X



トップページラブライブ!
1002コメント247KB
SS総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:55:23.33ID:f96BNEZn
あったなー懐かしい
0370名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:11:25.46ID:2bbfddPW
ほしゅる
0371名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:18:44.68ID:J9ODjiz5
水色のとこは三週間も更新なしか
0372名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:18:10.52ID:oNmrFSK+
あげ
0373名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:27:43.72ID:U89iejEz
ssをね、書いたんですけど
特に構想なく書き始めて、第一章っぽいところまで完成した
どう考えても続く感じで〆たんだけど、おれ達の戦いはこれからだENDで投稿してもいいですか
0374名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:30:58.89ID:8Nq5waMw
いいぞ
投下後の反応とか見て、続きが書きたくなったらパート2でまたスレ立てしたらいいだけさ
0377名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:41:26.91ID:xsoKAtSK
書けばいいじゃん

っていうテンプレ的なレスを望んでるのかな?
0381名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:15:48.20ID:HatDXihb
カツオ死ね
0382名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:41:50.52ID:U89iejEz
スレ立て代行お願いできますか

スレタイ
【SS】if...カリスマが貴女なら。

本文
代行
0388名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/17(日) 07:28:31.03ID:qyiz9S0m
ほしゅするんで
0399名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:38:18.92ID:phSeRdTB
エロ書きたいんだけど、異性側の表現が体験できないから分からなくて書けない
あと生やしたくない気持ちと生えてた方が描写が楽になるのと葛藤してる
正直貝合わせしててもペニバン付けててもそんな気持ちよくなさそう
0404名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:30:11.06ID:EaJ6VByh
ほしゅするや
0405名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/23(土) 05:29:08.46ID:5YaOj7nD
あげ
0407名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:28:56.81ID:sOi6LNzV
かつお死ね
0410名無しで叶える物語(ファラム城下町)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:11:32.80ID:ZpDvB8Lv
一度落ちたssって立て直してあげていいの?
だいぶ前に落ちたんだけど多少書き溜めできたから投下しようかなとおもんだけど
それとも完成してからあげた方がいいんだろうか
0411名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:13:30.76ID:SDm128gn
完成してからにしろ
0415名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:45:02.07ID:sUxjAd+x
一度やらかしてるなら書き溜め終わってからの方がいい
何かしらの要因があってもう一度同じことした場合にエタ常習の害悪扱いされてもいいなら今から始めてもいいけど
0416名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:05:40.98ID:IO5xdRRZ
水色は一ヶ月更新なしでもうダメだな
0417名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:10:19.26ID:jIeScWbZ
きっと管理人はこの前の台風19号で死んだんだろうな
0420名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:32:07.49ID:Um22RDF6
姉妹サイトの管理人が前にそんな感じのこと質問されてたけど

>完全に音沙汰がないようであれば、新規記事の補完を考える必要もあるのかなぁと思うところはあるのですが、
>過去記事のサルベージも現状では全体の2〜3%ほどしか進んでいませんし、
>新規記事もとなると当サイト側でアクションするのは現実的ではないかなぁと思っては居ます。
>連絡を取るというのも一つ考えていないわけではないのですが、まとめ作業を行うこと自体とてつもない作業量と根気がいることなので、
>連絡を取って、再開して欲しい旨を伝えても、それを向こうの管理人さんに押し付けてしまうのもアンフェアだなとは思いますね……。
>(向こうも社会人なので、自分からまた再開して欲しいと一方的にお伝えするのも精神的負担になってしまうかもしれませんし……)

ということらしいぞ
https://peing.net/ja/q/16bc4ff3-92cb-4c8e-abb3-22237e2282c1
全文はこっから読んで

ただまあ、こういうこと言ってる割にこの人自分の作品は(ピンク閉鎖後に書いた最新作以外)さっさとまとめてんだよな
この人が直接関与しているのか、複数人体制って言ってるし周りが該当作品ばっか優先サルベージしたのかは知らねえけど
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:54.85ID:f0sodrFe
作者がまとめサイトやってるってのを公表してるなら自分のSS優先するのは当たり前じゃね?
俺だってそうすると思うわ
0422名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:06:32.65ID:sfbZFb4N
ぶっちゃけピンク消えてからまとめサイト自体どうでも良くなったって人多そう
0424名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:08:52.24ID:PaGc2Ipz
>>420
水色の方には完全に見切りつけたのか
既に水色で纏められてる自作をこっちにも纏め直したりな
まあツイの感じからお察しよ
0426名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:29:41.52ID:CJ2ABX8H
読者様が増長した当然の結果だけどな
0427名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:50:47.05ID:MFZhXmcK
>>417 無いとは言い切れないな
0428名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/28(木) 03:28:20.55ID:iZa5Q4Xs
久しぶりにSS書きたいけどまた叩かれるかもとか思うとスレたてるの怖いな
0429名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:01:19.36ID:FhO5fINh
SSを叩くやつなんてどのみち大したことないぞ
0433名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/30(土) 03:47:42.28ID:HwUlaEDS
そうそう
数ヶ月くらい見てた感じ一度スレ立てたら何かしら反応あるし、ちょっと目を離した隙に落ちてるみたいなのは滅多にない気がして
0434名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:56:06.65ID:nPXjbJVO
すでに完結させたssの続きってたまに書きたくならない?
そんなことしてても創作の幅は拡がらないと思って飲み込むんだけどさ
0436名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:30:11.10ID:NN0aTtsH
>>434
そういうのはpixivに投下すれば後からシリーズだったり続編だったり編集から強引に変えられる
自己満だから滅多に厄介みたいなやつも来ないし
0437名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:43:33.97ID:qyDrJsou
質問です
沼津の冬と東京の冬は体感でどっちが寒いとかあるでしょうか?
北陸出身としては、東京の冬は乾燥のせいかとても寒く感じます
函館の冬もわかる方がいたら教えていただきたいです
0438名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:50:40.90ID:i6Pk9qyV
>>437
個人的な感想ですが、日本は北に向かうほど昼夜の寒暖差が激しくなる様に感じられます。
ですが、遮蔽物の余りない高地や海岸沿い、冷気が停滞しやすい山間部などはそれに限りません。
0439名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:21:53.83ID:g5nDV9Mu
冬の沼津も行ったことあるけど日中はそこまで東京と大差は無かったかなぁ
内浦の方まで行くと海風もあったり空気の冷たさは感じたけど
0441名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:22:06.54ID:mV9a0V4m
とりあえず伊豆出身の人間としては
東京にも八王子とか奥多摩とか寒いところがあるけど
山や海に近いところ、特に風が強いところはやっぱ都会よりも寒い

北海道の寒さと東京の寒さはちょっと寒さの質が違うんで
個人の感覚にもよるけど、木枯らしなんて吹いていると
北海道の人は東京が寒いって感想を抱くみたい

函館は北海道の中では温暖らしいけど、寒いもんは寒いみたいで
鹿角姉妹が平気な寒さでも、静岡のAqoursは寒く感じるとかありそうっすね
0442名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:22:53.30ID:mV9a0V4m
ごめん、文章がメチャクチャだった
とりあえず伊豆でも海が近くて風が強く吹いていると
結構寒かったりするよって話
0443名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:28:25.54ID:SYi1hL13
求)スクスタ時空ストーリーにより矛盾が発生したため投下できなくなってしまったりなりーの短編ホラーSSの処理方法について
譲)短編SS(20レス程度、お題可、納品10日後)
0444名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:30:40.29ID:rzLUg1uc
仕方ないよね
璃奈ちゃんの素顔は明かされないと思ってたし、せつ菜はずっと生徒会長だと思ってたし、愛さんの姉は出てこないと思ってた
0445名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:49:18.01ID:SYi1hL13
>>444
来るにしてももっと後だろうと高を括ってたらこれだよ……
すごく勿体ないけど供養もできないかなあ
0446名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:50:49.94ID:c4GZz7F1
供養は全然アリだと思うが
言い方悪いけど所詮SSだし
まだみんな素顔公開になれてないから出すなら早いほうがいいのでは
0448名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:07:06.20ID:89Z1XX9Q
>>446 >>447
ありがとう、そうしてみる
>>443の譲部分は無かったことにしてくれるか
あるいは適当にお題投げてくれたら後で年内にでも書く
0450名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:20:17.88ID:Pisux+BC
東京と伊豆の寒さについてはSECOND FAN BOOKのようりこのエピソードでもちょっと触れられてるね
偶然にも今日買って読んだばかりだったから驚いた
0452名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:09:47.45ID:eG4fiM04
スレはこの板で書けばコメント付くことはあるだろうけどまとめはそもそもまとめてくれていた所が死んでいるから無理だぞ
0456名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:39:07.44ID:vNVZwhCZ
青いサイトは更新停止なのかねえ…
0457名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:36:36.68ID:VENu69UG
明朝に次回作を投下予定なのですが、黒澤ママって娘たちは呼び捨てでしたっけ?それとも海未ママみたいにさん付け?
0460名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:13:18.35ID:Wbl0KGJc
ダイヤはさんつけで、ルビィは呼び捨てのイメージ
0463名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:23:07.81ID:3o11kaRu
インデックスの方の投稿ペース上がったな
0464名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:28:28.14ID:PzhdgP6Z
サイト利用者が好きなスレを勝手にまとめられるサービスあったら誰かまとめてくれるかな?
ラブライブ板専用のTogetterみたいな感じで

管理人1人か2人がまとめ続ける仕組みだとどうしても疲れちゃうと思うんだよな
なんかいい手はないかなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況