X



【悲報】うららじ、ラ板で考えた曲名のこじつけ文書を採用してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:34:01.06ID:eYqP7/d1
うたらじ
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:45:36.57ID:Vj15jHY/
仕事出来なさそう
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:46:13.39ID:vtLE5a6+
53名無しで叶える物語(えびふりゃー)2019/09/03(火) 13:12:20.64ID:98faQ9aC
未体験HORIZONは蝶々がモチーフとなった明るい曲ですね。
「HORIZON」は地平線という意味ですが、日本には「旅をする蝶」として有名なアサギマダラという蝶がいます。
アサギマダラは国境を越える唯一の蝶ということで、多くのワールドツアーを敢行したAqoursは、いまや日本に留まらず世界中に広まっているという思いが込められているのかなと感じました。 

さらにこの楽曲タイトルにはまた別の意味が込められています。
Aqoursの皆さんはアナグラムという言葉をご存じでしょうか?
文字を入れ換えて別の文字の並びを作るという言葉遊びの一種です。
日本語で有名なものは、47音の仮名を並び替えたいろは歌ではないでしょうか?
今回はすべてアルファベットに分解して、並び替えたいと思います。

→mitaiken HORIZON

→Kimi no Heart iON z

→君の ハート イオン Z


イオンとは過剰に電子を帯びた原子を意味します。イコール輝きです。
Zはアルファベット最後の文字。締めくくりですね。
未体験HORIZONという曲は、Aqoursの1stシングル『君のこころは輝いてるかい?』のアンサーソングなのです。
世界を見て回ったAqours、そしてたどり着いた答えは、


「君のこころは輝いていた」

ラ板民、完全にじゅんぺいを騙しきってしまう
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:59:21.26ID:yoRDOrRf
イオンzとかネタだろw
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:00:39.25ID:Rkq67JbQ
イオンZ草
0030名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:06:29.74ID:Fxga7qW2
【朗報】じゅんぺい、ラブライブ板を見ていなかった
0035名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:17:54.22ID:Pr3SDPHm
絶対採用されんわ面白いけどwwwってあのスレ傍観してたけども
マジで採用されたんかよ信じられない
正気か?
0037名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:20:21.68ID:Pr3SDPHm
いやでも本当に読まれてるわ凄いな
おめでとう(?)
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:20:29.31ID:jx3KJrmN
えマジか
じゅんぺいの無能さには怒りや悲しみだらけだったけど今回は純粋に唖然というかドン引きだわ
本当キャストが可哀想...
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:30:57.37ID:oS4ouUla
ぽきもそってて草
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:31:56.42ID:wq9tzoCp
他にまともなお便りなかったんか…
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:32:29.30ID:yoRDOrRf
Z技かな?
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:34:04.94ID:PJBzKjW1
ぽきもそのせいやわ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:36:51.69ID:w8nNZ0mS
0065 名無しで叶える物語(すだち) 2019/09/04 00:44:00
ふりりん、しゅかしゅー、あいきゃん、わいわいわい!!

未体験HORIZONの視聴動画が公開されましたね。

未体験HORIZONは蝶々がモチーフとなった明るい曲でノリも良く、とても可愛らしい曲だと思いました。

「HORIZON」は地平線という意味ですが、日本には「旅をする蝶」として有名なアサギマダラという蝶がいます。
アサギマダラは国境を越える唯一の蝶ということで、多くのワールドツアーを敢行したAqoursは、いまや日本に留まらず世界中に広まっているという思いが込められているのかなと感じました。 

さらにこの楽曲タイトルにはまた別の意味が込められています。

この曲のタイトルをすべてアルファベットに分解して、並び替えたいと思います。

→mitaiken HORIZON

→Kimi no Heart iON z

→君の ハート イオン Z


イオンとは過剰に電子を帯びた原子を意味します。イコール輝きです。
Zはアルファベット最後の文字。締めくくりですね。
未体験HORIZONという曲は、Aqoursの1stシングル『君のこころは輝いてるかい?』のアンサーソングなのです。
世界を見て回ったAqours、そしてたどり着いた答えは、


