X



トップページラブライブ!
1002コメント379KB
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1174
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(プーアル茶) (8級) (オイコラミネオ MM87-RUBW)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:05:26.16ID:/FFII+3mM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てること。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・wiki等目を通してから質問するように。

■公式サイト
 http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
 http://twitter.com/lovelive_SIF/
■非公式wiki
 http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■イベント見積もり
 http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■ユニット見積もり(NGよけの☆を抜いてください)
 https://designedfor.sak☆ura.ne.jp/nikuma-n/
■スクフェスID
 https://www.sifid.net/login

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ72
https://fate.5ch.net...lovelive/1541139907/

【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 88曲目【アケフェス】
http://fate.5ch.net/...lovelive/1540388067/

■避難所
http://jbbs.shitarab...ime/9737/1433205230/

◆限定勧誘
 ・μ's
  学年限定勧誘+日替わりで属性限定(偶数月)
  ユニット限定勧誘+日替わりで属性限定(奇数月)
 ・Aqours
  1年,AZALEA
  2年,Guilty Kiss
  3年,CYaRon!

■前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1173
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1542854834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しで叶える物語(カナダ) (ワッチョイ bab9-NpJ6)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:01:44.04ID:q0HjM46/0
虹SRはもともとスロ1固定って話だったから銀シール覚醒でも同部員覚醒でも結果変わらなかったじゃん
交換コストもシール覚醒と同じだったし交換するの面倒でシール覚醒した自分としては
今回補填が同部員覚醒組オンリーって書き方なのがちょっとモヤるわ
0867名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sx3b-6c1i)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:38:09.82ID:Om9CamDMx
Aqoursスマイル限定のピックアップがURもSSRもSRも全部判定・・・
なんの嫌がらせだよ

クールの海未ティを、他のURのスコアアップで潰してからは
今度はスマイルを目の敵にし始めたな
0869名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdba-AnJw)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:58:51.42ID:lybqs2h3d
クールチャレスポ、梨子ソロばっかりきて退屈だ……2回に1回は梨子ソロなんだけど
そしてやっとWBNWきたと思ったらバグって音とノーツがズレてたし
0870名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b36-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:15:16.48ID:XO5HQEKo0
 _, ‐'´  \  / `ー、_    _, ‐'´  \  / `ー、_    _, ‐'´  \  / `ー、_  _, ‐'´  \  / `ー、_    _, ‐'´  \  / `ー、_    _, ‐'´  \  / `ー、_  
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ 'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ 'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉 \ヽ、   ー / ー  〉 \ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/    \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/     \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/ 
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ 'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ 'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉 \ヽ、   ー / ー  〉 \ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/    \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/     \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0877名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ b376-BAGj)
垢版 |
2018/11/29(木) 04:01:50.24ID:lEnz7TYF0
お前はもう死んでルビィ
0887名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa43-GqjR)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:33:30.28ID:qRVSxPYoa
しばらく無課金だけど絶対10000万位割らないし
何引いてもそうそう強くならんし、もうテキトーにやろう

運営の怠慢にはとっくに慣れてるが、こっちもダラダラさせてもらおう
0893名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-Ocut)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:08:37.96ID:kElfiPwYd
>>889
昔は今ほど石ばらまいてないし、シールも補助チケも無かったから
回復でも判定でもURそのものが価値があったからね
覚醒UR艦隊ってだけでステータスだった時代
0895名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 4a8b-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:26:35.69ID:AEFlR8990
リセマラもなかったんだよな
今でもないか
0898名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5fa6-Q1OK)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:35:13.98ID:Treq4ybO0
新センター>旧センター状態から絆値の仕様変えて旧センター強くしたみたいに
本来あるべき形に戻す調整なら歓迎なんだけどね。属性一致が空気は良くない
0900名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MMdf-IeF4)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:38:58.15ID:xKmhpISMM
出張があるおかげで新センター総産廃化が防げた部分もあるだろうから難しい
0901名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5fa6-Q1OK)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:39:32.33ID:Treq4ybO0
カモンえりち
0904名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 4a8b-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:51:50.48ID:AEFlR8990
でも今の状況が続くなら例えば

スマイルスコア9人 ピュアスコア9人 クールスコア9人で組んで
スキレベを均等に上げていくより

スマイルの3人、ピュアの3人、クールの3人にスキラゲ集中させて
その9人ユニットを3属性で使う方が強くなるってことにならね?
それは問題っしょ
0908名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa47-f7pQ)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:10:32.36ID:aXq8uVB3a
明日からスクフェス カースト制度導入か…
0909名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM8a-WlWk)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:10:55.79ID:WuhFgXIlM
回復判定のテコ入れと
経験値10倍
これらをいつやるのかさっさと告知しろ糞運営
0911名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 4a8b-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:43:16.78ID:AEFlR8990
今更だけど
おさんぽのポイント効率って悪いんだな・・・
シクレで3倍とかあるし、おさんぽお得だわ〜!って脳死で今まで走ってたわ

シクレだけ4倍で回しても、実はなかマ以下じゃね?ポイント効率
0916名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa52-goUp)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:59:21.88ID:9ECDotRMa
シークレット出すぎてチャレスポ終わらない
シクレ以外等倍でほぼ自然回復でやってるとチャレスポのミッションを終わらせないような確率でシクレ出てくるな
おさんぽは毎回それでいらん砂糖割る感じだわ
0918名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5fa6-Q1OK)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:13:22.73ID:Treq4ybO0
絆を2000にしよう! ストーリー解放は1000のままで
0932名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr3b-+vpT)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:37:26.21ID:kCRG7Yz8r
誕生日デート編の2年生くそかわいいよな
穂乃果ちゃんにあーんしてほしい
0935名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ dbf2-Q1OK)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:42:51.45ID:CXcLOJnp0
あってもアケフェスメインじゃねーの?
0939名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM8a-WlWk)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:08:08.91ID:WuhFgXIlM
>>937
何も考えてないからこっちも考えるだけ無駄
0943名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:18:30.46ID:y+g1rQ8ad
海未ティだけ強すぎるのをどうにかしたかったんや
意図はさすがにわかるやろ
問題は調整のやり方やな
蟹はやはり斜め下を行くって再認識できたわ
0947名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-Da7w)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:09:24.60ID:89J4JoiEd
花丸ちゃんと同じクラスになりたい
0948名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa43-CFTr)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:19:05.10ID:AqF4mSoia
バランス調整あらかたうまくいったけどな
プール穂乃果がちょっと強いくらいで騒ぐほどかって思う
海未ティの突出具合と比べたら誤差だよ誤差
パフェチャの強化倍率ちょっとだけでも高いし蟹もダメなところはわかってるんだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況