X



工場勤務のラブライバーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:51:12.92ID:Uw/Onj0c
おるか?
0117名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:12.07ID:fqV3xi+c
μ'sの頃は工場で働いてたわ
ファイナル行くためにやめた
作業中ずっとラブライブのことばかり考えてたな
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:30:55.31ID:cf3ul9PU
高坂「今日も1日安全に!みんな!ファイトだよ!」
工場のおっさん達からしたらマジでアイドルっていうか女神だろな
0120名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:32:51.30ID:BVMJUfR8
伸びすぎだろ
0121名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:42:07.90ID:GqsD2QwO
QCサークルとかいうクソ活動廃止しろよ
0123名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:25:44.08ID:knc/afqZ
田舎工場勤めだとせっかくの夜勤手当も東京への交通費で無くなるけどな
0124名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:30:34.31ID:cgWUJ2hs
貴金属切ってるライン工だけど最近残業無いから給料低すぎて萎えるわ
儲かってるくせに社員に回さないの腹立つ
0126名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:31:58.74ID:9Oia4pt/
工場勤務の何がいいって基本的に替えがきくから休み取りやすいところだな
0127名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:32:53.05ID:kPl9bBRr
なんか聖地巡礼で会う人に聞いてみたら工場勤め多かったなぁ
けっこう金持ってそうな印象だったから儲かるんだろうなというイメージだけある
0129名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:36:57.19ID:cgWUJ2hs
確かに休みは取りやすいな
ライブ終わりの次の日いつも休んでるわ
5thは金曜か月曜休むか迷ってる
0130名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:39:49.17ID:EGzzuh7R
そら残業代とナスボーが生命線だからな
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:44:37.19ID:V4J6oZ8d
生活のために工場で働いてたけど数年後には東京ドームのステージに立った人もいたんだ
何だって出来るさ
0135名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:49:58.28ID:IPkqQ1bt
会社で死亡事故あったことある?
0137名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:51:44.07ID:JW0MfLmy
工場勤務だけど残業無しで年収450万くらい
東日本大震災あった年は、ひたすら残業して年収600万円こえてた…
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:53:09.51ID:jhU4GvM6
他工場とか関連会社も含めたら年一人くらい死んでる
その設備で製品を作り続けてる恐ろしさ
0139名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:00:24.47ID:IPkqQ1bt
やっぱり結構事故が起きてるんだなぁ
それで事故があった設備は簡単に変えられなったりコストもかかるし
なにより交換してたら生産効率にも影響するからそのまま使ってたりするのかな
0140名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:04:25.60ID:7GhcHOHK
前に勤めてた会社で腕落としてタヒんだ人いるって話は聞いた事あるな
その事故起こした設備が展示してあるよ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:09:51.29ID:J5qZY4KZ
工場って何故か飯時間酷いと休憩も勤務時間外になってるから拘束時間長くね
ちょっとだけ働いたことあるけど実労8時間拘束9時間だったかな?で週5時間月20時間年240時間事務職より長く拘束されてんじゃねえかとか考えて即辞めたわ
時間の無駄
0142名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:11:36.25ID:hqwSRaxg
縫ったり骨折レベルの怪我は年に3件くらいあるなあ
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:31:44.51ID:o2rwClhC
安全衛生意識クッソ高い工場だから大きな怪我人殆ど出ない。最初は大変だけど一度構築したら後はシステムを継承するだけ
土日祝完全休みで有給も使い切れないからイベ行くには向いてる
0145名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:34:20.86ID:cgWUJ2hs
自分は怪我して人差し指取れそうになったな
皮1枚繋がってたからなんとかくっついたが
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:37:15.28ID:RBYdun/N
昔やってたけど以外と集中力必要で、切らしてやらかすと怒られるんだよな
0151名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:04:06.69ID:bM8X6GQ/
といっても工場も全部が土日休めるわけじゃねえぞ
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:08:42.09ID:KvlM7JfO
トヨタ下請けだけど土日休みは確実じゃないし糞
増産で休出ありまくりフルマックス残業で糞
減産で一日中掃除と半強制有給で糞
0154名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:37:59.43ID:g/UXgsHf
3年ぶりに製造に戻れて残業やりまくりでウハウハー思ってたら
半導体の失速のせいでほぼ残業なくなってガッカリ
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:13:53.04ID:TGvvu/03
休日出勤も残業もお金もらえるぶんマシ
俺んとこ何時間働いても月19万
0158名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:43:20.89ID:AcUHPprf
工場勤務の人には中々言えないけどいつも感謝してるわ
事故とか極力起きないことを願うばかり
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:22:07.56ID:2dL1WXcv
会社潰れて派遣で食いつないでた時はお世話になりました
マジな話お前らが日本の経済の支柱なんだからもっと胸を張っていいんだぞ
いまは再就職したけどIT土方よりも休みの融通も利いて給与もいいとか、ちょっと転職考えてしまうな
0162名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:40:40.98ID:dG++KhBr
