X



曜が梨子に幼馴染マウントを取らないのはそこまでの思い出がないから←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:59:19.46ID:XW3e88XG
1期の千歌が曜に引け目感じてた描写とか見てるとマジでこれっぽいの泣けてくる

そう考えるとぽむとあなたはホントに仲良しだったんやね...
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:02:15.87ID:XW3e88XG
>>2
曜ちゃんが水泳得意なのって果南千歌と泳いで遊んでたからとかそういう設定ないの?
幼馴染幼馴染って設定だけで中身が薄い曜ちゃんがあまりにも不遇すぎないか
0004名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:02:26.49ID:Er17RDAR
そりゃそうだろ、色々誘ったのに辞めちゃったんだもん
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:02:26.68ID:dVZcDnXj
見れば見るほどヨーソロ(笑)より梨子ちゃんの方が地下ちゃんにとって親友的存在で泣けるよな
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:04:07.46ID:q/3xJxfv
回想@華麗な飛び込みをした後千歌に手を振る曜を儚げに眺めるロリ千歌

回想A千歌を部活に誘うも断られ泣きそうな表情になる中学生曜

終わり

うーんこの
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:04:33.07ID:XW3e88XG
>>4
元を辿れば千歌の普通コンプレックスが曜ちゃんのせいなのって設定的に酷すぎんか?曜ちゃんを悪にしすぎじゃん
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:05:47.65ID:XW3e88XG
>>5
別に梨子の方が優れてる!とは言わんけどあんな短期間で親友ポジに並ばれるのって相当なんだろなって
まぁ創作物にとやかく言っても仕方ないんだけど
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:09:32.91ID:dVZcDnXj
曜ちゃんは元カノ、梨子ちゃんは婚約者
これくらいの差ある

曜ちゃんはまだ千歌ちゃんのこと好きだけど、千歌ちゃんからすればもうただの友達って感じ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:14:15.68ID:E9mp+tuY
歩夢さん見習えよとしか言えん
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:14:47.84ID:dVZcDnXj
あとヨーソロって千歌ちゃん以外に仲良いメンバーいるのか?
千歌ちゃんの金魚のフンでしか現状なくないか?
0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:14:57.41ID:Rn+dXfA/
家の距離でいえば千歌からすれば黒澤家の方がよっぽど近いんだよな
なのにアニメでは千歌は黒澤姉妹を2年生になるまで知らない
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:16:15.31ID:XW3e88XG
>>19
無印はことほのうみが両矢印飛ばして幼馴染マウントとってたのにアクアは曜から千歌に語る事は少ないし千歌なんて曜ちゃんのこと笑顔で語ったことあったか?
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:17:26.70ID:dVZcDnXj
穂乃果ことり海未は3人で幼なじみでしっかり親友してるのに、なぜ曜は梨子という転校生にひと月で千歌をとられたのか
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:17:57.39ID:y6DLQqY8
言うほど仲良く無かったのなら千歌ちゃんがいたから同じ高校入った設定に闇が生まれるからやめろ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:18:23.68ID:GU8oMwFh
>>30
そこらへんな
G'sだとだいたいみんな幼馴染みで狭いけど近い田舎の良さを演出しててな、そういうのもサンシャインのテーマだとおもっとったんやがな
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:18:27.35ID:73h3r4Aj
無理やり幼なじみにした感が強い
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:18:27.48ID:sgAbOYo6
アニメの矛盾するとこなんて数えきれないほどあるぞ
夜に何でダイヤが淡島行けんのかとかおかしいだろ
0045名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:18:50.23ID:KvJqtaqP
>>35
よ〜そろ〜…
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:19:33.34ID:E9mp+tuY
冷静に考えたらロウキューブの幼馴染も負けてたし、幼馴染という設定自体負けフラグなのかもしれん
0051名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:20:46.76ID:i2WHM0wE
曜ちゃんは皆を惹き付ける魅力もあるし誰とでも仲良くなれるコミュ力はあるけど、だからこそ付き合いの長い千歌ちゃんのことはよくわかってるって思い込んじゃってたのかな
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:21:30.78ID:XW3e88XG
>>37
ことほのうみってすげぇよな
ことほの回と思われがちな1期終盤もことりは最初に背中押してもらうために海未を頼って止めてくれるから穂乃果は避けるって幼馴染の事理解しすぎてることほのうみ回やぞ

