X



もうスクスタ制作中止にしろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:30:31.85ID:kfdA3fsO
無理ならやめろクソ蟹
やるなら毎週進捗を報告しろ
ラブライブは遊びじゃない
やる気ないならやめろ
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:40:48.94ID:a/7aoKtZ
>>131
どう主張しようと構わないけど誰が悪いと言い切れるような客観的かつ明確な情報持ってないのに主張しても声デカ選手権になるだけだよ
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:40:56.19ID:otNf7yzx
蟹は無能だし、開発が無能ならケツぶっ叩かないとならない側のブシロも何もしてないからこの情報の無さなんだろ
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:48:02.75ID:2w/+zDvg
>>133
2018年公開と発表したのにそれが出来なかった時点でとりあえず蟹は悪いだろう
約束を守らなかったら、背後事情にかかわらず怒られるのは守らなかった奴だわ
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:48:24.51ID:wVD/I5jy
ちゃんと作っていて公開できる情報はあるのに公開しないならそれは販売元の都合
そもそもまったく作ってない(つまり作らせてない)ならそれも販売元の都合
ごく真面目に作ってるけどフレームレートの向上てのは嘘でほとんどなんもできてませんってなら開発元の都合
スクスタはどれだ
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:54:21.41ID:MibOxDup
>>134
それでいいもの出せなかった意味ないだろ
リリースがゴール違うんだよ
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:40:39.25ID:5cxbVGLv
スクスタ、ウマ娘、ラブプラスのアプリのやつ
このうちサービス開始するのはどれなんだろうな
0140名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:07:37.20ID:nJzZ22HX
蟹「ラブライブの3Dゲー作ります」
ブ「金渡しとくわ」
蟹「ラーメン、ジミーページ、他ゲー お金おかわり!」
ブ「…」
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:24:34.14ID:xIXgznjT
ぷちぐるってお前らがよく言ってた
「ラブライブは一般人にも人気がある」
「ラブライブヒットのきっかけはスクフェスがJKに受けたから」
って言うの間に受けた末路って感じがするわ
0144名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:28:16.41ID:1bqswQoj
あんだけ大々的に発表して頓挫とかまずねーからw
0145名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:29:05.39ID:yjXqlxsH
アニメやってさらに追加でアニメやる予定なのにゲームが出るようそがない馬娘って奴があってな
0146名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:40:07.58ID:Zhld0SE2
ぷちぐるはプレイヤーの最も欲しがる「ぷちぐる本体」を無課金でもコンプし易くした上、
ランキング等を課金力<<<<<<<<単にプレイ時間の多いユーザーにしたのが原因だと思うぞ
売り上げたいならカード追加より途中からでも出現率1%の超性能ぷちぐるでも入れるべきだったと思う
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:40:25.98ID:51V3n+XQ
ラブライブまだまだ儲けられそうなのに勿体ないよな
運営のモチベーション低すぎる
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:42:43.17ID:sIslvY/5
誰が悪いとか裏にどんな事情があろうとこれだけ配信延ばされたら作ってる会社に文句言いたくなるのは当たり前だよな
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:45:28.11ID:2q6UYoxT
いや面白くなかっただけだぞ
課金よりもプレイ時間優位のシステムでも成功してるソシャゲいくつもあるし
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:08.38ID:zbOZD18e
虹はスクスタリリースされない事にはまともに展開できないんだし仕方ない
というか虹の担当が一番スクスタ出ないのにキレてそう
0152名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:22.39ID:1bqswQoj
ぷちぐるはライブで発表あった時からコレジャナイ感あったし
そんな大々的に発表されてもぷちぐるかぁ・・・って感じだった
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:59:40.84ID:kMIK0k+i
>>104
利益じゃなくて売り上げ…

田舎の零細企業でももっと売り上げあるぞ
ユーザー何万人も抱えてこれはきつい
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:17:10.65ID:ZkzrthFL
同じキャラでカードの種類が沢山あるタイプのゲームと一キャラをじっくり育てていくタイプのゲームがあるけど(スクフェスは前者)
スクスタは後者だったらいいな
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:28:10.50ID:AKrzqT9U
RPGだとプリコネ、音ゲーはデレバンとのセルランバトルする事になるから不安しかない
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:31:27.90ID:UcgI6vHK
3世代ごちゃ混ぜの闇鍋アプリだから内部対立も酷くなるやろなぁ
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:38.75ID:X5YjTN/+
キャラ固定のRPGと言うとスタリラだけど特効ゲーな上にものすごいペースでイベントやってキャラも増えるからついていけない人続出したよな
