「おっしゃ!ソロライバーやけどやけどチケ2枚当たったわ!連番探して両日参加したろ!!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:31:24.16ID:TtCo4PZY
やべーの湧いてるな
0265名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:36:17.97ID:JefIIYdp
未だに相互連番システムを知らない人間がこんなにいることに驚く
新しいファンが増えてるとも捉えられるか
0266名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:42:22.44ID:bUdr35k2
確実に当たって行けるなら両日単番で申し込むけど
積みが有効か無効か足切りはあるのかそもそも同一垢両日当選するのかとか分からないからリスク分散させて連番で申し込むよ
0267名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:48:57.85ID:AnVWkhTf
ここまで読んだ感想
友だちいない、Twitterでの繋がりすら持てない陰キャの僻みにしか見えんわ
0268名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:05:23.93ID:chthZ+xv
知り合いから
「連番相手見つからないから連番入る?」って言われて
「は?お前申し込み時点で連番者決めとけよ!それじゃ転売と同じだぞ。断るわ」
と言える人だけ相互連番を叩きなさい。
0269名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:06:30.37ID:chthZ+xv
あ、わりー
そんな知り合いがいる可能性0で
かつネットで知らない人と会うのも怖すぎる奴が
相互連番批判してんのか…
0270名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:18:00.54ID:Jux0dtmR
それか素直に連番入りたいです!って言っても
性別とか年齢とか職業とか教えてくださいって言われて正直に言ったら断られるようなやつとかだな
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:18:25.16ID:yxcTJhNN
ネットの人と怖いって良くわかんないんだけど
ケツがヤバい的な自信過剰か陽キャにイジメられる的なネガかどっちの感情なんやろ
0273名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:39:34.03ID:Jux0dtmR
学生「チケット取ったはいいけど連番いねえなぁ Twitterで募集でもかけてみるか」
??「あ、あの自分入れてもらってもいいですか?」
学生「いいっすよ〜 あっすいません性別と年齢教えてください あと家虎とか変なコールはしない人ですよね?」
??「あっあの... 年齢は30代で男です 変なコールはしません」
学生「あっすいません他あたってください」
こんな感じでどこにも入れてもらえないから相互連番制で入れるやつを妬んでるんやろな
それか元々向こうが入れる人の条件提示しててそれに全く当てはまらないやつか
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:43:57.37ID:hn7SpykZ
完全に他人とはファイナルの時に一度だけ連番組んでもらった事あるけどお互い信頼得るためにガチガチのビジネス文書で連絡取ってて実際会った時2人とも笑っちまったよ
0275名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:51:34.91ID:7QXBM8K9
完全に他人は、本当にドタキャンされる可能性あるから怖いよね
あと、女性相手だと出会い厨に変身したり
0277名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:00:19.89ID:hn7SpykZ
>>276
ビジネス文書そのものじゃなくてあたかも取引先とやり取りするように(間違ってない)って事ね
0278名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:07:58.43ID:13RQ3/eI
こんなゴミ溜めの中のゴミ溜めで正義正論振りかざしてイキってる馬鹿がいて大草原w
匿名なのをいいことに無責任な熱弁を振りまいてねえでツイでやってこいよw
0280名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:27:51.94ID:ufRDv361
昔ジャニーズのファンクラブに入っててライブに申し込んだときはファンクラブ番号、代表者同行者名が必須で同じ公演に同じ代表者同行者が重複当選しないように組み合わせて申し込む仕様になってたよ
0284名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:20:08.90ID:2Oh0hoDB
日頃のツイートが好感持ってもらえるような内容なら
割とすんなり相手が見つかるよな
普段から文句たれまくりなツイートしてるヤツは避けるようにしてる
0285名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:29:48.38ID:hV/ROfWO
最初からLV前提のワイ、高みの見物
0287名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:12.40ID:kr3Xmpkk
リア友だろうがツイ友だろうが連番者決まってるならいいが友達ゼロで当たってから完全他人を探す作業が発生するのに相互連番狙いは何か違うだろって話
0289名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:48:41.41ID:sElQZL0S
>>280
つまりジャニーズは連番交換を問題視してるってことだよね
対策をとらないラブライブ運営はやはり無能
0290名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:56:29.96ID:5BMq2tTX
普通に転売の温床だからな
利用するのはいいがなんで俺は悪くないと言い張るのか
こそこそやってろ
0291名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:12:55.57ID:IUx0nPNL
知らんやつ隣嫌やなぁ
せや!荷物置いたろ!
0292名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:15:35.51ID:jnkGJFy6
相手が見つからないにしろぶっちしたにしろ厄介で退場したにせよその席はもう埋まらないんだよなぁ
それは本来積んでもライブに行きたかった連中の席なのにね
0296名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:30:34.15ID:TR4MkFxq
>>292
なら当たったやつはライブに行きたかった奴じゃないっていうのか?
0297名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:34:25.35ID:jnkGJFy6
>>296
日本語理解できてなくて草
空いた席だっていってるだろ
連番は空席をつくるのに加担するシステムなのを理解しろ
その席は何万と払ってでも現地に行きたかった連中の席なんだよ本来は
0300名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:49:25.83ID:f9oKZSOa
ラブライブは遊びじゃないからな

