X



【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone) (8段) (ササクッテロ Sp57-MPFR)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:29:02.01ID:LzxNDfzYp
・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)

※ここは無課金のラブライバーの為のスレです。
※BDUR等の特典カードは課金とみなさないこととします。
※過去に課金、少額課金は全てこのスレの対象外です。

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル(スクフェス)』はスマホで遊べるリズムアクション&アドベンチャーゲーム♪
フルボイスのシナリオパートとμ'sとAqoursの楽曲で遊べるライブパートで、みんなと一緒に学校を盛り上げよう!

・ジャンル:リズムアクション&アドベンチャー
・基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
・対応OS:iOS 8.0以降,Android 4.0以降
・開発会社:KLab株式会社

◆次スレは>>980が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼む事。

■公式サイト
 http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
 https://twitter.com/lovelive_SIF
■非公式wiki
 http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■海外wiki
 http://decaf.kouhi.me/lovelive/

■アプリに関する問い合わせ
 info-lovelive@klab.com
■アフィブログへの転載禁止
 ※アフィの通報・報告テンプレート
 https://www6.atwiki.jp/kenmo/pages/83.html
■イベント見積もり
 http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■ユニット見積もり(NGよけの☆を抜いてください)
 https://designedfor.sak☆ura.ne.jp/nikuma-n/

前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ78
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1558007725/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ79
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1562027886/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1565224437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9209-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:08:22.65ID:7MUcwgmm0
>>50
勝手に妄想しといて世間知らずとか頭沸いてんのお前じゃね?
0103名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e20d-GfVk)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:15:12.55ID:MUoFjBBD0
個人クエストで
・リズカニPERFECT累計5万で石2個
・リズカニGREAT以上累計6万で石2個
あるけどソロライブ課題も先行くと石もらえる?
0105名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e20d-GfVk)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:58:18.43ID:MUoFjBBD0
>>103
自己解決しました
ライブの方はスコア5000万、PERFECT2万、
GREAT以上2.3万までで報酬も友情ptだけ
リズカニの方が4倍無いし大変だなこりゃ
0113名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 4688-HBZk)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:47:18.66ID:+Z9OzhlN0
俺はスクスタも無課金でいくけどお前らはどうするの?
0116名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 02e8-nyN5)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:12:52.80ID:VemX6wbz0
スクフェスは音ゲーだけなら無課金で十分楽しめるし、多少課金しても劇的に強くなるわけじゃないから、無課金も多い印象
対してスクスタはキャラを愛でる目的が大きいから、楽しむための課金は不可欠になってくると予想


こんなこと他所で書いたら叩かれだろうが、女に例えると、
スクフェス:無理にお金をかけなくても他でしっかり得点できていればお付き合いを続けてくれるコ
スクスタ:見た目きらびやかで誰から見ても可愛いけど、ある程度かけるものはかけないとすぐに愛想尽かされてしまうコ
…と見たわ
0129名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd22-IMrJ)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:29:27.11ID:9+STYfnld
>>127
混乱させるためにわざとなのか、人によって必要枚数違うよな
しかも育て方をまとめてる奴に限って説明下手で誤解を招く描き方してるし

考え方は今までの配布SSRと変わらないんだけどね
0132名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM52-0rFx)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:58:54.53ID:BumfBTHUM
大型アプデ情報なかったから貯めてた補助チケ50枚でSR/UR10回回してやった
結果、UR4枚
でも推しは1枚も出なかった上に推しの学年すら1人も出ないという俺にとってガッカリすぎる結果に終わってしまった
もうAqoursのシールショップも一生来ないだろうし虹シールも穴開けに使っていいよな?
0133名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM52-0rFx)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:00:27.15ID:BumfBTHUM
本スレに投稿したかったのに誤爆したスマン
0135名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 3d88-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:38:26.72ID:6zJGtBBX0
餌32枚+ピーチ1個で特技MAX
・1200×10   SSR←SSR2
・300×2     SSR
・100       ピーチ1

餌31枚+ピーチ3個で特技MAX
・1200×10   SSR←SSR2
・600       SSR←ピーチ2
・100       ピーチ1

餌29枚+ピーチ5個で特技MAX
・1200×9    SSR←SSR2
・1200       SSR←(SSR←ピーチ2)
・600       SSR←ピーチ2
・100       ピーチ1


飴交換するまでもないレシピ
1. BOXを34箱開けきり、35箱目を5人目まで引きます(合計311枚)
2. 引いた枚数をそれぞれ数えます
3.1. 35枚ある部員は、一番上のレシピで特技MAXにします
3.2. 34枚ある部員は、真ん中のレシピで特技MAXにします
4. 手つかずのSSRが各2枚ずつ残っているので穴あけに使います。終わり


