X



トップページラブライブ!
1002コメント299KB
バンドリ初のドームライブ、前代未聞のガラガラライブPart9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0827名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:25:47.94ID:3THEGTlf
デレステの売上なんて一部のキチガイが貢いでるだけでしょガルパよりアクティブかなり下なんだから尚更
ガチャ動画なんてのを嬉々としてあげるような奴らだしな
0828名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:26:02.21ID:ZJLfTWwd
DJのやつ当てる気満々だけど業界トップクラスのサイゲですらここ数年で当てたのプリコネぐらいでそれですら中堅上位止まりだからな
ウマ娘とロストオーダーが事実上の配信中止になってるとはいえ、ドラガリアロストが社長直々に失敗認定するぐらい市場が冷えてる
ブシロでどうこうできると思ってるならお花畑すぎる
0830名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:27:31.56ID:0wg5JOZY
何にも金出さない、数字に表れない50万単位で変動する謎のゲーム内アクティブがバンドリの強みって事でいいのかな
0834名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:29:00.95ID:PCd8YHzB
ガルパピコの1話でもポピパのライブ全然人居なかったから、ある意味2.5次元だね。
25人揃えば東京ドームも行けそうな気もするけど、全員のスケジュールとか合わせるのは無理なのかな?ポピパとロゼリアくらいしかライブ情報無いんだけど
0835名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:29:55.62ID:q0XwJOPi
とっくに限度を越えてイキりすぎたわ
自分らは好き勝手他コンテンツ叩いといて叩かれたら被害者面なんて通らん
なんなら慰めてほしがってるしアホかと
0836名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:09.45ID:D+BKX5bs
ガルパ本スレ民ですらbot盛り過ぎだと判ってるアクティブで殴りに来るのはちょっと…
0838名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:31:14.80ID:O5DY6O7K
昨日ライブがあった同士対決

26位 ミリシタ
66位 バンドリ

ご自慢のアプリ負けてんぞバンカス
0840名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:31:53.50ID:YEAxvndX
ソシャゲ市場って完全に衰退期入ったからな
アクアのリアイベ重視は良かったんじゃない?
バンカスはちゃんとガルパもDJも支えてやれよ
0844名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:33:46.35ID:NmYDGG9+
ブシロライブでブシロのやり方が嫌になったかな
開演押して開場してからロビーに閉じ込められるわ
その割にはスタァライトの発表会はしっかりとやるわ
時間押したから俺らには休憩無いわ
のところで1.5部とまで銘打ったAqoursパートが3曲で終わりだったのは
Aqoursをエサに席埋めさせてポピパとロゼリアをライバーに聞かせたい魂胆見え見えだったわ
0845名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:33:46.77ID:0wg5JOZY
テスト勉強があるからCDも買えないんだぞ
テスト勉強があるからBDも買えないんだぞ
テスト勉強があるから課金もできないんだぞ
0846名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:33:46.83ID:Z5ed64Ys
半ドリさん実は今日の方がやばいってマジ?
0847名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:34:02.41ID:VCGLT0pg
ライトはアクティブが水増しだなんて思わないぞ
だから紅白はバンドリで確実だと思ってたし、メラドは絶対埋められる自信があった
現実をわかってたバンドリーマーは埋められないのわかってたけど、騙されてたバンドリーマーは倍率ヤバいとか言いながらCD20枚追加したわけやな
0848名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:34:40.49ID:/Wgk+zV6
5000円でチケット貰えたから楽しむぜ
ポピパの曲ちょっと聞いたことあるくらいでコールやらなんやら全然わからんけど
0851名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:35:33.16ID:57keLZKJ
売上がデレステに負けてるのはしょうがないとして、アクティブポイント負けてるのはどうなの?
0853名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:37:30.33ID:kYhmMIqI
>>704
バンドリーマーです。身内が大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
0859名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:40:53.47ID:H3rdEwX0
ドラマ発言←わかっちゃいたがこれが木谷の性格の全て
クズだわマジで
0861名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:43:08.14ID:Z5ed64Ys
半ちゃんはアイマスやラブライブに喧嘩を売った瞬間にあのメットライフドーム比較画像が瞬時に貼られてたった1枚でKO可能だからね
ほんととんでもないよあれ 半ちゃんは今後ずっとあのドームから逃れられないなんてかわいそう
0862名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:43:19.81ID:+3+BwGN5
>>859
木谷はほんとゴミクズだと思う
広告爆撃ゴリ押しで金儲けしか考えてない
近視眼的でユーザー感情逆撫で
0863名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:43:40.77ID:KjiiCeYY
例えばサンシャインに木谷深く関わってたらあいにゃやありしゃの抜けにもドラマとか言うって考えたら頭おかしい奴ってわかるよな
0864名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:45:25.05ID:OZ7vNubI
>>863
本当にこれ
木谷がガツガツ絡んできたらありしゃ抜けてそう
ありしゃいてくれて本当に良かった
0865名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:46:01.85ID:PWaTTeHJ
>>863
Aqoursがまだブシロードに支配されてたらクビになってただろうね
病気になるまで働かせて問答無用でクビ!
どこのブラック企業なのかな?
0875名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:49:52.35ID:2hEH+k0y
確かに脱退ライブ復帰ライブはドラマよ
ラブライブだってファイナル復帰した南條、3月ファンミで復帰した鈴木に5thで復帰であろう小宮だってファンから見ればドラマだよ

