X



トップページラブライブ!
1002コメント304KB
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 88曲目【アケフェス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑) (7段) (ワッチョイ fe26-QRZb)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:34:27.88ID:mpgL21J+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・転売の話は禁止。他所ですること。

■公式サイト
http://www.lovelive-sifac.jp
■公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_SIF_AC
■非公式wiki
http://www.wikihouse.com/sifac/
http://www65.atwiki.jp/afterschool_activity/

■楽曲データベース
http://asadb.msmrrenda.net/music

■問い合わせ先
http://support.jp.square-enix.com/?n=5

▼スマホ版スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1164
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1540292027/

▼前スレ
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 87曲目【アケフェス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1537626512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f45-e7ji)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:00:12.44ID:QcexVfDv0
なんだ(笑)くだらねえwww
晒されてると聞いて(´ω`)前スレ見てきたけど
やってるだけで悪いことしてねえし本当の事だから別に…(笑)
あたしがいいねしたり絡んでいる男FFは
あたしのおっ〇いファンで♡♡♡Hもよきよき( ´艸`)
減るもんじゃねーし、可愛いあたしとやりたければDMしな。
絡みやすさで定評のあるちぃさんです(( °ω° ))/@f_calender15
ttps://twitter.com/f_calender15
座右の銘はやるだけやってみようだからな♡(笑)←←←
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 6be0-Zzfw)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:41.61ID:ieU0QxuT0
秋葉原の某イベント参加ついでに周辺店舗にプロカ撒いてきた
試しにガチャ回したらパレオ海未ちゃん引いてやっと3人揃ってラッキー
しかし新規衣装のRすら掠りもしないとは俺嫌われてんな…
0104名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ af62-HDlX)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:09:16.57ID:CtX2gPWF0
プロフィールカードってまとめて10枚まで印刷できるけど全部QRコードは別になるの?
10枚とも交換して大丈夫かな?
0105名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f45-JpCg)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:12:03.16ID:yzwr+fGh0
全部別なので安心して交換するよろし
0107名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1f51-WKhI)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:32:39.54ID:e/4vdYG60
ちなみにまとめて10枚は出来なくて、9枚選ぶと強制終了されるはず
もちろん回数はあと一回残るけど
0109名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 278a-krWI)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:18:25.82ID:z1MnwAxZ0
休日は可愛いjsjcjkのプレイヤーが多くて癒される
0110名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 278a-krWI)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:19:58.45ID:z1MnwAxZ0
休日は可愛いjsjcjkのプレイヤーが多くて癒される
0112名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ af62-HDlX)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:59:20.21ID:CtX2gPWF0
ありがとう
ばら蒔いてくる
0113名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa49-o6bN)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:23:27.92ID:k9esEzz7a
今日の梅田ナムコでの交流会行くやつおる?
何時からか調べても出てこないから教えてくれ
0115名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1f51-WKhI)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:26:45.10ID:DJ9yamfE0
俺も調べてるが見つからなかった
アケフェスの公式には時間載ってないし、梅田ナムコのツイッターでアナウンスがあるかと、待ってたんだがなあ
0118名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1f51-WKhI)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:53:59.46ID:DJ9yamfE0
誰だよ書いてないとか言ったやつ…しかももう間に合わないし
すまんかった
0119名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1df7-/eaw)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:48:53.17ID:IdU0dVev0
いまさっきTwitter見てプロフ3000枚作った人見たんだけど貰えるモバポ35ってぶっちゃけ割に合わないんじゃないの?
こういう頑張ってる人達もいるんだからさ、糞レベルのモバポよりこれこそ証である称号作るべきだと思うじゃが…
0121名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-2BcT)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:38:36.39ID:iSZ+Ksp7a
今日行ったら、3人協力でPFフルコン目指しているグループいて楽しそうだった
ただ、俺が仕事の都合で絵里誕駆け込みだったから、時間かかってキツかった
豆1でグレ100切れなくなる呪いかけながら待ってたけど無事達成
次は凛誕か
0124名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0745-JpCg)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:45:31.03ID:vlisHPg+0
>>122
問題ないみたいよ
0126名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 15a6-2Gi9)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:02:42.58ID:uiVHnhpr0
以前、不調で再起動して貰ったけど1プレイだけでまたすぐ不調になって帰ったけどそういうことなのか
0128名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1f51-WKhI)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:18:19.82ID:DJ9yamfE0
パソコンとかも同じなんか?本体だけ再起動しても直らなくて、結局ルータからモデムから全部再起動してやっと直るとかあるよな
0131名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 278a-krWI)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:19:44.17ID:60Z2e0zg0
>>129
俺もそれ全く出来ないよ
入門とか一番簡単とか書いてたやついたけど正気を疑うわ
0132名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-WKhI)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:21:25.75ID:h1/6J0K8a
ビビッドネオンガールのにこちゃんネイルまで凝ってて可愛い
0137名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-WRaG)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:04:59.49ID:QeNqI0bcd
今年はオータムがあったからね
特別イベントをえりりん誕生日と被せると勿体ないと思ったのかな
0140名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 278a-krWI)
垢版 |
2018/10/29(月) 04:00:11.86ID:tkeXBMWn0
ことりちゃんに思い切りおちんちん蹴られた後
保健室で夜の治療をされたいだけの人生だった
0148名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd57-US73)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:54:33.84ID:IIizqFQHd
AP視野(gr1~3)の曲は何曲かあるけど時間と集中力が不足しているわ
最近はアケフェスが上手いだけではダメだと思って、モビルスーツの操縦技術を磨いてる
ザクとゲルググをもっと上手く扱いたいぜ

ちな戦場の絆
0149名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-WKhI)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:11:30.08ID:jNoyAwaja
別の音ゲーどころか違うジャンルにいってて草
ニュータイプ能力覚醒するまでファイトだよっ!
0150名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ bfa6-2Gi9)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:13:57.10ID:FIAUD12v0
明日はEXVS2稼働だから今日と31日でストラップ取らねば
0151名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM11-krWI)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:36:57.65ID:7KC7P0CoM
新たなガンダム動物園開園か…
0152名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdaf-US73)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:59:09.51ID:hp2FyYF3d
音ゲーなら息抜き程度でチュウニズムやってるよ
BMSにニコ動で流行った好きな曲中心でレート14ちょい
えみつんが演じているキャラが居るグループの曲で癒されたり

ホームにあるアケフェスのすぐ隣がガンダム動物園だから
怒号や奇声が頻繁に飛び交う週末は行きたくないんよ…(´・ω・`)
0155名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 9726-PvdI)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:01.38ID:As6laBdg0
うちは12台だったわ
FGOでも6台で多いなって思ったのに
0158名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 6ba6-2Gi9)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:32:49.47ID:ZgR/aOy/0
先行稼働が12台限定だから今(前日とかに)EXVS2が入ってる店は12台だね
0159名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワイエディ MMd3-o6bN)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:25:09.57ID:Bo+T8CLKM
ガンダムスレになってて草
0160名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa5d-OAED)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:39:01.87ID:0B7vPV+aa
対戦ゲーならディシディアやっとけ
アケフェス並に女の子プレイヤー多いしガンダムにいるような騒がしいのはおらんし基本平和
ネシカあればすぐに始めれるぞ
ただし強いのや使いやすいのがイケメンキャラばっかで女キャラはどれも曲者揃いなのが欠点
0161名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM11-krWI)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:44:56.11ID:CQIxz0PcM
音ゲーマーにはstgをお勧めしたい
0163名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 3b4a-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:08:31.34ID:zviKHdss0
誰も居ない、ガンダムやるなら今のうちと思ってプレイしてたら数戦でオンラインに出させられて以来やってない
ヘタだから乱入されて自分がやられるだけならともかく遼機になった人に申し訳ない

音ゲーも色々やったけど、今はアケフェス一本だな
0165名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-WRaG)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:24:34.33ID:oTc+3i7kd
アケフェスが混んでるときは別の音ゲームも触るけど最近は1プレイ待つことも珍しいから一本だわ
イベント消化でいっぱいいっぱい
0167名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 278a-krWI)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:50:59.75ID:70fqDg9F0
イベントも単調だし相変わらず楽曲追加ペース遅いし飽きられるわな。俺もグッズと誕生日イベントの時しかもうやってないわ
早くAqoursか新ステージやりたいわ
0168名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdaf-72qS)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:03:44.01ID:T722SyLad
音ゲーとしてはシステム面がお粗末すぎる
ハイスピの設定が本家ではeasyから全て設定出来るのに未だに固定だし
リザルトは一括で表示すればいいのにいちいち演出入るし
0170名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM11-krWI)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:58.60ID:CQIxz0PcM
それはもう慣れたからいいです
ワンコイン2曲リア充優遇3曲
鬼長い待ち時間
これが普通なんです
変わることは未来永劫ありません
0176名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5345-TCbq)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:28:34.68ID:hhshokVA0
曲数もそうだけど3人協力だとソロよりビジュアルスコアが3万以上違うし
短い曲ならほぼジャッジサポート掛かりっぱなしでずるいなーと思う

好きな曲を好きなタイミングで出来ないのはなんだけどさ
0177名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 278a-krWI)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:11:24.06ID:PMlOdmi10
でお前らメイドポスター何枚狙うの?
俺は死ぬ気で全種取ろうかと思ってる
可愛すぎかよ…
0182名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-WRaG)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:13:52.33ID:zxtBDc9fd
最近というかけっこう前からだけど初期と比べるとメンバーカードとスキルカードのイラスト綺麗だよね
0184名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ f5b6-UzDQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:07:10.80ID:tuaEZNrG0
ナインスター出るんだね
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:13:33.01ID:aUEOhaLYp
ナインスター普通に出るのかよー完全に限定かと思ったのに…なんなんまじ
0188名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 6ba6-2Gi9)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:14:55.12ID:0UTz+9ET0
よっしゃ
0189名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 6ba6-2Gi9)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:16:00.81ID:0UTz+9ET0
まぁでもコード入力した人にはダブらない権利をくれてやれよ
0195名無しで叶える物語(庭) (アウアウクー MM23-XKf7)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:49:42.15ID:Stnp+X56M
スク感の入場特典にはナインスター衣装の2年目のキービジュアルポスター柄NESiCAシールはあったけど、ACブックレットなんてのはなかった
大阪しか行ってないから他であったらごめんだけど

http://www.lovelive-sifac.jp/information/2018/02/26/000239.html

配布方法変更、といいつつもう存在が消滅しそう
0196名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sabf-NAbH)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:07:56.04ID:HyA2U743a
ナインスターがいつか出ると思って
約8ヶ月待ってようやくか
Twitterで怒ってるやついるけど
全員分持ってる人推しを持ってる人
もう元とってるだろうし
キービジュでナインスター出てるし
Rの衣装は無かったしCD限定衣装とは
書いてないしそんな怒ることじゃない
だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況