X



トップページラブライブ!
1002コメント269KB
ぷちぐるラブライブ!51ぷち目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(庭) (9段) (アウアウウー Sadf-Eoyv)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:12:34.21ID:weJBeYc1a
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ラブライブ!のスクールアイドルたちが、
かわいいぬいぐるみ「ぷちぐる」になったよ!
かんたん爽快タップパズル?

★公式サイト
http://lovelive-puchiguru.jp
★公式Twitter
http://twitter.com/lovelive_PG/
★公式Facebook
http://www.facebook.com/lovelive.puchiguru
★Youtubeちゃんねる
http://www.yout ube.com/channel/UCDs-H_C0elw0Qp3cJ0BvqTQ
 
インストールはこちらから↓
【iOS】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1273636724
【Android】
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.pokelabo.puchiguru

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

前スレ
ぷちぐるラブライブ!50ぷち目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1550184496/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ c355-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:39:54.49ID:9OXQReWw0
花丸で500コンボとかどうすればいいのだ?
0880名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ b388-DPdc)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:40:54.08ID:QN+gPB6R0
スキレベ8で実質折り返しなのか...とりあえず全体を折り返したいところ。実際その頃には10のキャラ手持ちに入り始めてパフェピックアップとか言ったりする人現れたりするのかな。
0885名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd1f-HRRe)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:52:57.11ID:DHnYvR/ad
しばらく来てなかったんだけど新しく追加されたぷちぐるって何が強いのかな?
0886名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ c355-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:05.82ID:9OXQReWw0
>>879
これ面白そうだからやってみた
1発でした
ありがとう
0893名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp07-8GNg)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:32.68ID:7wVZO4JGp
>>889
俺は丸使い過ぎて光速虹ボムからの変換系が退化した
0899名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae7-eTND)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:20:52.48ID:K20RH5Vaa
なんでや……
0909名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM87-GufZ)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:38:19.78ID:fh3Ym78tM
ことり以外のフレも増えてきたけど、ことりを出しとくとそれ以外のぷちに比べて助っ人が倍以上は稼げるからなぁ
仕様変えてくれないとことりだらけは変わらないだろうな
0910名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都) (ワッチョイ 2355-uprG)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:57:57.60ID:FvDCA/AD0
自分のフレはコッティーに設定してる割合が少し前より減ったかな
0913名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ ffcb-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:45:46.08ID:7C/Zn8mX0
>>908
p20使ってる。kirin970以上ならヌルヌル動くよ。
今ならnova3とか良いね安いし。
でもスクフェスもやるならタイミング合わせるのちょっと大変だな。
早くスクスタが出てくれるとありがたいんだが・・・

スクスタとぷちぐるで連動とかあると楽しそうなんだけどなぁ。
0918名無しで叶える物語(湖北省) (ラクッペ MM87-KPlw)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:51:32.60ID:FvNbenl6M
mini5、ぷちぐるがカクつかないなら買いたいなあ
0921名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae7-Oszf)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:19:39.29ID:CDz2PDvGa
>>919
それフォロワーの質が悪いよ。俺はボム範囲+でもことりでも同じくらい使われる。それに助っ人で貰えるゴールドなんて知れていて、かなり多目に見積もっても1プレイで取り返せる程度なので、ならより良い環境作りのために有用特技を助っ人にする
0924名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4354-TzFu)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:38:13.01ID:+u21NzR40
ことり使わないからフレ切って入れ替えたいけどスレフレだとなかなか切れなくてもやもや
ログインして助っ人使用数が少ないとちょっと寂しい気分になるから、単純に貰えるゴールドの額の問題じゃないんだよ、使用少なくてもゴールド+やボム範囲+出してるけどさ
0930名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae7-eTND)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:31:05.73ID:OTOxjf3ma
ことりvsその他になってるけど
お金稼ぎたいボム範囲、STゴールドにも最高効率でないにしろ食い込んでくることり
STセンター投下に食い込んでくることり

やっぱまだまだ王座は揺るがない
0938名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd1f-Oszf)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:26:35.72ID:yY0s9FADd
>>930
スコアタなら仰る通り今のところは1強。今後自力で虹繋がり余裕なぷちが出れば一気に雑魚化するけど
そして金策では現時点でもボム範囲やスキルゲージアップの方が明らかに有能。スコアタより日々の金策が肝要なこのゲームにおいてことりはもう不要だよ。スコアタ詰めたいときだけ野良から選べばいい
0939名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ 6fba-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:25.21ID:55cHmDpn0
煽ってる割にズレてるなあ
フォローするのは僕今ことり半分程度であとは多様なの助っ人においてくれてる人でしょ
フォロワーは質より量でハートもGも稼がせてもらうだけ
なんとなくフォロワー数50人以下って感じの人っぽいけど
0940名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd1f-Oszf)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:34:57.36ID:yY0s9FADd
>>939
半分もいらんよ。0でも良いくらい
仰る通りフォロワーは数が正義だけど、やり込んでれば自然と強い人が集まるからわざと弱い特技助っ人にしない限りは大差ないよってこと
0943名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae7-eTND)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:40:24.38ID:xwjJch9ua
>>938
問題なのは専用じゃなくて、ことりでも金策そこそこできてしまうってとこだよ
0946名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sae7-eTND)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:24.64ID:Ovid0b3ma
あー違うか、一番大事なのが金策とか言ってる時点でズレてる人やった
スルーするー
0947名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa47-4sVx)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:28:33.91ID:u0RsbHXna
スキルのインフレも始まってることだし特技も壊れ出せばいいのに
早く爽快パズルゲームになれ
0953名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワキゲー MMff-HkRH)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:49:16.58ID:8vFyAkASM
ノーマルボム36個にゃー
0956名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4354-TzFu)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:00:08.02ID:+u21NzR40
このゲームはスコア稼げても大した意味ないからな、ゴールド稼げるぷちを出してほしいけどデカボムえりち以外はアクアばっかりだよ
そのえりちも当時はボム範囲二人分の飴がハードル高くてそんなに流行らなかったしな
0959名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd1f-a8M1)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:26:52.93ID:QZuDWJkAd
HSNヨハネSLvそこそこ上がれば脳死でスコア億以上の4000ゴールド前後稼げるからあんまりゴールド用ぷちは意識したことないなあ
Wことりが望ましいからあまり見掛けない助っ人探す必要もないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況