X



トップページラブライブ!
1002コメント322KB
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 NextStage 91曲目【アケフェス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (5級) (ワッチョイ 7fa1-cBK6)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:12:29.92ID:6m3jq+Z40
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・転売の話は禁止。他所ですること。

■公式サイト
http://www.lovelive-sifacns.jp
■カスタマイズサイト(12/10 12:00オープン)
https://members.lovelive-sifacns.jp/
■旧公式サイト
http://www.lovelive-sifac.jp
■公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_SIF_AC
■非公式wiki
http://www.wikihouse.com/sifac/
http://www65.atwiki.jp/afterschool_activity/

■楽曲データベース
http://asadb.msmrrenda.net/music

■問い合わせ先
http://support.jp.square-enix.com/?n=5

▼スマホ版スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1179
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1544315453/

▼前スレ
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 NextStage 1曲目【アケフェス】
(実質90曲目)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1544090072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7da7-PKQ3)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:40:55.01ID:ziNKT/8u0
今後のバージョンアップで「特別譜面」の楽曲プレイ回数も活動記録に加算されるようになる予定です。(過去の特別譜面プレイ回数も活動記録に加算されます。バージョンアップ日程は後日の発表をお待ちください)
0863名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4d8a-2Y9A)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:30:38.05ID:sYERYU4Z0
Aqoursの追加ペースに対し原 理は涙目やなぁ
0866名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-GGRv)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:43:06.28ID:wdwchjNQd
ユニット衣装の実装が楽しみ
0867名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac9-Sq/a)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:01:08.06ID:UjvY5EXPa
お客さん暇そうですねぇ
0869名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM11-ep/V)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:56:30.44ID:n2pxAD+eM
近未来嬉しい
0880名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sac9-6XKd)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:37:09.89ID:/36jBPnga
ストトラは理節出来てるけど恋アクのトリル一回しか抜けてないぞ…
0886名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-aI+D)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:29:51.92ID:HoC6WZbpa
>>884
そう思ってお知らせ見たら
バージョンアップの他に
ガチで全メンバーに
50ポイントの詫びが
書いてた
0890名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H2b-Am8E)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:24:01.37ID:yO2sQCO2H
ちょっと分かりにくいけど、前に話題にした会話イベント発生でご当地アイテムもらえるかどうか検証
1→0→1→2ってなってるのとエールポイント貰うのと同時におはぎポップアップしてるのでわかって欲しい
https://i.imgur.com/gVmfkur.jpg
https://i.imgur.com/gwQ8EQx.jpg
0898名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4d8a-2Y9A)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:14:38.38ID:sYERYU4Z0
協力が3曲なのは永遠の謎
0899名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-2j6U)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:18:54.90ID:Ttger4DJp
先週アケフェスデビューしたけど、なんとかEXは半分くらいはフルコン出来るようになった
スクフェスはある程度出来る方だと思ってたら操作性全然違うんだな…特に階段がムズイ
EXとチャレンジの間に絶対的壁を感じる…ずっとプレイしてるといつかチャレもフルコン出来るもんなのかな、全然想像つかない
0900名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 232f-WCtl)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:30:35.10ID:834VgnPr0
自分も始めたての頃は無理だろこれって思ってたけど
スクフェスでEXに慣れたようにアケもCH少しだけフルコンできるようになった
でもやっぱ限界は感じるというか、ラブレスCHみたいなのは生まれもっての才能だと思うことにしてる
0903名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4d8a-2Y9A)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:43:31.11ID:sYERYU4Z0
ハードもろくに出来なかった昔の俺に謝れよ
0907名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 0dfe-8rtO)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:24.55ID:3A07EHif0
階段はそれとなくできるけど、僕今のラストの同時押し階段が未だに叩けない
0919名無しで叶える物語(玉音放送) (ワッチョイ 232f-R1im)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:45:07.87ID:4xRXGvx80
ネタバレガイジ
https://twitter.com/morning_river_3/status/1075762851686404097
https://twitter.com/se_2_nyan_p/status/1075745579685179394

