X



トップページラブライブ!
1002コメント311KB
劇場版サンシャインの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:19:40.91ID:kJR0I0kX
これメチャ好きw

666 名前:名無しで叶える物語(やわらか銀行) [sage] :2019/01/27(日) 21:46:17.05 ID:J4ieWHGI
さっきど田舎の応援上映から帰ってきたんだけど悲惨だった
数えるくらいしかいなくて1人が最初の曲が終わった瞬間よっしゃー帰るぞーお前らまたなーって言って出口に向かって行ったんだよ
そしたらつられるように数人ゾロゾロ出て行って最終的に2人になったの
俺もこの空気に耐えられなくなって逃げるように劇場を出たんだ
出て行く際に目の端に映った控え目に揺れる黄色のブレードが脳裏に焼き付いて離れない…
あの人はあの空間であの後ずっと応援してたのかなぁと
12回もこの映画見たけど初めて涙流した
まだ早いけどもう寝る
ちょっとショックデカいわ
0555名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:21:26.27ID:kJR0I0kX
あとこれもw

劇場版ラブライブサンシャインここまでの道のり

・本編始まる前にキャラクターに「SNSで拡散してね!」と言わせる
・舞台挨拶で声優に「トレンドのためにハッシュタグ統一して呟いて!」と言わせる
・映画が爆死してしまう
・慌てて初動の興行収入を隠してしまう(2/4日現在公式から発表未だなし)
・慌てて冒頭の7分間を無料公開してしまう
・慌てて映画の半券2枚でライブのチケット抽選に1回参加できるという特典を用意してしまう
・慌ててぼったくりガラスを5000個買わせようとしてしまう
・慌てて不人気3年生組週にキャストサイン入り色紙を用意してしまう
・慌ててフィルムを前倒しにしてしまう
・慌てて3年生を探し出させてしまう
・慌てて舞台挨拶に既に投票締め切った選挙の投票権を用意してしまう
→と思ったら慌てて企画したので参加者以外も投票可能なガバガバ仕様にしてしまう
・公開10週目特典で遂にキャストブロマイド(風カード)を投入してしまう
・ぼったくりガラスの応援(注文数)が5000はおろか、3000すら達成出来ずに受注終了してしまう
0556名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:51:22.99ID:hUxOVs06
>>545
0499 名無しで叶える物語(えびふりゃー) 2019/07/08 07:19:59
害フォンをはじめとする糞映画擁護派と酒井信者が消えれば平和になるよ
サンシャインのアニメを語るスレなら批判意見や叩きが出るのは必然
それを無理に擁護するから衝突が起きて荒れるんだ
みんなで平和に糞映画をこき下ろそう
返信 2 ID:kJR0I0kX(2/6)

そいつに絡むだけ無駄
そいつのやってる事テロ行為だから一方的で話し合う余地は無いよ
0557名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:55:45.69ID:hUxOVs06
>>528
ラピュタ、ナウシカ、トトロまでは観客ガラガラだったんだっけ?
トトロはTVで放送されて初めてブレイクしたんだっけ
0559名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:05:55.43ID:hUxOVs06
サンシャインの劇場版公開と同じタイミングで他の集客率の高い作品が公開されていたらそっちにも客が流れるって言う当たり前の可能性とか考えたりしないのかね?
0560名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:16:32.00ID:IhVRxWvT
>>557
当時、田舎では「体育館で自治体主催の上映会」とかやってたからなw
今からすると信じがたいが、それくらいのドサ回りを当時のジブリ作品ではやってた。
0562名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:39:03.84ID:hUxOVs06
それが今じゃ世界のジブリだからね
例え良作でも評価されないと理解されないし見てもらわないと広まらないんだよな
0565名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:00:55.09ID:1+riHSXk
チンパン絶賛無印映画w
ブツブツ独り言、臭い、応援上映じゃないのに踊る
ガイジばっかりでしたなあwwwww
0566名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:05:18.37ID:XtXol6cF
>>535
確かにサンちゃんの方は楽曲聴くだけで泣ける
3回も機会があってそのどれもがクソアニメとしてお出しされた悔し涙が何度でも蘇るわ
0568名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:29:58.86ID:Suvf5hH9
>>552
ニワカがつくってめっちゃいいことだと思うんだがねぇ
サンシャインにはやっぱりコアなファンしかついていけないのかな
0569名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:34:29.87ID:qC+/YdVj
サンシャイン楽しめるのはにわかぐらいだろ
0570名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:48:01.85ID:Suvf5hH9
サンシャインの映画って地面を掘って目の前にできた壁を登ってやりきった感だしてるだけでしょ

