X



いまだにスクフェスやってる奴って何が楽しくてやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:29:06.72ID:HJuJoRL9
本当に楽しいと思ってやってる?
0054名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:59:43.40ID:OiEmEVVi
スクフェス ストレスあまりない
デレステ 飽きた
バンドリ 飽きた
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:01:47.90ID:T3E2Z4oJ
スクスタはそもそも音ゲーなのか?
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:05:13.66ID:dZNIPbM/
スクスタはもう無難に次世代音ゲーで作ってくれればいいんだが…RPGだっけ?誰もどんなゲームかよく分かってない時点でヤバい
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:06:19.99ID:vlbEdn5h
オンラインゲームの待ち時間とかに時間潰し感覚で脳死でやってるわ
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:11:30.24ID:kKK3SXq8
バンドリもデレマスもキャラと曲に
興味ないからなぁ シャニマスが
音ゲー出したら移るかも
0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:24:19.95ID:G0CeaTVH
フルコンできない勢やし推しだけを
育てて無限ループ
最近はご褒美box出るまで無限ループ
出ないけどな
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:31:42.46ID:UCZ9fZYv
フレから何人か勧誘通知来てたわ
タダで回し放題だったのを今更有償で引いてる奴どんな気持ちでやってんだろ
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:37:13.23ID:1EswiSom
スクフェスだデレステだガルパだの言って争ってるの見るとふふってなる
音ゲーってだけで一曲にかかる時間が多いからやってると段々苦痛になってくるのよ
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:45:15.97ID:PB1994oq
>>68
脳死でできて可愛さを愛でられる所
ソシャゲにプレイヤースキルとかいらんのよそもそも
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:02:17.06ID:LARfOMKG
ぷちぐるは死んだしガルパはレア全然引けねぇしポチポチゲーは毎日やるのめんどくせぇしコレをたまに触るくらいしかないんだよ
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:26:30.60ID:pdn2EhjS
>>75
同じく。最強ユニットで最多ノーツ曲で運良くスコアアップとか特技発動きたら10000に入れて金シール貰えるくらいだけど楽しい
0078名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:27:30.87ID:Sa/9JeRv
全盛期の頃にスクフェスやってた人達みんなFGOに移籍したイメージ
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:29:09.88ID:hGFd7l2Y
ガチでやってないからこそずっと楽しめてる気がする
適度な時間で無課金でずっとやってるわ
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:31:20.90ID:T3E2Z4oJ
>>78
FGOって面白いん?

コラボ先のグラブルで脱落者が続出してなかったか?
0082名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:05:01.46ID:cyCmVR3N
いい加減イベントでMASTERを叩かせろスコランに載せろ
クソザコ廃課金は涙拭いてろ
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:10:43.63ID:GyPeVWP0
>>16
μ'sの新規ボイスストーリーなんてもうスクフェス以外では聞けない これだけでめちゃくちゃ価値がある
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 02:23:56.89ID:phI9DDFZ
>>73
この前確率倍になった時に散々な結果で、当たり前のように2枚、3枚と最高レア同時引きする周りを見てからインしてない
0087名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 03:04:46.49ID:0/9SbY3e
ラブライブだからやってるだけだよ イベントはつまんねーし同じことの繰り返しだしガチャは渋いし6周年もゴミみたいな内容だし 未だにやってるヤツはドMだよマジで 俺は日課になっちまってるけど
さっさと蟹の手から離れて欲しいと思ってるわ
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 03:13:27.68ID:g11sKD26
最近やっと推しのみで作った艦隊の良さに気がついた
スコラン疲れたから今後は推しを愛でたい
0089名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/04/17(水) 03:30:25.72ID:hxRWJ+j9
2013から始めて今もやってるけど課金はやめた

還元される気配ないしキャラ揃ってるし
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/17(水) 05:19:29.13ID:MR0gYYND
>>62
そんなのなったことないけど、バージョンいくつで何処のなんて言う機種よ?

