X



トップページラブライブ!
1002コメント241KB
サンシャインの同人絵師スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0614名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:32:52.85ID:b6n2O9kU
>>609
挙げられてる絵師の中でエロ絵やってるのってりねるぐらいか?
くみちょうは前にかなダイ18禁合同に参加してたけどエロシーンとかどんな感じだったんだ?
0618名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:38:45.33ID:b6n2O9kU
>>616
18禁な描写は無かった(下着とかパンチラレベル)ぐらい?
アンソロに参加してたし露骨なエロは描けないって感じなのかな
0619名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:42:07.28ID:Pjns+EuU
くみちょうはありしゃ兼果南推し
0620名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:45:18.11ID:MwzzHT/D
>>619
果南なの?描いたのがかなダイ、ダイマリ、ダイハー3年、姉妹、アゼリアで絶対ダイヤいるからダイヤ推しかと
0621名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:47:54.16ID:oOPZGdRi
>>620
リプか何かで果南好きっていってた
かなキチダイヤも描いてるし
https://i.imgur.com/CukEnOS.jpg
0622名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:51:15.40ID:G9o/Lqk6
>>621
くみちょうのID+推し で検索したらダイヤ推しって明言してるじゃん
少しくらい調べてから物言えよ
0623名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:51:57.82ID:MFhjRhOT
>>622
ダイヤ(ありしゃ)推しだろ
0625名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:53:00.67ID:MwzzHT/D
結局どっちなんだよ
まぁ一番の推しはダイヤでも果南でもありしゃでも無くでんぱ組だろうけど
0628名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:57:44.81ID:LZvBuQSy
くみちょう ありしゃ推し
天霧 ありしゃ推し
sin ありしゃ推し
さわたり ありしゃ推し
紙袋 ダイヤ寄りの箱推し
印カ そもそもAqoursに飽きてる

元から少ないけど、そこから厳選したらダイヤ推しは紙袋のみ
0630名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:58:50.75ID:G9o/Lqk6
ダイヤ、千歌関連で実質中の人(他キャラ)推しガーとか言い出す単発茸は今後スルーで

他スレでも息するように自演とダイヤsageの捏造しまくってる
0631名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:00:16.47ID:o4uPdy1n
捏造って意味わからん
ダイヤは不人気って事実だろ
0632名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:02:57.20ID:/f18E5bQ
印カさんはイタリア行ったりくみちょうよりはラブライブ愛あるぞ
もうダイヤさん全く描いてないけど
0634名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:05:47.23ID:MGmXGLdJ
ダイヤに興味ないんで個別スレでも立ててそっちで好きなだけレスバしてくれ
0635名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:09:58.81ID:stw54Hyh
ダイヤが不人気とか周知の事実なんだし議論するほどもないわ
スレチだからアンチスレ立ててそこでやってくれ
0638名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:14:46.88ID:yoRUlvgV
ダイヤ鞠莉は声優とか以前に推しが少ないしなぁ
果南は酔っ払い鬼に支持されてる時点でもう勝ち組
0640名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:35:13.68ID:pkqtIMaU
じゃあダイヤだけか負け組は
中の人がブスだったら誰にも推されてない
0644名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:34:06.25ID:2QD+G9N7
くみちょうとかオワコン
ダイヤ興味ないみたいだしさっさと商業1本に搾ればいいのに
0647名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:14:09.91ID:LJJqFHVw
講義、今年になってから絵柄を幼くしてるよね
やっと自分の作画が男千歌なのに気づいたか
0649名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:35:44.79ID:DUm1vpTb
鍵垢の承認ってフォロワーの特徴的にイラストを描いてるorイラストが上手い人しか承認しないって人いるんだな…
0651名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:40:23.93ID:qtBSmXjo
ツイートは相変わらずくさいけどイラストに関しては前よりは抵抗なくなったな、KOUGI
0653名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/13(土) 05:46:49.07ID:pmeflAyk
サンシャインから入った絵師って誰がいる?
海外絵師はサ始まってからよく見かけるようになった気がする
0659名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:43:56.95ID:DdrCf2rT
青羽たそはフォロー爆撃する→フォロバされなければ解除してしばらくしたらまたフォローする

これでフォロワー集めしてるから実人気はよくわからん
絵師でも文字書きでもなんでもない自分も3回くらいフォローされたからな
0661名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:55:56.67ID:LJJqFHVw
青羽たそは冬コミの時壁だったけどモーゼだったよ
学生ファンが多いだけで金払うガチ勢はいなさそうだね
0662名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:56:18.69ID:HLryd9ps
まぁ桜内がレズの顔だのなんだの言いながらアニメのキャプ貼って実況する絵師だし、合わない人はそれなりにいそう
0663名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:59:54.78ID:dE/3ABue
顔文字使ったりメノノリやちかっちのちちっち(ryネタを使う人ってラ板見てるのかなって思う
0665名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:24:01.65ID:fasBmk6Q
顔がレズとかはTwitterでもあるノリだけどメノリリとかはラ板ネタだよなあ
0666名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:27:53.55ID:tMrmhx9A
コイツの4コマ、北原リスペクトしてんのか知らんが絵がとにかく腹立つ
色々とキャラ馬鹿にしすぎ
0667名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:09:08.34ID:v73hxDlF
ラブライブ関連用アカウントで青羽たそにフォローされたことない奴いるのか?
てレベルだわな

