X



トップページラブライブ!
1002コメント222KB
伊波「4thシングルのセンターはバトルロワイアルで決める!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:40:14.50ID:M9peM0ap
運営の偉い人「その通り。Aqoursの皆さん、今から君たちには殺し合いをしてもらいます」

小林「は……え?」

小宮「いや、意味がわからないんですが……」

偉い人「そのままの意味ですよ。貴方たち9人で殺し合い、最後まで生き残った1人が次のナンバリングシングルのセンターです」

降幡「いやいやいや、殺し合いって」

高槻「そんなの無理だし」

偉い人「とはいえ、現実に殺し合う訳ではありません。最新の試作VR機器を使い、仮想世界の中でバトルロワイアルを行います」

偉い人「試作VRの宣伝も兼ねているので、バトルロワイアルの映像はAqours CLUBの特典映像にします」

鈴木「え!? 本気? 本気なの!?」

諏訪「趣味わるっ」

斉藤「でも、VRならまあ……」

逢田(ちょっと面白そうかも)
0773名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:16:30.23ID:tgEMeClO
武器庫目当てならチェーンソー残ってたの見た時点であいなちゃんやられてそうだしそうなってないってことはサイコでも庇護欲はガチなんだろう
0779名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:11.65ID:X7HxpGM6
あいださんはサイコだから変化無さそうだけどあいにゃのメンタルが心配です
0780名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:26:46.57ID:0UvTGCAx
バトルロワイヤルでスイッチときたからげんげんを思い出した俺は立派なVTuber
けいせん───
0781名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:00:11.46ID:rjj8R8sl
あいにゃの主人公感が凄いし後半に覚醒して真実を解き明かすとかしてほしい
でも安価次第でどうなるか読めないのが面白い所だね
0783名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:04:59.16ID:JDZj3byR
熱い展開だな
0787名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:39:29.12ID:yBTNIDZT
しゅかふりに加えてあんじゅの出番がやけに多いの可哀想だな

これ安価で名前が出るほど死のピンチ増えるもんな
0792名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:14:09.05ID:F0Z0wzuU
ルールが増えると縛りが増えるから難しくなるしどうだろね
0794名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:44:29.68ID:ROChcm5c
武器が何であれ運次第で生き死にが決まるのはある意味現実的とも言える
それこそあいにゃが如何に武器の数に事欠かなくても、扱いが下手なら自死に繋がり得るし
流石に素手で一撃必殺カウンターが出ちゃうと理由付けが難しくなるだろうけど、それもスレ主の捌き方次第では面白くなりそう
今のところがそうであるように
0795名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:50:01.20ID:hLIQDGgC
仮想世界って設定だから逢田さんみたいにドライなのがまともじゃない?あいにゃちゃんは優しいから泣いちゃうけど
0802名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:58:45.09ID:ZeArxmdC
武器壊れる描写あったし、その点無限武器庫は耐久値の心配いらなそう
0803名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:02:27.30ID:hXPjbi1K
>>802
意味ないと思ってたけど、一応武器の当たり外れはあるんだな
0804名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:14:36.20ID:IDMVzAm9
チェーンソーでやられたってことはあいきゃんの死体グロいことになってるんだろうな
0806名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:09:56.87ID:JBJOCRCc
>>805
通報した
0807名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:13:17.82ID:iFiJkiQ6
俺もキャスト死亡とかそういうのは気味が悪くて脱落とかにして欲しいんだがなんか伏線っぽくてなんとも言えん
すわわとあいきゃんは今頃現実世界でやりたい放題やってて楽しんでると信じよう
0811名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:46:29.91ID:YuLlu9V8
マリンパークの写真だし無用なトラブルを防ぐために画像は脱落くらいが落としどころかと
あとはスレタイとURLを明記するのもありかな