当然チケ争奪戦も遊びじゃねえんだよ
くだらない自分の中のルールに縛られて、別に規約違反でもない手段を捨てるなんて
所詮その程度の「ライブへの行きたさ」なんだろ
0303名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:56:04.20ID:jnkGJFy6
当日ブッチやピンチケ厄介がいないならそうだろうな
現実は違うけど
糞席ならわざわざ行かないとかわざと数人にアポ取って難民発生させたりする連中もいるってこのスレにすら出てきてる俺は悪くねぇじゃなくて現実をちゃんと見た上で連中しようね
0305名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:02:15.32ID:jnkGJFy6
ちらほらと見える空席の何割かはお前が作り出してるとこを自覚しろってことだ
0310名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:23:35.02ID:XAD81J9f
正論いっても無駄やね
俺は悪くないっていいたいだけだから
まぁ近くに厄介がいても我慢するんだね
なにせお前と同じように参加した者たちだ
ルール違反もしてないしな
0311名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:58:14.52ID:HM0OpAgM
糞のラブライブ!板で正論語って勝手に無駄だと悟って馬鹿じゃねえのw
まあ無駄だと気づいたのならさっさとベッドに入って涙で枕を濡らしてろよw
0313名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:02:10.62ID:jKS8gJzF
こんなに自分さえ良けりゃ知ったことか的な奴が多いんじゃそら厄介も寄ってくるわ
呆れるわ
0315名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:04:47.01ID:PB1994oq
その代償のイエッタイガーやな
知らないやつが嫌な思いしても家虎勢には関係ないしな
0318名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:16:52.26ID:Trhk9TmE
なんで庭ばっかりなの?
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:25:09.36ID:6l/ez5oV
>>297
スレタイも読めない連番の意味理解してない奴いて草
0323名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:27:25.69ID:iEHUfprv
何のためにツアーとかやってんのって話だわな
キャパ広いから分からないだけで大体いつも同じメンツなんじゃねぇの?w
お前それが仕事かよってくらい両日参加にこだわってツアーも現地に行きまくった末に飽きたとかいってる知り合いには草草の草やで
0330名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:16:02.28ID:PAosX/TA
新規垢を作ります
良心的っぽいライバーXの垢を探します
X@取引垢を名乗りプロフィールとアイコンをXから拝借します
架空のチケットでライバーを会場に誘い出します
0332野島健一(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:48:29.81ID:W7JKeNUm
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけどテメーらマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0333名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:21:51.42ID:Flzw6E/C
マジで一人2枚申し込める糞システム廃止して欲しいわ
一緒に行く人いないのに相互目的で2枚申し込む奴がいるせいで本当に行きたい人が落ちることになるし
0334名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:16:06.22ID:jLPCxo1r
ここで喚いていれば実現すると思っているのか?w
金も人脈も無い癖にこんなところで正論ぶって吠えるしかない陰キャはさっさと見限って他界しろよwww

