X



トップページラブライブ!
1002コメント292KB
バンドリのドームライブ、一般販売で売れ残る異常事態wwwwwwwwwwpart6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:20:52.85ID:VYrsl97Q
>>297
アンフィ100人はこれから先どのコンテンツでも越えれない
バンドリはまさに伝説になってる
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:21:29.14ID:Nk9vgTsq
やらおんでは何故かこのタイミングでスクスタリリースされないことが叩かれて
ガラスレでは何故かこのタイミングでサンシャインの映画が爆死だってこと叩かれてるんやが
なにかスクスタや映画に関しての話題があった訳でもないのになんでこんなタイミングなんだろう…🤔
0302名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:22:48.46ID:dIpqnvwY
誰もブチ切れないのにブチ切れてとか言ってて草
文盲バンカスはレスが付いたらブチ切れてる事になるらしいw
0303名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:24:37.47ID:MMDR/XOc
>>282
ありゃすまん12億でも赤字なの?
そんなに予算突っ込んだ映画だったっけ?
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:32:29.75ID:uK7kdjEz
μ'sも10億行けば御の字みたいな感じで広告打ってたけど
広告量に関してはAqoursも大して変わらなくないか?
0309名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:32:42.27ID:XstWnGSO
バンドリも9月に映画やるけどそんなに煽って大丈夫なの?
三次で負けて二次でも完全に負けたらほんと目も当てられないんだけど
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:34:00.07ID:VYrsl97Q
243 名無しで叶える物語(神宮) sage 2019/05/16(木) 19:39:56.80 ID:lzgT/HDs
舞浜アンフィシアター(2170席)平日使用料
150万円
チケット3780円×100=378000
まぁバンドリ算なら黒字だな!
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:44:12.66ID:r66POkIm
もう俺は酒飲んでるから冷静な判断出来ないのかもしれないサンシャイナーなんだけどさ
明日大丈夫なの?
困ってる人が居たら1000円で買取るよ!
0313名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:47:29.69ID:sDPBoj7e
舞浜から所沢までのパスの方が心配だわ
16時到着予定ってことは13時には出発するんか
0316名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:56:41.74ID:aSIxbf1c
もう2、3杯飲んで
ワケが分からなくなって
明後日のチケも買え
0317名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:01:03.98ID:RIh9DLT+
チケ無料だとしても終わってから家に帰るまで2時間ぐらいかかるから行きたくない
名古屋から帰る方が早いもん
Aqours5thは行くけどさ
0320名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:08:09.69ID:Fi2/DaDn
RAS、RASってよく見かけるけど
キャラクターコンテンツとは?ってなるんだわ
中の人は声優じゃないよね?
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:09:54.75ID:/uZ4mdNp
>>320
キャラ付けたしもうキャラクターコンテンツだぞ
棒読みでも知らん、ちゃんとアニメにキャラが出てるからな
0324名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:13:27.63ID:Fi2/DaDn
>>322
後からキャラつけたのか…たまげたなぁ
洲崎西 THE ANIMATIONみたいなもんか?
洲崎西は声優だけどさ
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:25:23.71ID:I7qBMlTz
何かにつけてサンシャインの映画叩きに来るけどアレって制作にブシロ入ってるよな?
社員さんだとしたらアレ叩くのマズくない?w
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:33:07.88ID:/TCP/1k+
バンドリはキャラコンテンツやから声優ライブが埋まらなくても問題ないんだよな〜
アニメ(ガルパピコ)付き動画が声優だけの動画の2倍以上の再生数や
0332名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:39:46.01ID:8zYXpqqY
ライブビューイング推定動員数 ※独立系を含むデイリー合算ランキングより。実施館数は海外含む。

BanG Dream! 5th☆LIVE 幕張メッセ国際展示場1〜2ホール公演
20180512(土) LV実施57館/集計対象23館×実売数3385席=推定動員*8389人 ポピパ
20180513(日) LV実施63館/集計対象16館×実売数2976席=推定動員11718人 ロゼリア
BanG Dream! 6th☆LIVE 両国国技館公演
20181207(金) LV実施31館/集計対象15館×実売数1275席=推定動員*2635人 RAS
20181208(土) LV実施60館/集計対象44館×実売数4272席=推定動員*5825人 ポピパ
BanG Dream! 7th☆LIVE 日本武道館公演
20190221(木) LV実施62館/集計対象31館×実売数5363席=推定動員10726人 ロゼリア
20190222(金) LV実施33館/集計対象24館×実売数2994席=推定動員*4117人 RAS
20190223(土) LV実施52館/集計対象33館×実売数3948席=推定動員*6221人 ポピパ
Poppin’Party×SILENT SIREN「NO GIRL NO CRY」 メットライフドーム公演
20190518(土) LV実施49館/集計対象館×実売数席=推定動員人 ポピパ
20190519(日) LV実施50館/集計対象館×実売数席=推定動員人 ポピパ

