X



高槻小林だけが4thシングルセンター取りたい宣言してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:13:24.99ID:bldzGvu4
60秒CM聞けば分かるが劇場版曲はかなり鞠莉のはず
恐らくサビ前のパート全部鞠莉
アゼリアの銀河かくれんぼダイヤさんを、aqours9人曲で鞠莉がやってるくらいの冒険してるぞあれ
更に言うなら、あいにゃは直近インタビューで鞠莉に4thセンター取りたいって言ってたのにライブで言わなかったのも
映画で焦点当たることを知ったからじゃないか
基本謙虚だから
0423名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:48:47.78ID:6kXnIGw4
もう劇場版1回見たらシリアルでも配って1回投票できるとかにすればいいよ
そうすりゃ多重もなくなるだろ
0425名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:54:12.67ID:+AZfBH2H
どっちかにいれるとしたら花丸かなぁ、善子は名誉市民やらアニメ2期キックオフパーティー並みの誕生日パーティー(なお1人だけ)やら優遇されてる感すごいし
でも鞠莉かルビィに入れるわ
0429名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:06:55.77ID:dr4klYAR
ルビィちゃん恋アクの時2位だったのに優遇されずHPTの時は順位通りの扱いだったからどうにかしたいな…
0431名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:11:47.95ID:/bLkKOPU
1月末に投票終わって、そこからレコーディング・PV作成で半年近くかかるし、発売は7月か8月くらいか。
5thライブで発売日発表か、冒頭PV公開とかやるのかな。
0435名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:38:38.17ID:R5sfqo6B
5thでラブライブ史上初のライブで新曲披露とかするんじゃね
0436名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:10:06.13ID:JwFnWuXl
>>435
5thライブが後ひと月遅かったなら間に合っただろうけど
aqoursは選挙終了後6ヶ月、180日より短く完成した事がないからなあ
想定発売時期は7月最後か8月頭
4thの6月頭に間に合ったら奇跡だわ
後、5thライブは劇場版再現に全力を尽くすと思う、だってアニメ付き新曲が7曲だぞ
0437名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:10:53.79ID:boFMHBBo
ライブで恋アクHPT披露するたびにヒヤヒヤするから4thセンターはある程度歌が安定してる人に取ってほしい
0438名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:24:12.85ID:9jcwuPFy
恋アクは難しい曲じゃないからそんなに音外す機会ないし
HPTも初御披露目から期間経って安定してきたじゃん
2nd名古屋は本当に心配だったし現にヤバかったけど
0440名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:40:13.52ID:JwFnWuXl
そこらへんはまあライブ重ねる事の成長を楽しむと思って…
でもそういうのもμ'sからaqoursで割と変わった事だと思う
夏色でにこから真姫に唐突にセンター交代って確か体力的な考慮もあったんでしょ?
多分今の運営なら、にこがずっとセンターで体力付けさせるんだろうな
0441名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:50:15.69ID:q+gDReER
でもaqoursももう終わりが近いからなあ
これから成長を楽しむっていうのもな
0444名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:20:50.04ID:ma1G1hH7
すわわやしゅかやありしゃは最近上手くなってソロパートも大分聴けるようになった
りきゃこは未だに君ここのサビが酷すぎる
あんちゃんとのデュエットが不協和音になってる
0445名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:38:42.62ID:y0YktidS
>>444
君ここのとことかね
0446名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:45:54.21ID:8HwflTvl
4th終了時点でセンターにするのに不安あるのはりきゃこすわわ位だろ
しゅかは3rdより良くなってるしすわわもマシになってきたけど、りきゃこは... 今年になってからこんな下手だったっけ?と感じる
0449名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:40:01.87ID:YsN+tFkI
すわわマシになったか?
こないだのHPTもバッチリ外してたし少女以上は相変わらず酷いし学年曲はあいにゃありきだし個人的にはそこまで成長を感じない
ここで評価されてないふりりきゃと同じくらいだと思ってる
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:54:26.15ID:ItVD5BQW
