2期4話からの2期5話の落差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:00:03.18ID:rwEq/fqG
ほんとひで
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:52:39.67ID:MhR2L8Ow
果南の性格と設定をもっと優遇されたものにしてほしかった 
クズとかDQNな果南にダイヤ鞠莉が絡まれたりヒモにされるのは見たくない
あと二人のお嬢様設定が「立場違うのに仲良くなったり親に歯向かったりする果南スゲー」みたいな持ち上げにされたり
0202名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:57:14.70ID:qbMXlibX
人物像はG'sのものを据え置きでお願いしたかったよ梨子…でももう手遅れだ
0203名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:02:31.02ID:BdNcbegy
果南はどうしてああなった
0207名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:11:37.20ID:H9pmGD1d
漫画版の梨子ちゃんほどカッコいい女の子いないだろ
逃げの一手だった子が涙流しながら勇気を振り絞って一歩踏み出す様はまさに主人公
0208名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:37:13.55ID:ahZk81Nz
とりあえず2期5話はクソだな
0210名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:33.59ID:eaGpC2Zc
アニメで得したのなんてちかりこだけだろ
そのちかりこもあくまで単体での話で
曜をかわいそうにして恨みを買いよしりこをゼロにして恨みを買い
からのよしりこ専用回と千歌の誘い断りからのよしりこそしてようちかを見守る梨子からのキャンプファイアーでようちかよしりこ
という大ダメージ
このアニメ作ったやつはすげー性格悪い
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:42:36.32ID:6D/gK4Pe
よしりこ叩いてる奴って朝鮮がーとか言ってる気狂いの自演なんじゃなね?
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:48:31.13ID:lC5DOM3q
>>211
わかる
善子掘り下げ回だから好きなのに毎度毎度よしりこアンチが寄ってくるから誉めにくい
0216名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:50:18.97ID:eQYkUwbO
善子なんてこれまでも散々掘り下げられてるし
わざわざやる意味が感じられなかった
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:54:27.55ID:d75btu3b
花丸ちゃんなんて善子ちゃんの半分くらいしか掘り下げられてないのに
個人パートも半分くらいだし
0218名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:14:36.40ID:0vs6eqqX
3rdライブだかの幕間ダイジェスト映像でよしりこ回だけ1_も取り上げられてなかったのワロタ
0219名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:46:48.72ID:6D/gK4Pe
またカプの話にする…
0220名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:02:19.74ID:T6lVkr/l
>>218
その代わりアンコール前のやりとりでその先を言及されてるけどな
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:13:10.80ID:dqcLle/0
2話自体は3年生推しの俺からしたら面白かった
1年と3年が仲良くないって散々言われてきたことを公式が敢えて踏み込んだのも賛否両論あるだろうけど良かったと思う