ようちか回って疎外感感じていじけた曜ちゃんをしゃあなし慰めに行く千歌だったしゃん
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:22:30.48ID:XW3e88XG
>>39
これさ、逆を取れば曜ちゃんの行く学校を千歌は選ばなかったんだよな
結果千歌の行く学校だから曜が来たってだけで
0057名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:23:52.64ID:YGM2RYoA
>>55
選ばないと言うか選べなかったんじゃないの
学力的な意味で
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:24:23.10ID:dVZcDnXj
>>54
千歌ちゃんの優しさにずっと甘えてきたんだろなぁ…
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:25:08.46ID:XW3e88XG
>>57
学力的に逆の立場だったら曜ちゃんは絶対死にものぐるいで勉強したと思うけど千歌はそれをしないんだよなぁ…
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:25:15.91ID:dVZcDnXj
>>50
ガチ恋かな?
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:32:56.25ID:u8wSXuiA
>>36
なぜイメージかって言うとロリ梨子が途中から混ざるから
実際内浦に来てただけの可能性もあるけどいずれにしろかわいそう
0065名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:35:51.49ID:Er17RDAR
めだかボックスに居たらスペシャルから過負荷に転入して活躍と人気を手に入れるタイプ
0067名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:42:47.97ID:YGM2RYoA
>>60
諦め癖ついてるからしゃーない
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:44:13.36ID:I2eWgq86
す...スクフェススクスタならたくさんあるから...(震え声)
0071名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:45:14.32ID:/bnUIl3h
>>9
沼津には最近引っ越したんじゃね?小学校中学まで一緒だったのは
中学までは内浦在住だったからなんだろ。

月ちゃんも千歌と全然面識なかったことからすると
恐らくあっちは中学までは海外だったんだろうな。海外勤務のパパを持つから、
どう考えても彼女も市街地在住者だろう。
んで、お互い近くなるから静真に一緒に通おうとか誘ったんだろうな。
0072名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:45:54.59ID:/Y3xR1vH
そもそも酒井は明らかに負けヒロインとして作ってたよな一期
やめる悔しくないののあたりなんかほんとひで
曜は大人気だから推しが切れて奮起してようちかが覇者になったけど
ルビィは不人気なのでルビマルは死んだ、てかルビマルは静かに死んだから奮起するとこもないし
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:46:27.70ID:dVZcDnXj
ステータス高いくせに一番欲しいものは千歌ちゃんとの友情だという曜ちゃんサイドに問題あるよね
なんでそんなに千歌ちゃんに固執してるの?
明るい性格でなんでもできて、他に友達作ろうと思えばいくらでも作れるよね?
0075名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:48:10.23ID:/bnUIl3h
>>44
そこに関しては果南が操船を出来る事、忘れてませんかね?
自分の家の船使えばダイヤを夜に淡島まで連れてくるのは余裕だろ。

まあ変なところもいっぱいあるのは認めるw
0076名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:49:13.77ID:hvcx2BR+
描写に関してはアニメじゃ他の幼馴染組もそんなにあるわけじゃないしな
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:50:18.09ID:XW3e88XG
>>71
憶測過ぎん?普通に住んでるとこは変わってないだろうし変わってたら説明入るもんじゃない?
千歌ちゃんとは幼馴染だけど引っ越してからちょっと疎遠になって〜って
0080名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:24.14ID:HuwJco70
そんな考えもあるんやな程度に見てるけど
>>73に関してはめちゃくちゃ同意だしそこらへんの描写ぐらいしろやとは思った
0086名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:56:00.74ID:yPYqd1Y/
>>84
俺逆
千歌推しだけど千歌の劣等感とか感情移入できすぎちゃって曜嫌い、てか苦手
8話で悔しくないのとか言われてるとき、落ち込んでる後輩励まそうとこっちも辛い気持ち抑えて後輩励ましてんのになんなんだよお前はって心が痛くなった
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:56:05.73ID:XW3e88XG
>>84
ちかりこガイジ連呼してる奴も曜に感情移入してる曜ちゃん推しなんやろな
なんでアイドルアニメのキャラに感情移入するんや
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:56:08.08ID:hvcx2BR+
りんぱなってあったっけ
スカート弄りのシーンしか思い出せん
ようかなとかいう描写0絡み極薄の幼馴染の方がやばくね?
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:59:04.35ID:XW3e88XG
>>88
りんぱなは回想シーン以外にも会話の節々に出てなかったか?もうアニメ最後に見てから時間経ってるから思い込んでるだけかもしれんわスマン

ようかなもだけど曜周りの幼馴染設定が弱すぎる
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:00:46.00ID:J+TS6SBq
>>94
厄介ガイジおじはみんなようちか推しだよ
この前テレビ出てた寝そべりガイジはようちか推しのじじい達だったし
0098名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:00:56.99ID:/bnUIl3h
>>77
いや、そうでも解釈しないと小中まで一緒の学校だった説明つかねえからさあ。

市街地の私立の小中校に2人が通ってた可能性も考えたが、
千歌ちゃんの学力とかどうみてもそう高そうにないしw
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:01:26.62ID:PKfFIJsQ
>>84
推しを贔屓目に見るのはわかるけど悔しくないの?といい千歌が可哀想だったし曜を被害者に見て梨子を悪者に見るのは納得いかないな
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:03:20.69ID:XW3e88XG
>>94
まぁ普通に自分が千歌だったらって考えると梨子に尻尾振ってついてくわな
幼い頃から嫉妬の対象で悔しくないのとか言ってくる曜ちゃんの事嫌いにならないのすげぇと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況