ダイヤ「以上、第2問目ですわ」

真姫「んん?こんなのもう、答えは分かりきってるじゃない」

ダイヤ「と言うと?」

真姫「この女の子が危険な幽霊だから、関わってはいけない・・・じゃないの?」

ダイヤ「いえいえ、そんな単純な話ではありませんよ」

絵里「まぁ、流石にそれが答えじゃ問題にならないわよね」

真姫「えぇーっ?じゃあどういうことよ・・・?」

鞠莉「・・・まず根本的なこととして・・・この女の子は、幽霊ですか?」

ダイヤ「いいえ ご存命ですわ」

花丸「あ、女の子は普通の人なんだ!」

絵里「じゃあどうして関わってはいけないのかしら・・・?」

真姫「そのルールを破った場合、破った人は危険な目に遭うのかしら?」

ダイヤ「・・・いいえ」

真姫「???」

絵里「女の子には、何か悲しい過去がありますか?」

ダイヤ「はい!」

絵里「お、そうなのね この問題は女の子の事情を探ることが肝になりそうね」

花丸「女の子が歌っているのはレクイエムですか?」

ダイヤ「・・・それは分かりません」