ただ結局それ以降また学年で固まった辛みしかなくなったのは意味わからん 何のために1話丸ごと使ったんだよ
ヨハマリとかかなまるとかもっとCPも広げられただろうに
0222名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:42:52.02ID:aq3zcYls
>>37
これだな
苦手なら苦手でそれもええやんと思う
嫌いな食い物を無理やり食わせる学校教育みたいやな
犬を好きになる→素晴らしい、の必然性がない
むしろ犬嫌いなのも梨子のキャラ付けの一つだったからな
0223名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:54:59.54ID:6D/gK4Pe
そりゃ「犬を好きになる→素晴らし」なんて宗教でもあるまいしな、誰もそんなフックは食らってないと思うわ
普通に考えて嫌煙していたものでも対面してみて初めてそれの良さがわかるってだけの話だしな
そこまで宗教的な深い話じゃないんじゃないか?
0226名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:41:45.14ID:aLhNyg/B
ウッキウキのダイヤちゃん回からの次回、犬を拾う は?いや、犬やけどまさかなと思ったがマジで犬主役である意味すげーというか理解不能だった
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:48:54.15ID:7nLieRDd
やっぱ陰キャのオタク向けアニメはな、ギャグ漫画みたいに分かりやすく理解できるように作らなきゃいかんな
キャラの心情なんて理解できないんだから
0228名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:03:47.17ID:8/JIQ+Ed
平日午前からよしりこ叩いてたのかこいつら
とても素敵な人生だな
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:06:57.18ID:e5xcuXfk
>>180
俺は1期11話辺りで廃校確定はやって欲しかった
12話で地区大会の決勝に挑むけど廃校ショックで
予選突破出来なくて13話で「優勝して浦の星女学院の
名前を残そう!」ってメンバー自身が考えつく展開
が良かった
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:14:24.17ID:o1kZ1Cu3
シェルティ好き僕、もっとちゃんとシェルティを描けとキレる
0231名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:35:26.07ID:BRu4ISe+
害フォンの誤字率は異常
0232名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:59:06.26ID:6D/gK4Pe
>>224
しいたけと対面してると宗教になるのか?
0233名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:00:57.68ID:6D/gK4Pe
>>227
ほんこれ
犬が主役に見えちゃうくらいマヌケのんだから丁寧に吹き出しやテロップ付けて説明してあげた方がいいよね
女児向けアニメですらみないけどなそんなん
0234名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:08.46ID:FNR4du2M
えええその反論は流石に頭悪い
0235名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:30:01.33ID:QXIsU6al
>>230
ていうかどうみてもコービーでしょあれ
犬好きアニメに見せかけて本当は好きでもなんでもないだろ
0236名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:51:42.18ID:1He3AeRn
元になった犬はシェルティ、でもシーンによってはコーギーにも見える
だからあれはライラプスというオリジナル犬種だと思ってる
0237名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:05:06.45ID:Vqmce/k5
平和な流れだな
俺はあんまり詳しくないけどコーギーだと思ってた
0238名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:45:10.79ID:QXIsU6al
あれって室田の犬を亜沙子に書かせたんじゃなかったっけ
俺らが見たいのは室田の犬ではなく室田の絵で亜沙子の犬ではなく亜沙子の衣装や表情なんだが
客の求めるものより内輪受けを優先
ブランドにあぐら書いた大企業病まんまだわ
0239名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:08:09.93ID:wgEJCwrj
よしりこ厨が暴れたりしないで大人しくしてたらゴミ回の2期5話が話題でも平和に進行する例って訳よ
0240名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:15:47.92ID:w1MkZkDG
今してるのは犬の話であってお前みたいな豚の話じゃないですよおばあちゃん
0242名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:17:59.15ID:hOKuOj+f
謎のわんこ拾ったあとに缶詰とおやつとお皿とキャスターまで自腹切ってるしめちゃくちゃ手懐けてんのかわいい
0243名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:48:19.58ID:w1MkZkDG
>>241
パグでしょ(冷静)
0245名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:46:01.70ID:U2LOeye9
かなんとまりは意外と人見知り
よしことはなまるも積極的に話すほうじゃない

チームがバラバラじゃねえか
0248名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:16:44.16ID:Lf4v55yf
そういうお人形さん遊びは求めてないんで…
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:19:10.45ID:Lf4v55yf
>>238
わざわざ犬を描くのどんな犬がみたいですか?って客にアンケートをとらにゃあかんのか?
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:19:53.10ID:Lf4v55yf
いい加減アニメはクライマーの私物じゃない事を理解しろ😡
0253名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:45:18.11ID:nsYnz+CQ
とりあえず
犬を拾ったら警察に届ければ持ち主はすぐ見つかる
という当然の事をやれよというのが感想

猫は拾っても無理だが野良犬なんて今や存在しないからな

見つからないときにどうするか考えろや
0254名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:54:09.49ID:HVZNd6ii
しなくはないよ
田舎は希によくいる
内浦ならいると思う
沼津はいないと思う
0258名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:36:21.43ID:c1j4R3ri
>>253
「だからお願い。ほんの少しの間だけでいいの。この子の生きていく場所は、私が見つけるから!」って言ってたから梨子ママがチラシ持ってくるまで捨て犬だと思ってたんじゃない
0259名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:46:36.29ID:Qkod8D8T
>>255
市とかその都市の名前が付いた代表駅の周りなら普通はその名前で呼ぶだろアホw
誰が沼津駅前に行くのに大手町行くとか言うんだよ
大宮駅の辺りに行くのに住所が錦町だから錦町行くとか言うのかw
千葉駅の辺りに行くのに住所が新千葉だから新千葉行くとか言うのかw
横浜駅の辺りに行くのに住所が高島だから高島行くとか言うのかw
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:54:47.01ID:Lf4v55yf
そもそも未だに犬を拾って警察に届けるなんて展開のアニメやドラマ見たことないな
まあそんな事してたら物語ときて成立しないわけなんだからそこを指摘するような奴は野暮ってだけだよな
0262名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:15:01.68ID:Lf4v55yf
シティーハンターだって香織がマシンガンをぶっ放して銃刀法違反してるのに刑事の冴子が逮捕しないようなもんなんだろ
0263名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:17:39.18ID:b2FqQYUh
なぞw
0264名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:35:11.70ID:wEiBnHiQ
大体フィクションでの捨て犬なら捨て犬です的な表示するけど(>>213とか)、
迷子犬は…首輪とか名札があるかで判断するか。

でも現実捨て犬を拾ったら捨てた(遺棄した)犯人探しに発展するか。
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:03.36ID:Lf4v55yf
いや、>>213のはギャグ描写でしょ
実際にあんな札つけて放置したらそれこそ動物虐待になるのでは…
0266名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:40:09.05ID:VoFmVwzp
今さらあれこれ言って何の意味があるのか
馬鹿しかいないから仕方ないか
0267名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:13:19.53ID:wEiBnHiQ
クレしんのシロは箱(?)に捨て犬であるような書き方がされていた。

ハルチカのほうは迷子犬とみなせたのは?
0268名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:27:15.79ID:Lf4v55yf
>>266
本当にな
未だにこんなクソみたいなスレ立てる>>1がクズで愚かでしかないってことはやん
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:21:30.75ID:46rTuFsX
iPhone君もそれに含まれてるいるということが見えていないのか…
0271名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:49:22.02ID:3tvUYZMX
ことはやんってなに?
0272名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:17:34.23ID:eVXDlC8W
でも、この回があったから、映画でりこちゃんが犬とからむシーンが多くなったんじゃないか?

ようちゃん追っかけの直前、犬の陰に隠れる
窓越しの会話から夜の海岸でちかっちと「ダメダメよー」
しいたけちゃんに「おすわり」「たまには言うこと聞きなさいよー」
0273名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:24:02.64ID:EwuSD0Ho
そもそもよしりこがちかりこに越されるまでは最後のシーンで実質ちかりこ回とか言ってたぞ
よしりこに越された頃から叩く奴が増えた
ついでにちかりこがようりこに越されたあたりにまた増えた
0274名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:27:48.16ID:eVXDlC8W
>>272に追加
映画でのヨハネちゃんとりこちゃんのからみも多かったな

