X



穂乃果「スタートレックだよ!」海未「宇宙、そこは最後のフロンティア」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:25:22.52ID:n2WoYzVj
昨日立てたスレが落ちたので仕切り直します
0033名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:24:59.86ID:1PQv6twP
ことり「ベッドの下に隠れてる子だよ、誰を連れ込んだのかな?」

ゲイラ「あー、えーとその・・・・」ダラダラダラ.....

穂乃果「ばぁっ!」

ことり「やっぱり・・・・穂乃果ちゃんだった」サゲスミノメ

穂乃果「あははは!すごいよ南ちゃん、どうしてわかったんだろう?息が聴こえたのかな?」

穂乃果「明日がテスト本番だから、それを言いに来たんだよ。だからゲイラちゃんは悪くないよ?責めないでね?」

ことり「うーん・・・・この調子だと落第しちゃうんじゃないかな?」

穂乃果「大丈夫だよ!それじゃ、またねゲイルちゃん!」 

ことり「もー早く出てって、私怒っちゃうよ!」

穂乃果「合格したら下の名前教えてくれるかな?」

ことり「ダーメ、教えないっ!」グイグイ

穂乃果「あ、ちょっと待って。穂乃果思うんだけど、ことりちゃんが傍受した通信
    あれ凄い刺激的だよ・・」

ことり「おやすみっ!」

ドア(プシューッ!)


穂乃果「中々手ごわいなぁ・・・・」
0034名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:29:06.00ID:1PQv6twP
きょうはここまで。
今度は落ちないでほしい・・・・・
0035名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:39:33.21ID:XcIaVXgY
期待してる
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:00:25.69ID:ImItwSuB
支援
今のところの配役は
穂乃果  カーク
海未   スポック
ことり  ウフーラ
マッキー ドクターマッコイ
親鳥 パイク船長
A-RISE ロミュランのみなさん

残りの面子の配役が楽しみだ
0038名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:08:53.88ID:1PQv6twP
穂乃果がナチュラルに女の子を誘ってるのは、ラブライブだからってだけじゃなくて
23世紀の人間はセクシャリティの問題を気にしてないだろうっていうあっちの世界の事情でもあります
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:17:46.72ID:maTPdV+v
ごめんなんかTOS感があんまりしないw

まずキャプテンの恒星日誌(スターデイト)の記録から始まって、それからまずプロローグの事件が頭にあって、ナレーション「宇宙それは人類に残された最後の開拓地である・・」と主題歌に入るのがパターンだし

お決まりの転送!とか調査もないから
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:21:36.41ID:maTPdV+v
もしパトロール船のワープエンジンがおかしくなったなら
機関長のスコティがいないと
しばらく補助のインパルスエンジンを使わなきゃいけない
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:25:12.80ID:maTPdV+v
ワープエンジンが動かないなら第○種の遭難信号を出すか、宇宙艦隊司令部に連絡とるか
0043名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:51:06.13ID:XcIaVXgY
>>39
もしかして前に同じネタで書いてた人?
結構うまくかいてたよね?
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:15:53.76ID:tbVk3wK7
「穂乃果、それは非論理的ですよ」
0048名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:34:45.65ID:1PQv6twP
0時頃には投稿できるかと思います
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:02:52.20ID:1PQv6twP
番外編:μ'sの、スタートレック講座!
 
 〜 スタートレックって何? 〜


穂乃果「こんにちは!μ'sのリーダーの高坂穂乃果です。これから私たちが
    宇宙で繰り広げる物語を、より楽しんでいただくため
    スタートレックの世界について、少しだけ解説していきます!」

ことり「まずは、スタートレックとは何か、大まかに説明してくね」

ことり「ねえ海未ちゃん、スタートレックってどんなお話なのかな?」

海未「はい、スタートレックは、アメリカのテレビドラマシリーズです。
   1966年に第一作『宇宙大作戦』の放映が開始されて以来、現在まで断続的に
   50年以上に渡って続く歴史あるドラマなんです」

凛「凛知ってるよ、ジャンルはいわゆるSFってやつなんだよね。」

凛「テクノロジーて言うのかな?出てくる乗り物とか、道具とかについても
  どういう仕組みになってるのか、ちゃんと真面目に考えられてるし
  出てくる宇宙人や星についても科学的に考えられた設定があるんだ」

凛「だから、偉い学者さんなんかにも熱心なファンが沢山いるんだにゃ」

にこ「今まで7本のテレビシリーズが作られてるけど
   作品はそれだけじゃないわ。映画はもちろん漫画やゲーム、アニメまで
   幅広く展開してるし、関連グッズも山ほどあるのよ」