あぼーん出来ずに顔を真っ赤にして糞レスしか返すことが出来ないであろうラブライブ!板のゴミ屑には他界する度胸なんてないかw
0336名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:25:33.36ID:Dst1+Haj
ぼっちで人脈ないがとりあえず相互連番狙いで2枚で申し込んで当選
人脈あって相方と行くから2枚で申し込むが落選
人脈ある君の当選確率が理不尽に下がってるけど仕方ないよね
0339名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:16:48.22ID:z+aFm4r7
>>337
母親が危篤なんですとぶっ飛ばして病院に向かっても罪は罪
裁判でも起こせば個別の事情について判断されるかもしれないが例外なく適用するのがルールだぞ

相互連番がルール違反かどうかは知らん
0340名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:44:01.01ID:lE/V8zEa
>>338
3rd福岡初日のとき、入場して自分の席に座りながら値段交渉したよ

開演5分前になっても定価以上でないとダメとか抜かしてんのが面白かった
0344名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:28:02.67ID:F5SnOesK
>>342-343
御託は良いからさっさとしたらば行って潰して来いよw
こうしている間にもあっちは取引が進んでるぞ?
ゴミ溜めで綺麗事を並べてスレを伸ばしておきながら何も出来ねえのか?

陰キャ認定しか出来ねえカスだから出来るわけねえかw
0345名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:44:49.75ID:UDbLbjAJ
>>344
べつに相互連番反対してないんだがガイジか?
ここで文句垂れてる相互連番する勇気すらない陰キャを煽ってるだけ
0346名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:24:36.19ID:ZBjoYviS
相互連番の賛否はふるさと納税の賛否に似ている気がするわ
違反ではないがシステムを悪用して利益を得ようとする裏技

本来は家族や友人など見知った人と参加する手段だが悪用して交換目的で取得する相互ライバー
本来は地方を応援する制度だが悪用してアマゾン商品券のキックバックで金を集める泉佐野市
ルール違反ではないがな
0348名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/04/18(木) 06:40:53.98ID:TLiU85VF
相互連番を廃れさせて誰に得があるというのか
両公演行くためには倍のシリアル積まないといけなくなるだけなのに・・・あっ
0349名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/04/18(木) 06:58:31.51ID:BIwOnxe7
>>346
だから御託はいいからさっさとしたらば行ってここで言っていることと同じこと書き込んでこいよ
匿名だと好き放題いえるけどIP表示されるしたらばには怖くて書き込めねえのか?
中途半端な正義正論を振りまいてくだらねえ煽りしてんじゃねえぞカス
0353名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:05:05.49ID:60RrrK8D
積みに文句言う奴始めてみた。
ただの貧乏人じゃん。
大方ぼっちのキッズだろうけど。
0354名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:25:51.31ID:9qCCcf8P
アラビア君はレス2行くらいしか読んでないよな
しかも理解力も乏しい
敵だと思ったらとりあえず噛みついてる
0358名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:16:17.49ID:WBhBU7TP
オタクコンテンツなのに昔ながらのネクラなオタクはイベントに参加しづらいと言うジレンマね
0359名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:27:44.66ID:f6A7yXff
>>348
両公演行きたいって人ばかりじゃないからな
どちらかだけでいいって人にとっては無駄に当選率下がってるだけ
0361名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:24:54.34ID:eC3SudwV
でも連番良席神話は本当だと思うんだよな
最前や付近を引いた時は全部連番だったしなんならファイナルの時アリーナだったけど周りも全員単番で機材で見にくいブロックに固められたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況