X



トップページラブライブ!
1002コメント329KB
ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動14日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (2級) (ワッチョイ e388-yUOw [110.4.134.21])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:41.72ID:coHqgJ6B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会について話すスレです。

スレ立て時、本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

・disは禁止
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類です
・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと
・当スレでの実況は禁止。実況は板内に別スレを立ててそこでやること

▽公式サイト
https://lovelive-as.bushimo.jp
http://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/

▽公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_staff
https://twitter.com/lovelive_SIF

▽同好会・分室
電撃オンライン
http://dengekionline.com/sp/lovelivepdp/
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/lovelive-pdp/
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
https://lovelive-sif.bushimo.jp/annex/

▽関連スレ
ラブライブ!総合 1124thLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1542545641/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part777
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1543923306/
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1178
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1544051873/
【PDP】桜坂しずくちゃん大好きスレ part.1【やまとなでしこ!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536578814/
【ピンク】天王寺璃奈ちゃんはドキピポ☆かわいい【 >ヮ< 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1539282283/

▽避難所
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10965/
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 資料分室
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10965/1537696565/

▽前スレ
ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動13日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1543585321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Safa-PmsZ [111.239.252.249])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:52:24.54ID:MVfa1TiYa
>>150
みもちゃんとも仲良いよね
みゆたん μ'sの大半と知り合いだからラブライブ声優になる事に緊張感は無さそう
0163名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Safa-k3RO [111.239.252.249])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:38:11.03ID:MVfa1TiYa
ともりると同級生になって一緒に下校したい
0164名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hde-GnCt [61.44.232.25])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:44:50.19ID:3tDtFapkH
>>160
福岡はファンミも絡むから落選祭りだと思ってたけど意外に落選の嘆きが少なくて驚いたわ
発売前どころかダイバーシティより前だったのも要因だろうな

まあ最難関はソフマップ岡山だろうけど
あれを遠征(購入&本番)で参加した人は彼方推しとして相当意識高い
0168名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 22ae-2OAS [123.217.90.3])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:54:15.15ID:nESmq/8P0
今は人による差はそんなに無いと思う
場所かなと
福岡なんかは飛行機使わなきゃだから首都圏内からだと敬遠する
仙台は北からも南からも新幹線で行きやすいから東北民は東京行くより楽だしアゼリアファンミもあるから単純に倍率高くなったかなと
横浜は言わずもがなだね
0181名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdc2-2OAS [49.98.160.78])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:36:25.00ID:fPFvvSMod
>>175 >>180
向こうも人間だからその一言でもちゃんと返してくれるよ

りっぴーに至っては緊張で話せなくなったオタクにガンガン話しかけてたよしかも手を握りながらな
剥がしが手をかけてもりっぴーが話し終わらないとグイッってこっちの手を引っ張って終わるまではちゃんと話し続ける
ただの天使だったよ

ソースは俺
0212名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MM52-HQh2 [153.235.202.85])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:47:20.27ID:BKN34IZ9M
>>210
人による
メイト組は普段お渡し会とかないから全くわからん
あぐぽんは普段の放送とかでわかると思うけど心にないことを言うときは棒
ネガティブなことを言うと瞬時にポジティブに言い換えてくれたりして面白いよ
絶対対応できるわけじゃないだろうから試さないでほしいけどな
0228名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MM52-HQh2 [153.235.202.85])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:58:28.09ID:dnK8CIETM
虹ヶ咲はスタッフ無能だからキャストはどんどん有能になっていくな
ともりるとかきちんと場繋ぎできるもんな
ヒリついてるのが伝わってくるけど
0231名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Safa-k3RO [111.239.253.89])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:26:51.49ID:xqCQgskwa
ともりるの学校は結構偏差値高いのね
進学しても良さそうだけど声優一筋で頑張るともりるを応援したい
0233名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Safa-k3RO [111.239.253.89])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:44:24.70ID:xqCQgskwa
>>232
今年卒業
大学や専門は受験しようと思えばできる
0235名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Safa-k3RO [111.239.253.89])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:33.55ID:xqCQgskwa
偏差値50の学校でも大学行く時代やから
偏差値67の学校ならまず大学進学は目指すやろうし
0237名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ c362-n9Ol [114.171.106.16])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:43:42.93ID:Lf4PP8CR0
声優だけでずっとやっていくのは難しいだろうから大学に行っておきたいってことなんだろうけど
大学で教わることよりも仕事しながら身につくことのほうがよっぽどこの先の人生に役立つと思うし
まあそもそも仕事が忙しかったら大学に行きたくなることもないだろうから虹ヶ咲の活動が早く本格化してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています