X



【悲報】サンシャインさん冬コミで大幅に参加サークル数を減らしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:04:21.07ID:DRUsQ7nB
コード233なんだか…不人気サンシャインのせいで100サークルも減る模様
早く虹ヶ咲がメインにならないと取り返しのつかないことになりそう
https://i.imgur.com/Xbd7DZk.jpg

すぐ上のアイマスが300サークル増やしてるのとは対照的だよな
助けて虹ヶ咲
0003名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:06:22.33ID:yT+dx67q
で?
絶好調のバンドリはどうなの?
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:06:44.57ID:4NPz2h8k
C97夏コミでバンドリのサークルコードできたらそっちにも負けそうだよな
0006名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:09:06.01ID:3cUSf7eP
前回結構増えてた気がする
元に戻っただけでは?
0011名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:13:12.88ID:yYVudX7M
なんか立ってたけどいいの?
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:13:50.23ID:w9YWVNGy
アイマスに負けてるって話なのにバンドリ叩きに誘導しよあとするサンちゃんwwwwwww
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:17:49.30ID:h8athI/j
サンシャインの凋落っぷりがあらゆる指標にでちゃってるよな
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:21:05.94ID:6A09j0pO
東方は数年前から終わった終わった言われ続けてるけど今でもすごいんだな
0018名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:22:45.88ID:01SQlxch
>>1
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:24:44.72ID:anwzXK3p
サンシャインってキャラに魅力なくてキャストのゴリ押しで延命させてるようなもんだからなぁ
こんなんがメイン張ってる限り二次創作では人気でないよ
はよμ'sと虹ヶ咲の体制に移行して
0022名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:30:20.92ID:UfbF+l8k
しょせん同人界隈の話なんだから、公式の供給関係なく人気があればμ's本も勝手に増えるんじゃないの?
0023名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:30:30.37ID:01SQlxch
>>21
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:31:25.05ID:P4tqlyHM
C91 638
C92 486
C93 450
C94 512
C95 418
0025名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:31:27.89ID:N1Bhy7ht
前にバンドリにいつまでたってもジャンルコードができないって話題の時にエロ本ごときでマウント取るのかサンカスはとか言ってたのに随分都合がいいよな
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:33:59.32ID:qa5IT1m6
これからもドームライブを続けられるんだったら同人の数なんてどうなろうが構わんわ
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:36:22.20ID:A0NTJoYK
サンシャインのアニメ終わってから
1年ほど3次元展開ばかりしてたんだから
減って当たり前だと思う
2次元展開カスカスだもん
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:38:10.37ID:jy0dRa2c
アイマスに負けてるからってバンドリ相手にイキるのは草
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:39:51.68ID:P4tqlyHM
ていうか今回の冬コミおそ松さんのサークル数減らしすぎてない?映画前で盛り返すタイミングなのに半減って。ラブライブも映画前で2割減らすとか、せっかく今年の夏コミで良い感じに増加したのに
0032名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:42:24.53ID:Zj7NFb1m
てか全体的に減りすぎじゃない?
増えてるのごく一部で、女向けほぼ全部大幅に減らしてるやん
0034名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:47:34.76ID:UfbF+l8k
この集計ってμ'sとAqoursの比率を出さないと>>1の主張通らないよね。
それこそμ's本が減らなければもっと総数は多いんじゃないの?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:56:03.71ID:mYAc0TAq
ラブライブで一括りにしてる以上μ'sにもサークル減った責任がある事になるね
まぁどうせ>>1は書き込みに来ないだろうけど
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:22.49ID:TkLBHdt4
普段aqoursの功績は自分たちの力だけ
みたいに勝手なこと言ってるくせ
こういうときだけ責任問うとか都合良すぎだろ
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:13:36.72ID:UfbF+l8k
>>36
Aqoursの実績はAqoursの自席、ラブライブの実績はμ'sとAqoursの実績。
なら冬コミのラブライブカテゴリは?答えは明白でしょ
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:26.34ID:6A09j0pO
さすがにμ'sは大きな展開が終わってから時間が経ってるから、現状のAqoursとμ'sを同列には語れない気もする
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:18:02.13ID:EYu3mlot
μ'sの減少数>aqoursの増加量
ならaqoursなんか要らなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況