X



ぼっちで聖地巡礼って楽しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:08:18.67ID:EBysLQiO
大半が複数人で行ってるから虚しく感じる
0002名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:09:59.75ID:mOnvXJwJ
ぼっちと団体は楽しみ方が全く違うから
別に良いと思うよ〜
気兼ね無いしさ
0003名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:10:12.72ID:It+9lfBC
めっちゃ楽しい
0008名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:32.51ID:g9cp8XSy
むしろ1人じゃないと思い通りにできないし
趣味系は1人に限る
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:17:20.78ID:Xm8NUnxI
めちゃくちゃ楽しいぞ。時間が足りない
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:53.89ID:bQGAE8rB
ここに行きたい、ってある程度の目的があれば十分楽しめると思うよ。
自由時間が多いのは気が楽だし。
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:47.01ID:uMHrLGHo
ぼっちでも楽しい
けど個人的には誰かと行きたい派
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:23.95ID:M6cgcCB/
ぼっちでも行ったし友人とも行ったが両方やるのを勧めるわ
話しながらワイワイ回るのも楽しいけど一人で適当にやりたいように回るのもいい
長井崎から沼津駅までのテクテクぼっち最高やぞ
0017名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:22:22.46ID:mOnvXJwJ
>>12
ツイッターやらTubeやら他SNSも含めようが除こうが
おまえがぼっち巡礼の楽しみ方をしらんだけだぞ
寂しがり屋さんかよ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:24:30.95ID:QFwD4oEz
>>15
出来ることならこれだな
先にぼっちで自由気ままに巡礼した後で友達と行くのがベスト
先に多人数で行くと思い通り回れないのでイライラすることもあるからまずは一人で行くのがいい
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:29:56.54ID:t6a8uNJF
新幹線の時間まで呑む相手だけ確保しといてあとは気儘に一人で放浪するのがいつもだわ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:30:17.14ID:jIxIP8Oh
>>12
半コテでツイ垢つくっちゃうくらい自己顕示欲の高い君じゃあ一人で楽しめることなんて無いだろうね
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:31:57.40ID:+LNpXXCM
半分別の目的だからいつも一人だけど楽しいぞ、丁度来てる
0026名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:34:29.35ID:U0MJ4LuV
よほど親しい友人が一緒じゃない限り一人のほうが気楽
時間気にしなくていいから好きな場所でじっくり眺めたり行ったり来たり
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:36:00.08ID:+LNpXXCM
>>27
現地で声掛けるのか、すごいな
見習いたい
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:37:10.40ID:+LNpXXCM
>>28
ありがとう
別の趣味の方切り上げて帰るか明日も居るか悩んでる
0031名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:38:24.58ID:9HtZBEf6
一人のほうが楽しいが泊まる場所の選択肢が減る
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:38:33.67ID:CFZaUuMh
1人も楽しいぞ
俺は2時間ぐらい1人で内浦の海ぼーっと眺めてたりした
人と行くとそういうのはできないからな
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:46:59.44ID:1h2xCH6p
沼津行けばわかるが、アニメの聖地巡りと飯がメインになるぞ
飯だから楽しくないわけがない
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:54:02.41ID:rIMpMDYP
たまにちょろっと現場空いたりするから平日一人で行く時あるわ
一人もオタクいない案内所とか店見るのも中々楽しい
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:11:25.41ID:rIMpMDYP
>>37
馴染みの店行くのも良いけど美味い店探すのも良いよね
この前は何故かフォローして来たインドカレー屋さん行ってみた
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:30:52.19ID:46vWPulY
自転車あれば良いと思うけど海岸通りが狭くて車と並走するのが辛そう
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:04.00ID:YgHA3Sx4
去年、弾丸1人沼津やってみたけど寂しすぎて楽しめんかった
誰かがいないと楽しめない弱い人間なんだなって思ったよ
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:21.15ID:EuhwUg/1
一人が楽しめるかどうかはひとによるとしか言えないよな…

ちなみに私のボッチ力は53万です
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:44:21.57ID:bQGAE8rB
聖地巡礼っていっても要は普通の観光旅行と大差ないからね。一人旅が楽しめれば問題ないと思う。
ただ現地でイベントがあるとグループのほうが楽しめそうな気はする。
淡島の脱出ゲームはみんなでワイワイ話ながらクリアしたかった。
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:49.55ID:YgHA3Sx4
>>46
ときとばだけど1人でスノボー、映画、飯とかは大丈夫なんだよね
沼津の場合はしっかり計画立てとけば良かったかな
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:51.13ID:vTh0rMn0
長井崎から沼津テクテクって半日以上かかるんちゃう?

ぼっちは自由でいいこともあるがぼっちは旅館みたいなとこだと高くつくから市内のビジネスホテルになる
ぼっちあんま関係ないけど沼津は車・バイクないと自転車で市内とかバスになってしまう
レンタル自転車は今年になって激減
バスは数時間に1本とかだから1日に何箇所も回れん
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:55:05.16ID:cL7+G9+7
「...」(ここがあのシーンの場所かー)
こんな感じが続くぞ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:57:12.06ID:1zi3GoCV
長井崎から沼津までとか、徒歩で5時間もかからなかった記憶。
交友関係もなけりゃ、金もねえもんだから、バスに乗れねえで一人歩き続けて心が折れかけたよね。聖地だからって5時間とかぼっちで歩き続けたら楽しいもクソもないです()
まぁその行程以外はメチャクチャ楽しかったから、思い出全部足してもプラスになる、やったね!
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:00:19.63ID:QFwD4oEz
だいぶ前に秋葉原に一人で聖地巡礼行ったけど楽しかったぞ
アニメとおんなじアングルの場所を探して撮影して感傷に浸ってアニメとの比較画像を作って一人でニヤニヤしてた
0056名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:25.62ID:5eAzyGOv
聖地巡礼として考えるならむしろ一人推奨だろ
行きたい、既に行った場所に個人差あるし
観光やイベント参加なら複数人でもいいと思うけど
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:11:52.62ID:J5pWkxwP
最初行ったときは事前準備バッチリな知り合いと一緒だったけど、あそこ行きたいここ行きたいのオンパレード(しかも車は俺)でくそウザかったからそれ以降は一人で巡礼してるわ