>>569
(サンシャインの)コアなファンな
0571名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:50:34.59ID:T5UNfldg
SDS>>AA>>>ハロ星>ビリアゲ>ブラメロ>僕光>>>>ポフステ>ハートビート>FS>迷走>>>>ネクスパ>>>>僕走


異論は認めるが僕走はクソ曲だから
売上が全てとかほざく奴にはこのクソ曲入りの7分動画が興収にどれだけマイナスだったかわかるまい
0573名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:25:48.33ID:9v3xjjkF
朝から必死にレスしてたニートえびふりゃー起床
もう二度と起きなくていいのにw
家族も大喜びだよw
0578名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:52:43.74ID:JvGNVmEG
害フォンは作品が好きなんじゃなくて作品を理解(笑)できる自分が好きとかいう至言好き
0579名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:53:42.67ID:kJR0I0kX
劇場版サンシャインを語るスレなら実質叩きスレになるに決まってるだろ
擁護してる奴らの方が異端なんだよ
映画と酒井を叩く事は正しい事なのだから
0580名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:00:16.34ID:6ohhgCVn
>>574
無能を養うお前の親も大罪人だなw

もうすぐ親が寝静まったら状況を開始するんだろ?

今晩のミッションは何だ?
冷蔵庫からスライスチーズを盗み出すことか?
音を立てずに缶の蓋を開けて味付け海苔を失敬してくることか?
0581名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:45:53.05ID:C944FVjf
害フォンをはじめとする一部の連中が無印を貶める発言をするから不必要に荒れるんじゃね?
サンシャインが無印の半分以下の興行収入なのは事実なんだし
サンシャインの信者はもっと謙虚になるべきだと思う
0582名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:52:38.73ID:oQtbATMq
害フォンとえびは自演なんじゃね?
こいつらいつもセットで現れて荒らしていくし
害フォンのサンシャイン擁護の内容がいつもわざとらしいし
0583名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:15.14ID:4Xcg6zt9
でも茸は直接えびふりゃーを叩かないよな
何でだ?
0584名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:22:31.34ID:4Xcg6zt9
えびが俺の自演だと思うんならえびをフルボッコにしてみろよ
0585名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:29:11.38ID:Oknc4pVB
そもそも原理がスレタイも読めないガイジしかいないのがおかしい
チンパンだから正しい日本語読めないのかなー?
0586名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:46:33.15ID:jsiR+0jb
思い出と言ってもあまりの糞展開に憤慨した事かなあ
セイントスノーの衣装がエロかった事くらいしか褒める点がなかった
風俗でサービス地雷踏んだ気分だった
0587名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:44:36.93ID:Si6TrLIX
劇場版単品だけでもアレなのに
テレビ本編を踏まえて見るとより糞に感じられるという考え尽くされた脚本には舌を巻いたね
0588名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:14:39.28ID:NlFHYyyJ
結局煽り煽られスレになって思い出も糞もなくなるからラ板って糞だわ
0592名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:40:36.01ID:rIBvDU/x
まさかテレビよりも糞なものを見せられるとは思わなかったよ
1期13話に匹敵するものを延々と見せられてる気分だった
0593名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:14:47.76ID:owhDdHjJ
まーた初代と比較して荒れてんのかよ
どう足掻いてもカウンターパンチ食らうんだから黙っとけよ
またはどうしても比較して持ち上げたいならレスの末尾に※個人の感想ですと付け加えとけ
0594名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:18:14.74ID:bon5YQ3E
>>593
スレタイ読めないの?
ここは個人の感想を語る場なんだからわざわざそんなの付ける必要無いだろ
0595名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:23:32.46ID:+9fILEaa
サンシャインを絶賛して無印を貶めるのが個人の勝手なら
サンシャインをボロクソに貶めるのも個人の勝手という事でいいよね
俺はサンシャインはシナリオ、楽曲、キャラの魅せ方全てにおいて無印の足元にも及ばない駄作だと思ってる
個人の感想だけどね
0596名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:06.07ID:avJv+3l4
