X



トップページラブライブ!
1002コメント272KB
【お通夜】TOKYO GIRLS COLLECTION反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:09:28.44ID:juUNyeh4
少しは自分たちの扱いを理解できたのではなかろうか
0374名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:56:56.01ID:iyqdA6G8
>>218
こういうサンカスがいるから駄目なんだ
「もっと大きくなって大歓声になるように成長して欲しい」だろ
自分さえ良ければいいっていう最低な奴らだな
0380名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:58:44.80ID:LL5UnsBm
そもそもAqoursを応援してくれる女ライバーがどのくらいいるんだ?
μ′sでは絵里、ことり、にこ、希あたりが女性人気あったらしいが
Aqoursではそんな話全然聞かないぞ
0381名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:01.34ID:d3nA788Q
今の運営かつて先代が一般人気もあった時代が忘れられないらしいからaqoursにこんなことさせてるけどどう見ても間違ってない?
0382名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:39.41ID:Fw6+Y/Ro
やっぱ二次も駄目で三次も駄目でほんとダメダメだな
0383名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:00:27.87ID:McHuiOlo
>>380
Aqoursで女人気高いのは花丸善子鞠莉あたりじゃない?
μ'sに比べたら女ファン少ないけど
0384名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:01:12.53ID:rdKOY9QL
>>380
Aqoursのライブの女ってカップルの片割れが殆どってイメージ
μ'sの時はソロ参加とか集団で参加してる女オタとかだったのに
0388名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:02:56.05ID:7f/MP2hT
恋アク衣装きて外歩くわけじゃないから
普通にファッションショーとしてでなきゃだめでしょ
0389名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:03:35.56ID:LtVk+wdM
動画見たけどかわいそう
マジもんのお通夜じゃん…
0390名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:03:40.21ID:CZsO2WUY
またラブライブを汚したのか
0393名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:04:37.19ID:PWW6ZTtO
動画見たけど少しは応援されてたじゃん。
0394名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:04:52.63ID:Sj2b/76f
ライブに行ったら全く興味ない分野の教授が出てきて講義始めるようなもんだろ
0396名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:05:56.75ID:tgseQVGq
流石にかわいそう

運営は何をやってるんだよ
0399名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:06:08.42ID:CKYzyLey
>>381つうかμ'sでも同じような結果になると思う
0400名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:06:13.32ID:nh1lhkVH
Rの法則でμ's5thの女子限定LVの様子が流れてたけど
当然のように満員でLwbの時に黄色い歓声が上がっててそれを見た南條さんが爆笑してた記憶
0401名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:07:04.17ID:41O+JKYb
紅白にラブライブ出てる時の世間のお茶の間もこうなってるんやぞ
内輪のオタクコンテンツを表に出したバカは責任とれや
0403名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:07:57.62ID:d3nA788Q
>>399
それな
先代の方が一般人気はあったけどこんなのに出るなんて選択肢は存在しなかっただろうね
0404名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:08:16.04ID:t1JDKXo5
ユメユメfwfwや恋アク家虎みたいないつものライブとどっちがええよ
0407名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:09:25.83ID:ucQFcgcV
>>401
まあ正直これだよなあ
結局紅白出たってラブライバーしか楽しめないんだしファン増えるって言っても非オタがいきなりライバーになるとも思えん
0410名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:09:59.23ID:w5ROBRvp
女性限定LVなくした時点でお察し
特にライトな女オタは厄介だらけの現地なんて行きたくないし小さな箱でもいいから限定ライブやればいいのに
0413名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:11:05.77ID:d3nA788Q
ノンノとかメンズジョーカーとかまったく効果なかったんだな
こんな状態で9人でバラエティ番組出たいとか言ってたキャストがいたらしい
0414名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:11:11.74ID:xL5tIwTr
>>172
今見るとウッキウキで笑える
0415名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:11:17.97ID:nFHP71Fc
運営バカだろ
最近度が過ぎない?
0416名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:11:51.06ID:LL5UnsBm
なんか今年に入ってから幸先悪いスタートだな
俺なんかが心配する事じゃないとわかってはいるが
キャストのモチベーションが心配だわ
0417名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:12:20.30ID:NUsaJIJr
紅白で話題に→映画大盛り→TGCも大盛況→14日特番で人気大爆笑
とか甘いこと考えてたんだろうな
0419名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:13:02.92ID:NUsaJIJr
>>417
大爆発の間違い
0422名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:13:32.36ID:u3vh5qVD
>>415
キャストは喜んでるぞ
きんちゃんなんてAqoursでバラエティ番組出たい言ってるし4thセンターのご褒美としてアミューズ特権でやるだろ