工員とか土方とかイメージ悪いとかダサイとか言われまくったけど(バブルの後遺症かな)
ほんと日本の屋台骨支えてるのは彼らだと思うよ
今どんどんそれが外人労働者に置き換わってるけどそう単純に安い労働者に取り替えて大丈夫なものなんかね
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:54:57.57ID:3GErvmzH
金貯めたいから一年限定で派遣で埼玉来てるわ
2か月目で時給1300、残業30、2交代、寮無料で工場では底辺だけど茨城じゃ仕事ないからな
居心地はいいけど日立帰りたい
0165名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:36:26.52ID:4mMnk6LW
>>155
俺のとこは製造に原因から再発防止策まで考えさせる簡単なお仕事やで
ミスを見逃さないのとクレーム起きた時の対応だけがワイのお仕事や
クレームなんて年1回あるかないか程度だしクッソ楽
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:38:46.05ID:gno4s2TO
スキル身に付かないのはただのラインや期間工だけでしょ
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:13:33.45ID:9vL5EGJz
>>158
なんかそういってくれると嬉しい
シカちゃんが4thライブで「ステージのネジ作った人にも感謝したい」みたいな事言ってたの思い出したわ
0170名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:14:43.10ID:2pIs7V60
工場って毎日モノ運ぶだけのやつから研究開発してるやつまで幅広いぞ
現場寄りの管理なら高卒でもワンチャンあるし大きい工場なら身体障害者枠やシルバー枠割と万人に優しい職場だと思うわ
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:37:58.97ID:8MO5U3xW
シンショーシルバーは本人には優しいかもしれんが現場としてはいらない
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:21:33.09ID:Kb8wS9dB
社会科見学よりこういうスレ見るのが一番勉強になるよなw
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:33:50.83ID:jrvD1Nig
音の木坂卒業後とくにあてもなく高卒で工場に就職した穂乃果ちゃん
周りがおっさんばかりでスクールアイドルからおっさん達のアイドル‘ファクトリーアイドル’になるのであった
0179名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:48:59.35ID:7ijGKMnu
factoryって大型の工場にも使えるのか、今調べて知ったわ
plantは小型の町工場には使えないみたいだが
0180名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:15:03.35ID:Ub5g8CzO
高卒でトヨタ工場に就職が最高の親孝行で勝ち組だぞ。給料いいしモテるし遊び放題。ただし期間工は負け組。
0182名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:06:05.81ID:lmxXO26Z
>>181
フィジカルでは圧勝だろ?
いざとなれば単純に力でブチ殺せると思えば生物的にお前の勝ちだ
体も頭もさほど使わないライン工なら残念だけど
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:18:02.54ID:jrvD1Nig
このスレ定期化しようぜ
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:12:29.31ID:G3FlVAwj
工場でバイトしかことあるけど、単純作業を長時間って感じだった。あんな仕事生涯やってくとか狂気以外の何者でもない
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:13:06.28ID:pJFy0f5X
ブルーカラーの憩いの場になってて草
0190名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:24:35.73ID:NaKE0o7i
平日休みの工場って無いんかな
土日はイオンも観光地も混むからずらしたい
0192名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:32:45.32ID:e4ncZDkw
残業代欲しいのに残業できへん、毎日定時や、、、
0193名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:33:00.89ID:/0LIi3u4
>>190
うち平日と日曜
0198名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:29:44.78ID:XiEW1Urm
>>192
うちも同じく
また給料少なくなるなぁ
0200名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:28:34.09ID:ULzOo8aP
今でこそ公僕オッサンだけど、大学卒業時は就職活動に失敗して引きこもり
そこからとりあえず食品工場でバイトを始めた(肉体労働、きつい)
現場主任のオッサンに「おめー○○大学出てんのか?んじゃ、親方日の丸でも目指せや」と言われて勉強を始めた
昼は工場、夜は勉強して2年がかりで公僕になった
確かに、親方日の丸だわw
0204名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/15(水) 05:06:25.88ID:WZUIrybd
トヨタの期間工やったことあるけど工員が一瞬たりとも手持ち無沙汰にならない効率厨の極みのようなマネージメントに感心した
待遇は良いし働くマシンに徹することができる人にいいとこだと思う
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:44:34.30ID:s8SAVQFK
沼津に移住したいんだけどあまり工場の求人ってないよね
0207名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:26:33.04ID:2aumpzdU
プラント系は最悪なくらいブラックだったけど、外資のサーバー組み立てはゲーセンのバイトに次いで楽しい
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:42:17.51ID:PVB9bkAe
>>166
若かったから都内出たかったってのもあったし
日立系の工場はブラックのイメージしかないわ
0210名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:06:26.83ID:GnZr7tla
荒れそうで荒れない不思議よ、このスレ
やはり心の余裕はお金と時間の余裕かねえ
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/15(水) 09:52:18.82ID:43Fr0MPU
親父が工場長だわ 朝7時出勤で定時で帰ってきて、残業は年に10回あるかないかくらいなのにこのご時世によく稼いでるなあとは思う
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:43:53.79ID:VJpxao+l
4班3交替制で年中工場が稼働して、カレンダー通りの休みにならない
有給は取りやすいが、夜勤は部署の暗黙のルールで休みにくい
でも日勤勤務になったら休みが増える代わりに給料が4万円程下がってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況