先代のは何がしたいのかわからなかった
キャラに魅力がないから没入感もない
サンシャインはやっぱり凄い
0597名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:57:48.78ID:d+vWuRh6
>>596
何がしたいのかわからないとか見てないのバレバレだわ
ラブライブをアキバドームで開催出来るようにするって明確な目的があっただろ
見ていて言ってるならガイジだな
0600名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:16:51.44ID:G1bRYynQ
μ'sは解散するかで悩むにしても
2期では自分達の都合の範囲で悩んでたけど
劇場版では周囲の期待や希望が大き過ぎて揺らぐという1ステップ上のレベルの悩みになっている
このあたりは普通の理解力のある人間なら誰でも分かる事だよ
低脳な奴には同じ事で悩んでるようにしか見えないだろうけどね
0602名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:02:43.94ID:p/4w3brb
>>380
そこは統合先の分校だよな…
自分は
無印二期最高!→劇場版蒸し返してんじゃねーよツマンネ(劇場版の評価低評価)
サン二期酒井…マジふざけんな→劇場版良くは無いけど二期よりだいぶマシ(結果まあまあ高評価マジックにハマってる)
0603名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:12:33.12ID:Smod7zYu
キャストをダシに使ってまで興行収入伸ばそうとしたのに10億超えがやっとなのは
特典があっても何度も見に行く価値が無いと判断した人が大勢いたんだろうな
そしてその判断は正しかった
0604名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:47:33.62ID:ROXKJCnf
虹ヶ咲いるのにあのふざけたタイトルにしたの気にくわん
0605名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:50:56.28ID:TQFYoikq
各劇場一枚以上確定()の直筆サインガチャだのライブ招待企画だのを慌ててぶちんこんだ時点で運営の顔面WBNWっぷりが伝わってくるよな
映画は爆死してもこの伝説は永代語り継がれると思うと本当にとってもエモエモで嬉しみが深くて草だよ!尊い!
0608名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:08:31.19ID:04k9yWuG
μ'sの物語が神話だとするならば
Aqoursの物語は童話なんだと思います
0610名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:30:46.13ID:Oknc4pVB
>>609
もう沼津以外上映終わってるけど?
そんな事も調べられ無いの?
あと動員数は一人が10回観ても10人分にカウントされると思うけど?
ライブでも◯万人動員って言っても両日いってたら二人分になるし
0611名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:51:49.84ID:4Xcg6zt9
またラブライブ!金としか思ってない金豚が湧いてるのかよ
0613名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:37:40.27ID:y17XH4JO
サンシャインは繰り返し見てくれる人も少なかったようだね
興行収入も動員数も半分以下
どんだけ大勢に見限られてるんだよ
0617名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:01:15.99ID:BKjs8MEf
このキチガイフォンは無印と何を競いたいのかわからんな
興収も動員数も無印に負けてるのは確定なのに
0618名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:07:40.10ID:S8ihnNwb
実質客数は無印に勝ってると思ってるんだろこのガイジは
サンシャインこそ特典目当てで周回してる奴ばかりなのに
0620名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:51.67ID:nChOHcZ3
観たかどうかなんてどうやって調べるんだよ
反論できないからって妄想だけで語るなよ
無印は興行収入28億、動員数100万以上
サンシャインは興行収入10億以上、動員数50万以上
これが事実
0621名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:39:02.85ID:Oknc4pVB
妄想w
実際フィルム回収したら観てないじゃんw
映画館で一人がバリバリ何袋も特典開けてたじゃんw
映画館でカウントする人が一人一人数えて無いんだから
例えば一人で3席とってたらチケットは3枚だから3人分のカウントじゃんwww
0622名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:47:03.20ID:F2DM6CyC
>>621
だから観てないってなんで断定できるんだよ
お前が一人一人監視してたのか?
お前擁護派にとっても足引っ張るだけの害にしかなってないから黙れよ
0623名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:49:08.47ID:s+3wjcJd
>例えば一人で3席とってたらチケットは3枚だから3人分のカウントじゃんwww