これまで Nexus 5 → Nexus 6p → Xperia Z4 tab → GALAXY S8+ → GALAXY Note8と機種変してきたけど快適だったぞ
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 05:53:48.53ID:AGAlXlUL
スクフェス ちゃんっていらねえよな
ひたすらキャラ同士絡ませておけばいいのに
0095名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/17(水) 06:37:17.48ID:3evSyavP
シャンシャンが気持ちいいのと譜面が素直だから好きだな
何個かスマホの音ゲーやったけど曲と歌とリズムを節操なく行き来することで難易度上げてて
叩けなくはないんだけど気持ちよくない譜面が多い気がする
スコアもカード集めも育成も固執してなくて気楽にやってる
気軽にシャンシャン止まりのゲームだと思う
0096名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:23:32.69ID:dFefSFet
ログインはかかさずイベントは推しの時は石を割ってでもそれ以外はLP以内で走る
譜面は階段多様の曲はしんどいだけで楽しくない
ノーツ多くてもサクサク打てる快感な譜面を所望する
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:30:46.49ID:5ufNV+sq
MASTERをフルコンで埋めて溜まった石で推しを狙う
推しのサイドさえ見れればいい
0099名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:31:30.44ID:8bvgkh5c
2年くらい前は毎日やってたけど今は推しイベすら走らなくなった
配布SSR有りのおさラと石30個のステップアップ勧誘があるときだけログインしてる
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:09:44.11ID:7I/3dSND
どんなに苦労してURを引こうがスクフェスがサービス終了すればそのURは消えてしまう
しかし寝そべり等のリアルグッズはラブライブが終了しても所持し続けられるのだ
どちらが良いか簡単に分かりますね
0102名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:55:25.94ID:CwE4P3cF
2014年の4月からやってるけど全然飽きてないな
いまだにマスターは全くAP取れないし、スコアが成長していくのも楽しい
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:58:38.59ID:naE8aqlX
>>93
昔泥使ってた時に電車の中でシャンシャンしてると毎回同じ場所でその現象起きてた
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:01:47.89ID:naE8aqlX
>>51
来年エイプリルロリが何になるのか期待
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:02:37.58ID:naE8aqlX
>>106
なるほど産休
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:40:26.59ID:/6Kv1dnO
最近はおさんぽらりーとかみんスコとか時間かかるけど
無課金勢だから基本的に4倍でまわせば1日10分もやらんし
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:48:07.54ID:jzjz+OTh
マスターフルコンするまではやるよ
フルコン後はAPかな?リズム感ないからキツイ
ロイヤル何ちゃらはとれたけどね

他のリズムゲーも同じ目的かな
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:32:29.67ID:j/BU2Ric
最近は無課金垢でも得意条件そろえばスコラン10000に入れるようにはなったからやめていった奴等のおかげとは思う
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:16:07.10ID:W7JKeNUm
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二Klab二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ◯◯の実装は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

※◯◯に好きな言葉をお入れ下さい
スクフェスのシールSHOPのSSR対応、
同じくシールSHOPのG'sマガジン等の書籍の付録や円盤の特典のSR・UR、
同じくシールSHOPのAqours1stLIVEの称号、
スクスタの配信
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:25:24.02ID:LL1YEbHT
>>114
今回いっぱい復刻ログボURがシールショップに並んでたね
この期にスロット増やしちゃおうぜ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:15:41.30ID:XEJGP2Ac
復帰したらたまたまUR2枚引きしちゃったからかなそんでモチベ上がって
それでまだキャラやユニット育成中だし前に比べmasterとか慣れてきたからやってる

ただやめる要素はいくらでもある
他にハマれそうなゲームあればそっちいくし
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:36:08.98ID:oEpOgbVe
スクフェスのストーリーはなんか女児向けアニメ見てるみたいで
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:52:03.45ID:lE/V8zEa
何を言っている?