にこ「その膨大さといったらもう、スタートレックって言葉だけで
   一つの大きなジャンルを作るくらいなの。私たちスクールアイドルや
   ラブライブの関係者にとっては大先輩ってわけ」
0051名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:07:34.07ID:1PQv6twP
真姫「タイトルからは、宇宙を冒険するような内容みたいだけど
   実はそれだけじゃないの。冒険とかアクションはもちろんだけど
   哲学的な深く考えさせられる話もあるし、SF性を追求した科学的な話もある」

真姫「他にも恋愛あり、ハートフルあり、ギャグやコメディだってあるわ」
   
真姫「とにかく、宇宙に生きる人々の人間模様が、リアルに活き活きと描かれているの」   


花陽「もちろん、宇宙には夢やロマンだけじゃありません。危険も一杯ですし
   私たち人類を脅かすような強大な敵も次々と現れてきます!

花陽「中には人類だけじゃなく全宇宙が存亡の危機に立たされることも・・・
   うぅ、ダレカタスケテ―!」
   
希「まあ、色々あるけど、見た目も文化も考え方も違う色々な種族と一緒に
  立ちはだかる困難を乗り越えて、よりよい世界を作っていこうっていう
  前向きなメッセージ性が、シリーズの一番の魅力やないかな?」

絵里「まさに現実の写し鏡。目まぐるしく変わっていく21世紀に生きる
   私たちのために作られたドラマって事ね、そうでしょ穂乃果?」
0052名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:11:40.99ID:1PQv6twP
穂乃果「うんうん、絵里ちゃんはいい事言うなぁ。
    皆さん、スタートレックが大まかにどういうドラマなのか
    お分かりいただけたでしょうか?」

穂乃果「それでは皆さん、私たちμ'sの宇宙大作戦に」


「「「「「「「「「最後までお付き合いください!!」」」」」」」」」
0053名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:05:09.36ID:y7lDdkzW
―― オトノキマルテスト、本番当日 ――

ピー,ピロピロ,ピピピッ.......

カタカタカタ........


ことり「U.S.S.オトノキマルから救難信号を受信、エンジン停止で漂流中とのこと」

ことり「宇宙艦隊司令部から当艦に救助命令が出ました」

穂乃果「司令部から当艦に救助命令が出ました"船長"でしょ?」

真姫「・・・・・・」

ビーッ,ビーッ,ビーッ.....

真姫「クリンゴン艦2隻が中立宙域を侵犯。こちらに狙いを定めてるわ」

穂乃果「大丈夫、放っておいていいよ」

真姫「放っておけ、ですって?」

穂乃果「うん、心配ないよ」



試験官A「"心配ないよ”だと?」

試験管B「真面目に試験を受る気はあるのか?」
0054名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:06:36.26ID:y7lDdkzW
グオオォォン......ガシャンガシャンッ

真姫「クリンゴンのウォーバード3隻が攻撃態勢に入った、撃ってくるわ
   これも"問題なし"なの?」

ズキューンズ,キューン,ズキューン

受験生A「攻撃されました」

穂乃果「救難艦の乗員全員を受け入れるように医療室に指示して」

ことり「クリンゴン艦に包囲されてるよ、どうやって救助するの?」

ことり「えーと、その・・・高坂船長?」

穂乃果「いいから、医療室に指示して」


ズキューンズキューン

ドガン,ドカーン!......ウ――,ウ――!

真姫「当艦に被弾、シールド残り60%」

穂乃果「うん、分かった」

真姫「何それ、イミワカンナイ・・・まだ反撃しないの?」

穂乃果「ううん、しないよ」

真姫「でしょうね」


ウーーーウーーーウーーーウーーー......ブツンッ

ピピピッ.....ヒピッ,ピッ,ギュウウゥゥン......

ガチャン,フッ.....


試験管A「おい、こんな反応プログラムには無い筈だぞ・・・・・」

試験管B「何だこれは?どうなってる?」
0055名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:08:00.55ID:y7lDdkzW
オペレーター「シミュレーターが誤作動を起こしてるのかも」カタカタカタ....

オペレーター「こんなこと初めてだ、一体何故・・・・」

ウウゥゥゥ....ピッ,ピーッピピピッ

パッ

ウィイーーーーーーーーン........

オペレーター「あ、戻った」



穂乃果「よし・・・クリンゴンウォーバードに向けて光子魚雷の発射準備を」

真姫「敵はシールドを張ってる。撃っても当たらないわ」

穂乃果「いやあ、それはどうかな? 撃ってみれば分かると思うよ?」

真姫「ハァ・・・・、え?何これ?」

真姫「シールドが消えてる!?いいわ、全敵艦へ向けて発射する」

穂乃果「1隻に1発ずつだよ。無駄撃ちはしない」

受験生「ターゲットロック、全ウォーバードを捕捉」

受験生「発射!」
0056名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:08:48.25ID:y7lDdkzW
ズギューン,ズギューン,ズギュウゥン!!....