サンシャインではそういう奴は一人もいないとでも?
こいつの言うこと全部妄想じゃん
0624名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:51:09.92ID:h5UFJM42
害フォンの思考はソースがネットのネトウヨみたいなものだからしゃーない
0627名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:05:24.53ID:naoduJcA
わかる
サンシャインの映画は公開週の日曜が初めてだったんだけどガラガラでガッカリしたわ
0628名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:15:18.69ID:1z+6dx/o
興行収入もヤバいけど初動もガタガタだったよな
ファンミと重ねた運営もアホだけど初週に見に行った人の感想やレビュー見て
見に行くのをやめた人もいるだろう
映画って初動の勢いも大事だけど口コミで伸びたガルパンと違って
悪評判の口コミで見に行くつもりだった人を萎えさせたのもあるだろう
あと冒頭7分の動画も逆効果だった
あれはせっかくだし一度見に行くかって程度の人は行く気無くすわ
あとは単純につまらな過ぎてリピーターが激減した
0629名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:26:05.71ID:klHomPNs
4週目5週目金曜夜は満席だった。100席くらいの小箱だったが
ユーフォ、ガルパン、青ブタとかと比べると
上映中に体動かす客がやたらと多くて空いてるほうが落ち着いて見られた
0630名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:34:40.94ID:1LsZi0Hf
なんか最終日一回だけ上映ってのがもったいないな。
今週一週間は一日5回稼働くらいすりゃよかったのにね。
0631名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:54:15.78ID:h5UFJM42
ずっとボーナスタイムやって貰ってたんだから贅沢いいなさんな
0633名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:50:58.05ID:BArWBxRp
害フォンみたいな基地外カスにしか支持されないサンシャイン
まともな人は原理に戻るか他界してるよ
0635名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:36:25.90ID:0UIcUgLY
>>630
公式サイトで四月に終了扱いされてた劇場が七月まで上映してるというエモさに感動するところだぞ
というか一回だから辛うじて埋まったが五回もやったら最終日の聖地なのにガラシャインwwwってネタにされたと思う
0636名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:48:21.25ID:n+EM0kZW
沼津に行けばいつでも神映画が見られる
二桁回以上見た信者にとってこんな嬉しいことはないぞ
冒頭の僕らが走って道はのイントロでもう泣き出すレベルで洗脳完了してるから
0640名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/10(水) 07:58:00.22ID:qyxweTBa
>>628
映画がくだらなかったことが一番の問題だが、プロモーションも下手打ったと思う。
あのTVCM(ワクワクしたくて〜)ではキモオタ以外のライト層からの支持は得られない。正月に修正してきたが挽回は難しかったと思う。
0641名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:06:53.14ID:Wgq/xU9r
歌は可愛いけど華やかさがないよな
無印のAAと比較するとショボさは否めない
0642名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:34:35.09ID:xCgoEs26
キャラデザが不細工だからどうやっても無理
0643名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:10:16.96ID:HQZ/PZiZ
CMは良かったと思うけどな
他の部分はエンタメとは程遠かったってのもあるから逆にって奴だけど
エンタメ言ってれば客つくと思ったのかな?

シリアス構成のがよかったな
聴こえた…?で終わる感じのやつで
0645名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:48:27.81ID:DsYKj0mS
テレビCM二弾なんか完全に勝負を諦めてたからな
今年もみんなと笑えてよかった()
とかもうなんの映画なのかすら伝わってこねぇし
この辺からもどんなテキトーなもん出しても客なんかいくらでも入るっしょwwwみたいなナメた考えが透けて見える
爆死は本当に必然だったな
0646名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:20:11.99ID:qre9eGCf
>>644
ただそれをやりたいが為だけに月というキャラを作って
花丸の見せ場を奪うという愚行
思いついたら即実行を無能がやるとタチが悪いという実例を酒井が証明した
0647名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:50:49.99ID:PUO9AzRs
会議に会議を重ねて判子たくさん貰ってからようやく重い腰を上げる一般的な日本企業の姿勢は間違っていないのだ
0651名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:26:30.72ID:UxIzq7l7
僕走の千歌クロールというか砲丸投げというか、あの振り付けには名前ついてないのかね?キセキヒカルにもあるけど
0652名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:06:12.82ID:n+EM0kZW
空前のダンスブームで色んな振りつけが使われてカッコいい系は食傷気味
ヘンテコ振りつけでもして差別化しないとね
ゆみ先生も大変だ
0653名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:36:52.28ID:TVRePMHi
酒井「沼津の住人でSDSみたいに踊らせたら面白いだろう」

見事にスベりましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況