スクスタはさらにキャラが多くてμ'sの方が大事、Aqoursの方が大事って人もいる中でどうキャラ追加してくのか不安だわ
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:48:16.12ID:/OCexJMN
キャラ固定のRPGと言うとスタリラだけど特効ゲーな上にものすごいペースでイベントやってキャラも増えるからついていけない人続出したよな
スクスタはさらにキャラが多くてμ'sの方が大事、Aqoursの方が大事って人もいる中でどうキャラ追加してくのか不安だわ
0162名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:13:50.11ID:wHvtnMUq
ぷちぐるはSSカードがとにかく出ないのがな
あの演出は推しなら是非引き当てたくなるレベルなのに全然出ない…
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:22:40.14ID:72WwRCsA
5thで何も発表なかったら察するしかないよな
0166名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:23:59.89ID:ckFifxgQ
>>159
まきりこ うみちか ようとり とか流行りそう
0168名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:46:40.81ID:xp8AqrkO
>>140
ラーメン始めたときは蟹ほんとしねっておもた
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:24:08.58ID:BycCabei
がさらじ冒頭のお決まり挨拶で、スクスタのテーマはあなたと叶える物語!って言ってるんだから、リリースはされるっしょ。

多分
0173名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:37:29.85ID:SiuIMQXr
もはや誰も3Dダンスを求めてないってのがね
デレステが出た当初はラブライブもやれとあんだけ言われてたのに
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:53:10.11ID:vm+mSgA2
求めてないのはお前だけだろ
アケフェスしかないから我慢してるだけ
スクスタの方がキャラのモデリングもいいし
0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:09:03.59ID:TFMOq2CW
>>174
えー、モデリングほアケフェスの方がいいと思うけどなぁ
スクスタのモデルの二の腕とかマッチ棒みたいに細くて無理
袖がある衣装なまだマシだけど、Aqoursのチア衣装だと目立って酷い
0179名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:48:36.01ID:ybOPFESp
虹がスクスタのテーマ歌ってるからな
ランティス祭りでもほぼ共演みたいなもんだし其の内合同ライブくるわ
0180名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:58:36.79ID:FoILYj/+
スクフェスの大規模アプデも今年予定だな
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:00:23.42ID:Ryh2/53j
大型アプデもスクスタも確定で中止だよ
0183名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:46:50.79ID:xUbW2uGP
製作中の期間夢を与えてくれたスクスタに感謝
0185名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:53:43.33ID:ybOPFESp
スクスタってどこでも一緒みたいなキャラとコミュニケーションとるみたいな機能なかったっけ?
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:21:51.24ID:6g5M9NkK
最悪ライブ機能未実装でいいからアプリ出してくれホームでメンバー愛でたいんじゃ!え…ホームも未実装?ハハハハハ
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:59:58.12ID:z+Wr7qx5
自分とこでやらずに武士だの蟹だの胡散臭いところにずっと任せてた方が悪いってだけだろ
零細じゃあるまいし
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:02:01.57ID:wh2i5VEb
すげーよな 元々2018年リリース予定だったものが未だにゲーム内容微塵もわからないって
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:12:34.63ID:KGZtFK+S
お前らそんな気になるならメール爆撃しまくれよ
大して騒がんから動かないんやで
0196名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:29:53.50ID:dpAESVt3
本来はスクスタリリースでそそくさと水から虹に移行したかったんだろうな

気づけば映画も終わりそのライブ(5th)も終わろうとしている
0197名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:46:53.17ID:09rvI4O9
むしろ発表からどんな糞のを作ってたのか興味ある
スケジュールや計画中断してまで延期してここまで情報ないとなるとマジで一から作り直してそう
スクパラで何も学ばなかったんだな糞運営
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:59:45.14ID:WyeyFZ5D
Aqoursが1stライブやるような頃に発表されたプロジェクトだから元々並行のつもりだったんだろうけどさ
これから5thライブやろうってのにほとんどなんも動き出してなくて驚きよ
0202名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:50:09.22ID:UmiFSvfq
リリースさえ出来れば、音ゲートップ間違いない
と発表されたときは思ってたんだけどね
スタートラインにすら立ててないのだから論外
0203名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:23:07.21ID:AKgfHxDQ
虹はもういいスクスタ本体の情報を出せ
まさか本当に出来てないんか?
期待させないで中止するなり推奨環境上げるなりして何か出せ
0204名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:44:17.03ID:OfW84dfC
まぁ5thまでは待とうよ…。その時リリース日の発表もなく、ただただ次のライブの告知だけだったら叩きまくれば良い
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:36:27.31ID:wh2i5VEb
>>207
あれからあのコーナーで進展あったんか?
0210名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:50:33.13ID:e7OP6ElX
>>208
2ヶ月かけてねっとりとモデル紹介してるぞ
このままだと来月もモデルだぞ
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:25:21.84ID:g6p4++sr
早まって宣伝して配信日延長になってユーザーを焦らし続けるより
出来上がるまで黙って何の前触れもなく突然リリースした方がインパクトあって良かったと思う
0213名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:45:08.87ID:GjLAw6wH
スクフェスがだいぶ陰ってきてたしユーザー繋ぎとめたくて
多少無理があっても早めに発表したんだろうね
まあここまでになるのは想定外だろうな
0214名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:46:25.68ID:AiVg/Z26
蟹の棚上げ案件にされてるかもな
0215名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:49:34.59ID:ybOPFESp
>>204
そういうの尽く外してくるのが今の運営だから不安
0218名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:11:53.73ID:LvTKM4Fv
もう何だ、宣伝とか良いからコッソリ完成させておもむろにバーン!と配信した方が良かったんじゃね
0219名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/18(土) 04:44:34.82ID:ufGaRIeq
普通完成の目処が立ってから発表するものだと思うんだけどスクフェス離れを止めたくてついできないこと言っちゃったって感じだよね
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/18(土) 04:47:25.31ID:eOZVCsKl
感謝祭の発表から1年経ってドヤって出したのが一枚のスクショだけだったのは衝撃だった
その1年後もライブパートのちょい動画だけだったし
もう何も期待できねえだろw
0221名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/18(土) 05:25:21.45ID:w2y0CdmR
これから蟹さんはスクスタではなく、ラピスリライツを猛プッシュしていくのか
0222名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:46:07.62ID:mKfI2aEp
スクスタの長期延期の影響でラブライブの展開全て歪んでるように見えるわ
虹が宙ぶらりんなのは言わずもがなだしAqoursもアニメ展開終了後は新曲が出なかったり来期のファンミが怪しかったりで何処か勢いが無くて動きが鈍い
せっかく呼び戻したμ'sもまた音沙汰無くなってしまった
0223名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:52:50.26ID:zzbrehd4
会計は詳しくないが開発中止したら当期の特損だよな
今のソフト仮鑑定の20%でも10億だし中止はできなさそう
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:13:43.44ID:WymJC3bh
>>222
2018年のAqoursの曲展開とか、そんな気するよね
なんで出ない?っていつも言われてるユニット曲とかデュオトリオ2弾ってスクスタのイベント曲日替わり曲として出すつもりだったんじゃないかと
0229名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:25:05.71ID:laEWFn/T
最高で最強とハードル上げてるけど、全員が面白いと思えるゲームを作れるはずが無いし
神ゲーだったとしてもスクフェス全盛期のような勢いは作れないだろうな。タイミングを逃しすぎた
スクフェスは覚えるまでも無い操作方法でお手軽だったからライト層に受けたってのもあるだろう。曲の良さは言うまでも無い
0230名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:33:57.50ID:umvsMe5v
>>229
うん、音ゲーというかソシャゲ自体が飽和してるし、たとえどんなに面白くてもスクフェス全盛期ほどの勢いは無理だろうな
けど開発費は遥かにかかってるだろうから、スクフェス全盛期以上に課金してもらわないといけないわけで…多分そんなの無理
つまり詰んでる
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:40:23.38ID:f2ey2K0r
卵はイベントに合わせてそのイベントに合った曲を次々と作っているのに
どうして蟹はそれが出来ないの?
梨子ちゃんが作ったロックな曲とかちゃんとラブライブ運営に発注しようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況