運営は声優に夢中だから声優の夢を叶えるためならなんだってやるさ
0423名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:14:02.48ID:Qzkh6fzJ
>>417
普通はそう考えるよなw
映画の初日が少なかったのは後で評判良ければ客が増えるし映画でしくったのが痛すぎる
0424名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:14:19.84ID:sgBYwUUc
よく見てられたな
那須川ばりの公開処刑やんけ
0428名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:16:57.16ID:iuI6CAsr
https://i.imgur.com/j9DD2eX.jpg
オシャんティーで可愛いちんちくりんコーデの達人りきゃこがランウェイするしかないンゴねえ.���������
0429名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:17:45.38ID:mZP3DBrx
今回明確になっただけで紅白とかも同じ空気ってことやろ
ほんま閉じコンらしく大人しくしてようや…
0430名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:18:16.56ID:41O+JKYb
>>415
一般人に認められたいライバーを喜ばせるために一般メディアに出演させとるだけやろ
とりあえず実績作っとけばオタクが内輪で一般人にも人気だーって盛り上げるからな
今回は一般人の本当の反応が見えてしまう場だったのが悪い
0431名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:18:23.65ID:pUu4ZYtd
【悲報】東京ガールズコレクションにラブライブ登場→観客「………………」の放送事故に [427387524]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547288618/



嫌儲だと割と同情されてる
0432名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:20:38.92ID:X4x9COkV
わりぃ、やっぱつれぇわ・・
0433名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:22:16.62ID:NudV3Lr7
二次は爆死売れると自称してる三次も大爆死
汚水は所詮敗北者じゃけぇ…
0435名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:22:48.09ID:n1i+ysVh
>>401
お茶の間ヒエヒエはアンチの願望
そうなって欲しい負け犬の遠吠え
0437名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:23:03.76ID:6RXD/ceW
りきゃこと他のキャストは溝ができるな
自分の日頃の行いのせいでのうのうと欠席した奴と辛くても立ち向かった8人
0438名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:24:14.55ID:lq9nCZoa
これむしろ全部見れる奴アンチやろ
ファンなら耐えられない
0441名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:25:11.42ID:SYLJM6IV
想像以上に冷え冷えやんけ…
0443名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:27:23.39ID:mHOO+v28
小宮さんでさえイロモノみたい
今更だけどミラチケ衣装じゃダメだったのか
オタク皆無なのに不自然に開いた逢田空間もどうにかならなかったのか
0445名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:27:36.11ID:9sJaAuL9
逢田さんずるくて草
内心安堵してるやろ
0446名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:28:16.93ID:LL5UnsBm
総合スレでは既にTGCの話は誰もしていない
というかその話題はタブーみたいな空気
0451名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:30:21.78ID:glnbYgJJ
去年の紅白の時出演したアーティストはGoogleでの検索回数が増えてた(刀剣ですら)のにaqoursはそういうことなかったらしいからな
0452名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:30:59.56ID:APjTN2Il
>>431
嫌儲って昔からラブライバーの巣じゃん
未だにラブライブスレが常駐してるんだから
0454名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:31:24.29ID:O5M1BTFa
まぁまぁアフィにまでのって・・・
どうすんのよこれ
ドームで箔が付いたのもパァじゃん
0455名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:31:37.44ID:b99UqVTh
これは観客と運営の方に問題ありでしょ
俺らは紅白にも呼ばれたし知名度も十分だったはずだわ
客が慣れてないなら運営が率先して盛り上げるよう誘導すべきだった
0457名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:33:16.57ID:Bb2odEyR
所詮はごり押し勘違いサンシャイン
0463名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:38.83ID:4hPSaYVH
>>417
こんなんまともな人間一人いればうまくいかないってわかるのに
声優が可哀想だ
0464名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:43.27ID:xL5tIwTr
ゼロからイチにするチャンスだったのに
0466名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:35:35.11ID:MZZV8Yi2
イチからゼロへ!
0467名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:35:37.62ID:sIxkgvxP
始まる前いつも通り円陣組んで色々やってたと思うとほんま吐きそう
どんな空気で帰ったのか
0468名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:35:52.40ID:01LtaE6H
二次も三次もボロボロ
0470名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:36:50.99ID:oCu1jSy0
りきゃこ大火傷しなくて良かったね〜
0471名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:37:48.17ID:LL5UnsBm
劇場版が不調なこの時にこれはファンとしても辛い
踏んだり蹴ったりだわ
Aqours全員ですぐにでも神田明神でお祓いしてこい
いやマジで
0472名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:37:49.29ID:djuUKLBp
あんちゃんも今太ってきてコンディション悪いしありしゃの次に一般人にお!って思われるりきゃこはインフルだしタイミング恋アク衣装に選曲最悪だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況