ボンッ,ボボンッ,ボボボンッ......ドガガガーーン!!!

クリンゴンウォーバード「」チーン


真姫「全艦撃墜したわ、艦長。乗員の救助を開始する」

穂乃果「うんうん、私たちは全ての敵艦を沈め、1人の怪我人も出さなかった」

穂乃果「そしてオトノキマルの乗員も全員救助した」

穂乃果「大成功だよ!」ハムッ

穂乃果「うーん、今日のパンは格別に美味いっ!」モグモグ......


試験管「あの娘、どうやってあなたのテストをクリアしたのでしょうか・・・?」

海未「・・・判りかねます」
0057名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:09:57.97ID:y7lDdkzW
誤字訂正:試験管→試験官
0058名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:16:13.73ID:y7lDdkzW
――― 同日午後、宇宙艦隊アカデミー 大会議堂 ―――

ワイワイ.....ガヤガヤ......ザワザワ

小槌(カンッ!,カンッ!)

シーン..........


議長「本日の公聴会には、問題解決の為に集まってもらった」

議長「高坂穂乃果、前へ出たまえ」

穂乃果「・・・・?」ゴトッ

スタスタスタ.....

議長「士官候補生の高坂、君が宇宙艦隊規則 規約43条 第17項に定められた
   行動倫理規範に違反した廉で、これを示唆する証拠が審議会に提出されている」

議長「審議に先立って、何か言いたい事はあるかね?」

穂乃果「・・・・・・はい」

穂乃果「私には、訴えた人に直接会う権利があると思います」


議長「よろしい、前へ出てください」

海未「・・・・・・・・」スッ

スタスタスタ.....

議長「彼女は園田海未中佐。艦隊で最も優秀な卒業生の1人だ」

議長「この4年間 オトノキマルテストの監修は彼女が担当している」

議長「では中佐、どうぞ」
0059名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:20:40.00ID:y7lDdkzW
海未「高坂候補生、あなたはテスト中に何らかの操作を行ってサブルーチンを
   起動させ、これによりテストのプログラムに手を加えて書き換えましたね?」

穂乃果「えっと・・それだけ?」

議長「言い方を変えれば、ズルをした。という事だ」


穂乃果「・・・・・・」

穂乃果「じゃあ質問させてください。あのテストは元から勝てないように
    作られていますよね?テスト自体が"ズル"じゃないんですか?
    多分、みんな同じことを思ってますよ」

海未「貴方は"勝てない筋書き″には意義がないと主張するのですね?」

穂乃果「はい、勝てないのは意味がないと思います」

海未「規則に違反しただけでなく、テストの本質を理解していないようですね」

穂乃果「・・・・・」ムッ

穂乃果「なら、教えてくださいよ。私にも分かるように」

海未「高坂候補生、艦長が死を欺くことは許されない
   貴女がそれを一番よく分かっているはずです」

穂乃果「私が、ですか?」

海未「あなたの父上、高坂少佐は事故で死亡する直前まで乗艦の指揮を担った」

穂乃果「・・・なんか難しい事を言ってるけど」

穂乃果「園田さんは結局、私がテストを負かした事実が気に入らないんでしょ?」
0060名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:24:01.01ID:y7lDdkzW
海未「・・・・・・・」

海未「貴方はまだテストの意義を理解できないのですか?」

穂乃果「」ムカッ

穂乃果「そう思うなら教えてください、私馬鹿だからよく分からないんです」

海未「目的は、恐怖を体験することです」

海未「避けられない死に直面した時の恐怖。これを受け入れることで、最期まで
   自らと部下を制御し維持する。これは常に全艦長へ求められる資質ですよ?」

穂乃果「・・・・・・」ムゥ.......


秘書官「失礼します」スッ....

議長「うむ」

議長「・・・・たった今、ヴァルカンからの救難要請を受信した」

議長「主力第一艦隊は現在、ローレンシア星系で演習中のため不在
   よって、全士官候補生を直ちに第1格納庫に召集する」

議長「では、閉会!」

ガタガタガタッ.....


ゾロゾロゾロ......

穂乃果「あの青髪の女の人、誰なの?・・」ムー.....

真姫「さあね・・・けど気に入ったわ」
0061名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:25:13.26ID:y7lDdkzW
今日はここまでです
0065名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:47:00.10ID:y7lDdkzW
――― 宇宙艦隊 第1格納庫 ―――



教官「フュージマン、レギュラー1-科学調査ステーションへ
   グレイス、U.S.S.ファラガットへ
   西木野、U.S.S.ミューズへ
   マクグラス、U.S.S.ウォルコット
   レイダー、U.S.S.フッド・・・・・」


教官「以上だ。諸君、宇宙艦隊へようこそ。神のご加護のあらんことを」

ゾロゾロゾロ......

