X



トップページラブライブ!
1002コメント300KB
スクスタ延期!!!!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:31:05.74ID:hH4+FvCA
別にミリシタがすごいのを否定してる人はこのスレにもあまりいないんじゃない
同じ方向に行く必要があるかどうかは別問題というだけで
0852名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:32:43.72ID:ryc5ZeaQ
>>848
あの軽さを維持したまま3Dモデリングを更に進化させられればもう一段階上のステージに行けそうな気がする。
0853名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:45:31.30ID:KhC6+3WK
受けてないんじゃなくてコンテンツ自体が矮小なだけだぞ
同じ事をラブライブでやれたら凄い事になるだろうけどもしもし論だしな
0854名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:53:27.80ID:ryc5ZeaQ
スクフェスがそれなりの成功を収めていて、曲数もスクスタ同じレベルに達するには数年かかりそうな局面で、スクフェスとすら競合する可能性が高い新規アプリでスクフェスと差別化するには3DキャラのMVが一番分かりやすいっていつ安直な理由。

とは言え単に3Dキャラが歌って踊るだけだと、虹メインのラブライブブランドだけで競争せざるを得なく、即サービス終了するような有象無象と同じく埋もれる可能性が高い。

他のアプリであまりやられていない部分で勝負しないといけないんだけど、時間が経てば経つほどライバルタイトルも13人ライブとかAR対応とかで進化させてくるからかなり厳しい状況。
0856名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:07:25.10ID:KIE/R1yB
セガコラボついでに開発もセガにやってもらったらいい
あ、でも今セガってゲームつくってたっけ?
0859名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:02:00.22ID:w4Wg5Kak
スクスタも出た所でバンドリとラーメンの養分
0861名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:09:29.42ID:w4Wg5Kak
いや出なくても分かるだろw
0864名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:27:17.52ID:w4Wg5Kak
>>862
妄想だと思いたいのも分かるが会社同じなんや
蟹もブシロも今や自社コンテに注力してる中ラブライブは良いように利用されてる
スクフェスでもまだ課金する養分が一定数いる訳なんだから
0866名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:44:28.69ID:AI/Vp5ql
ネガりたくはないけどポジ要素全く無いんだよね
0867名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:45:08.54ID:4g4wehsV
3Dとかいらないのでキャラゲーとしてしっかりして
0869名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:48:34.56ID:4g4wehsV
>>868
キャラゲーとしてしっかりしてないから言ってんだけど
3D見たいならアーケードでもやってりゃいい
0870名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:51:30.54ID:w4Wg5Kak
>>865
じゃあなぜ発表から2年近く経つのにリリースどころかプレイ画面すら出ないの?w
現状から見て蟹もブシももうスクフェスが出た当時とは状況が違うとしか思えないわ
0872名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:56:03.52ID:4g4wehsV
>>871
その時に送ったけど
キャラとの一対一モードだったり主人公がいたりという前情報からキャラゲー寄りなんだからしっかりしろと願ってるんだけど?
いちゃもんつけたいだけだろお前
0874名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:59:54.65ID:4g4wehsV
>>873
なんで?人の意見に口出す奴が黙っとけよサンカス
0875名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:04:40.84ID:6asoc5Ed
>>872
スクスタはいつ出るかわからんからなあ
確かにキャッチフレーズ的にあなたと叶える物語だからスクフェスよりはユーザーとのコミュニケーション重視なんだろうけど
公開されてるホーム画面のキャラクターの動きなんかも3Dじゃなきゃできないことだろうし
そもそもスクスタはスクフェスに3D実装するってのができなかったから別のゲームになっただけだし
0876名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:27:40.71ID:ryc5ZeaQ
>>875
虹キャラのアニメやるしかもう打開策ないのでは。
0880名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:08:54.96ID:0N2t73Z+
水がさっさと終わらないから次の虹コンテンツであるスクスタが出せないんだぞ
0881名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:28:28.16ID:jY5jtBT2
そもそもコンテンツ使い捨ての焼畑農業式はやめろって言ってんの
ガンダムとかと勘違いしてんじゃねーのか?
0883名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:29:19.80ID:ryc5ZeaQ
>>880
というかアイマスの765ASみたいに10年選手で続けさせればいいのに。
ミリシタではいい先輩役として普通に馴染んでる。
リアルライブは流石に中の人が年だから、あと数年で限界きそうだけど。
0885名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:34:47.73ID:ryc5ZeaQ
>>884
アイカツとかプリティーリズムもといプリパラは入れ替え方式でうまく行ってるのはすごいよなぁ。
0887名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:00:39.05ID:0kg3NFng
爆死民はミリの技術ではなく売り上げやアクティブで煽ってるのに
どうしても話題をすり替えるやつがおるな
まぁもう13人ライブくらいしか強みないもんなぁ…
0889名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:23:09.11ID:ODY78YiY
いやもうそれで良いから帰ってくれよ
なんで日付変わった直後にまた湧いてんだよ
IPバレしてようが大してダメージないだろ
0891名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:35:02.72ID:7Z2kPrg+
2週間後にTGSだけど、こないだ延期発表したから前回出したキービジュと
一枚絵だけ出しときゃいいだろ的な対応しそう
0892名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:40:15.06ID:XD0AsKLs
デレはまずキャラの等身を上げて人形みたいな顔を直してからにして欲しい。

