X



トップページラブライブ!
1002コメント263KB
上手い絵師さんって女性が多いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0657名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:48:32.22ID:RcGCCJ8k
一番面白いのはラブライブが原因で旦那さまと別れて引退かな
別にラブライブから離れてくれればそれでいいから旦那さまに命令されて引退でいいよ
0658名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:48:50.10ID:r34IJXRs
やるなともやめろとも言わないが、原作から解釈を練って二次創作をしてるような人からしたらふたなりとか24DAみたいなキャラ乖離したのはあまり好きじゃないとは思う
0659名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:49:29.70ID:4WHLrCaJ
これ24田叩いてんのまんこなんだろうなぁ
男からすると女ってだけで見下してるからそれだけで叩く気にならんわ
0661名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:21.15ID:swtO7tkF
>>650
ググったけど新海誠の小説コピペしてコミケで出すとか危険人物度測定不能すぎるww
デュエリストの鑑だな
0663名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:58:01.89ID:B08KYiii
>>661
コピペとか一応はオリジナルで勝負してる24DAより酷いな……

結構合同でよく見る名前だけどそんな人だったとは
あんまり関わらんようにしようかな
0666名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:11:00.27ID:icZy58WH
伸びてると思ったら叩きスレになってて草
にしだとかいう人誰かが回してくれる作品しか見てないから普通にすこ
0668名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:14:42.22ID:oeZt6zmo
>>665
パロって言って発行してた。にこまきスレで晒されてて読んだんだが、その時は晒されたところは引用してたみたいだが、他は普通にコピペではなかった
0670名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:23:05.27ID:BOkYObO7
まんこは情けないほどバカだからな
この程度のバカまんこが存在するのは想定の範囲内だわ
怒る気にもなれん
0671名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:27:32.31ID:zJjJWMk4
身内かよしりこ厨でも火消しに湧いてるの?ってくらい擁護わらわらで草
0675名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:38:02.50ID:nI53pDcr
24DAヲチ目的じゃないの
別に水瀬は悪いことしてないしただただレスバが強そうってだけでしょ、そんな話題にしなくていいよ
0676名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:45:52.73ID:4XhNuA3Q
>>675
別にここ24daの専スレじゃないし
女「絵師」ではないって意味では確かにスレチだけど何でそんな焦ってるんですかねえ
0677名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:00:29.52ID:PqddkVhV
それこそ24DAも配慮が足りなかっただけで別に悪い事はしてないでしょ
ネタ的に面白いのは分かるけど、タグ付け謝ってたり修正してるなら程々にしとかないとみっともないぞ
0678名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:02:09.65ID:z119nvTR
24DAか?スレチって分かってんなら他でやりな
噛み付かれたからってソイツに矛先そらそうと必死やな
0679名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:32:39.96ID:4XhNuA3Q
現在進行形でスレと交換日記してくれておもしれーってだけやったんやが何かすまんの
実際に24daもこれレベルで暴れてくれたらヲチ弗として最高なのにな
0680名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:50:20.71ID:nI53pDcr
>>677
謝りも修正もしてないから叩いてるんだけど
こっちだってそれに関して削除するなりタグ消して上げ直すなりすればこんなに叩かんわ
0682名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:58:46.95ID:F8HngnGU
24DAさん話題そらしに必死だね
タグのこととかどこに反省してる要素があるの
0685名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:34:53.69ID:QS2oomSt
やっぱりよしりこ厨絵師にはまともなのがいないな
よしまるお姉ちゃんで山脈なめざしちゃんを見習って欲しいよ
0687名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:02:03.05ID:D4k7RLsC
捨てられるところがリアルタイムで見られるんですか
案外旦那さまもこのスレ見てたりしてw
ラブライブの上手い女性絵師ってにーちゃんじゃん!→なんだコイツ…
0688名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:10:23.64ID:4PC0iplj
こいつは9人と破局した実績があるからな、今の旦那しゃん(笑)とも長くはないだろう
0689名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:14:22.31ID:3awRc3OI
10本以上のチンポのイカセ方心得てると思うと次の同人イベで24DAさん見たとき変な目で見ちゃうからやめてほしい
0691名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:16:09.50ID:lV1MIFgc
別れた時用にラブラブツイートの魚拓とらなきゃ
0694名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:37:16.77ID:lV1MIFgc
どうせまたすぐ分かれる
0696名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:41:59.28ID:lV1MIFgc
確かに、囲いの中から代替すぐ見つけそう
0697名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:54:51.38ID:fVJn9on2
21で9人と付き合うって、どーゆーこっちゃ…
それ彼氏じゃなくてセフレじゃねーの?

旦那しゃんとも終わりカウントダウン始まったかw
0700名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:26:27.98ID:791SgBnG
この前の僕ラブで見かけたときは確かにフェラうまそうな顔してたよ
0701名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:30:58.06ID:cnd/lgU0
まだ21なんか モテるんやね裏山
0702名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:32:26.31ID:nHK4HBB9
そーいや旦那しゃまはまだ結婚とか考えてなさそうって感じのことを呟いてたな
旦那しゃまにとっては家賃を何割か払ってくれて飯も作ってくれてイカせてもくれる、とても都合のよいセフレなのかもな
そう考えると興奮してきた
0704名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:38:23.47ID:/YTQwzfY
旦那しゃまはムチムチボディが好みらしいからにしだネキの具合は良さそうだな
0708名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:46:53.81ID:YoOa52bp
1996で今年誕生日迎えてたら22だぞ
0712名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:55:14.39ID:8QTDrx7f
同人活動してる女に一定数居るタイプでしょ、只看護系の割には時間的余裕有りそうだな、あの業界基本多忙なんだけど
0714名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:15:27.50ID:YoOa52bp
にしだの創作に関しては創作してる人間とかキャラの内面が好きな人からは嫌われそう
逆にそういう外面とかシチュエーションが好きなプライドの無い大多数の人間にはうける感じ
0715名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:14:37.04ID:icZy58WH
kougiやめざしが支持されてんだし内面なんか関係ないのは今更だな
アニメ準拠キャラ基本でやってるっぽいのにアニメすらまともに観てないやつ多すぎ
0716名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:04:35.37ID:pRyMTn4Q
kougiやめざしはまだ推しキャラに対する好きって気持ちは出てるからな
24DAのはかなルビのキャラ自体はどうでもいいって気持ちが滲み出てるからとことん嫌われてるんだわ

そして24DAはこの2人と比べたら絵師としてのレベルも超格下
ジャンルから消えても困らないというか現状はむしろ喜ばれる
0717名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:09:30.75ID:43jEdFt0
>>716
これ。
24DAはかなルビが好きなんじゃなくて周りにマイナーの神だとかちやほやされたいだけ
0718名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:05:19.23ID:2uCpYkHc
わたげもどきがハの字眉毛の梨子はG's梨子、やっぱりG'sなんだよな〜って言ってたけど、アニメでも普通にハの字眉毛になってるんだよな
0719名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:09:10.96ID:Egye0tNS
>>715
>>716
これなんだよなぁ
自分も二次創作者の端くれだけど、どのキャラクターに対しても愛と敬意を持って創作するのが当たり前だと思ってた
推しカプ語ったりかいたりするとき絶対に公式から広げるようにしてるから24DAみたいなのは余計ムカつく
「公式でこういう描写があったからこのシーンでこう行動するだろう」っていうのが二次創作でその醍醐味だと思ってたんだけど、そうでない人達も多いんだな
ショックだわ
0720名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:56.63ID:icZy58WH
>>718
ああいう要素はアニメから抜いてくるのによく見もしないでキャラは否定するg's信者は嫌いだわ
あいつ梨子推しの癖にアニメ梨子をヒステリーだのアンチと同じこと言うし

都合良くg'sから抜いてくる逆もしかりなんだけどさもちろんネタとして拾うのはいいけどキャラの設定も関係性もストーリーも別物という区別は持って欲しいわ

>>719
むしろキャラに自己の願望押し付けて創作するやつは多くね
別にイケメン化でも女で無くても一種の夢女子のようなものでさ
こういうのが見たいで生み出すのが二次創作だからある程度願望を押し付ける形になるのは仕方ないにしても推しを免罪符にほぼ別キャラにしてるの見るとそんなに公式のキャラ否定したいのかと思ってしまうわ

最近で言うと乙女果南とかカワネンのこういうギャップあったら可愛いかなレベルで留めておけばそれっぽいのに乙女化やりすぎて誰それ状態までキャラ改変する上に他キャラを可愛いかよ枠にしてage要員にするとか見かけるとちょっとねって思う
0721名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:43:42.34ID:nhbmsrVz
公式ではまず有り得ないような話を作るのも二次創作の醍醐味だから、そこが気に食わないってのはもはや好みの問題だよな
0722名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:45:36.26ID:6l7r3bnn
最近絵描いたうえでエロ自撮りしてくれる人がちょいちょいいて絵が見たくてフォローしてるのか自撮りが見たくてフォローしてるのかわからなくなる
0723名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:58:55.01ID:EDfvNjUD
>>721
それだな
ここで24DAの二次創作が合わないって愚痴ってる人がG'sアニメスクフェス等を研究しまくって自信満々で「これこそ公式に準じた真のかなルビだ!!」って自作の二次創作を公開したとしても
「自分の感性とは合わない」「こういうかなルビ好きじゃない」と思う人は必ず出てくる訳で
単純に好みの話でしかないし二次創作なんて誰がやってもそんなもん
0726名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:08:16.22ID:lV1MIFgc
キャラの性格に関しては百歩譲って妥協しても性格がクソ以下だから炎上する
0733名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:25:22.04ID:icZy58WH
散々長々とdisられてんのにしねの一言でなんか沸いてくるの草
0734名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:26:14.37ID:WTxKKW37
人の命を何だと思ってるんだ
0736名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:31:23.54ID:lV1MIFgc
死ななくていいからラ!界隈から出て行って欲しい
0739名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:44:52.91ID:zJjJWMk4
よしりこ茸荒れてるな
大人気の24DA様がよしりこ描いてくれてんだから喜べよ
0740名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:45:04.36ID:lV1MIFgc
本人見てたら草
信者の可能性もある
0741名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:49:10.09ID:oTLBnDzZ
歳を取って自由をもがれても 忘れ得ぬ人だけが心にいる
その日が来るのをどこかで願ってる
0743名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:04:31.77ID:lV1MIFgc
24DAの本名は西田芽衣
0745名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:30:16.19ID:cqIO14zP
漫画じゃなく1枚イラストを投下するスタイルなら、とパンクなイラスト見て思った
0747名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:33:35.81ID:vV61wAiO
厄介スレにおいてかつて最優先の対象であった某・元厄介(降伏した)曰く
「松を一度見掛けたが男だった」との話、真偽は不明
0748名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:42:25.34ID:lV1MIFgc
>>746
Twitterで言ってたよ。苗字は見つからなかったけど言ってた
http://imepic.jp/20181013/743460
0749名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:49:31.84ID:J52yfDu1
たかが気に入らない!ってだけで晒され潰されネットの世界は怖いなw
この人は残当だが
0751名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:06:45.62ID:ihDYCBNI
>>748
マジっぽいね、漢字もそれで合ってそう
てかちょっと掘ったら住所ほぼ特定できるようなツイとかあるけど大丈夫?コイツマジもんのバカじゃん
注意されてるのに消してないし
0752名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:12:07.97ID:lV1MIFgc
>>751
バカなのはTwitterみてればわかるけどそこまでとは思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況