でもそれをお偉いさんがその辺言っちゃうのは不味いよって話
0876名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:51:47.20ID:NmYDGG9+
>>875
それは酒井にもにも当てはまるんだけどな

ラブライブ!サンシャイン‼?Aqours First LoveLive! ~Step! ZERO to ONE~ ご覧になられた皆様本当にありがとうございました。誤解を恐れずいえば今夜の彼女達のパフォーマンスでやっと13話が完成した様な気持ちです。みんな輝いてました。
0881名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:55:09.46ID:OZ7vNubI
今日は昨日より少ないんだな
ライブ始まる前から可哀想だ
0884名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:55:45.96ID:jRIBb5an
>>876
これは事実やん
ラブライブ!はμ'sの頃から2.5次元コンテンツとして生まれてるんだし
μ'sもAqoursもメンバーが話してるけどLIVEをすることで新しい意味合いや気づきを得られるってことよ
0885名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:56:35.84ID:Diuad0Mh
>>854
なんだかんだで時代にあったアイドルを追加できる強みとバンナムの後ろ盾とコロムビアの曲作りのコネクションに加えてサイゲの金払いの良さがある限り良くも悪くも話題性には事欠かないからバンドリの流行ってる感だけじゃ無理だわ
0886名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:57:10.08ID:X2JdtO65
>>878
2日間通しの奴はグッズ昨日買ってて今日はゆっくり来るだろうからまだまだ
まあ普通に昨日から減らすだろうけど
0887名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:57:31.82ID:HcdYimr0
だからファンが望んだドラマ発言はプロレス好きなら普通に理解できるのにアニメオタクはそれを理解できないから不当に叩かれて木谷さんも災難でしたねって太鼓持ちのアニメ業界ライターに言わせる形で誤解を招く発言だったって弁解してただろ
0891名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:59:29.75ID:NmYDGG9+
>>887
だから何さ
って話だわなそれ

プロレスの興行と声優事情はまた違うでしょうに普通の頭も無いかよ
0892名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:00:08.07ID:E5ZDtLFj
価格はふざけてると思う
なんだよ3時間2万円って

本当にふざけてると思う
0894名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:02.49ID:HcdYimr0
>>891
普通の頭なんて木谷にあるはずないだろ
この世の全ては宣伝の力でで金になるって投機ゲーム思考なのが木谷だよ
あ、あとプロレスも大好きか
音楽には全く興味ないって吉田豪との対談できっぱり言ってるし
0896名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:44.82ID:UnK2h1C7
それこそ現役引退とか一時離脱からの復帰や海外遠征を終えて凱旋とかがある種イベントの面があるプロレスと
コンテンツからの声優排除を一緒くたにしてたらガイジだろ何言ってんだ
プロレス好きからしたら一緒にすんなって思うんだが
0899名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:06:01.37ID:jRIBb5an
バンドリーマーがこの板で大人しくなれば自然と鎮火するやろ
0903名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:08:54.62ID:Cq1ySiPb
>>897
2DAYSだし、今日の対バンの最後に木谷がステージ上に出て来て何かしらの続報発表だろ。プロレス的な演出で
それが新曲発表やサイサイメンバーガルパ出演決定や東京ドーム講演決定など良い?ニュースになろうが
メンバー降板からの声優変更やポピパ活動休止発表など悪いニュースだろうが大騒ぎになるさ
0905名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:09:36.26ID:WdzRUVf8
こんなホットな話題が今日で終わりとかもったいないもったいない
せめて5thのステージ構成と隅から隅まで比較し終えてからにしようぜ!
0907名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:09:56.55ID:+3+BwGN5
>>897
ほんとにね
貴重な百合コンテンツで仲良くやっていくはずだったのに
地震なしの荒らしにまんまと踊らされたやつは猛省しろ
0911名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:20:33.90ID:vydt2udt
バンドリ運営が酷すぎて見限ったわ

バンドリ声優「あかん突発性難聴なってもうた...しばらくお休みもらうわ…」
運営「クビ」
バンドリ声優「え?」
運営「LIVEもあるし復帰待てないからクビ。アニメとゲームの声も変える」
バンドリ声優「」Twitterで病み発言連発
木谷高明「交代劇!美談!!素晴らしい!!!」


マジでこれしたから恐ろしい
0912名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:21:51.12ID:M8i+qki1
>>911
Roseliaの旧メンバー好きだったから胸糞だった
勿論現行も嫌いじゃないけど、やっぱり、あけことゆりしぃがいい
0913名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:22:10.75ID:VCGLT0pg
いや、多分見栄だけの東京ドーム発表するからこのスレはいつまでも続くぞ
ガルパ合同ライブで2019年8月開催ってところか
0914名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:23:17.35ID:vydt2udt
>>909
サンシャインを叩くことが出来たからすぐ広めるバンドリガイジさんおっすおっす
0915名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:23:29.17ID:RqDao5qi
うーっす
今日はどんな感じよ?
0920名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:26:11.21ID:kvAFrIxa
今後バンカスが何か言ってきても
「うるせーガラガライブの写真ぶつけんぞ」
って言ったら大体黙るなw
0923名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:27:26.24ID:WdzRUVf8
マジレスすると半ドリは絶対にライブやる時はCDにシリアル付けないといけないから当分ライブはないぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況