すわわは安定感が少し良くなった程度。前よりひどいのが出る確率が減ったと言った方がわかりやすいかも。ソロの時のハラハラ感は相変わらず
0451名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:57:29.40ID:CaJRSUzN
事務所力だか知らないけど実力不相応のやたら目立つソロパートいっぱいもらってるんだからもうちょい上手くなれや
0452名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:03:12.97ID:MObMx5wy
以前のすわわは「歌ってて辛そうだなぁ」って感じるところ多かったけど今はそうでもなくなったから評価につながってるんでしょ
0453名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:06:22.76ID:cRnXhJXB
ありしゃ歌、上手くなってた?
個人ファンミの時に今年は歌の練習に力を入れてるって言ってたけど、未だに生歌で聞けてない😢
0458名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:52:30.55ID:cRnXhJXB
なるほど、教えてくれてありがとう!
紅白、どんなパフォーマンスするか解らないけど、楽しみだ!
0459名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:58:27.99ID:SDuk7K2+
4thのりきゃこは普通に良かったぞ
3rdのソロ曲は本当に酷かったけども
0460名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:12:30.15ID:yIXjBmhv
ダブセン含めまだ一曲もセンターないのってよしまりまるだけだから歌唱力的には不安はない
0461名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:02:35.76ID:eGNgqGtk
>>457
それ思ってる
2ndの時に前より上手くなったなと思ったら函館でアレ下手?ってなって、3rdや4thでまたそれなりになってきてたけど
去年と今年で全然歌い方違う
アニメ2期の頃に歌い方を変える指導受けて、函館の頃は切り替えてる最中だったんだろう
0463名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:08:43.86ID:aswdY39X
諏訪は高音パートじゃなければまあ聞けないことはないかな
0464名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:24:25.13ID:qweX8/9Y
今の歌下手1位は間違いなくりきゃこ
どういうわけか1人だけ1stのころより下手になってしまった
0466名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:21:58.31ID:Qfc8pFlE
>>463
おすわさんもっと低い音の所歌った方が無理が無くて良いよね パート引き運が悪いとは思う
9人曲は総選挙順位やユニットや学年のパターンに沿って振られる事が多いし、歌うメロが限界音近辺だと明らかにきつそう
キャストそれぞれの音域に余裕を持ったメロが振られれば一番良いんだろうけど、コンテンツのスタイル上難しいとこなんだろうな
ソロ曲は 本人が歌い慣れて俺らが聴き慣れれば良いのでは(穏健派)
0467名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:40:19.66ID:V3iMeqXt
4thシングルに6thライブの先行付けてラブライブ史上シングルCD最高枚数を売り上げるところまで見える
0469名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:00:57.96ID:Ox6bh8CF
執念かな?
0470名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:56:54.50ID:pLSy/TKb
これは小林も張り合ってくるかな?
いよいよバトル勃発か
0472名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:07:41.81ID:4PtaTY3B
高槻さんって前回もこんな感じだったっけ…?きゃんは前と同じっていうか普段からこんなだけど
0474名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:11:11.97ID:SRFczBiX
あいきゃんはヨハネのためって感じするがきんぐは自分が歌いたいからのように思えてしまう
0475名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:13:15.34ID:qdAGmeh0
>>473
前回はそこそこいい位置に付けてたけど特に何もしなかったこと...かな?
実際善子に与えておけばライバルが減って次回に自分が取りやすくなるし
善子と真正面から殴り合うことから逃げたってことで
0476名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:27:01.32ID:Kx1hcsOX
でもまあ高槻が宣言してなかったら今度こそ善子にしてやろうみたいな空気あって
波風立たずに決まっていた可能性もある中で面白くなったよ