穂乃果「・・・・・あれ?」

穂乃果「私、呼ばれてないよ・・・・・?」

穂乃果「あのー!ちょっと待ってください、中佐!」

穂乃果「高坂穂乃果です、名前を呼ばれませんでした」

教官「高坂、君は停学。アカデミー審議が下るまでの謹慎だ」

穂乃果「そ、そんな・・・・」

真姫「大丈夫よ穂乃果、審議会はあなたの訴えを認めるわ」

真姫「うん・・きっと、十中六五?多分・・・・もしかしたら・・・」

穂乃果「慰めになってないよ!」

真姫「うっ・・・・・じゃ、じゃあ穂乃果、私は行かないと」

穂乃果「そうだね、行ってらっしゃい・・・・気をつけて」
0066名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:53:03.29ID:y7lDdkzW
スタスタスタ.....

真姫「・・・・・・・」

真姫(ピタッ,クルッ)

穂乃果「」ポツーン...

真姫「・・・・・・・・・」

真姫「まったく、世話が焼ける・・・・・」


真姫「ほら、ついて来て!」ガシッ

穂乃果「わわっ、真姫ちゃん!?」


教官B「ことり、U.S.S.ファラガット
    ミナリンスキー、U.S.S.アトランタ・・・・・」

教官B「以上です、幸運を祈ります」

ことり「・・・・・・・」


穂乃果「ねえ真姫ちゃん、どこ行くの?」

真姫「いいから」


ことり「園田中佐、よろしいですか?」

海未「何でしょうか、南大尉?」

ことり「私の成績はトップだったはずですよね?」

海未「ええ、一貫して」

ことり「それに、聴覚の鋭さも実演して見せました」

ことり「例えば亜空間通信テストの時は、音波異常を聞き分ける能力は
    並ぶ者がいないって評価されました」

海未「ええ、間違いなく」

ことり「それなら、ミューズを希望してたを知ってたのに、どうしてファラガットに
    配属なんですか?配属先を選択する資格もちゃんとあるのに・・・」

海未「贔屓していると見なされないよう配慮した結果です」

ことり「私はミューズへの搭乗を希望します。
    これは誰かが同じ艦に乗ってるからじゃなくて、私の意思なんです!」

海未「・・・・・わかりました、あなたを信じましょう」

ことり「はい、ありがとうございますっ!」パアッ!
0067名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:55:37.47ID:y7lDdkzW
穂乃果「何をするの?」

真姫「便宜を図るのよ。あんな元気のない姿のあなたを残しては行けない。ほら座って」

真姫「抗マルヴァラ泥ノミワクチンを打ってあげる。発症させる為に」

注射器(プシュッ!)

穂乃果「いいっ!?」ビクッ!

穂乃果「〜〜〜〜っ!! 何のために!?」

真姫「じきに左目の視力低下が始まるわ」

穂乃果「だから何なのソレ、ってもう見えなくなってるし・・・」

真姫「続いて酷い頭痛と発汗が来るわ」

穂乃果「うっ・・・・!これがベンギなの?」ダラダラ...ズキズキ.....

真姫「ええ、感謝しなさいよ」


乗務員「待て、高坂穂乃果はミューズへの乗船を許可されていない」

真姫「そう。だけど艦隊の医療規則で患者の治療と移送は担当医師の裁量に委ねられる」

真姫「私がその担当医師よ。彼女は船の医療設備で治療する」

真姫「それとも、あなたが南艦長に説明するかしら?
   上級医療士官不在のままミューズが出港した事を?」

乗務員「・・・いいだろう」

真姫「・・・ご苦労様。さあ行きましょ」

穂乃果「・・・・」フラフラ.....


シャトル(ウィイン,ウィイン.....ウィイーーーーーン......)
0068名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:57:48.22ID:y7lDdkzW
ウィイーーーーーン......


穂乃果「ハアハア・・・・うう、気持ち悪い」

真姫「もうしばらくの辛抱よ。頑張りなさい」

穂乃果「ねえ真姫ちゃん。真姫ちゃんに向かって吐くかも・・・・ヴェエェ!って」


真姫「・・・・・!」

真姫「穂乃果、ねえ穂乃果ってば!」ユサユサ

穂乃果「うーん・・・話しかけないで・・・」ガクガク

真姫「いいからほら、見なさいって!」

穂乃果「もう、何なの・・・・、っ!!」ガバッ!