主犯
https://twitter.com/9snh/status/1070869651490394112
https://twitter.com/9snh/status/1071383192869920768
https://twitter.com/9snh/status/1072322019566411776
https://twitter.com/9snh/status/1072322516696223744
https://twitter.com/9snh/status/1072370220868739072
https://twitter.com/9snh/status/1074164015243321344
https://twitter.com/9snh/status/1072631470685122560
https://twitter.com/9snh/status/1072482573631283200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-CF4f)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:51:27.96ID:8kWMr1j2d
>>900
音ゲの楽曲クリアにはいくつも壁があって、壁を叩いてるとそのうちその壁が崩壊して次の壁迄はトントン拍子で行けるようになる
その壁が紙粘土なのかコンクリートなのか鉄板なのかはその人次第だけど
どこが取れないかをまず把握して、その部分以外を
0921名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-CF4f)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:07:25.77ID:8kWMr1j2d
>>900
途中送信してまった

その部分以外を確実に取れるようにすればすこしずつでも取れる譜面が増えてくよ
自分も最初はHardでもダメだったのが全曲chまで行けるようになったから
0925名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9b9e-w1tn)
垢版 |
2018/12/21(金) 05:37:04.36ID:a07YXFDV0
リズム良く行ける人が羨ましい
人間は本質的に早グレ体質って理論を聞いてからタイミングがズレそうに感じたらタップ後に押したままにして意図的に次のタップを遅らせるとグレがクッソ減ったからなるほどと思った
これやると遅グレになりそうな気がするけど案外に人間の手はすげー早く動くものだ
0926名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-EwKY)
垢版 |
2018/12/21(金) 06:03:19.12ID:de5e4Ttad
>>901
最低限の基礎力は必要。
せめてEXの半分くらいはフルコンできないと、CHに手を出しても背伸びしすぎ。かえって上達は遅くなると思う。

同時押し、ロングノーツをホールドしながら隣のノーツ処理など、CHをやらないと身に付かないものがあることは理解した上での個人的な意見。
0929名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd41-eFrh)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:34:18.37ID:I/r2YaHdd
エンジョイ勢なら自分が一番楽しめる難易度をプレイするのが一番だけど
上達を目指すなら自分の実力より1ランク上の難易度にどんどんぶつかっていくべき
EXを全部フルコンしてからCHへなんて悠長な事言ってたら、後から始めた奴らにどんどん抜かれてくぞ
0930名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM93-2Y9A)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:44:44.29ID:8RdcwECWM
>928
三段の左階段すら抜けることあるわ
マジポンコツ
0931名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-3m6I)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:20:23.14ID:UrbcsMDip
>>929
これに尽きる
でもいきなりラブレスやストトラのCHとか言われても無理だろうから
自分が行けそうなEXより1段難しいEXかCHの好きな曲から始めてはいかがだろうか

自分は同じ曲1000回やったらそこまで難しくない旧CH☆10ならフルコン出来るまでにはなった
0935名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-gKnH)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:48:33.49ID:cF8ehqCDa
本気で意味がわからないレベルなら、無意味かもしれないけど
フィナーレ入れるくらい認識できてるなら
どんどん高レベルを触っていくべきよ
アケフェスやってるとFC当たり前のような感覚になるけど
ミス二桁当たり前な音ゲーも多いわけで
0937名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-7yME)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:58:59.55ID:tE8b1OWGd
>>933
とにかく安く済ませたいなら
セブンイレブンのイヤホンもアリ
1,000円そこそこの音ではない
0940名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-3m6I)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:09:06.75ID:UrbcsMDip
自分が1000回やったのはワオワオ→スパスラでワオワオもそこまでレベル高いとは思わなかったから良かったのかね
ミスとバッド合計10以内なら充分やり込めばフルコンいけるんじゃないかな?
何回やっても同じところが出来ない場合はわざと似た難所がある1レベル難しい譜面やったりもしたし、同じ曲ばかりやってたわけじゃないよ

自分に合った上達法を探すのもゲームのうちだぜ!!
0946名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c536-CVhI)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:56:07.95ID:yXXpjmfi0
アケフェスすぐ金が無くなるけど星空とツバサのパラドクスはそれ以上だった
0951名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H2b-Am8E)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:02:35.95ID:6F4lXnN4H
アケフェスはガチャしなかったらそこまでお金減らない感じだけどなあ
今はレア確率アップマス踏めばまあまあ衣装カードも貰えるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況