X



トップページラブライブ!
1002コメント391KB
【岡山理科大 高森博暉 就実大 前田海斗】厄介系イベンター総合スレ LL板出張所【春日部市佐藤洸貴容疑者 練馬区圖師翔太容疑者】Part.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい) (8段) (ワッチョイ abbf-HIGz [118.240.63.117])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:12:55.24ID:SWzUXvqG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行にして書き込んでください

前スレ
【岡山理科大 高森博暉 就実大 前田海斗】厄介系イベンター総合スレ LL板出張所【浦和工業 佐藤洸貴 明大中野 圖師翔太】Part.27
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530697655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0689名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 7ba3-NFua [183.180.128.163])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:51:51.81ID:bXeKJpVd0
ゴミの隔離スペース無いのは困るな
ステージ側で怪しいのいたらすぐスタッフ呼ぶか
0694名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1381-qJjT [125.30.70.145])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:07:40.57ID:nI+4DAin0
南條愛乃のニコ生見てた。
ライブ映像で客みんな落ち着いてるし
変なコメント無いし、最後のアンケートもめっちゃ評価いい
なんか羨ましいな、こういう空間
0698名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ f118-+ko2 [106.167.7.225])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:00.11ID:hnVK+jen0
fripSideはいつぞやの札幌でのライブでUOが捨てられまくった
それ以降UO回収boxを設置した
0699名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-/12z [182.250.241.66])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:54:07.55ID:cDuuMpl2a
福岡で高森何もしてないっていうから情報見かけるから
いうほど近くはないが高森の近くに居たし何やってたか情報やるわ

高森がいたのはアリーナ19列32〜43番のところ
開演前はクソ暑いのにマスクしてたな。
盛り上がる曲では飛び跳ねまくって
最後の方何の曲か忘れたが
珍光始めて即スタッフに降ろされてた(この時の笑み浮かべてたがキモかった)
銀テダッシュは出来なかったのか最初止められてて
気がつけば居なくなってた。
0710名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d9ee-NmAo [220.247.52.38])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:27:01.76ID:2799LoKH0
建造物侵入罪か何かになるんだっけ
0714名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ fba7-Y8gp [223.219.207.174])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:43:48.95ID:NVdB4x6f0
>>710
実際名指しで出禁になってるかどうかは運営しか知らんから当日どうするのかはわからんけど
もし出禁になってたとして、入場してもスタッフ、周りの客誰1人にも最後まで高森だということがバレなければ特にどうということはない
周囲に見つかったりでスタッフに「出て行ってください」って声かけられて、その時点で黙って素直に従えばそれもそれでいいけど
従わなかったら建造物侵入罪、不退去罪になる
そしてパシフィコの時みたいに「退場させるならわめき散らしますよ」とか言っちゃったらさらに威力業務妨害も追加で適用される
0717名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-i2kQ [126.199.200.127])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:11:35.78ID:wwTjDO78p
散々うっちーから言われても辞めない時点で死んでも治らんだろ
ラブライブ以外でもやってるみたいだしマジモンの障害持ちとしかね
とりあえずワキガ森の事は置いといてアンケートが今日までだからとりあえず各人ちゃんと送ろうぜ
4thは会場が最大規模って事もあるからしっかりと対応してもらえるようにしないとな
0719名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-jAU0 [49.98.91.53])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:00:49.06ID:OJbXasazd
>>639
レス遅れてすまん
29列下手付近だな
脇は臭かったけど実際臭わない
ちなみに2日目
0720名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-/uv4 [1.66.97.208])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:09:35.65ID:mrq6YBTfd
匂わないとか言ってるやつ嘘だろ
帰りにアイツと同じ電車になったことあるが車内に匂いが充満してたぞwww
0726名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-NmAo [49.97.109.156])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:38:11.82ID:cYfM3OP4d
逆にアニマックス遠征で来たやつがついでに2日目に流れ込んでくるけど
0728名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-r5iK [49.98.153.162])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:21.05ID:0SxpRSiSd
にこたんと佐藤・圖師の逮捕は少なからず牽制にはなっているので二の足を踏み躊躇する厄介勢も居るでしょ
大体ポリスメンに柄押さえられたりスタッフに度々連行されているバカとつるんでいたら自身も監視対象になるし
0730名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-NmAo [1.75.215.241])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:06.77ID:Az+zKMrod
高森が任意同行になったら手下たちも事情聴取はされるんかな
0731名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 7ba3-NFua [183.180.128.163])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:32:39.55ID:Ls/e2edr0
孔雀、家虎、咲クラ、MIX、改チア、UO

これら全部「犯罪者集団がイベント妨害のために行ってた奇行」だからな

佐藤容疑者と圖師容疑者のおかげで説明が早くて助かるわ
0732名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-cO/y [126.245.219.142])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:39:24.56ID:ryc+dDc+p
東京ドームは野球だろうとライブだろうと必ず入場の時カバンに手突っ込まれるから
警備のシミズオクトに通報しまくると良いかもね
0741名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d9ee-NmAo [220.247.52.38])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:33.36ID:2799LoKH0
レボルトは厄介上等スタンスで客集めといてキャストが客の厄介行為原因で降板したってのが最高にギャグ
0743名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d9ee-NmAo [220.247.52.38])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:42:57.95ID:2799LoKH0
その件はアミューズには正直がっかりした
0748名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d9ee-NmAo [220.247.52.38])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:42:42.04ID:2799LoKH0
在宅定置網漁って流行らなかったな
0751名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ d9ee-NmAo [220.247.52.38])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:22:50.29ID:2799LoKH0
>>750
監督(瀬島)がつぶやいて声優(池羽)が拾ったはず
0754名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.255.19])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:22:43.91ID:3EUQxklQa
りきゃこイベより前に危惧してるのが

スク感沼津(でもこれはスク感でいっつも問題起こす佐藤がまだ拘留中だろうから大丈夫かもしれん)
と、来週末から再来週にかけてあるあいにゃ イベ(そのころにはもう圖師がシャバに出てるかもしれん)

それと一番心配なのが
今月末の劇場版の前売り券発売
おそらく全国各地で徹夜組でるだろうから
イキリ集団が多分騒ぐぞ
0755名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.255.19])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:31:56.82ID:3EUQxklQa
徹夜の是非については一旦置いておいて
(個人的には、徹夜しなきゃ売り切れるんだからしょうがない面もあるかなと思う。あと映画館によっては敷地内に並べるから騒ぎさえしなければ徹夜が禁止されているとは言えない劇場もあるにはある)

もし騒いでるイキリ集団がいた時の対処法としては、本物の警察を呼べばいい。
どうせイキリ集団なんて高校生混じってんだから、徹夜組で警官きたら補導されてバイバイだよ。
0758名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-xiSl [49.98.162.131])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:08:33.21ID:pjmipIkdd
さっきコメント見たけど厄介やってる奴に注意するとき腕は掴んではダメだよ、暴行罪にはなる、怒鳴るのも禁止、スタッフよびな
0759名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b45-/uv4 [153.224.38.231])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:52:50.83ID:M1bMTTyk0
ガキだし佐藤はもう出てきてなきゃおかしい時期だろ
爆破予告でさえもっと早かったし

何か他にもっとヤバいことやらかしててそれがばれたのかね?

スプレーも実は佐藤が犯人だったとか
ここにはかかれてないけど別の犯罪をやってたとか
0761名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF33-C8NM [49.106.193.106])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:39:22.59ID:BtknWv9jF
佐藤と圖師にはもう仲間なんか居ない
正確には元々仲間なんか1人も居なかったんだぞ
犯罪者と関わってメリット有るのかよ
0762名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-xMBS [49.98.157.191])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:29:07.45ID:bcTQ8GpFd
ライブぶち壊し隊、株式会社高森組とかあれば
佐藤君あたりはアクア課長とか
珍光課長くらいにはなってそうだし
0763名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-r5iK [49.98.154.186])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:43:15.05ID:8HRrsNjJd
今後佐藤や圖師、にこたん等前科持ちとつるもうと考える厄介連中が居るとしたら冗談抜きで知能や精神に障害有るわ
仮にイベントで見掛けたら例の爆破予告/器物破損で逮捕されたバカの一派が居る、と確実にスタッフに御注進するし
0764名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ 0b4b-Ol2w [121.85.47.175])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:56:29.23ID:BvroTqaQ0
このスレ来るまではあくまでライブ中にマナーを守れない厄介までだったけど最近は犯罪者&予備軍集団ってなったし徐々にTwitterとかも害悪ラブライバーからただの犯罪者って認識が根付いて来てるよね良い事だ