「君のこころは輝いていた」
ということなのだと思います。


で投稿しようと思うけどHNなんにする?
ID:gm98bWVn(2/3)


0066 名無しで叶える物語(すだち) 2019/09/04 00:49:53
聞くだけ聞いといてゴメンだけどHN翼をもがれたエンジェルで佐賀県在住の22歳って設定で投書箱のコーナーに投稿してきたわ

みんな協力ありがとな

採用されるかな
ID:gm98bWVn(3/3)
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:37:00.15ID:K4nwft8/
これもうコーナー化したほうがいいやろ

浦ラジでは皆さんからのお便りを募集しています!
考察とも呼べない意味不明でエモエモ(笑)なこじつけをどしどし送ってね!
0055名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:38:58.01ID:UvkNEIo5
【悲報】ラ板、ついに公式に影響を与えてしまう
0064名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:58:28.77ID:Hk5pNhfO
こんなラ板産ぽき力メールが採用されるなんてマジで浦ラジ終わってんな
じゅんぺいとかマジクソいらね
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:59:25.53ID:tVa7mcqL
まじで読まれるの流石に草
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:02:54.18ID:ZG84vVyb
⌒°( ・Д・)°⌒

⌒°(・Д・)°⌒
0068名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:03:32.40ID:sTyGEBZ6
ぽき信ヤバスギでしょ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:08:53.83ID:uqHth9kN
てかこれ採用するとか頭おかしいしマジでじゅんぺい更迭した方がいいと思う
お便り少ないなら面白いお便り自分で作るのが放送作家だろ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:10:36.49ID:+JG1KzBK
マジで読まれたの本当に笑うわww
0071名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:11:43.11ID:zaKKx2wE
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:24:26.66ID:Wyez7YKu
5ちゃん(2ちゃん)が勝利してるの久々に見たわ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:28:23.16ID:vZaezEk8
ラジオ聞く気無いからだれか文書化して
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:32:18.58ID:/eJHlLLe
前半考えたんだけど恥ずかしくて聞けない…これからはマメにお便り送ろ…
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:33:58.93ID:EYXL9rd7
逆に ラ板で見る→これ採用したら板民ラジオ聞くんじゃね?→俺すげえ!
とかいう頭まるりかスタッフなノリかもしれん
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:36:18.23ID:Zj6E7x1j
未ホラのお便りなんて山ほど届いてたと思うけど、
じゅんぺいはこれが面白いと思って採用したんだろうなぁ
0092名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:47:38.65ID:/DKTk0UW
イオンZwwww
0093名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:49:36.07ID:5/yz4Pay
すまんがYYYになって1番面白かったわ
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:53:38.33ID:K4nwft8/
>>86
短絡的過ぎる
大抵のやつはラ板ツイッターまとめアフィ見てひと笑いして終了
それどころかこんなメールが採用されるほど頽廃してるならさぞかし今の浦ラジはつまらんのだろうって思ってますます聞かなくなるのが関の山
0096名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:54:15.08ID:6x/wBUCX
もう既にイオンZ話題になってて草
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:55:27.85ID:oSHWID4G
ソウゴ「次は俺もラジオ出たい」
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:55:47.86ID:ZK77QQFL
放送聴いて驚いたよ。
これっておまいつが送ったメールでなければ、それ以外のリスナーのメールも目を通しているって
事なんだよな。

それともたまたまこの回だけおまいつメールが少なかったのか。
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:58:17.13ID:PEW1k2hM
・じゅんぺいはラ板を見てない
・お便りはすべて目を通されている
・Twitterユーザーライバーの大半はラ板を見てない

結構色んな事実が知れて良かった
0107名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:58:53.54ID:6x/wBUCX
ぽきもそはやっぱり神
0109名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:02:58.92ID:kyEUqRHG
マジで!?www
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:08:02.34ID:/ji1SVXj
これ、作家さんはラ板見てない可能性が高いけど、
YYYのウチの誰か(あるいは全員)はラ板で読んでた可能無いか?