ウマ娘くらいに整えて。
0894名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:04:51.96ID:B+S+wR+Q
>>878
虹ヶ咲推してる奴でさえスクスタに期待してないもんな
0895名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:12:14.91ID:XD0AsKLs
3Dのないスクフェスは元より、デレステも流石にゲームデザインが古臭いのは信者も薄々感じて入ると思うんだけどな。
後発のゲームであの手のモデリング参考にしてるのを全く見ない。

即サービス終了するようなやつでも少なくとも等身はちゃんとしてる。
0896名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:17:09.95ID:eHj9XVEu
デレステインストしてみたけどボタン押してから次の画面行くのとかが遅くてイライラして音ゲー以前の問題で無理だったわ
ちょっと読み込み入ったりするし
iPhone8だから機種の問題ではないだろうしスクフェスとかバンドリに慣れてると無理だった
0897名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:19:01.12ID:0kg3NFng
>>896
デレステは初回DLさえしてしまえば読み込み早い方だぞ
ところで毎回起動する度に謎のDLを強要されるミリシタってアプリがありましてね
0898名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:22:21.38ID:6dSVeTm0
ここで持ち上げられてるミリシタは更に重いよな
あれだけ重いなら3Dなんかいらんわ
毎日プレイするソシャゲなんだからある程度軽さは大事
0899名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:23:22.09ID:0kg3NFng
>>895
逆説的に、サ終するようなアプリがリアル等身モデル採用してるなら等身は関係ないってことでは?
そも等身関係の文句なんかミリ信者以外からほとんど聞かないしなぁ
結局は個人の好みの問題だろ、に落ち着く
0901名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:33:28.21ID:S0saJyvR
>>896
最近フリーズ多発してるんだよね
明らかに固まってるのに読み込んでるだけ、どうしても対応してほしいなら機種書いて送れって対応ぶん投げてきたしそろそろやばいであそこ
0903名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:45:01.82ID:K/bXUNrL
>>892
すまんな俺はデレの等身が好みなんだわ
リアル等身モデルは気持ち悪く見える
好みは様々ですから
0904名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/09(日) 04:52:19.83ID:Jh+MQDKL
スクスタの問題って、スクフェスも抱えてるμ’s新曲追加が絶望問題が・・・。

3Dダンスに限れば、機種の下限を高くして作れば形にしやすいだろうけど、
9人を自由配置して躍らせるのは技術的ハードル高過ぎたんだろうなと。
0905名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:18:48.86ID:MIvZzRy9
初期はともかく今のミリシタは毎日の起動が億劫になるほど重いとは思わんけどな
0906名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:24:10.43ID:zrGINrFv
そらミリオンアンチがエアプ極まってるのは前々からバレてるし最近は相手にすらされてない
そのおかげで他所で暴れ回って鬱陶しいが
0907名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:37:45.12ID:XD0AsKLs
>>903
好みはそれぞれだけど、少なくともスクスタはアニメの等身で正解。
0908名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:49:17.93ID:RogbRGAz
ミリシタはサービス開始時にやろうとしたけど糞泥端末では全く起動しなかった
でも2月頃にipad買ったんでいれてみたら別に全然重くなかったな
端末のおかげかと思ったけど聞いた話だとアプリ自体軽くなったらしいじゃん
0909名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:07:13.21ID:Bp+7WMIp
>>901
iPhoneXの対応とか見てたらもうサイゲにまともな技術者はいないんだなと察する。ウマ娘に行ってるだけかもしれんが
というか営業のバグ直したって書いてるのにまだバグるんだよな、困るわ
0910名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:39:42.58ID:RogbRGAz
デレステはスクフェスとおなじでもう基本システム自体が古すぎるんだわ
めんどくさいだけでユーザーが全くおもしろくない部分が沢山あるわけ
代表的なのは倉庫整理な 
枠買わせるために永劫にユーザーにストレス与え続けるなんてアホやで
バンドリとミリシタのシステムみてみろ
ストレス一切ないで
0911名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:38:43.02ID:HnfNxAv1
デレステって解像度も相当低いよな?
文字とかボケボケだもん
ライブシーンだけは良いのかもしれないけど
マジでCGだけだわ
0912名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:41:03.15ID:ovb4R6g2
話題がそれまくってるが
スクフェスが今だ現役なおかげでスクスタが延期になってもコンテンツ展開に悪影響は出ないもんな
来年にも大型アップデートが発表されているまだまだスクフェスは最前線で戦える