第1宇宙基地
http://ja.memory-alpha.wikia.com/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Starbase_1,_alternate_reality.jpg
U.S.S.ミューズ/ μ's NCC-1701
http://memory-alpha.wikia.com/wiki/File:USS_Enterprise_(alternate_reality),_profile.jpg

穂乃果「す、凄い・・・・!」

ウィイーーーーーン......
0070名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:03:57.59ID:4DAsC4tX
―― ミューズ 格納庫 ―――

乗組員(ゾロゾロ........)


真姫「身体を戻すわ」

穂乃果「気分悪い、漏らしそう」ハァハァ....ダラダラ..ズキズキ

真姫「ん?あれは・・・」

海未(コツンコツン.......)


真姫「まずいわ、あの青髪の中佐がいる!」

真姫「ほら急いで!」

穂乃果「うぅ・・・・揺らさないでぇ・・・・う"おえっ」

海未(スタスタスタスタ......)
0071名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:10:28.45ID:4DAsC4tX
――― U.S.S.ミューズ コントロールブリッジ ―――

エレベーター(ヴィー,ピッポッ,グウーーン......)

扉(ウィーン....プシュー)


親鳥「ああ、来ましたね園田中佐」

海未「艦長、機関部は"発進準備完了"とのことです」

親鳥「ええ、分かりました」

親鳥「皆さん、このミューズは単なる最新鋭旗艦ではありません。クルー全員が
   女性で構成された連邦初の艦です」

親鳥「故に、本来ならば船出はもっと盛大なものになったでしょう」

親鳥「しかしだからこそ、任務達成と無事帰還をもってこれを祝うことにしましょう」

クルー一同(ビシッ!)

親鳥「各自、業務を続けてください」

コントロールパネル(ピピッ,ピリピリピリリリリリ........)

親鳥「こちら南艦長。総員、即発進に備えよ。操舵手、スラスター用意!」


穂乃果「うぅん・・・・・」ハァハァ

真姫「頑張って穂乃果、もう少しよ」


希「係留格納を解除、ドック管制指示クリア
  スラスター点火、宇宙ドックより離脱します」

ミューズ(ウィーン,ガシャーン)


ミューズ(キイーーン,ゴゴオォ.....)

希「艦長、各艦スペースドックを離脱し、ワープ準備態勢完了です」
  
親鳥「ヴァルカンにコースをセットしてください」

希「はい、艦長。コース、レイドイン敷設」

親鳥「最大ワープで発信」


レバー(ググッ)

他の艦(ヴィイーン,ビュンッ!,ビュンビュンッ!)

ミューズ(ギュウウウウィィィ―――――!!)

ミューズ(ギュウウウゥゥゥ,ウウゥゥ........)

ミューズ(シーン........)
0072名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:15:45.19ID:4DAsC4tX
希(あれ?)

レバー(ガシャンッ,ガコガコ.......)

親鳥「大尉、マッケンナー操舵手はどうしたんですか?」

希「マッケンナー大尉は肺線虫寄生で勤務できない状態で
  急遽私が配属されました。東條希です」

親鳥「あなたも操舵手なんですよね?」

希「ええ、そうなんですが・・何が原因なのか分からなくて」

親鳥「サイドブレーキが引いたままになっていませんか?」

希「いいえ、それはウチが確認済みです、ちょっと待ってくださ・・・」ゴソゴソ,ポチポチ.....

海未「外部慣性ダンパーは解除しましたか?」

希「あっ・・・・・」

ピッピッピコッ,ギュオオオオ......

希「・・・ワープ準備完了です」

親鳥「では行きましょうか」


レバー(ググッ)

ミューズ(ギュウウウウウィィィ――――――ン!!)

ミューズ(ズギュウウゥゥ――――ン!!)
0073名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:17:51.06ID:4DAsC4tX
穂乃果「あぁー・・・・ここどこ?」

真姫「医療室よ」

穂乃果「意味あるの・・?」ゲッソリ

真姫「あなたにはいい薬よ。これを機に心を入れ替えたら?」

穂乃果「ヘイ、彼女!元気?うっぷ・・・・」

医療士官「・・・」スルー

真姫「」

穂乃果「口が痒いけど大丈夫かな?」

真姫「すぐ治るわ。軽い鎮静剤をあげる。少しは楽になるでしょ」

穂乃果「真姫ちゃんと友達になったの間違いだったかも」

真姫「子供みたいに駄々コネないの、はいっ」

注射(プシュッ)

穂乃果「痛い!ねえ、これってどれくらい・・・で・・・」フラッ

ドサッ

穂乃果「ZZZzzzzz.......」

真姫「すぐよ」
0074名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:42:22.49ID:4DAsC4tX
番外編:μ'sの、スタートレック講座!  〜 惑星連邦と人類 〜