ここだけの話、Twitterって本当便利で実はこの人厄介と繋がりあったんだ犯罪者のこと話せば良いやつとか言っちゃうんだーっての最近多いわ
面白いからブロックはしないけどボロ出してくれるの期待してる
0765名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 9950-C8NM [124.100.216.206])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:00:25.38ID:Cqt6aCWz0
犯罪者の仲間は犯罪者も同然
犯罪者フォローしてるって事は人生捨てる覚悟出来ているんだろうなぁ?
0767名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 132f-r5iK [27.141.144.224])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:01:59.04ID:5C3TB3xy0
>>763
>>766
アニソン系の現場だとあちゃそぺ辺りがとっくの昔に逮捕されてるけど
ああいうのと関わってる厄介ってたくさんいるよな
それも今回逮捕されたような学生だけじゃなくて社会人の厄介も

逮捕される前から詐欺行為やってる事知っててつるんでる奴も多かったしマトモではないのは明らか
0768名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.255.6])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:59:59.40ID:ncYorLFqa
>>759
爆破予告は13日捕まってた
佐藤、圖師は明日で13日
そろそろ出てくるかもな
0769名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.255.6])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:03:11.05ID:ncYorLFqa
>>768
違った
今日で13日だな
0771名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-C8NM [49.97.105.148])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:28:37.81ID:GnYIItPud
間髪入れずに再犯再逮捕だろ
反省も学習もするとは思えんしな
0776名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.255.16])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:04:16.53ID:DOinG3aga
>>773
逆だよ
今回の逮捕は実は千歌マンホールの件
記事にちゃんと書いてあった
容疑否認続けているなら、曜マンホールでも再逮捕かな
0779名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MM33-qYoh [49.239.65.130])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:41:26.58ID:f1ma/evrM
佐藤洸貴と圖師翔太逮捕でおそらく家宅捜索されてマンホール器物破損の道具として珍光孔雀土台も押収されてると思う。
取り調べ終わって書類送検などに移った時点でテレビ新聞で「マンホール損壊に使用された道具類」ということで珍光孔雀土台が紹介されるのがたのしみだ
0780名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-xMBS [49.98.157.191])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:01:35.73ID:bcTQ8GpFd
彼らもまだ未成年だし責任能力無いからなぁ
やりたい放題出来るんだよなぁ

それを逆手に取って大暴れとは、将来とんでもない
大事件起こしそうだな

尊師、尊師、高森尊師〜♪
とかやめてくれよ…、
0781名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 7ba3-NFua [183.180.128.163])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:46:01.29ID:EyiJ2kjn0
明大中野の推薦枠減らされたってマジなのか
在校生には悪いが圖師翔太とその取り巻き連中の狼藉は目に余るとかそういうレベルじゃなかった上に
何度も注意受けたであろうタイミングがあったにも関わらずエスカレートするばかりだったので仕方ないな

これで学校も浦和工業高校みたいなチンカスばかりではないのが明らかになったから、高森の岡山理科大、前田の就実大などにもどんどんお問い合わせで当該人物への処分をお願いしていこうな
0786名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ 0b4b-Ol2w [121.85.47.175])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:28:44.45ID:BvroTqaQ0
ハセカラの話になっちゃうけど
ださいたまが逮捕されるのがこんな難しいと思ってなかったって言ってたけどLINEのやり取りで行為が確定してもキセルは現行犯や防犯カメラで証拠押さえないと逮捕出来ないんだろうね
だから今捕まってないのも今後、証拠が固まり次第逮捕されるかもしれない
0787名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 7ba3-NFua [183.180.128.163])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:36:55.00ID:EyiJ2kjn0
明日の感謝祭に向けてLINE LIVEとかネット配信媒体のコメ荒らし警戒しといた方がいいかもな
前回の生放送然り、最近の犯罪者たちは現場行くと捕まるからって在宅からの煽りが激しいからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況