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6thLIVE メットライフドーム公演
20181110(土) LV実施124館/集計対象76館×実売数10135席=推定動員16536人
20181111(日) LV実施124館/集計対象86館×実売数12721席=推定動員18342人
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6thLIVE ナゴヤドーム公演
20181201(土) LV実施124館/集計対象57館×実売数8098席=推定動員17617人
20181202(日) LV実施124館/集計対象59館×実売数9516席=推定動員20000人

THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 5thLIVE SSA(arena mode)公演
20180602(土) LV実施95館/集計対象49館×実売数7956席=推定動員15425人
20180603(日) LV実施95館/集計対象52館×実売数8754席=推定動員15993人

ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 3rd LoveLive! Tour メットライフドーム公演
20180609(土) LV実施124館/集計対象64館×実売数6923席=推定動員13413人
20180610(日) LV実施124館/集計対象67館×実売数5766席=推定動員10671人
ブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th LoveLive! 東京ドーム公演
20181117(土) LV実施133館/集計対象75館×実売数5647席=推定動員10014人
20181118(日) LV実施136館/集計対象97館×実売数8902席=推定動員12481人

ラブライブ!μ's Go→Go! LoveLive! 2015 SSA(stadium mode)公演
20150131(土) LV実施126館/集計対象37館×実売数9155席=推定動員31176人
20150101(日) LV実施126館/集計対象30館×実売数8711席=推定動員36586人
ラブライブ!μ's Final LoveLive! 東京ドーム公演
20160331(木) LV実施251館/集計対象166館×実売数39139席=推定動員59180人
20160401(金) LV実施251館/集計対象130館×実売数31688席=推定動員61182人
0334名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:41:42.26ID:FcT+0/Ls
バンドリというかガルパが人気あるだけじゃね
アプリなくてもラブライブやアイマスは続きそうだけどバンドリは終わりそう
0337名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:50:42.26ID:X/VTaQ/c
>>335
他アプリだとアクティブが数万減った時点でまとめサイトにまとめられて煽られたりするけど
ガルパではそういうの見たことないな
0342名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:02:01.13ID:4zClIMJ1
あちこちRASRAS言ってる奴
ガチで恥ずかしいから止めた方が良いぞ
二軍選手が私は一軍選手より上とイキってるようなもん
0344名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:03:20.46ID:BaiVHFOR
スクフェスなんか12万人目も1枚目取ってないから上出来だろ
あ、アプリとしてはな
https://i.imgur.com/YDB1yT7.png
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:03:30.07ID:i98T8zw8
バンドリ本スレではラブライブなんて単語見たことないな
勝手にバンドリ敵視してるラブライバーさん哀れにゃw
0346名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:03:30.44ID:vcVz3s5o
そろそろ各Lvのスクリーンの座席数も調べておくかな
0348名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:07:03.40ID:3jdT6Z95
卵が頑張っているからこそブシロが無能でもガルパの人気がある
蟹はそこのところ理解出来ているのかね?
0353名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:26:41.57ID:K02ulUsY
バンカスイライラしまくりじゃん
どしたの?大丈夫?カルシウム足りてないんじゃない?
チョココロネ食べて落ち着けば?
0354名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:28:58.53ID:vcVz3s5o
あと24時間後にはもう結果が出てるんだよなwww
バンカスくんはそれまでにスタンドA12の発券報告頑張って探してね
0355名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:30:13.71ID:Waij/z5f
誤解を恐れず言うと
明日メットライフドームに行けばチケット格安で手に入るので
対バンライブが完成した様な気持ちです
0356名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:35:52.04ID:3jdT6Z95
バンドリスレ見てきたがラ板からの煽りを気にしている奴は殆どいないな
あちらは原理とロゼRAS派の争いで忙しくてそれどころじゃないみたいだ
メラドの件でロゼRAS派がここぞとばかりにポピパを攻撃している
0359名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:39:28.85ID:1QdoWrtb
ここで暴れてるのも基本的にμ's→バンドリで覇権()の目論見が外れた原理さん達だからな
0362名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:46:27.77ID:vcVz3s5o
ところでスタンドBの方はどうなってんだろうな
例の関係者席転売のやつがB50だといっていたがこれってスタンドAでいくとA42に対応するところだぞ... つまりめちゃくちゃホーム側
関係者様用だからそこそこいい席を用意しただけなのかはたまた...
0364名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:52:44.30ID:U1bGYpdz
>>258
アンチ乙
バトスピにも負けたしなんならサイファ(ファイアーエムブレムのカードゲーム)にも負けてるぞ
0365名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:54:29.61ID:vcVz3s5o
ちなみにメットライフドームはスタンドAB合わせて約24500席ほどあります
これをフルに使うとなると自然とステージはセンターバックスクリーンギリギリに設置しなければならなくなるのでアリーナに約8000〜9000ほど入る計算 だからメラドは通常キャパ35000と言われている
なお更にドームをぐるっと囲む立見席 普段はあまり使われない外野芝生席 さらにはステージの真裏の完全見切れ席など諸々全開放すると約40000に到達