µ’sのメンバーもAqoursもユーザーをことを同じ学校に通う同級生として扱うんだから、少なくともユーザーは女でありJKなんだぞ
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:05:42.17ID:ejWd4ve7
最初期から続けてるけど最早日課になってるわ
朝起きてシャンシャン寝る前にシャンシャン
サービス終了したらどうなるやら
0126名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:49:55.14ID:UdpaUL+v
動くものにタッチして潰していくのが生理的に気持ちいいんだよな
あとスコラン1万位が、クールマカロンを除いてほぼ確実に取れるようになったから優越感に浸れるっていうものある
0128名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:30:05.07ID:/9m+k3K8
電池の消費量少ないし、軽いし、移動時間でやるにはサクサクできて丁度いい。
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:30:59.20ID:P1QQoNpi
なんとか戦力揃えようとイベントでSR2枚どりを目標にしていた時が一番楽しかったよガチャじゃなかなか同じやつ揃わないからってさ
当時はちゃんて石貯めて休日潰さないと2枚は無理だった
なつかしいなぁ
0130名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:34:37.64ID:NLeHSbq7
リズムに合わせて叩くのが原始的なレベルで楽しいのかもしれん
全然うまくならんけど
μ's側は曲自体好きなのが多いし1日10曲くらいなら金もかからんし
まあ更新なくなったらやめるだろうけども
0132名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:49:48.76ID:gQb6CA6R
>>129
フルコンもままならない頃は体力の少なさが命取りだし弱いカードしかない時の方がどのスキル嵌めるか真剣に考えたり楽しい
ある程度カード揃うとうっかり体力削っても全然焦んないし達成感が減ってくんだよ
これはどのゲームでもそういうもんだから俺がやりこみ向いてないってだけかも知れんが
0133名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:16:33.47ID:hserIY8p
推しの新規ボイス聴くためにやってるだけよ
曲増えないしイラストのクオリティ落ちてるし楽しいわけがない
0134名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:21:30.94ID:fNHCaqqw
単純にマスターが楽しい
イベントもマスター解禁してほしい
みんスコはいい仕組みだと思う
0137名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:50:49.09ID:judFA4gI
曲増えないってかμ’sの方はA-RISEの2曲含めてマスターまで全116曲配信したのにこれ以上どうしろと
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:00:11.68ID:mlga6E4n
みんなでスコマ結構面白いよね
0139名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:33:59.61ID:WZL742wd
>>138スタンプ押しまくるのが楽しい
0140名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:36:03.47ID:IyTpAHRg
みんスコ回数10回くらいに増やしてくれないかな
こんなに明確で親しみやすいリズムゲーもそうそうなかった
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:20:40.08ID:0KINe2dS
今日ログイン千日で新規UR千歌でたけど、しばらくスクフェスやんないと思う
6周年キャンペーンも糞だったし、音ゲー下手でmasterフルコンコンプする気起きないし
かといってイベントでexpert延々とやらされるのも飽きた あとイベント報酬のSRがなんか似たような顔ばっか
スイングアイコンも切り返しが4本指でやってるんでムズイ

音ゲーの才能ある人はイベント走らなくてもこれからも地味に残るんだろうね
俺はもういいや
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:24:22.44ID:QVsl3pMt
マスターのスイング譜面はある程度スイング箇所覚えてないとフルコン取れないのがめんどくさすぎる
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/18(木) 05:57:00.99ID:mlga6E4n
左から右にフルスイングしてからまた左に戻るって手持ちプレイヤーじゃやり難いわ
親指そんなに長くないから
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 06:05:41.09ID:CfGqa/1p
ゲームがめんどくさいって感じてるならゲーム向いてないぞ
他の楽しみ見つけなさいw
0147名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/18(木) 07:13:35.55ID:mPrUywKQ
ぷちぐるは終わるがスクフェスは続くという現実
0149名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:16:16.63ID:We2D1KYL
>>144
慣れれば初見でもバンバンフルコン取れるようになる
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:17:54.53ID:0KINe2dS
>>148
言い得てみょ〜んだな
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:08:49.46ID:mlga6E4n
フォトカツ!本当復活して欲しいわ
スクフェスよりもイベントキツかったけどそれでもやれてた
スクフェスとフォトカツの二足のわらじ生活も苦しいけど充実してたよな…
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:42:05.95ID:NeKrUmVb
音ゲー比較サイトとかないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています