってそれができるのかと
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:00:25.86ID:vu65jXgI
Aqoursで6曲となるとナンバリング+OPになっちゃうんだろうね
スリワンデイドリマイマイWBNWレゾナンス新曲B面とかなら
エモ路線盛り上げ路線の両方でトップレベルのWBNWはすごいな
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:01:38.28ID:9f7ESXIb
シャドゲやGNGKもやってるわけだし一概にぶち上げ方面だけで評価されてるわけじゃないのよな
(むしろ一部PにはGNGKがやたら高評価)
単純にMC少な目で6曲畳み掛け+歌唱力ダンスビジュアルで一気に持っていったような感じ
0183名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:01:40.43ID:jynMQ43e
エモと盛り上げの両立ならブラメロも強いと思う
0184名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:03:07.07ID:jynMQ43e
>>182
GNGKはばりばりのコール曲じゃん
むしろストトラより多い
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:05:26.60ID:MwvMNVFv
アニメとのシンクロは裏を返せばアニメを知らない人へのアピールとしては厳しくなるということ
そういう意味でもユニットはシンクロに縛られ過ぎないしフェス向きだと思う
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:07:09.58ID:v57genHZ
知らん人にシンクロがどうとか唱えても元がわからないし、そもそも完全にシンクロしてるかどうかなんてファンですらちゃんと見てないからね
0187名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:09:53.09ID:jynMQ43e
>>185
その理論で言うと地上波でシンクロ曲ばっかやってるのは全て失敗という事になるが
単に曲調の問題でしょ。アニメ映像とダンスがシンクロしてる分にはプラスにこそなれ、マイナスにはならない。アニメやストーリー背景を知らないと刺さらない曲をやるのが問題
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:13:34.70ID:DutPQ5z5
TVでシンクロは見比べる余裕あるけど
ライブ会場でモニターとステージを見比べる余裕はないだろ
しかもドームならステージを肉眼でまず見れないんだし
ライブ特に大会場ではシンクロって相性悪いと思うわ、興味ない人も多いフェスなら尚更
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:16:20.28ID:n+4FK4r9
箱がでかくて席が遠いと、人数たくさんいてもよく見えないもんなぁ
モニターに映るのは1人ずつが多いし、アイマスやアイカツ知らなくても、人数少ないグループの方が楽しめたわ
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:16:53.78ID:9cukQA8a
MVと同じ動きなんてアイドルとかダンス系グループじゃ普通だからなぁ
やっぱ曲で戦うしかねぇよ
0191名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:18:25.58ID:jynMQ43e
>>188
ステージ肉眼で見れないならモニターに集中すると思うんですけどw
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:19:10.15ID:DutPQ5z5
気付いたら同じ動きしてるんじゃね?くらいのアピールでいいよな
そこが売りなんです!ってフェスで言われても受け良くないだろう
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:19:52.41ID:IqxQ3VIh
まずドームのアリーナの後ろじゃ何も見えないからな
この曲いいな!って思わせるしかないんだわ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:20:37.98ID:F5URop3P
>>184
アイマス曲聞いてて思ったのはコール多い曲好きなんだなって感じだったから
GNGKが一番Pに刺さったのは当然の結果って感じがする
0196名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:24:04.22ID:jynMQ43e
>>193
そうだよ、曲が良ければ動きがシンクロしてようがしてまいが関係ないんだよ。ただマイナスにはならない。それだけ
>>195
シンクロ映像が原因なんじゃなくて曲の問題って理解できる?
0197名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:33:42.31ID:OJv6/NvS
>>196
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:35:44.85ID:v57genHZ
地上波で売り込みするときのポイントと
フェスで知らない人に興味持ってもらうためのポイントは同じでは無いと思うんだが…
0199名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:39:59.39ID:jynMQ43e
知らんけど
このもんじゃ>>192はフェスでAqoursが不評なのは後ろでシンクロダンスの映像流してるからって言ってるんじゃないの?
俺はそんなの関係ない。単に曲の問題って言ってるだけ
そもそもフェスでも裏に二次の映像流さない曲のが多いし、今回好評だったギルキスはアケフェス映像ながしてたしな
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:35:19.82ID:i9uKT9X0
曲のテイストやら要素は沢山あるけど素直に逢田さん、小林、あいなちゃんがライブ巧者だったのだろうと今回は思う
0201名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:35:40.61ID:vnqqeFqI
μ'sだって2015アニサマではかなりセトリの評判悪かったしな
それ僕、ユメトビ、キラセンのアニメ2期セトリやった時
それ僕はともかくユメトビとキラセンがあまりフェス向きではなかったようだ
もっともその年はアイマスとのコラボがあったからそっちで盛り上がって面目は保ってたけど
0202名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:51:06.42ID:WAD5BdKT
ギルキスのターンになった途端大音量になったのは笑っちゃった
そのお陰かりきゃこの音痴はマス豚に気付かれなかったようだからナイス判断だけど
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:56:48.93ID:egBDNhYr
>>201
2014が完璧すぎただけ
南ちゃん膝に矢を受けてAAやれなかったのは痛い
とは言えあの回はOPの765μ'sコラボの方が重要
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:59:40.29ID:egBDNhYr
>>198
そもそもシンクロ芸が目的になっちゃってるのが間違い
アニメ再現の手段の一つに過ぎないのにね、運営はそこに気付かないとダメ
フェス系はシンプルに知らない人も掴みやすい曲にした方がいい
今回はアイマスライヴ班が他のアーティストも調理したのかな
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:17:42.48ID:ty2MgV71
アニメがセトリの枷になってしまうのであればアケフェスに頑張ってもらおう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況