X



トップページラブライブ!
1002コメント311KB
正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★33リピート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:02.57ID:vswiAc35
>>134
ほい
http://macross-bakuon.com/

爆音でプラス見たいけど行ける時間ない…
0147名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:35:39.69ID:mydx4jr6
スレの目的変わってんぞ

サンシャインの場合応援上映は需要あるのかな、あまり声出せるような場所多くないと思うけど
0148名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:37:52.96ID:GxRYNQvO
今は時期が悪いおじさん「今は時期が悪い」
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:38:35.91ID:cC1/VgFc
アンチ乙
センター試験と重なって伸び悩んだせいで先週比100%いけなかっただけだというのに
来週からが本番
0150名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:39:01.11ID:KWOf2aJq
>>143
君の名はが大ヒットした横で聲の形や片隅が同じアニメでヒットしたように、むしろ相乗効果のようにヒット作が広がることまであるのにね
そしてこないだの年末年始は東宝作品が総コケしたりと決して強い年末年始ではなかった、ボヘミアンがその前からロングヒットしてくれたからどうにか形にはなったけど
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:39:01.28ID:tqm6i4ZH
>>147
出すやつなんかどこでも出すから関係ないと思うぞ
μ'sのときもクソしょうもないこと言ってるやついたし
応援はライブシーンのみとかのほうが個人的にはありがたいわ
0154名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:41:44.20ID:0WhVBDiN
サンシャインのファンは他の評価なんて気にせず、
自分がおもしろいと感じたのならそれでいいのにな
μ'sが異常だっただけで、サンシャインの客の入りはアニメでは善戦しているんだぜ
0156名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:44:11.03ID:GEB4PdWO
>>154
それならいいけど今まで数字を武器にイキがってたから自業自得といえる
そして自分が面白いと思ったなら劇場へ促してやらんとね
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:49:24.43ID:yKSr8v47
>>138
そんな人ばっかりだから没落したのか
酒井がゴミ産んだからそんな人だらけになったのか
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:51:36.55ID:1WVDP6aK
>>138>>139>>150
寧ろ、映画サンシャインなに関しては
投入タイミングはこれ以上ない位
ベストなタイミングだと思うわ

紅白の直後、受験期の学生さん以外は冬休み、同じ週に話題作なし、

あのタイミングで初日、初週一位取れなかったんだから
根本的に駄目なだけ
0167名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:52:29.48ID:0WhVBDiN
ああ、でもこのままでは9人分の撮影会は厳しそう
ピカデリー他数館が持ち堪えるだけだな
ここまでとは想像できなかったのはうかがえる
0169名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:53:43.09ID:i/XvQ5FJ
動物園になりそうだなあ
0174名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:59.22ID:YL9LcdHK
年明けに人気作なんかねーよ
クリスマスがピークだわ
人気作があったからサンシャイン爆死したとか大嘘もいいところ
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:58:34.50ID:YL9LcdHK
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 149195 マスカレード・ホテル
 *2 *49548 ボヘミアン・ラプソディ
 *3 *41828 Fate/stay nigh…
 *4 *34308 映画 刀剣乱舞
 *5 *28090 シュガー・ラッシュ:オンライン
 *6 *15343 ラブライブ!サンシャイン!!…
 *7 *12201 TAXi ダイヤモンド・ミッ…
 *8 *11049 ドラゴンボール超 ブロリー
 *9 **9684 AKB48グループリクエスト…
 10 **9662 ミスター・ガラス
[2019/01/19 20:49 更新]

