X



真姫推しってだけでにわか扱いされるの意味わかんないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:44.88ID:0BtF/Yf3
イミワカンナイ
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:17:00.00ID:2xH/p1bd
曜推しと並んでラブライブ!っていう巨大人気コンテンツの人気キャラクター推している俺(私)カッケーって自分に酔っている奴が推しているイメージ
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:17:38.27ID:ICOATRL8
ラ板で「まきちゃん」言ってる奴がニワカだと思うか?
0007名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:18:32.09ID:D/hJ5Vgd
そんな事言い出したら不人気推してる奴も俺だけはわかってるみたいな痛い奴になるし
普通人気の奴を推してる奴はつまんない人間じゃん
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:21:17.77ID:lYlIXE1o
人気厨vsマイオナ厨
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:22:24.11ID:x70ZXBym
真姫や曜が悪い訳じゃないけどこの二人推してる人ってまどマギとかSAOとかFGOみたいな「その時の一番人気」を推すことでイキる奴が多い印象だわ
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:23:52.69ID:i1O6ZPE0
にこ推しも絵里推しもことり推しも善子推しも梨子推しもにわか扱いされるぞ
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:30:02.13ID:lYlIXE1o
>>9
それな
他人を見下したくて勝ち馬に乗りたいだけの一部の信者のせい
0013名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:30:32.15ID:YGUhHSDJ
推すなら3位〜4位辺りがいいよね
人気すぎるとグッズ手に入れにくくなるし、独占欲みたいなのもなくなる
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:38:26.14ID:Xh8CaJ3k
人気キャラ推しってのがいる以上、ある程度しゃあない

好きなら堂々としとけっていう
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:41:22.51ID:DR93bjv5
何が好きでも自由だよ
ただ花丸推しだけはこの板で人権ないから
早く消え失せてね
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:44:08.28ID:VrSBjX8Q
真姫ちゃんと鞠莉ちゃん推してる俺が最強ってことか
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:57:49.92ID:7XgCujT6
殺人ライバーも電車止めた奴も西木野推しだし騒ぎたいだけのキッズが多そう
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:58:13.32ID:OrYyGwZI
まきちゃん
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:59:06.61ID:uwLsJP+l
にこちか推し
にわかじゃなくてロリロリした可愛い顔が好き
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:02:59.69ID:uT/ArQEq
にこよしこちゃん推しですって言うとにわか判定されるの
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:06:45.68ID:kdUIU00G
まきちゃん
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:13:15.50ID:ICOATRL8
まきちゃん!

はい論破
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:13:35.20ID:Ys0sxYjp
あーあ、25レス行っちまったのかよ…
もうこの糞スレ落ちないわまきちゃん
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:29:26.01ID:6BSv7Bv6
俺は普通にまきちゃんが好きだからまきちゃん推してるだけなのにニワカとか言われるのは腑に落ちなかったんだクソスレ建ててごめん
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:33:02.97ID:ICOATRL8
まきちゃん
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:35:45.13ID:kdUIU00G
まきちゃん
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:36:43.08ID:uT/ArQEq
>>28
愛で示すんだよ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:09:12.99ID:+hqNpXFe
不人気煽りか
安定のクズだな
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:49.52ID:ICOATRL8
まきちゃん
0038名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:22:59.99ID:KPqzFbsK
ほんとに意味分かんないわ
0039名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:49:04.03ID:pkeUUVwS
>>10
あれは良いライダーだよ
俺、誕生とクライマックスフォーム回の繋がりが素晴らしい
キャラも魅力的
ウラ大好き
0040名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:49:39.78ID:pkeUUVwS
一番はキバで次点で龍騎鎧武だけど
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:19:52.74ID:n3bOhR3u
西木野真姫が好きとか言っといてPileの曲も知らなかったりするからな

普通は声優は別だが、ラブライブに関しては声優とキャラが一心同体だから

西木野真姫が好きならPileのこともおさえるべき

そしてそれができないからにわかなんだよ

わかったか?
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:20:09.74ID:+ljD8syB
>>41
正論すぎわろた
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:28:28.04ID:JEb36u3z
ことり推してるけど
りっぴーたーだからうっちーの曲全く知らないオレは?
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:37:22.98ID:O0L+Z1Tu
>>41
声優を重要視しすぎてる人ってどこかおかしいと思う
ナマモノ相手だからかな?
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:44:45.83ID:N3r6cAvo
にわか扱いなんてまだマシだろ
もっとひどいレッテル貼られてる奴もいる
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:15.91ID:6BSv7Bv6
>>41
声優の方には言うほど興味ないし、そこまで詳しくはないからその理論でいくと俺もにわかとなるが

声優とキャラってそんなに一心同体か?
声優とキャラはそもそも別なんだからこのキャラは好きだけど声優はそんなにみたいな事があってもいいと思うけどな
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:04:27.05ID:LeSmgfKN
1部で絵里が最近4番手みたいな扱いしてる人いるけど
真姫
ことり にこ
その他はどんぐりの背比べだろ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:10:01.14ID:VrSBjX8Q
>>41
100歩譲ってラブライブの中のぱいちゃん抑えとけってんならまだ分からんでもない
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:23:08.61ID:TgQFvrXy
不人気推してて何が楽しいの?って言ったり
人気なキャラ推したいだけだろって言ったり一体どっちなんだよ
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:47:59.28ID:n3bOhR3u
>>45
ラ曲とか言ってる時点でにわかどころか荒らし決定
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:03:05.30ID:uFq7bXFd
>>52
典型的な害悪西木野推し
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:12:32.69ID:Zr4GBtr8
人気キャラ推してる人は「不人気推してるやつはわかってる感出したいだけ」って言って
不人気キャラ推してる人は「勝ち馬に乗りたいにわか」って言う
多分お互いのことは作品別で人気と不人気両方推さないとわからない
単純で好きだからと理由の他に公式供給の多さで自身のメンタルを守ったりとか同担拒否とか様々な要因がある
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:15:11.79ID:fIYCpuWk
されない定期
0062名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:35:53.59ID:vx2q8Ug+
            / : : :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
           /  : : /  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ : : : : : \
        /  : : /  : : : : : : : : : : {::::::ハ : : : : ::. : : } : : : : : : :ヽ
.        / . : : /  : : : : : : / : : :::l:::::l  : : : : ::::. : :l : : : : : : : : ',
       /  : : :::'  : : : : : : /: : : ::/l::::|  ', : : ::::: : :|\:::. : : : : : ,
      ,'  : : ::::{  : : : : : : ' : :/::/ l:::| _, }: : ::::::}: ::ト、 ヽ:: l: : : : l
       |  : : :::::l  : : : : : :l:::::/::/ _, イ「  |: : ::::ハ :| `ヘ:::l: : : : l
       |  : : : :::l  : : : : : l:::/''7"  {   |: ::::/  :l:|   Vl: : :| :l
      ! : : : :::l  : : : : l:{/ /     _   l: ::/   」L.,,_ j:l: : :| :l
        '  : : :ハ  : : : 从   _,;ン=≠ミ /    '⌒゙ヾ;ハl : / ,
       ハ  : : : ::::\ : : {い   '´             {:リ::/ /
      / ハ  : : :::::{'^\::.ヘ \ :.:::::::::.:      ,  ::::.:ノ /
      //  :}l  : : :::\ヽ\::.\                 イ
     ,′  リ : : : :::::::`ー个ー-        r   ア    丿    仲良くするのですよ
.    ′  / : : : :::::::::::::: | \         l、 ..ノ   /
    l   / : : : :::::::::::::::r|   `   .._       イ i
    {   / : : : :::::::::::__/ \     ` r::::-イ::::::|  i
    {  / : : : :::::::/ {   \ _  __{ト、::::::l::::::|   i
   -ヘ¬ー----‐く     ,     /ハ / | { ` ー ┴---‐へ
  /   \     ,   'r‐…‐┴-,n/ ̄jヽ       lハ
  /     ヽ     |    \  . -‐{_}‐‐< ヽ      l ',
 '            |     /   /j{ヽ  \ }     │ l
 |        l   └----く      ハ    /       |   l
 |           l         /\    / }   /\    ヽ|  
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:37:35.90ID:LeSmgfKN
>>59
海未推しですまんな
0064名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:43:47.08ID:EAxZfVsS
>>41
釣りかな
一心同体なんて価値観はお前の中だけだし公式はそんな発言してません
声優には微塵も興味ないけどGsは毎号、
BDや書籍は声優関連以外ほぼ買ってたからお前よりキャラに詳しい自負はあるよ
これだから声豚は…
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:05:35.16ID:LIXHYget
かつてラブライブが流行り出した頃はこの板でにわか扱いされたな
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:06:37.95ID:Zr4GBtr8
ラブライブが流行り出した頃はこの板なかったよ
0067名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:44:50.01ID:pkeUUVwS
スピリチュアル板に押し掛けた後にできたんだよね
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:24:10.68ID:46R7hBsR
>>63
成りすましで他推しにヘイト向けるのに余念がないな
西木野推しの鑑だろこれ
0069名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:44:02.16ID:XrfIU1Pl
中間推すのが正解なのか
ならほのちか推しかな
0071名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:58:28.22ID:t9RF15et
意味わかんないとか打ち込むからにわかだと思われるんだろ?

イミワカンナイだろ普通
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:03:05.86ID:OPPytnKO
>>71
それを言うなら半角イミワカンナイだろ
全角イミワカンナイのがよっぽどにわかっぽいわ
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:26:37.13ID:rLStrdtZ
>>64
長文きもすぎる
0076名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:26:48.66ID:5w2hG2ns
そもそも台詞書き起こしなんだから定義付けすること自体違うと思う
伝わりゃ良いのよ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:14:50.83ID:uGQixGGF
>>41
声優なんかキャラと関係ないんだから聞く必要ねぇわ
Pile自身も私は真姫ちゃんじゃない、同一視すんなって言ってたし
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:05:58.97ID:r+QtNdeV
爆釣れである意味羨ましいよ
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:42:17.45ID:l4kqK4+n
たしかにかよちんがダレカタスケテ〜表記なのにまきちゃんは意味わかんない!表記なの最初違和感あったまきちゃん
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:47:22.65ID:tA9lOJQA
2期アニメの真姫ちゃんがあざと過ぎた感ある
0113名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:59:40.06ID:yH73oFea
まきたん
0115名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:42:03.61ID:yH73oFea
从*廿艸廿*从ポッ
0120名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:09:26.05ID:wkFY6qPa
マッキー
0136名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:14:01.05ID:CPqakYOS
まきちゃん
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:58:36.80ID:RLClFUSH
↑たぶんたけだがよめないすまんうめたけのくずうらんでくれまきちゃん
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:55:38.49ID:fOOgdHNd
にわか扱いされるのは真姫が人気だから
素直に推しの人気を喜びなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況