要するにスタンドがどこまで出ているかが動員数を決める
0366名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:01:47.33ID:pia0NSti
こんなに人気だのなんだのネットでは騒がれてるコンテンツで現実人気が乖離してる初めて見るかもしれないから明日がめちゃくちゃ楽しみ
っていうかプレミアムと学割が売り切れてるのが明日だけなんだから、明後日はより面白い可能性あるって凄いよ
0367名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:02:03.29ID:VYrsl97Q
>>364
TCG板でもブシロード嫌われてるからな

ヴァンガード出た時に今のラ板と似たような感じのヴァンガード上げの他のカードゲーム下げのすれ乱立させてたからな
その時とステマしてる社員同じでしょw
0374名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:14:37.79ID:pia0NSti
何があれって外部のせいにする事で今後コラボとかそういうの煙たがれる可能性があるということ
サイサイは可哀想だよ
0375名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:16:39.73ID:sgZnMNP6
ところで明日西武ドームの外で突っ立ってたら誰かにチケット無料で渡されるってありえる?
0376名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:18:53.56ID:dIpqnvwY
単独メラド埋めれるバンドとコラボだったら向こうのファンでメラド埋めれたかもしれないけど
そもそも単独メラド埋めれるバンド側がバンドリとコラボするメリットないしな
0379名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:38:20.24ID:Ry/s61ii
RASのライブは別格だからな
最近声優ライブに慣れすぎて刺激が感じられなくなったやつは足を運んでみると良い
「本物」の楽しさが分かる
0381名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:42:37.37ID:uRVxcWYo
運営を様呼びするのか…

天下トーイツA to Z☆bot@固ツイ@A_to_Z_bot

なんかバンドリガラガラで調べてて悲しくなりました…
「バンドリーマーなんだからみんなちゃんと行ってあげろよ、池袋は行くくせにw」
というようなコメントや
「Roseliaだったらすぐ埋まるのにねwやっぱ何してもポピパはダメだよw」
というバンドリーマーの方のコメントがありバンドリーマーとして何か悲しく、情けなくなりました
学校を休み大阪府から遠出すれば良かったのかもしれない、そうしたら運営様もあんなに傷付くこともなかったのに、と。
0382名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:44:05.21ID:3UOjPROs
メトラのページ見たら設営に3日もかけるんだねAqours5thは1日なのに
どんなステージ組むんだろうてのはちょい気になる
0384名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:47:09.01ID:3cAYu2jy
バンドリは女性ファンの割合が高いな
舞浜ライブに今集まっているファン層を見てそう感じた
0386名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:52:48.32ID:3vuDsRZx
>>384
後輩の子にガルパとかの2次展開を一切追ってないけどライブだけはほぼ全部行ってるって奴いたわ
0387名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:53.33ID:hm/jgH7V
>>362
ガラ関係なくお仕事繋がり関係者には遠くても出来る限りセンター寄りから俯瞰で見てもらう席多い
ホールアリーナの横boxっぽいところには身内とかぶち込む印象
0388名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:30.72ID:vcVz3s5o
>>385
アメリカンが満員にするから何も問題ないぞ
0389名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:24.06ID:hm/jgH7V
>>384
男子大半客層とか困るわw
0390名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:03:24.95ID:BL0MZgfT
愛美は売れ残ったパ・リーグコラボのグッズ身に付けてきそう。
バンドリ好きで野球も好きってのはあんまいないかもしれんが。
0392名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:15:14.83ID:VYrsl97Q
>>381
こいつも結局いかねーじゃんw
バンドリは行きたくても行けないキッズどんだけ抱え込んでるんだよw
0394名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:20:26.05ID:l+4JEEoK
RASが本物と言うのは良いけどさ
ポピパみたいな声優が頑張って演奏するのがバンドリの良さではなかったの?
ぶっちゃけ俺はバンドリが躓いたのはロゼリアとRASのせいだと思うよ
ロゼリアの脱退で不信感を出し、RASでコンセプトが揺らいだ
RASが悪いとは言わんが、あまりにもやるのが早すぎたと思う
ポピパ、ロゼリアで長く続けて卒業した時に持ってくるべきだった

サンシャインをいますぐ潰したくて仕方がない木谷は焦ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況