あの降幡さんのヤケクソな読み方と他の2人の突っ込みでそんな気がしたわ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:08:21.65ID:TGfTDgpP
きねんぱぴこ
0118名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:10:51.07ID:1/wVlWE6
F「続きまして、ぴぎぃネーム『翼をもがれたエンジェル』さんより頂きました」

F「『未体験HORIZON』は蝶々がモチーフとなった明るい曲で、ノリも良くとてもかわいらしい曲だと思いました。」
S「うんうん」
F「この楽曲タイトルにはある意味が込められてると思います。」
K「えっ?」
F「この曲のタイトルをすべてアルファベットに分解して並べ替えると、」
K「はい」
F「えぇ、まあ mitaiken HORIZONですね。これを並べ替えてください」
K「うん」S「うん」
F「Kimi no Heart iON Z(君のハート イオン Z)!」
S「ww(吹き出す)」K「は…はい?w」

F「イオンとは過剰に電子を帯びた原子を意味します。」
S「どうしたどうしたw」K「こわいこわいw」
F「イコール輝きです!」
K「え、輝きなの?w」
F「Zはアルファベット最後の文字。締めくくりですね。」
K「いや、終わっちゃうじゃん終わっちゃうじゃんw」
F「『未体験HORIZON』という曲は、Aqoursの1stシングル『君のこころは輝いてるかい?』のアンサーソングなのです!」
S「もう言い切ってるw」K「すごいw」
F「世界を見て回ったAqours、そして辿り着いた答えは…」
K「はい」
F「『君 の こ こ ろ は 輝 い て い た』という事なのだと、、思いまぁす!!」
S「読み方w」

K「えっと……そうです!!」
F「wwwwww」
S「合ってる?(困惑)」
K「そうです!!」
S「合ってる合ってるー(なげやり)」
F「といただきましたぁ!(ヤケクソ)」
0121名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:14:32.76ID:AyQPdg1q
マジで紙に書かれてるイオン云々見て笑っちゃったわ
0122名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:15:40.67ID:1/wVlWE6
S「やっぱあれよね、みんなが思った事が正解だからねw」
K「アンサーソングだったんだ、ていうのはちょっとびっくりなんですけど…」
F「伝わった?伝わった?」

K「イオンとは過剰に電子を帯びた原子を意味します。」
K&S「イコール輝きですww」
S「ほんとに?w」
K「え、どういう事?もうそこが輝きになるのがすごいw」
S「すごいw」
K「そこからさ、アンサーソングまで行っちゃったんだよw天才だよねw」
F「wwww」

K「イオンZ…」
F「君のハート、」
FKS「イオンZ!!!」
FKS「wwww」

S「すごいよ、こうやってアルファベットにして文字を組み立てるってw」
K「やるねー、マジでw」
S「アンサーソングなのです!って言ってるからねw」
F「そう、言い切りなのw」
S「もうコレなんだよ、アンサーソングなんですw」
K「そうだったみたいw」
F「そうなんだよw」
K「あのね、わかんなかった。知らなかった、そこまで」
S「やっぱみんなすごいねー、考えることがね」
F「深読みをいっぱいしてくれて」
K「深読みの深読みの深読みだよね、イオンZまで行っちゃったw」