よしまる推しは票が割れるから支援は期待できないしイバラの道だな
劇場版でマリー曲に加えてよしまる曲が入ったらまた一波乱ありそうなんだけど
0479名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:15:38.72ID:tip9aAiM
>>475
そう考えると前回善子が取れなかったのは善子だけじゃなく花丸にとっても痛恨だったな
と思ってたけど善子が取ってたらそもそも4thは3年のAZALEA濃厚になってたしまだセンター取るチャンスができた分こっちの方がましだったのかな
0480名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:26:59.62ID:IXgEFr7S
ナンバリングセンターの座が降ってくるのを待つか自分から取りに行くか
ずら丸は取りに行く選択をしたというだけだろう
0481名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:30:57.19ID:qdAGmeh0
>>480
曜は前者で果南はどちらかというと後者かな?
0482名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:16:50.59ID:Y0GdCTtb
しゅか→特に何もアピールすることなく1位
すわわ→中間2位でアピールして最終1位
きんきゃん→選挙前から絶賛アピール中

さてどうなる?
0483名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:57:22.51ID:Kx1hcsOX
言うて2ndは5万で3rdは25万の票数だろ
母数が増えてきたから何がきっかけで一位になるか予想できないし
良くも悪くもセンター宣言はファンに意識させる効果はあったよね

これでまさかの花丸9位になったら笑えないけど
0487名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:07:45.17ID:NBAAkp1C
ルビマリあたりに落ち着けば安心かな?
0489名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:54:03.81ID:4lzz3Wp5
小林はともかく高槻センターだけは絶対に阻止する
会場が黄色で埋めつくされる曲なんか意地でも作らせない
0490名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:59:58.30ID:LfwHXQJd
>>489
というか一色に染めるだけならソロ曲あるしな
わざわざセンター曲まで差し上げる必要はない
0491名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:17:23.16ID:Xza2jiw8
降幡さんも3rd福岡でセンターに言及したらしいけど、どんな感じだったんです?
今回のパンフにもルビィにセンターをプレゼントしたいって書いてるし
知り合いに、降幡さんは我慢してるみたいに思ってる人いてちょっと知りたい
0492名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:57:37.84ID:NBAAkp1C
小林は裏ラジで2回もレギュラーとってるからもう十分やろ
0494名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:27:23.24ID:YsmFlsbP
>>491
記憶レベルで申し訳ないんだけど
ソロ曲で一面のピンク色を見られて良かった
だから今度はルビィをセンターにしてあげたい
みたいな話だったような
HPTで9位な上にネットで色々言われてたから悔しかったんだろうなとは
夢物語に思われてたのか騒ぎにはならなかったね
0496名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:11:16.62ID:Xza2jiw8
>>494 ありがとう、そうだったんですね。
  東京ドームでの2人の宣言に賛否出るのは分るけど、
  これから絶対推さないと言い切ったふりりんルビィ推しの知り合いがいてね...
  降幡さんもセンターに言及してたこと知ったらどう思うんだろう 
0497名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:27:54.65ID:ETfA4/bb
>>496
文字で見ると同じように見えるけど、ふりがその場の空気を読みつつ言ってたからか前回9位に対して同情が多かったからか、今回のような荒れ方はなかったよ
それを見てきんときゃんは「自分が言っても大丈夫」と思ってしまったのかもな
0498名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:31:17.95ID:YsmFlsbP
>>496
その辺は言う時期や場所にもよるんじゃない

マリンメッセと東京ドームじゃ規模が違うし
福岡の段階ではまだ4thシングル出しますの発表しかなくて
センター投票するのかも確定じゃなかったからね
まあふり推しからの意見ですまんけども
0499名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:31:36.73ID:iip3r5v7
降幡や鈴木が過去記事等でセンター言及してるのはいいんじゃないか?
みんながみんな見てるわけでないし。
一番宣伝できる場所でしたことが気に食わんだけでさ。正直シラケた。あのとき会場のファンがみんな善子花丸推しならいいけど、それ以外の7人の推しは本当に面白く無いよ
0500名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:50:14.23ID:2QspFznt
いつかセンターも…っていう希望みたいな形なら多くのメンバーが言ってる
今回賛否あるのは獲りいくぞ!って明確な意思示したから
0501名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:04:55.45ID:G46UqVAn
あんちゃんりきゃこありしゃあいにゃは正直どう思ってるかよくわからんけど
ふりりんのルビィに対する想いはかなりのものだと感じるし1位とらせてあげたいと思ってるはず
でもああいうのに対抗して言えるような性格でもなさそうなんだよな
0502名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:07:27.10ID:ofcx6dXF
明確な意思を持つのも良いけど、時と場所がね
せっかくの東京ドーム公演、BDで一生残るのに
きんきゃん、どちらかが1位取っても、どっちかは悲しむだろ
それなら、どっちも1位取れない方が幸せな結果になると思うんですよ
0505名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:13:03.46ID:sRUyEaYZ
あいにゃのclubレポで鞠莉が輝ける場所をもっとつくれますようにってセンターに立たせてあげたいってこと?
0507名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:12:52.29ID:R1B32+3p
>>499
ほんとそれ、他推しに対して喧嘩売ってるみたいな発言で頭にきた
0508名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:19:20.05ID:qdAGmeh0
>>506
片方あるいは両方が必ずやられる背水の陣か
0509名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:32:05.18ID:Xza2jiw8
なるほどね、皆の意見に一理あって難しいわ
高槻さんの時も、おー言ってくれるな他の皆も言ってやれくらいしか思わんかったんだよね
0511名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:48:17.95ID:xT81dthA
いろいろ意見あるだろうけどキャラのためじゃなく自分のためだろって意見は
否定したい

