X



【緊急】すわわ推し集合【お盆休み】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:19:12.32ID:N0gdtPUx
暇ですな
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:20:49.71ID:MCVAE1fx
ありさ推しだが
韓国行くの無理だったわ

231 名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H82-NYdo) sage 2019/08/11(日) 19:05:23.20 ID:A/38wG0nH
・トーク
やっぱり食べ物の話が多かった
・各テーブルの前に来て質問募集&一人ずつ会話
ソロデビューの予定はない
仕事は色々やってみたい
中国ファンミやりたいけどまだ予定はない
・ツーショット撮影
・締めの挨拶
超近い距離感がよかったのでこういうイベントはまたやってみたい
・出口で特典のお渡し

こんな感じだった
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:25:43.40ID:G4QCTGG1
他のメンバー推しの人達が楽しそうでよかった
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:37:43.01ID:COTxyc1v
小林はこれからハムリハイベントにFCイベント控えてるやろ
こちとら何にも無いんじゃ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:39:23.62ID:ooCYd4gj
>>5
りきゃこBDイベ
あいにゃ邪神ちゃんイベ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:13:11.19ID:qeNx+JrS
今月のLINELIVEの告知すら無い
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:15:03.63ID:2yYaaNvX
すわわはあんちゃんのイベントのために神戸行ってそう
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:31:20.82ID:025sEZVJ
おすわの謎の行動力をナメてはいけない
0019名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:34:32.10ID:/S+sL6dk
鳥取とか大分にフラって行く位だし神戸くらい近所やろ
盆休みだから家の用事とかもありそうだけど
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:48:30.97ID:Ax+cjwZ6
サンリオコラボのお渡し会半分近く女だったし実際コア層に女多いよな
0023名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:52:04.42ID:5gH5XmqV
ファンクラブ個人配信個人イベント全部担ってたすわわーるどの突然死が全ての元凶
まあ防御力全振りうんぬんってラノベのアニメには出るっぽいから気長に待とうや
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:06:45.21ID:MsSvYpGM
誕生日前に1回ぐらいイベントないかなー
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:18:42.66ID:AgZn3IRc
窓口がひとつしかないってのは危険なんだって学んだよね
0028名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:31:57.73ID:Bfnuomsi
すわわ干されてしもたんか?
すわわーるど終わってから一切動き無くなったよな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:55:48.40ID:IpFWukUC
防振りは主人公ではなかったみたいだな
まあリアルイベントを期待するなら温むすになるかね
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:06:52.97ID:0NyWWQKa
5月まではほんと順調だったのにな…
すわわーるど打ち切りは未だにかけらも納得いかんわ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:00:48.62ID:ziQ1LXHd
まぁ今は暑いしな
アイス食べて夏乗り切っていこ
0032名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:48:50.27ID:xJQiJ+j0
今ガチで暇そうだよな
メンバーはソロデビューやらソロライブしてるのに
突発的に遠征してるの見てあぁスケジュール空いてるんだなって…
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:15:17.68ID:2sOmQysC
防御力全振りのCMナレーションって
アニメの製作がカドカワ系列だから、同じカドカワ系のアミュレート所属すわわがナレーションしただけで
アニメ作中に声優として出るとは限らない…
アニメ公開クール決まってキャラCMだったら出演だけど、キャラの声優決まってない状況のナレーションは仕事振り分けの一種
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:17:22.01ID:2sOmQysC
勿論カドカワ系列でアミュレートに声優枠多くて実際に出演って可能性は大いにあるけど
ナレーション=出演じゃないという事は惑わされないためにも大事
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:00:32.96ID:1muqOJ/5
友人の結婚式で作るお祝いビデオでのナレーション頼んだらやってくれるかな
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:49:46.52ID:CvQmJb3d
声優業界も今は仕事は自分で作る時代だからね

フォトブックやイベントをセルフプロデュースしたみけちゃんしかり
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:01:56.05ID:GfE+B2jz
今やみけちゃんより暇だからな
立場が逆転したというか元に戻ったというか
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:13:31.84ID:GfE+B2jz
仕事を広げておかなかったツケだな
すわわわーるどが潰れたら身動きがとれなくなってしまった
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:27:07.37ID:i8L0upe5
ちょっと前までは声の仕事増えてきていい感じだったのに…
0043名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:30:17.65ID:5WHEPAl4
すわわーるどの音源、まだ時間かかりそうですかね、、、
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:35:12.98ID:H2Fy0sDb
死んだものは帰ってこないし
それで供給が激減してるようじゃ悲しいけどそれまでだったってことでしょ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:46:53.23ID:Q00KV1ZV
ちょっと前すわわ推しが仕事少ない組を馬鹿にしてたからいい気味だわ
すわわには悪いが
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:51:02.38ID:XDDC6B9Z
別に仕事は減ってないだろグリザイアも決まったし
デビルブックは終わったけど
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:45:10.90ID:06h6t61R
なんか際立った強みが欲しいよね
ソロデビューそのうち出来ると楽観してるんだけど、じゃあソロデビューして大逆転できるかというと難しい気がする
あいにゃやあいきゃんって今は仕事少なくても、歌唱力やパフォーマンスが強みだからソロデビューで一気に爆発の可能性あるじゃん
すわわがソロデビューしてパフォーマンス力で多くの人を引き込んで大逆転って出来るかなあ
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:26:02.56ID:2yYaaNvX
すわわの金持ちと結婚して寿退社しそう感
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:35:02.58ID:GfE+B2jz
>>48
あいなちゃんより多忙な声優は数えるほどしかいないと思うんだが