穂乃果「この物語は今から230年後、23世紀が舞台になっているんだよね、海未ちゃん」

穂乃果「スタートレックの世界には私たち以外にも色々な宇宙人や惑星が出てくるけど
    海未ちゃん、人間はどうやって宇宙で暮らすようになったのかな?」

海未「それはですね穂乃果、2060年頃に、地球でワープ航法という技術が
   開発されたことがきっかけなんです」

海未「ワープ航法とは、宇宙空間とは別に存在する、亜空間と呼ばれる別の空間を
   通ることで、光の何倍もの速さで飛ぶという技術です
   この技術の発明により、人類ははるか遠くの宇宙まで行けるようになったんです」

ことり「人類が一番最初に出会った異星人が、ヴァルカン人だったんだよね」

海未「そうです、より高度に発展したヴァルカン人の支援を受けることで
   人類は地球上の戦争や貧困などの問題を克服し、2150年頃、地球連合政府という
   一つの国家に統一されました」
0075名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:44:58.70ID:4DAsC4tX
海未「その後も紆余曲折はありましたが、人類は多くの惑星や文明との接触し
   2160年に、これらの国々の連合体である惑星連邦を設立しました」

海未「連邦はその後100年の間に急速な発展を遂げ、多くの種族が共存する銀河の
   一大強国へと成長したのです。そして、この発展は23世紀になっても
   続き、まだ見ぬ新しい種族や文明を探し求めて、宇宙の探索と開拓が
   進められている、というわけです。」

海未「分かりましたか、穂乃果?」

穂乃果「ZZZzzzz......」

海未「」

海未「穂乃果!自分から質問しておきながら居眠りとはどういう事ですか!?」

穂乃果「はっ!?う、海未ちゃんごめん、これはその」

海未「はぁ、まったく・・・・大体ですね、あなたはいつも・・」クドクド


ことり「あー・・・また始まっちゃったぁ」

ことり「ヴァルカン人と地球人の関係を分かりやすく例えるなら
    こんな感じなのかなあ?」

ことり「とにかく、惑星連邦ができるまでの詳しいお話は
    テレビシリーズ第5作『エンタープライズ』に描かれています
    機会があれば、皆さんも観てみてね!」
0076名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:47:37.77ID:4DAsC4tX
今夜はここまで
一回きりのモブキャラは基本、元の名前から変えてません
一部性別は変えてますが
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:17:41.87ID:o7nxxKDO
ここまでの配役一覧

穂乃果  カーク
海未   スポック
ことり  ウフーラ
真姫   ドクターマッコイ
希    スールー(カトウ)
親鳥 パイク船長
A-RISE ロミュランのみなさん
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:34:19.11ID:2MA1DVGt
0080名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:13:04.49ID:OFN0yZJR
ほしゅ
0081名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:01.94ID:4DAsC4tX
ウウウウウウウ..........

希「エンジン最大ワープです、船長」

親鳥「分かりました。

親鳥「右席のあなたは確か、天才少女との評判でしたね。名前は、かよ?はなよ?」

花陽「”はなよ”です、小泉花陽!階級は少尉!」

親鳥「では小泉花陽さん、任務を艦内放送をお願いします」

花陽「は、はいっ!よろこんで!」

花陽「少尉認証コードナイン・ファイブ・ビクトル・ウィクトル・トウ」

セキュリティ「”認証コード不認定。もう再度入力してください”」

花陽「す、すいません///」

花陽「コホン、えー・・・少尉・認証・コード、Nine,five,Victor,Victor,two」

セキュリティ「"アクセス認可 艦内連絡"ACTIVE"」


花陽「”せ、船内の皆様にお知らせします。昨夜22時0分頃、遠隔測定テレメトリが
   中立地帯に宇宙イオン嵐と思われる異常を感知し、その直後に艦隊が
   ヴァルカン最高司令部からの救援要請を受信しました”」

花陽「”現在、ヴァルカンでは大規模な地震が発生し、非常に活発に活動している
   とのこと。私達の任務はヴァルカンの状態を確認し、必要に応じて避難を
   支援することです”」

花陽「”ヴァルカン到着まで残り3分を切りました”」

花陽「”以上です・・・えーとその、聞いて頂きッアリガトうございました!”」

花陽(うぅ、恥ずかしい・・・・///)
0082名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:57:42.87ID:4DAsC4tX
穂乃果「うーん・・・・、いオン・・イオン嵐ぃ・・・・・ハッ!?」

穂乃果「イオン嵐!?今イオン嵐って言った?」ガバッ

真姫「起きたのね穂乃果。気分はどう?」

真姫「ってヴェエッ、これは・・・!」

穂乃果「うげぇ、手がパンパンになってる!?どうなってるのコレぇ!」

真姫「なんてこと、副作用よ・・ミス・チャペル!コードラジン50ccを用意して」

穂乃果「いや、今はそんなことしてる場合じゃぁ・・」


花陽(リピート再生)「"宇宙イオン嵐と思われる異常を感知しー"」

穂乃果「違う、違うよ!ああ、早く船を止めなきゃ!」アタフタ

真姫「いいえ穂乃果、その前に心拍数を落とさないと・・・」

穂乃果「どうにかして知らせないとっ!」ダッ

真姫「こんな副作用は医療人生で初めてよ、ちょっと待ちなさい穂乃果!」ダッ
0083名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:01:28.09ID:4DAsC4tX
穂乃果(ダッダッダッ......ハァハァ.......)

ピッピッピッ,カタカタ......

穂乃果「コンピューター、南少尉の場所を教えてっ!」

真姫「待って穂乃果!じっとして!」

穂乃果「これは罠だよ、間違いない・・・このままじゃ、罠に飛び込んじゃう!」

ダダダダ!!

注射器(プシュッ)

穂乃果「いったぁ!やめてよ真姫ちゃん、もう・・・!」サスサス....

穂乃果「あ、あそこだ」タタタタ.......
0084名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:00.61ID:4DAsC4tX
穂乃果「南ちゃん!」

ことり「穂乃果ちゃん?ここで何してるの?」

穂乃果「後で説明するから、一昨日ことりちゃんが聞いたっていう流刑惑星からの通信内容は・・・」

ことり「や、やだ!どうしたのその手?」

穂乃果「その話は後、何がクリンゴンを攻撃したの?それってもしかしてロミュはゥ‥」

ことり「ごめん、よく聞こえない、船が何って言ったの?」

穂乃果「う、あう、何かクチが変に・・・」

真姫「舌が麻痺してるのね。待ってて、すぐ治療するから」ゴソゴソ

穂乃果「麻痺シタ?!ほんはほきにぃ」

ことり「船が、どうしたの?」

穂乃果「へーと、そのふへわ、もひかしてリョミュ‥リョミラン‥」

ことり「ロミュラン?」

穂乃果「そう、ヲミュラン!オミュランじゃなかった?」

注射器(プシュッ)

穂乃果「いったぁ!」
0085名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:07:34.35ID:4DAsC4tX
――― ヴァルカン星 ――――


ドリルプラット(ガガーン,ヴヴヴヴ......)

ドリルプラット(ズゴガガカガガッ......!)



ズガガガガ.......

ゴロゴロゴロ.....ズズーン,ズズーン......

海未母「あれは・・・・一体・・・?」
0086名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:08:12.34ID:4DAsC4tX
あんじゅ「ツバサ、連邦の艦7隻がこちらへ向かってるわ」

ツバサ「・・・・・・」ニヤリ
0087名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:11:06.74ID:4DAsC4tX
エレベーター(シュウゥーーーーーン)

タッタッタッ.......

穂乃果「はぁっ・・・・・はぁっ・・・・・」

ことり「ねえ穂乃果ちゃん、本当にどうしたの?ねえってば!」

真姫「穂乃果、戻りなさい!」


穂乃果「南船長、直ぐに艦を停めて下さい!」

親鳥「高坂さん・・・?許可なくエンタープライズに乗っているのですか?」

真姫「えーと艦長、この娘はワクチンの副作用で錯乱状態でして
   妄想を口走ってるんです、すぐに止めさせますから・・・・」

穂乃果「ヴァルカンで起こってるのは自然災害じゃない、ロミュランの攻撃です!」
0088名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:13:56.41ID:4DAsC4tX
親鳥「ロミュランですか?高坂候補生、今日はもう十分みんなの注目を浴びたでしょう
   西木野さん、医療室に連れて行きなさい。話は後で聞いてあげます」

真姫「はい、船長」

穂乃果「待ってください、今日と同じ異常現象は・・」

海未「Ms.高坂には乗艦資格がありません」

穂乃果「あーハイハイ、分かったから今は・・・・」

海未「規則に照らすと密航者という事、私が下艦させるように・・」

穂乃果「いいから黙ってて!真剣に船を救おうとしてるんだから!」

海未「ワープ中の船を停止させようとするのが救うことになるのですか?」

穂乃果「お願いだから聞いて!ヴァルカンは攻撃されてます」

海未「その根拠は何ですか?」

穂乃果「今日観測されたのと同じイオン嵐が、私の生まれた日にも発生しています」

穂乃果「艦長の論文にありました、U.S.S.ホムラがロミュランの船に攻撃される直前だったって」

穂乃果「誰かは知らないけど、敵艦は強力な武器を持ってます。」

穂乃果「ホムラを攻撃した後敵はクリンゴン領域の外れで消息を絶った。一昨日23:00にも
    同じ地域で攻撃がありました。47隻のクリンゴンウォーバードがロミュランに撃沈されたって」