自分のペースで沼津や内浦の空気を味わえるし
安田屋の温泉で知らん人とおしゃべりするのも、独り身巡礼の醍醐味だと思う
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:20:19.34ID:QFwD4oEz
沼津は非ライバーの友人連れて車でいったけど楽しかったわ
相方が聖地とかに無頓着だったおかげで自分の好きなようにプラン立てれたしラブライブ抜きでも普通に旅行として楽しめたわ
0060名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:28:33.14ID:dNPuCoIQ
ワイ高校生だけど安定のぼっち聖地巡礼したで
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:32:51.88ID:POkHSiRZ
一人で知らん土地ふらふらしてるだけで楽しいと思える性格で良かったわ
流石に沼津はもう知らん土地では無いけど
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:06.22ID:6mQ4ZpSd
むしろ一人じゃないと楽しめないわ
自分だけが楽しんでないか不安になる

さすがにUSJは寂しかったが
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:48:52.68ID:0kBlb8n8
兄弟姉妹で同じ趣味を持っていると一番楽しい
一番気兼ねしないだろうからぼっちの好き放題廻れる感と誰かと楽しむという感覚を同時に楽しめる
0069名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:07:27.78ID:2bc8H7wW
楽しいぞ!
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:07:53.87ID:a14zWW2p
淡島とみとシー楽しかったぞ
全国のライバーと交流も醍醐味やぞ
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:12:40.13ID:/6wRzgLe
カメラ趣味の友達連れてったらラブライブそっちのけで沼津の町並み撮りまくってたよ

レトロで磯臭いふいんきがたまらんのだとさ
0074名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:24:05.59ID:+xvsckJA
行きたい場所を二、三箇所決めて後は適当な感じの計画性だから一人の方が気楽。
道中の景色とかも楽しみの内だから満足だわ。
0076名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:07:13.32ID:VuF6KcY3
1人でも楽しめるけどやっぱ誰かと行きたい寂しい
前行った時はリア友と2人で楽しめた
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:21:41.66ID:T0GGCIyn
お互いを煽り合う時点で大人にも子供にもなれないただのアホだと気付いてくれ
0081名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:23:19.29ID:FpC8Ct8M
あと音楽聴きながら歩くのはおすすめ
旅から帰った後もその曲を聴くと旅の風景が思い出せていいぞ
0083名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:07.21ID:zfNMrVom
ソロキャンプしてるしまりんみたいなもんじゃん
0084名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:49:16.99ID:kvgBVXkL
西伊豆スカイライン景色もよくてたのしかったけど
山道走るのほぼ初めてだったからか
自分で運転してるのに酔ったw
あと下り道で3件事故みかけて下り坂の怖さを知った
0085名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:21:39.09ID:RTyBuAuB
はんぺん民だからちょいちょい巡礼してるけど基本いつも1人
空いてそうな平日を狙って、オタで溢れてない閑散とした内浦を観て回るのが新鮮で最近好きなパターン

水族館に行く時だけ人誘って一緒に行ってるけど、世の中にはあんちゃんみたいに1人水族館が趣味な人も居るから結局は個人差だよね
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:25:07.47ID:T0GGCIyn
深海水族館行ったらやるせなすの石井ちゃんおってめっちゃ面白く分かりやすくシーラカンスの解説してくれたわ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:36:04.09ID:bHpeNO3w
>>29
別にタバコすきでもないけど喫煙所でライター貸してもらえますか?
…的な感じで声掛けて愛想良かったら身に着けてるグッズからあ、○○ちゃん推しなんですか?…って話に持ってって捕まえてる
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:36:51.06ID:VRP1gdhs
淡島に一人で行った時、体調そこまで良くなかったから
淡島神社の入口だけ見て戻ろうとしたら
後ろから来てた2人組に、登んねーのかよ(プゲラ
されたわ

そんなうざいやつらになるくらいならぼっち巡礼するわ
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:47:54.07ID:Cb89/HaU
完全に偏見だが群れる奴ほどよくイキるしキャラdisやらホモビネタやらクソでかい声で叫んで下品に笑うからな
徒党を組むと気が大きくなるのは分からなくもないがもう人として終わってるようなのばかり目につくから最近はイベやら巡礼も控えるようになってきてしまったよ
もちろんいい奴も沢山いるだろうが目立つのは声がでかい奴だしな
0098名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/09(日) 05:44:20.90ID:iuBy8yHZ
>>92
行くたびに淡島神社の階段登りながらホモビネタ叫ぶやつがいるから足が遠のいたよ
若男女、行儀悪いやつばかりだし

ぶっちゃけそこまで沼津に魅力を感じないんだよね
行くとしても年1でいいやレベル
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:08:25.75ID:B80Y/fi8
西伊豆スカイラインとやら行ったことないが鉄骨渡りみたいにシビアな道なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況