あれ程作られた人気
て言葉が似合うのもいまい
0670名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:29:00.44ID:dE/3ABue
サンシャインの(人気)絵師だけど次の虹はそんなに興味無い人が割といるし世代交代したらまた絵師の顔ぶれが変わるのかな…
0671名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:50.71ID:Px2dwM2u
今後の虹の展開次第じゃないかね
スクスタでμ'sとAqoursと絡みが多ければ今は興味なさそうな絵師達もハマるかもしれないし
0673名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:13:15.20ID:D6xz8gX+
シリーズ物の同人は大抵入れ替わるもんじゃないの?
アイカツも初代の時の大手がスターズに興味持たずに消えたの見たし
0675名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:17:42.47ID:l42lUbh9
あおい青葉先生、作家以外でも大体相互だから本当にラブライブが好きなんだなっておもう
映画の時とか応援大使かよレベルで宣伝してたし
0681名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:36:38.19ID:VL5/P9nU
>>675
本当にラブライブが好きなら著作権侵害という形でラブライブに迷惑をかける無断転載をしないと思うんですが
0682名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:43:45.44ID:7trARwI9
アザラシ鞠莉とかまちゅうらとかああいうの無理
0684名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:49:48.27ID:HLryd9ps
絡まなきゃ相互も片想いフォローも違いはないし、別にフォロバ返していても交遊が無かったらそんな意味もないやろ
0686名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:34:33.68ID:x/TvuTbc
>>675
そんなことで愛があるだのなんで言えんの?お前青葉本人かよ
0687名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:35:06.90ID:LMaDImtI
あの人嫌いではないけどノリがこの板そのものだよね
0688名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:58:09.26ID:jzJk1oPD
らくゑるのオタトークキツイっす
イラストは好きだけどリアルだと凄いおしゃべりな人って感じがする
0689名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:16:56.63ID:uvkNqjD4
あおい青葉どんなやつかと思えばなんだこの素人に毛が生えたようなクソイラストは…
0690名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:18:59.90ID:vivyd8hL
絵が上手い人の描く適当(シュール)な絵面白いでしょ?みたいな感じがなんかね
それが許されるのはでんぢゃらすじーさんだけ
0692名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:16:10.35ID:p6anG7al
>>675
愛があるならもっと絵伸びてもいいと思わない?無断転載公式画像の方が伸びてるよね青葉先生
0696名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/15(月) 03:05:25.39ID:J+0XN7c2
キャストにハマってるファンや絵師は多いけど、その人達のnmmn垢って表に出せないほどさらにドップリとキャストに入れ込んでる垢ってこと?
0702名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/04/15(月) 16:28:54.11ID:J+0XN7c2
一応哀れみの心持ってるだけすごいと思うよ…
質問箱って嫌な質問でも全部答えないと100%維持できないんだっけ?
0705名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:21:58.94ID:QQEs5dzm
こういうのって嫉妬とかじゃなくてガチのガイジなのか?
前まくらに糞リプ連発して垢消しますとか言ってた奴も復活してたし下手に表に出すより無視するのが一番なのでは…
0706名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:29:00.76ID:cMW6G4YX
可哀想に
こういう悪趣味で気持ち悪い奴はブロックや無視するのが最善だろな
0707名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:43:07.71ID:B0V+svDf
でもまあ前髪千歌ばかりはちょっと
0708名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:47:44.99ID:v+XeZZmS
まぁたしかにsinは下手くそ
ことりの絵もこの腕がおかしいし色々バランス悪い
0710名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:05:56.20ID:v+XeZZmS
あの千歌はどうみてもオリキャラだしなぁ
0712名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:17:49.87ID:tRmP+2L0
前髪っていうか髪型だよな
新しい高校で唐突に片側だけ下ろした髪型になってるのなんでなん
その話の中だけで私服合わせのオシャレの一環なら分からんでもないけどあのオリジナル髪型がデフォになってるからオリキャラにしか見えん
0713名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:38:09.73ID:Ab1z4x+N
オリキャラ描いても伸びないからな
いくら髪型違っても高海千歌って描いてたらそれだけで伸びるから

それにしても茶戸はこれからエロ路線で行くのか
0714名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:38:43.80ID:B0V+svDf
そりゃ髪下ろしてるやつのが描きやすい上にウケがいいからだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況