コメに沢山あるが3Dを売りにしてるアプリが起動しなかったりダウンロードばっかりになったり
動作がもっさりしてストレスになってるんだから
それらの問題がないスクフェスを続ければこれからも大丈夫だね
0915名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:54:41.90ID:L2EgK2QG
期待してない割にスレが伸びるよね〜
本当に話題にならないものはアンチスレすら伸びないのだがw
0916名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:57:34.87ID:2ZHOVO4c
マス豚がまだ誕生すらしてないアプリをサンドバッグにしてるだけだからね
スクフェスも数年前のアプリなのに散々敵視してた雑魚達だからね
ラブライブ自体の勢いが落ち着いてきてようやく調子に乗ってきた連中だからね
0917名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:58:33.92ID:RogbRGAz
ミリシタとバンドリのいいとこ取りしてすればスクスタは勝てるよ
特にスタミナ無限はパクらないともったいない
0920名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:05:46.37ID:XD0AsKLs
>>917
スタミナ無限のいいところってどの辺?
張り付ききついようになるのは嫌だなぁ。
0921名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:08:00.55ID:34vp9rFS
>>920
下手くそでも高難易度練習できるのが一番いいわ
俺は死んでスタミナ無駄にするの嫌だからスクフェスの高難易度全くやらなかったもん
0922名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:09:12.40ID:ovb4R6g2
>>914
課金ランキングに載ることよりもファンの満足度の方が優先だろ
普通の人は上位3アプリは課金しないとまとも遊べないゲームという悪印象しか残らないから参考にすべき点はない

対立煽りのコメは無視すればいいし
スクスタはスクフェスのおまけくらいの位置づけで問題はないよ
0923名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:09:27.96ID:XD0AsKLs
>>921
高難易度やらずとも遊べるほうがいい。
下手くそ勢だとフルコンもハイスコアも出さなくていいミリシタが合ってた。
0927名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:24:29.55ID:RogbRGAz
>>920
バンドリはブーストっていう疑似スタミナがある
ブーストがあるときはポイントは5倍 それを3まで同時につかえるので
ブースト3とブーストゼロだと一曲あたり15倍の差になるので
走る場合はどのみちブースト消費必須になるので張り付きが有利ってことにはならない
結局曲と石割ったやつが上位にくるのイベント単位では他の音ゲーとは違いはない

ただそれとは別にスタミナ無限のいいところは
すきななときに好きなだけプレーできること
フルコン練習とかいい例で失敗したらその場でやめてなんのコストも支払わず
はじめからやりなおしができる
単純なスタミナ制だともったいなくてできないんだよな
0930名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:34:28.66ID:XD0AsKLs
>>927
練習だけならチケットとか実質使いみちのないマネーで練習とかと変わりない気が。
寧ろブーストかけて失敗したりフリーズしたりした時のショックが嫌だなぁ。

スクフェスがリズムゲーム寄りなら、スクスタはキャラゲー寄りにするのは差別化を図るという意味ではありな気がする。
0932名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:53:46.80ID:XD0AsKLs
>>931
ミリシタの話。
普通ならかなり余ってるから練習無限にできるようなもんでしょ。

ときめきアイドルとミリシタはリズムゲームじゃなくてジャンルが育成ゲームだからオートモードとかあったりしてキャラを愛でるほうがメイン。
0933名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:15:10.45ID:mX4gmyFu
課金しないとまともに遊べないってエアプ丸出しだな
0934名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:19:06.29ID:0kg3NFng
ミリカスがデレsageに必死すぎてほんと笑えるわ
デレは「じゃあなんでそんな優れたミリはデレより売り上げ低いの?」
って棒だけで簡単に殴り勝ててしまうのが辛いわ
0937名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:26:48.80ID:Jh+MQDKL
スクスタは、今週サービス終了するスクメロ開発会社に今から変えた方が、リリース早いんじゃないの?
スクメロを基に開発したほうが、マジで速いと思う。
延期重ねてる時点で、開発に大きな問題抱えてるからスケジュール守れなくなってる訳だし。
0938名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:33:53.51ID:bi0ox6wq
>>937
サービス終了するのも早くなりそう
0941名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:43:21.14ID:T8XzAf9d
フィリピンでスマホを2台4台使うゲームを試作したりしてる場合じゃなかったな蟹
スマホを4台も揃えてゲームするやつなんておるんか????
無駄金ばかり使いよってからに金の使い方がおかしいんだよ蟹は
0942名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:46:45.24ID:zVvMWA9i
もうタイミング逃したスクスタダメでしょ
設計も一世代前のゲーム仕様になってそうだし
0943名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:49:31.06ID:h+QosuFv
外道ミリシタがPVのハードル上げてるのほんま腹立つ
13人配置換え身長差考慮ハイタッチとかやられたら9人フォーメーションダンスとかなんのアピールポイントにもならへん
0944名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:53:15.82ID:LRGJJTG8
>>943
君ラブライブの方が勝ってるアピールして他所のコンテンツにマウント取りに行きたいの?
0946名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:56:53.12ID:XD0AsKLs
>>943
好きなゲームやりゃいいのに。
宗教じゃないんだから…。

スクスタが
期待値超えてたらやるよ、それだけ。
0948名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:28:43.92ID:/GKL2Ui7
出来るわけないじゃん(ないじゃん)
0951名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:32:22.59ID:cmeYEjcK
動画と画像しか作ってないんじゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。