SSはスレ内で完結するしVR設定だから死亡表現でいいのでは
0817名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:18:05.09ID:zfUsGA+Y
終わる前にスレが完走しそうな勢いだな
0819名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:27:30.54ID:wQwap9FL
ここまでのペースを見ると次の更新でスレ完走して次スレかな
次の更新で終わるとも思えないし
0821名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:28:35.53ID:2LVxOdFH
例え殺る気がなくてもダメージの引き次第では一撃でどんどん死ぬ無慈悲さがたまらねえぜ
0825名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:26:59.46ID:izgEXK+X
元ネタあるにしても、実際不謹慎だし批判も出てるんだから形変えたほうが良くないか?
0827名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:38:11.23ID:agfVcjBY
SS内でのみの表現としてはアリ
画像は変に拡散されたら面倒なのでナシ
つまり読んでる側が粛々としてればええんや
0829名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:06:01.48ID:qBKnoHvx
イルカのやつみとしーやんけ
0830名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:53:40.85ID:BgRY//Ce
あー空気読まず画像貼ってる奴ってライダーガイシなのか
やっぱライダーオタってクソだな
0831名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:14:21.17ID:iTDMGth9
〜獅子岩付近〜

 

降幡「もう、夕方か……」

斉藤「仮想世界の割には凝ってるじゃん」

降幡「おすわや、ありさは、どうなったんだろ」

斉藤「さてねえ。あいあいのハリセン、結構効いたみたいだし」

斉藤「ある程度時間も経ったし、そろそろリタイアしてるメンバーも出てきてるんじゃないかな」

降幡「ウチらはどうすんの?」

斉藤「そうだね。そろそろ、行動開始しようか……」

 

ガサッ

 

降幡「!?」ビクッ

斉藤(あいあい、伏せて!)

 

現れた人物→ >>834

※すわわ、あいきゃん、あんちゃん、ありさ以外
0836名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:20:07.78ID:iTDMGth9
高槻「………」ハァハァ

 

降幡(あれ……かなこ!?)

降幡(え、え、なんか怪我してない!?)

斉藤(……誰かに襲われたのかな)

斉藤(とりあえず、隠れてるこっちには気づいてないみたいだけど)

斉藤(………)

斉藤(>>840
0844名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:32:17.35ID:iTDMGth9
斉藤(先手必勝)

降幡(え?)

斉藤(だってチャンスだよ。手負いなんだから、すぐ倒せそうだし)

降幡(で、でも……ちょっと、卑怯、っていうか……)

斉藤(……あいあいさぁ)

ズイッ

斉藤(ルール、わかってる? センターになりたくないの?)

斉藤(それに、これは単なるVRのゲームなんだから。平気っしょ)

降幡(そ、それは……そうかも、しれないけど……)

降幡(………)

降幡(>>848
0852名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:41:18.21ID:iTDMGth9
降幡(せめて正々堂々と……)

斉藤(は?)

降幡(いや……かなこ、全快ならまだしも、怪我してるんだし)

降幡(だったら、せめて……正々堂々とやるべき、なんつって……)

斉藤(……はぁ)

斉藤(なんていうか、あいあいって変なとこで真面目だよねぇ)

斉藤(いいよ。じゃあ、あいあいが行きなよ)

降幡(うん……わかった)

ギュッ…

 

降幡(そうだ……他ならぬ、かなこなんだもの)

降幡(戦わなきゃいけないなら、せめて私が……!)
0856名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:28.14ID:rd+dsajp
期待
0857名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:50:42.00ID:iTDMGth9
高槻「………」ハァハァ

 

降幡「――かなこ!」

ザッ

 

高槻「!」

高槻「……なーんだ。あいあいか」

降幡「なんだとはご挨拶だなおい」

高槻「だって、あんちゃんとかありさなら強敵っぽいけど、あいあいはなぁ」

降幡「なにをー!?」

高槻「……へへっ」

高槻「うーそ。あいあいだって、いつも頑張ってるとこ、見てるし」

高槻「私にとっては……まあまあ、強敵かな?」

降幡「かなこ……」

高槻「……あいあい。あいあいは、さ……」

高槻「殺し合う覚悟、あるの?」

降幡「………」

降幡「>>861
0858名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:50:46.08ID:q4rQPO7S
てかなんでしゅかは初手からこんな好戦的なのか
諏訪さんがサイコなのとかは安価の結果だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況