S「イオンZ…」
F「君のハート、」
FKS「イオンZ!!!」
FKS「wwww」
F「なんかもう言いたくなるなw」

K「だってもう 締めくくりですね、って勝手に終わらされてんじゃん、Zってw」
S「もう全部言い切りだもんねw」
F「君のハート、イオンZ!なんかもう言いたくなる言いたくなるw」
K「はい、てな事で間違いじゃないですね」
S「正しい正しい」
0125名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:19:01.25ID:AyQPdg1q
>>122
死んでも肯定するあたり気を使いすぎだわ
キャストももう少し否定しろよ
0136名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:23:42.99ID:5/yz4Pay
イオンZ
人権を得る
0139名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:24:14.73ID:wf6bQiIE
イオンZ来やがったwww
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:24:25.22ID:60BTdg44
生放送でもイオンZきて草
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:25:02.86ID:OTENX6Zt
浦ラジに生放送にイオンZ凄すぎるだろw
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:30:53.45ID:uqHth9kN
笑い者にされたぽきもそ
じゅんぺい釣ったイオンZ
一体どこで差がついたのか…
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:32:16.15ID:oRboZtgI
何分ごろからよ
そこだけききたい
0155名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:33:53.77ID:sRwlJUvt
>>153
ナチュラルにぽきもそdisるのやめろ
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:04:49.42ID:A85iGOze
ずんぺマジずんぺ
0164名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:13:52.96ID:mWx4Zect
蝶々のくだりは読まれなかったの?
ぶっちゃけ、後半カットしてアサギマダラのだけ読んでりゃ普通に良い投稿だったじゃん
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:52:52.15ID:srP0IH52
ポキモソどうせラブライブ板見てねーだろうし、俺以外にもハイレベルな考察する奴がいるなって素直に感心してそう
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:53:17.04ID:c96rnEPT
正直アサギマダラが云々ははぇ〜ってなるけどそこカットで1番やばいところそのままなのほんと草
0175名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:55:04.08ID:JR48uril
ぽきもそがing考察をしなければ結果ラ板作成のお便りでじゅんぺいを感動させることはできなかった
ありがとうぽきもそ
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:58:35.04ID:uvNAWMAQ
明日はちゃんと学校来いよ!
みんな心配してるからさ!
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:07:33.66ID:pPq4YoMk
アサギマダラの件マジでカットされてんじゃねーか
ふざけんなや 氏ねじゅんぺー
0183名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:08:01.51ID:6x/wBUCX
文字起こししても草
0184名無しで叶える物語(ゾウガメ)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:14:12.94ID:oqhAukiA
ぽき力としてはまずまずだけど少し技巧的過ぎる、みたいな評価だったんだけどな
本物のぽきもそはもっと自然に曲解する
騙されたな
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:26:23.77ID:L7Bb7PaR
そもそもアサギマダラで「はぇ〜」と感心させてからの落差が大事なのに前半カットとかガチで無能
0190名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:32:39.42ID:mWx4Zect
イオンZは狙ってやってる感が丸出しで少しすればすぐ飽きるけど、i-n-gのアレは白痴というかガチのオツム足りてない感がハンパじゃない
0192名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:33:50.12ID:dKG5FcBr
今回の一連の流れから、じゅんぺいからの隠されたメッセージを考察するぽきもそスレ民
訓練されすぎやろ
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:35:12.96ID:kufeyrNs
>>191
ぽきのは気持ち悪い氏ねってレベルだけど今回のはマジで怪文書だからヤバさの方向が違う
0194名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:36:50.19ID:MbOD3ddO
翼をもがれたエンジェルでまさかと思ったらイオンZ

やったじゃん
0195名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:37:36.24ID:MbOD3ddO
今度はハムリハに挑戦してみる?
0197名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:41:42.44ID:MYlaeoCF
じゅんぺいを釣ったつもりでじゅんぺいに釣られている可能性ももちろんあるけど
もしそうでも公式番組で露骨にやっちゃった時点で向こうの負けだな
0200名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:51:40.60ID:Avdih8Fy
所詮はウケ狙いの、人工的な養殖のイオンZ
天然素材の「ぽき」には絶対に勝てないんよ
0201名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:51:41.15ID:MbOD3ddO
ぽきもそはいます
みんなのこころのなかに
0203名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:54:42.80ID:iwf/Ih1P
じょんぺいがラ板を見ていたからこそ、ぽきもそ神のファンが一定数いることを知り、あえてお便り採用することで浦ラジの話題性を作り、視聴回数を稼ぐという采配をしたんじゃないの
0204名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:55:29.74ID:iwf/Ih1P
>>203
某まとめちゃんねるも早速纏めてるし
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:56:11.07ID:60BTdg44
ぽきもそ原理とかパワーワードすぎて草
0206名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:56:36.61ID:dwJD0FMP
ぽき信は神を崇めるだけじゃなくぽきチルドレンの誕生をもっと喜ぶべき
0208名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:57:33.03ID:mWx4Zect
>>201
君の心は輝いてるかい

みんなのこころは輝いてる

みんなのこころのなかの ぽきもそは輝いてる

ぽきもそは神
0209名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:57:38.80ID:zgvd6Rtp
ここに書いてあるの読んだの?
バカじゃねぇの?
0211名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:58:53.86ID:bqSZYY3H
原点にして至高のぽきもそ
そしてそこから派生2代目のイオンZが生まれ、kokoro A to Zで3代目が誕生する可能性がある
考察()が増えるのはいいこと?だが、ぽきもそ原理とか生まれなきゃいいがのだが、、、
0212名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:02:02.90ID:6x/wBUCX
Twitter見てきたが意外とぽきもその認知度高くて草生えたわ
0214名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:03:55.99ID:mWx4Zect
まあ落ち着け
冒険type a, b, c は公式で
aqours、
bikkuri、
cute daysの頭文字だろ?

となると、やっぱり i-n-g は
ichinensei、
ninensei、
graduation なんだよ!
0218名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:12:53.89ID:Mf6gAney
あのスレ立てたときも隅っこの方で暇なヤツらが集まって仲間内でアホなことしてるノリが楽しかったのにここまで大事になるとちょっと面白くなくなってきた感はある

みんなでネタ出し合ったりお便り送ったあとあたりのどうなるのか分からないワクワク感が1番楽しかった
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:15:50.41ID:Vziq/cs+
7月17日浦ラジ 20:25あたりから
F=降幡K=小林S=斉藤
S「船長ネームぽきもそさんから頂きました」
「ラブライブ!サンシャイン!!劇場版Blu-ray特装限定版特典CD『i-n-g,I TRY!!』の視聴動画が公開されましたね」
「出会いがあれば別れもいつか必ずあるけど思い出に浸るのは後にして今は精一杯走り続けよう、歌詞からそんなメッセージを感じてとても胸が熱くなりました」
「ところでこの『i-n-g,I TRY!!』というタイトルですが、『i-n-g』というのは劇場版ラストの曲になった『Next SPARKLING!!』の最後の三文字が最初に来ることで、二つの曲が繋がっているのではないかなと感じました」
(ここから問題の考察)
「そしてその三つの文字はそれぞれ…おおっとぉなんだこれw」
「Ichinensei、あの英語で書いてあるIchinensei Ninensei Graduate、卒業つまり三年生の事を示していて」
K「えぇ?」(FKクスクス笑う)
S「それがハイフンという運命の糸でつながっているという、いつまでも変わらないAqoursの永遠の絆を表しているんじゃないかと思いました」
K「すごいね…」S「すごくない?」
K「えーなんかさぁ…」
S「Ichinensei」FK「Ichinenseiwwwww」
S「I,n,graduate、G、INGw」
K「皆すごいなぁ…(しんみり)」
F「えっこれ本当?」
(ちょっと間が開く)
K「いや本当かどうかじゃないんだよ!」
(FS笑い声)
K「こういうのは本当かどうかじゃない」S「うん」F「え〜」
S「皆が思ったらそりゃそうなんだよ」K「それはそうだよ」
F「へぇ〜」
K「だって、それはねぇ」F「すげぇ…」
K「くみ取って…すごいですねぇ(小並感)」
K「いやぁ〜うちらはさぁ何も考え…なかったねこんな…」
S「そ、そうねwwwww…」K「Ichinensei …Ninensei…」
F「何もではないけどwww」K「いや、だって」
F「こういう感じにはなんなかった」S「Ichinensei Ninensei…とは…思わなかったなぁ…」
F「単純に現在進行形…」K「いや、今なんだなぁって…今があれなんだなぁっていうのはあったけど」
K「その『Next SPARKLING!!』のingっていう、なんか、気持ちにもなれなかった…なんか考え、がそこまで及ばなかった…すごいな」
S「すごいな…(小声)」F「ねぇ…(小声)」
S「何かやっぱ…みんながこうやってさ自分の色々な思ったことを送ってくれるじゃん」FK「うんうん」
S「なんか…あ、そんな考えがあったんだっていう…改めてさ私たちもさ気づかされるじゃないけどさ」F「ねー」
S「これすごいね」K「確かめたくなるよねw」
S「実際に聞きたくない?畑さんにさ」
F「畑先生の歌詞に込めた想いとか、ちょっと、ね、聞いてみたいってのはちょっとある」
K「ちょっとゲストで…w」F「いやいやダメダメ緊張しちゃうし無理ですwww」
S「ゲストは緊張しちゃうからボイスメッセージか何かでwwww」
F「ボイスメッセージとかで…」K「こ、ここだけ…ww?うちらも送るの?気になってるところwww」
S「あのこれってぇ」K「これってどうですかねww」
F「すごいなーwAqoursの歌詞って一つ一つ意味も込められてる訳だから…そういうのも…」
K「いろんな考え方するとより楽しいですねーやっぱり…」FS「ねー…」
K「ありがとう…ございますぅ」
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:07:29.47ID:HJLAKOtA
更新直後に聞いた時まさかとは思ったけどやっぱりお前らだったかwww
0222名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:07:32.17ID:paN5g/uu
爆笑したわ ラ!板史に残りそう
0223名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:10:15.94ID:3rSStkFH
笑ってるんじゃなくてingネタ含めこんなお便り採用しちゃうのを笑われてるんだけど、その違いをじゅんぺいは理解できるのだろうか
0224名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:11:42.31ID:ZQEcLoHY
今回のでじゅんぺーが自分の都合のいいようにお便り切り貼りしてんの露呈したな
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:15:36.14ID:RfBA/esL
全てはじゅんぺいの掌の上だぞ
0229名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:21:14.07ID:ZQEcLoHY
俺今日ヴァイオレットエヴァーガーデン劇場版見に行ってたんだけど上映直前に浦ラジの告知ツイの画像みて気が気じゃなかったせいで映画序盤全く頭入ってこなかったからな
0235名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:47:06.91ID:mZMk9d2z
ミュージックフェアやライブのMCできんちゃんがこれ解説してくれるんか
楽しみやな
0239名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:52:32.77ID:sQCdzrKd
いやa to zは関係なかった
ごめんぽきもそ
0242名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:00:25.63ID:HM/abIUA
とりあえず新曲とかライブある度に
ネタ考察スレは定期的に立つな
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:04:29.36ID:7fqngD2F
長いお便りの場合、面白くない部分削ったり、読みやすくリライトするのは作家として当然の仕事。
問題は削ったりしてまで、イオンZを読ませたいと思う作家としてのセンスのヤバさ
0249名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/26(木) 02:50:10.42ID:0fojJh0b
じゅんぺいってやっぱ無能なんだなって再認識した
発売日である日の感想コーナーにネタ感想なんか読ませないだろうし、これはよく考えたなぁ・・・とか思って採用したんだろうな
ほんとクソやわ
0253名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/26(木) 07:28:57.74ID:RPoiVNB4
>>240
またおまネームにしてリサイクルとかありえそう
0255名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/26(木) 07:53:42.52ID:aqZ+cILV
>>252
曲名はNo.Zだな
0258名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:13:59.59ID:tYL6cB4F
>>255
ナンバーズ…だと…
0260名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:58:43.13ID:uTSkIdZV
>>224
採用するけど途中の余計な部分はカットとかはどのラジオでもやるよ
足したら悪だけど
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:59:29.45ID:oWc9oV2C
アイマスで曲名変えられたことにブチ切れたハターキが、
曲名のこじつけ曲解をネタにしてること知ったら怒りませんかねぇ
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/27(金) 13:14:23.54ID:ownKcIYp
>>263
そんな事件あったんか
0265名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/27(金) 13:47:29.69ID:P3SuoJtE
絶対に反抗できないようにアニメ最終話最終ソングのタイトルを変えたからな
しかも視聴者からすると別にどっちでもいいレベルの変更でなぜそこまでして変えたかったのかは分からないという
0266名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/27(金) 13:55:43.27ID:kZH57ElW
畑亜貴「どこま☆いつま…でしょう?で発表するわ」

バンナム「いつまでも、どこまでもに変えたわ」

畑・バンナム「私たちはずっと…でしょう?で手打ちしたわ」


ガチでどれでもいいレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況