ヨハネちゃん「全面戦争・・・」
りこちゃん「んなわけねーだろ」

ヨハネちゃん「ヨハネヨハネヨハネ・・・でへへへへ」
りこちゃん「ぐぬぬ・・・」

りこちゃん「ぐぬぬ・・・」
ヨハネちゃん「結界かしら・・・」
ヨハネちゃん
0275名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:28:46.29ID:l0OzsdKF
そもそも犬とかどうでもいいがな
なんでひたすら犬ごり押ししてんのこのアニメ
0276名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:00:17.43ID:4+h/KzX1
犬がいないと話が作れない無能みたいになるから
それ以上梨子が犬嫌いだったから良かったみたいな
擁護に見えるDISりは辞めておけ
0277名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:59:56.83ID:nmakEOx3
>>272
5話をきっかけに終盤ではパグ飼ってたところで犬克服描写は終わりで問題ないのに映画までしつこく出されても困惑するわ
0278名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:23:29.38ID:dbzUtx+G
サンシャインってよくその場しのぎの設定だけ出しといて回収しないとかよくあるから、それだったら描写されてた方がましじゃない…?
しつこい感じはしないし
0282名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:41:17.15ID:T+oK8AZb
>>280が何を訴えているのかわからない…
0285名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:09:40.18ID:6bnFkLbW
8話までとかみゅーずみゅーず煩かった頃やん
毎話言ってたんちゃう?w
0286名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:30:14.71ID:CIl6LXNP
確かにその辺は若干鬱陶しかったが仲間の集結と挫折は熱かった。でも3年生の合流からメチャメチャになってそのまま終わってしまった
二期だと2、4、8、9、12話辺りは好きだが全体的にナンジャコリャって回が多い。9話なんかもオチは最悪だし
0287名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:48:11.20ID:xVxfKnXp
すごくよくわかるわ
サンシャインのアニメって基本やってほしいことをやってくれないんだよな
キャラの考えてることはいまいちよくわからないし、オチはこうなるのかなと予想してたらそうはならずに違う方向で解決しちゃうし観ててツッコみたくなる展開が多すぎる
期待通りの展開だったの二期だと4話と8話くらいだわ
0288名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:52:40.01ID:de2OthiJ
微妙な話ばっかりだよな
まあだからこそ5話を特に叩くのもそれはそれで別の思惑あるように見えてくるけど
0290名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:59:14.61ID:UuheAOKZ
幅広い層にウケるように色々用意したんだよきっと
お陰で全部の回に会わなかったという人が少ない(そういう人アニメ見てないと思うけど)
犬回だって善子をひたすら見てたい人には天国だろうし
虹回は2曲もPV見れる
シャイニーはなんかエモいし
0291名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:43:32.63ID:RP4Mn01n
いい意味で予想を裏切ってくれたよな
お陰で最後まで楽しめる事が出来たし展開が読める様な退屈な作品じゃなくてよかったよ
0292名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:16:08.41ID:n5JHS+dw
いろいろカプがあるのは良いことだわ
俺はよしりこもよしまるも好きだから楽しかった
0293名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:01:45.53ID:pmOflpwm
花丸回だけ無いのが残念だよなあ
犬の代わりに花丸にして、花丸を取り合うよしりこで話作っても良かったのに
(果南もないっけ?)
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:14:34.59ID:eJyw9kKj
>>289
前作オタに私たちは敵じゃありませんってアピールするための設定でしかないからなぁ
実際にはμ'sの読み方すら知らんレベルだったし1クールも言い続ける必要なかった
0297名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:25:54.31ID:GyE9E2Gy
・これまでライブやってきたにもかかわらず全く増えなかった入学希望者がなぜか一気に半分以上に増える
・増えているにもかかわらずミラウェの無茶なアクロバット技へのこだわり
・廃校決定直前で今からでもライブやって配信しようという唐突な提案をすっぱり切り捨てる

百歩譲って犬を拾うにしても、同じ沼津でライブや路上練習なりの宣伝活動シーンを入れなかったのはなあ…
脚本同士の連携取れてなかったのか、予定に問題が生じて急遽組み直したのか
0298名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/03/13(水) 06:06:10.03ID:7bLAFIM+
本当ミラウェのハッ?!てなこだわりと
廃校で足掻くって言っときながらライブ配信しないとか
「この制作陣馬鹿ばっかなの ポカーン」だったわ
0299名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:23:20.07ID:wBS6+m++
六話の方が微妙だった
0301名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:39:10.04ID:KKRvghHw
六話は温度差あったわ
>>300
五話叩きに流戻そうとしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況