飴全交換レシピ
1. BOXを31箱開けきり、32箱目を3人目まで引きます(合計282枚)
2. 下のレシピで特技MAXにします
3. 残った部員をすべて穴あけに使います
4. 5穴部員が6人残っているので、オレンジキャンディで6穴目を解放します
0136名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr51-bMML)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:41:31.74ID:XARQeBpor
BOX1箱開けて満足してる自分とは無縁な話だった
0138名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fe91-jgJV)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:27:39.18ID:KKjmGrxY0
スクスタ用にiPhone11に機種変更したのはいいけど、
スクフェスのロングノーツが頻繁に反応しなくなるわ
お知らせにはiOS13でのプレイに支障がないとか書いてあるけど、
早く完全対応してほしい
0139名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 3d88-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:03:40.56ID:6zJGtBBX0
少数精鋭の方が需要ありそうなのでこちらも参考にどうぞ

餌24枚+ピーチ17個で特技MAX
・1200×3    SSR←(SSR2)
・1200×7    SSR←(SSR←ピーチ2)
・600       SSR←ピーチ2
・100       ピーチ1

餌21枚+ピーチ23個で特技MAX
・1200×10   SSR←(SSR←ピーチ2)
・600       SSR←ピーチ2
・100       ピーチ1

餌17枚+ピーチ45個で特技MAX
・1200×8    SSR←(SSR←ピーチ2)
・600       SSR←ピーチ2
・2500       ピーチ25


ベースにする部員と特別練習コストは別に用意する必要があるので注意
0145名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ 1143-Ms+D)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:33:09.49ID:YFj/8pvE0
そこそこチケット集めたけど
今更ユニットにも入らないカードを一体どうしようと思い困惑中
穴開けてスキル上げて使う?うーん...まぁいいか(リズ蟹シャンシャン)
0149名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ c1ba-WZCI)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:01:20.75ID:dgmUBp8/0
みんな判定と回復どっちを優先させて重ねてるの?
0151名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM22-5B7N)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:46:14.40ID:G0d2NLpjM
スコアはUR
判定回復は今回のSSRで安定だな
0162名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H4a-vJNq)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:29:35.18ID:VgI3Fjg+H
今回のスコアSSRをスキレベ8にしたら戦力になるの?
出張スコアURスキレベ4に劣るっていうなら判定SSR取れた時点でBOXリセットしちゃうんだけど
0170名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5f0d-OLUy)
垢版 |
2019/09/26(木) 04:47:52.20ID:t8secaJ50
リズカニは総ノーツ数の1/4連続MISSで
体力残ってても死亡モード突入するみたいで
完全放置で報酬2枠は無理だったわ

あとライブは4倍EASYでも銅から芽168出て難易度は
金銀の出やすさにしか関係してないっぽいから
EASYやる方が砂糖節約にはなりそう
0172名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMbb-O+dB)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:44:33.64ID:AgYdtx+wM
素材がガチャ(ハズレあり)
SSRも1/9ガチャ

なんでどいつもこいつも
新要素と称した水で薄ーくした様な作業をさせるんだか
他のスマホゲームもほぼ作業に嫌気が差して辞めてる
蟹にはそうなって欲しくなかったんだけどなあ
0180名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 477a-3AID)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:47:41.00ID:9/DYeSBZ0
無課金で勧誘400回回してるがUR0。
500までいったら問い合わせるわ。
0181名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-IMta)
垢版 |
2019/09/27(金) 06:49:23.97ID:Qz6il3x8d
去年の俺と同じくらい出てないな
確か512連目で判定だけどデェヤさんきてくれて涙出そうになったわ
尚、ハマった時期も合わせて約一年半集計したけど1700連でUR11枚しか出ていない模様
精神を持って行かれんように気をしっかり持つんだぞ…俺は発狂してタブレットぶん投げたら家のガラス一枚ヒビ入るわタブレット壊れるわで散々だったわ
0183名無しで叶える物語(しうまい) (ブーイモ MMab-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:04:54.37ID:A2rcM8LMM
怒りは通り越してる。
単純に抽選のロジックとかに不正がないかが気になるだけ。
某会長が言ってるが、公平感はいるだろ、クソ運営
0184名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-IMta)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:11:56.07ID:Qz6il3x8d
ママは期間少しずれるが一年ちょいで475回引いて47回引けてるから確率通りなんだがなあ…
特待生はボックスと6周年とかの1.5〜3%上昇時も込みで集計してるから相当選ばれしものになっちまってるしもう収束すると思えんつまり蟹死ね
0186名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0754-350p)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:17:30.83ID:ykupsHp80
やっぱり音ゲーがやりたくて
戻ってきた
砂糖かじってライブします
0195名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 677b-DMgf)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:50:58.84ID:+7mMFey+0
ガルパもunityだけどiPad mini2とiOS9で普通に遊べるから蟹の頑張り次第じゃね
期待できそうもないけど
クソ重いだろうなとは覚悟してたが一応サポート機種判定だからどんなゲームかくらいは確認したかったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況