正確に言うと自分の為ってのもプラスアルファであるだろうけど一番はキャラを大きな舞台のセンターに立たせたいって思ってるよ
0512名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:01:15.47ID:TCbHk+gP
>>499
なんで頭にくるんだよ
自分は曜ちゃん推しだけど今回は花丸ちゃんに入れるつもりだよ
まだライブでブレードが黄色に染まる曲一曲もないからね
ハピトレで緑だったり、想いよでサクラピンクだったり、歌いながら他のメンバーの色で会場が染まってるの見て、
自分もそういう曲が欲しいと思うのは当然だろ
それをあの場でしっかり主張した勇気を俺は評価したいね
0513名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:07:22.82ID:/wgy4rZA
勇気というかただ面の皮が厚いだけのような気がしなくもないけど
こいつなら言うだろうな→まあそうだろうね
って感じ
0514名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:06:54.68ID:H0QEGc3V
>>512
499だけど、頭に来たわけではなく、ちょいと冷めたというかさ。あの場で宣言は勇気いるし称賛もわかる。
他のキャストとの温度差よ。
例えばふりのマイク無し(拾われたけど)や、にゃーの親孝行とか、めっちゃ良かったやん。
4thのテーマは感謝よ。
それで個人的な事と思われてもおかしくない事を言ったわけ。
間接的な解釈でセンターになることで感謝と受け取れなくも無いが、それは推しだけの問題。
他推しからすれば、は?気持ちはわかるけど今はちゃうやろってこと。ニコ生とかTwitterで宣言するのは一向に構わないって、むしろもっとやれ。貪欲なのは俺も嫌いではない。
あの場でってのがみんな違和感感じてるんじゃないか?
MCできゃんきんも途中まで良いこと言ってた気がするけど宣言で上書きされてなんも覚えてないわ
0515名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:17:07.06ID:htLcOqp1
>>514
いやだから他のキャストはみんなセンター曲持ってるやん
この二人は持ってない、だからこれだけ必死になるんだろ
0517名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:20:43.95ID:OFg8jJQV
>>515
必死にアピールするのはいいけどそれはTwitterとかニコ生でやればいいじゃんってことでしょ
0518名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:43:48.16ID:yRZc1jiZ
>>516
それは単に記憶力悪いだけだろ


センター発言で叩いてる奴の大半は内容じゃなくてきんきゃんが言ったから叩いてるのが悲しい
同じ発言をあいにゃとかふりが言ってたら多分今と全く反対な空気になってたと思う
0519名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:44:18.87ID:dHmOLC3S
センター発言は考え方次第というか人それぞれの価値観だと思うし好きに投票していいと思う(諦観)
0520名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:47:29.15ID:OFg8jJQV
>>518
あいにゃやふりはまずそんなこと言わないだろうけど
仮に同じことを言ったとしても言った人によって評価が変わるのは当然では
0521名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:07:29.49ID:B1fxVS9Z
選挙戦と言うのは浮動票を取り込むことも大事だがそれ以上に支持者を引き締めることが何よりも大事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況