2019/01/19 20:47更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 149195(+7668) 453345(.937) ****** 41.7% 149369 マスカレード・ホテル
*2 *49548(+1747) 236678(.912) *68.1% 41.5% *49708 ボヘミアン・ラプソディ
*3 *41828(+1731) *99310(.810) *37.0% 30.1% *42008 Fate/stay nigh…
*4 *34308(+1428) 111488(.906) ****** 22.8% *34398 映画 刀剣乱舞
*5 *28090(+*222) 164797(.965) *62.2% 50.4% *28148 シュガー・ラッシュ:オンライン
*6 *15343(+*522) *45340(.831) *75.2% 40.7% *15451 ラブライブ!サンシャイン!!…
*7 *12201(+*588) 106146(.847) ****** 46.6% *12399 TAXi ダイヤモンド・ミッ…
*8 *11049(+*242) *94803(.914) *58.6% 57.1% *11147 ドラゴンボール超 ブロリー
*9 **9684(+***0) *15016(1.00) ****** *5.0% ****** AKB48グループリクエスト…
10 **9662(+*350) *58661(.909) ****** 40.6% **9736 ミスター・ガラス
0176名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:58:41.82ID:GPwLaNQG
公式が受験シーズンを全く考慮してないわけないだろうし受験シーズンだから仕方ないって言ってる人は間接的に公式disってんじゃないのか?
0178名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:01:17.14ID:GeozQQ/9
サンちゃん見に行こうとしてたのにfate見て帰ってきたわ
サンちゃん2回目で既に寝たしまだfateリピする方がマシやな
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:01:39.86ID:BBgpyNPB
金曜とは言え実質休日、同時封切り無し、めぼしいライバル無し、ドーム紅白CDTVで新規入れ食いのタイミングでこれだぞ
恵まれすぎだろ
15年6月13日だとしたら海街に殴り殺されてるよ
0181名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:02:55.40ID:mydx4jr6
>>175
いくらLVあったからってFate異常だろ
ここまで差があるとは思ってなかった、完全にオタ界は移り変わってたんだな
0182名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:04:03.48ID:x3tzSWYu
3位おめでとう
キープできたらいいね
0183名無しで叶える物語(WiMAX)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:04:30.17ID:5jSsX3rC
1週間ぶりにスレ見たけど10億すら無理って本当?
先週くらいは何だかんだ累計10億なら行けそうとかじゃなかったっけ
0185名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:05:54.54ID:OonSU2dG
受験といえば1stライブの日程が国公立二次試験に丸かぶりだったりしたな
公式は受験生に対する配慮が足りない
0187名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:06:41.23ID:qO+KRtUf
>>174
そもそもサンシャインは他の作品と客を奪い合うタイプの映画じゃないしね
基本的にファンが見に行くだけで、何となく映画館に行って見てみようという作品じゃない
0188名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:07:18.41ID:mydx4jr6
>>183
一週間は色紙効果が出て平日もちょっと粘ったんだけど1年色紙になった途端ガクッと下がった
曜が人気あっただけだった可能性
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:07:58.59ID:IWFa2nGl
>>179
そうだよね。
海街はμ'sという相手が悪かっただけで、16億円以上の興行収入は叩き出している。
0191名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:10:11.46ID:mydx4jr6
自分はラブライブに籠もり過ぎたようだ、オタ界の変化についてけなかった
こんな差あるなんてなあ
0192名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:10:11.75ID:6OmqEzLA
>>181
Fateは今の所前作とほぼ同じ動員だから
ラブライブのファンだけがごっそりどっかいっちゃっただけかと…
0196名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:14:33.58ID:dtGQ0xXy
正直この映画でフィルム争奪戦が起こるような空気が全く感じられないの俺だけ?
0197名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:15:36.02ID:lnPTHzvc
アイドル界隈は競走が激しいからな 先代ならともかくサンシャインじゃ他所にもっていかれるのも当然
0199名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:16:59.77ID:9vfEqShp
ぶっちゃけ3次の方のパフォーマンスも大したこと無いんだよな
ただラブライブだけ追ってると気付く必要がないだけで
0201名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:17:26.98ID:K+Nn7ZNz
今日はドリパス投票のほうが熱いわ
やっぱ投票系で票数が目に見えると盛り上がるな
中間投票も見えるようにすればいいのに
0203名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:18:22.97ID:Mhuldb2R
劇場版11回目鑑賞、2次ファン層が固定されてきて、まだ初見が少しいるかなって感じ
18:30終演、徒歩10分でファンミLVの劇場があるというのに
ライブ会場でよく見る「ライバー」がやっぱりいない
客層がシンクロ真逆の分裂が起きてるのを改めて実感
0204名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:18:35.93ID:bucmc4uO
>>150
片隅は君の名は以上の良作という声も拡散されて、「だったら一度見に行こうか」って人も大勢出たからな
しかも見に行った人のほとんどが出来を認めたし
0205名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:18:47.86ID:myZJaJZC
この映画のフィルムって大当たりの入ってない屋台のおみくじだろ
μ'sはどのライブのフィルムも大当たりで僕光は特賞だったけどこれ欲しいフィルムないだろ
0206名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:19:18.71ID:eij4Gt/M
>>192
シティハンター始まったらがっつり減らされるだろうから累計は15-20億だろうな
アニプレとしてもこっちが本命だろうな
0212名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:25:50.19ID:yKSr8v47
>>199
ほんとそれ
激しい曲少ないし密度スカスカやん
持ち上げるのはいいけど超えたとかいうキチガイは酒井と一緒に溺死しろ
0213名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:26:02.87ID:9vfEqShp
シティハンターどうなんだろうな
ファンってアラフォーとかじゃないの?今更見に行くんだろうか
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:27:33.47ID:8TdLwkBK
>>199
名前を出したらいけない隣の作品で普通にロンダートやっててうーんこの
画面の完成度ばっかりでオーディエンスを煽って沸かす事できないよね、そういう風にガチガチにした運営のせいだけど
0220名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:31:05.61ID:lnPTHzvc
バク転とか海老反りジャンプならともかくロンダートで大盛り上がりしてるとか少し哀れみ
0222名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:08.92ID:7mUpZOvh
今度のおさんぽラリー、舞台は公開中の映画にちなんでまさかのイタリア……。
あの駄作を思いだすせいで、なんかモチベーションが全然湧かない。
イベントは一応全部参加するけど。
0223名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:10.28ID:8gBE/Cmy
>>217
これ結構気になった
残ってる層のほとんどが三次よければそれでよしなのか洗脳解けてサヨナララブライブするのか
0226名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:33:03.94ID:URKlfyCs
でもこのスレのおかげでいろんな映画に興味持つようになったわ
最近だとシンゴジラ君の名はこの世界の片隅に聲の形の年くらいしか映画館に通い詰めてなかったしな
0228名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:33:24.04ID:Mhuldb2R
>>207ほか
2期ほど破綻してないし「青春モノ」として観ると悪くはない。
イタリアあたりでよく寝てるけどw