すわわこそさっさとソロデビューして
固定ファンを囲うべき
レコ社をバックにつけてそこから仕事を得られるとさらに良い
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:36:19.99ID:zTCX03dm
ナレーション聞きやすいから好きなんだけどなぁ
0058名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:21:35.43ID:dcNYydQ8
流石にあそこまで演技ひどくないやろ…
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:13:16.77ID:dcd4bM8M
すわわの歌唱力でソロデビューされても複雑だな
俺自身はすわわ好きだし追うけどアンチがウザくなりそう
0061名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:40:27.24ID:grY+5+Lq
声の仕事をしたいはよくインタビューで言ってるけど歌いたいって話は聞かないし本人はソロデビューしたいとは思ってなさそう
チョイ役でもいいからアニメの仕事増えて欲しい
0062名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/14(水) 05:55:50.79ID:+IrDcmO7
ソロデビューしたいって言ってたよ
声グラのインタビューだっけ確か
1年くらい前の話だから今は心境変わってるかもしれんけど
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:45:22.71ID:CszvrnXB
歌メインのイベント開催したのにデビューしたくないわけない
親会社は自社からデビューさせる気は無いのかな
0066名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:56:12.06ID:c+R3tr0H
マジで仕事ないのか、、
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:02:42.95ID:Wwo4pcZ0
>>60
まありきゃこの例もあるわけですし
0069名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:11:28.57ID:79C9cPxz
すわわーるどは何故もう少し穏便に終われなかったのか
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:45:05.64ID:4gmMlX4g
わーるどで持ち歌貰ってアンフィで歌唱イベしてた時は他メンバーよりも一歩先に行ってる感じだったのにな
たった半年後にはこんな事になってるなんて
0071名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:06:10.57ID:fO8qvT2V
すわわーるどがこうなった事で今後のソロイベの予定が完全に不透明になってしまったのがつらいわ。ソロイベはやるにしても番組やらFCやら何かしらの媒体がないとやれなさそうだしなあ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:34.61ID:0IhpeUWB
この前のラインライブで、すわわーるどがラインライブに移っただけって言ってたやんけ
スタッフは入れ替え、それまでのニコ生ワールドでの約束事は白紙だけど媒体が変わっただけですわわーるどだぞ
潰れたわけじゃない
すわわが言ってたんだから信じてやれよ
俺はあんまり信じていない
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:27:29.29ID:OHMuytuR
舞浜からもう半年
その間お渡し会以外のイベントしてないのはすわわとあいなちゃんだけ
あんちゃんとか複数回イベント開催してる

Aqoursとしての活動がほぼ無い今年後半こそ個人イベントぶちこむ好機なんだけど
手足となるスタッフがいなければどうにもならんな
0075名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:40:34.95ID:PmftcTmL
サンリオコラボ2弾とともにピューロランドでバースデーイベントやってください
そのためにそろそろLINEライブの告知ください
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:55:00.21ID:YsO7uvyT
>>71
あいにゃやりきゃこやあんちゃんみたいに、ちゃんと今まで外のアニメやら舞台に出ていれば、ソロイベじゃなくとも露出の機会はあったんやで。
それをほとんどやってこなかったんだから仕方ない。
0077名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:57:17.53ID:Q2mdrr8E
すわわーるど終了の件で、お偉いさんが諏訪ななかをよっぽど邪険にしてるか、諏訪ななかのファンをめちゃめちゃ都合のいい奴隷としか思ってないかってことはよく伝わったよ
0080名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:49:35.31ID:O8yIWDk8
仮にもラブライブ声優を気にも留めてないならさすがに単なる馬鹿なんですが…

7月のLINELIVEでエイトレイドに全く触れなかったの見ると明坂辺りの層から疎まれてるんじゃね?知らんけど
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:30.58ID:EOq279y3
打ち切り(引っ越し)の原因がアミュレートなのかMAGES.なのかドワンゴなのか知らないけれど
客観的にあんな幕引きで問題無いと思ってる広報や開発がいるなら無能通り越して企業スパイだわw
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/14(水) 20:01:01.77ID:6V1IHTsv
イベントするとしたらどこでチケット先行抽選どこでやるんだろう
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:58:30.90ID:OHMuytuR
別に集金目当てで良いからイベントして欲しい
何か新しいことにチャレンジでも良い
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:37:32.46ID:K87aRCsg
とりあえず何でも良いからアニメに出るのが重要
アニメの実績ではにゃりきゃどころかふりさんより下なのは良くない
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:11:36.96ID:aybEd2eu
そういう諏訪推しの降幡及び高槻への見下しがナチュラルにあるからはっきり言って自業自得だよなと
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:16:06.62ID:aybEd2eu
見下してた高槻にソロデビュー越されて、見下してた降幡に声の仕事と写真集超えさせられて、そりゃ焦るわなと
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:23:50.65ID:vCim/xSR
写真集の売上を気にしてるならすわわがありしゃあいにゃを越した時にもっと喜んでるはずでは...?
損した時だけ出てくる意味はないし
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:31:20.71ID:W0XTpWIp
そういう物言いする時点で見下してるの認めてるようなもんなんだよなあ...
0101名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:25:09.98ID:nWQmjWZR
体がきれい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています