X



トップページラブライブ!
1002コメント285KB
ラブライブ!PDP 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合 活動7日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい) (7段) (ワッチョイ 0a96-ssIr)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:47:47.90ID:VnDnu0p/0
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会について話すスレです。

スレ立て時、本文1行目に !extend:checked:vvvvv:: と記入してスレ立てしてください

・disは禁止
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類です
・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと
・当スレでの実況は禁止。実況は板内に別スレを立ててそこでやること

▽公式サイト
https://lovelive-as.bushimo.jp

▽公式Twitter
http://twitter.com/LoveLive_staff
https://twitter.com/lovelive_SIF

▽同好会・分室
電撃オンライン
http://dengekionline.com/sp/lovelivepdp/
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/lovelive-pdp/
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
https://lovelive-sif.bushimo.jp/annex/

▽関連スレ
ラブライブ!総合 1119thLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1535209408/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part749
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536219306/
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1148
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1536054719/

▽避難所
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 資料分室☆2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10846/1522230775/

▽前スレ
ラブライブ!PDP 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合 活動6日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1532994118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ bdd7-sueZ)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:00:48.55ID:0iYpCJir0
彼方ちゃんの曲のサビへの繋ぎ方が独特
0754名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd62-sueZ)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:03:51.81ID:IU9HXj1Zd
思ったのは加工して結構声質変えてる曲とかは生で歌う時大変そう
0763名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd62-G4K9)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:33:22.70ID:Q14J1GQPd
 
11/23(金・祝) 埼玉
11/24(土)   岡山
11/25(日)   兵庫
12/01(土)   福岡 → 12/02(日)福岡FMT
12/16(日)   宮城 ← 12/15(土)仙台FMT
12/22(土)   愛知
12/23(日・祝) 神奈川
12/24(月・振替)東京
12/29(土)   大阪

なるほど
0767名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ c581-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:47:05.47ID:hEdPrd0/0
それを見て自分は福岡ファンミ参加するから
みゆたんに会いに行けと言う指名を課せられてるのかと思った
同じようにファンミと共に参加狙ってる人多いだろうね
その前に当てないと悪いけどな
0786名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MM61-0fMW)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:09:15.08ID:QDdNagGCM
それはそうと虹ヶ咲学園(通称ニジガク)スクールアイドル同好会ソロ曲の再生数ではしずく>歩夢>かすみだったのがマンスリーランキング8月度の結果ではかすみ>しずく>歩夢なの面白いな
かすみんは中の人抜きならダントツ1位説あるわ
0788(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:58:38.83
アニメ・声優研究会 @sfc_aniken

【重要】「久保田未夢と山北早紀の虹色☆秋まつり!」チケット販売を開始致しました。

チケットは先着順!座席はチケット入手された方から会場前方の席となります。

http://sort.eplus.jp/sys/T1U14P0010843P006001P002273062P0030001

開場1300 開演 1400 終演 1530

#久保田未夢 @iRis_k_miyu
#山北早紀 @iRis_y_saki
#aninen_18aki

https://pbs.twimg.com/media/DngXoNqUcAAHuIo.jpg
0790名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 6da2-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:03:38.29ID:zLhgy1Pa0
早速虹ヶ咲を叩いてるサンシャイナーがそこかしこに湧いてるよ
自分たちが毛嫌いしてたμ’s原理主義者と同じスタンスをよくとれるよな
0791名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ c581-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:14:50.69ID:hEdPrd0/0
人のふり見て我がふり直せって感じかな
新しいユニットも今までのユニットも同じに好きになればいいだけなんだが
同じラブライブだから、とはいえそれが出来ない不器用な人もいるんだよね
0807名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd62-G4K9)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:21:45.00ID:E/CEm2b7d
>>794,795,796,806
https://www.yo utube.com/watch?v=WEmjIfAntcs
0808名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd62-G4K9)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:23:31.11ID:E/CEm2b7d
URL中にスペース入れるといけるかと
0809名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 822f-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:28:29.85ID:o6NgJ1ww0
キャラ紹介見てるとお話の筋書き決まってそう?
同級生の歩夢と愛がどっちも「友達に誘われて始めた」っていう状況
最近編入してきて2部掛け持ち、尊敬する先輩?
留学生で編入
妹は編入してるのか
せつ菜と璃奈は背景暗そう
結構濃いよね
0812名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ f94e-Om/S)
垢版 |
2018/09/21(金) 05:14:18.92ID:gw7PsfhB0
穂乃果がリーダーなのも兵の将ではなく将の将たる器は穂乃果しかいなかったから
絵里でもなく海未でもない

設定をうまいこと利用するなら歩夢とせつ菜の立場が実は逆だった、というような話になるかな
0814名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sae9-VCcd)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:27:15.47ID:T8SfUih9a
お渡し会はメンバーによっての倍率に明らかな差が出そうだな
ともりるとみゆたんとあかりんはあえて地方にしてそうだけどオタクはどこにでも遠征するし倍率高そうだなぁ
0815名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 068d-0fMW)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:50:05.85ID:LLFTepZW0
虹ヶ咲になってどうなるかはわからんが他イベならお前らが思ってるほどキャストの人気はなかったよ
一番人気ありそうな久保田のお渡し会でも当日参加できるし楠木のお渡し会も抽選で配布してた参加券を抽選なしで配ったりしてたからな
0818名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sae9-zObf)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:18:38.85ID:Akj2A7Fba
やっぱりソロの場合とラブライブの冠がある場合とだと違ってきそうだが
もう虹ヶ咲も一年経つのな、μ'sAqoursキャラと一緒のステージに立っているのはなんか感慨深い
0822名無しで叶える物語(カナダ) (ワッチョイ 22b2-zJWT)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:20:43.52ID:Su28WHGE0
昨日TGSのYouTubeLIVE映像見たけど、TOKIMEKI Runnersの曲個人的にちょっと聞いただけで好きになったし、キャラも声優も可愛いから本気で追うことに決めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況