もちろん「ラブライブ」としては論外
μ'sは劇場版、Finalで綺麗に終わってよかったと思いつつ、
サンシャインは別モノ扱いで、哀れな作品だと思いながら観てる
>>214
2年はコンプ、他は適度に、、
今日推しのスクフェスシリアルとれたから頻度は減るかな
0232名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:35:36.10ID:yKSr8v47
まあ1期2期に比べたらマシなのは事実だと思うよ
2期以降はまたμ's連呼してないかとか確認するためだけに頑張って見た
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:38:52.61ID:Wg4QoWj6
スクフェスかー
今林檎しかないからシリアル全く意味ないから捨てて帰っちゃったな

お散歩の劇場版SSRは石9個にしか見えないしイラスト手抜きすぎでアホくさだよね
0237名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:35.44ID:3vwe0vfG
>>213
アラフォーおじさんなので一度は観る予定
地元じゃ放送してなかったのでアニメファンというより原作ファンだが
0239名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:41:41.67ID:K+Nn7ZNz
京極の演出するもっこりシーンは楽しみ
京極はエロいからな
0240名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:03.81ID:GjvByAR5
このスレのせいでボヘミアン・ラプソディとブロリー観に行ったけどどちらでも予告でシティーハンターは流れてたな
かなり力入れてそう
0243名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:43:54.59ID:O6f/jXja
>>222
あれもなんかタイミングずれてるよな
年始一発目のイベントとして始めるべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況