穂乃果「報告によるとそのロミュラン船はたった1隻の巨大な船だそうです」
0089名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:17:01.43ID:4DAsC4tX
親鳥「・・それが本当だとして、どうやってクリンゴン襲撃を知ったのですか?」

ことり「私が傍受し、翻訳しました」

ことり「高坂さんの説明は正確です。おかぁ・・南船長」

親鳥「ことり・・・・・」

穂乃果「ロミュランは絶対、ワープを抜けた先に待ち構えてます。
    私たちを罠にかけるために!」
0090名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:19:01.87ID:4DAsC4tX
海未「候補生にしては論理的です」

海未「それに南大尉は最高の異星言語学者。その結論を信頼するのが賢明です」

親鳥「ええ。ヴァルカン宙域をスキャンし、ロミュランの通信を探しなさい」

通信士官「ですが船長、 私はロミュラン語とヴァルカン語を
     識別できる自信がありません」

親鳥「南大尉、ロミュラン語は話せましたね?」

ことり「・・・はい、3つの方言まで全て聞き分けられます」

親鳥「では、ホーキンス大尉と交代してください」

ことり「はい、船長・・・」

親鳥「ハニティ大尉はU.S.S.トルーマンに繋いでください」
0091名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:22:26.66ID:4DAsC4tX
――――――
――――


ハニティ「他艦は全てワープアウトし、ヴァルカンに到着した筈ですが
     通信不能のようです」

ことり「船長、宙域一帯にロミュランとの通信の痕跡はありません」

穂乃果「やっぱり、攻撃されたんだよ。戦ってるんだ」

士官達「「「「・・・・・・・・」」」」

親鳥「・・・・・防御シールドを上げて、非常警報です」

ウーッ,ウーッ,ウーッ.....

希「ヴァルカン到着まで、残り5秒です」

希「4・・・・・3・・・・2・・・・1!」


ミューズ(ウィイイィィ―――――ン,ピカッ,ヴォンッ)


希「!?」

希「な、何やこれは・・・・・・・」
0092名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:02:45.67ID:EUxrC3AX
ゴオオオオオオ............ボンッ....ドゴオオオオンッ......


花陽「先に着いた艦が、全部破壊されてる・・・・・?」

親鳥「ぶつかりますっ、緊急回避!」

希「回避します!」


ミューズ(ウィウィウィーーーーーーン........)

残骸(ズガーン! ガラガラ)

ミューズ(ギギギガガガガッ!)

ズズーン,グラグラ....ズゥンッ!ガタガタッ!ミシミシ....
0093名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:06:43.36ID:EUxrC3AX
ウーッ!ウーッ!ウーッ!

穂乃果「わわっ」ドテッ

親鳥「損害報告を!」

管制官「ディフレクター・シールド維持」

親鳥「総員配置につきなさい!機関部長オルソン、報告せよ」


巨礫(ズウウゥン.......)

親鳥「全速後退、右舷90度に。艦首を下げ、潜るのですMs.東條!」

ミューズ(ガクンッ,ギュウウーーーーーン......)

巨礫(ギギッ,ガッ,ガリガリガリィッ!!)


花陽「一体、誰がこんなことを・・・・」

希「あれの仕業や・・・・・」

親鳥・海未「!!」

穂乃果「・・・・・・・・・」



ナラーダ(ゴゴゴゴゴゴゴゴ............)
http://de.memory-alpha.wikia.com/wiki/Datei:Narada_im_Vulkanorbit.jpg
0094名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:09:18.69ID:EUxrC3AX
ゴウンゴウンゴウンゴウン.......

管制「船長、新手の連邦艦です」

ツバサ「そのまま破壊して!」

砲手「イェッサー、魚雷発射!」



ピーッ!ピーッ!ピーッ!

海未「敵が魚雷をロックしました」

親鳥「左舷ナセルから補助パワーを前面シールドに回しなさい」


魚雷(ピュオオオオォォォォ,ビュウンッ!ビュウンッ!......ヒュンッヒュンッ...ズゴオオオォォン!!!)

ミューズ(ドガアァアン!!ゴゴゴゴッ!)


士官「きゃあああああっ!!」

士官「ぐあああぁぁっ!」


親鳥「東條、状況を報告してください」

希「シールド32%、武器は強力・・・あと一発でも受けたら終わりです!」

親鳥「やむを得ません、艦隊の司令部に通信を!」

海未「艦長、ロミュラン艦は高エネルギーパルスを使ったドリルのような装置を
   ヴァルカンの大気圏内に下ろしています。それらの干渉で通信と転送装置が
   使用できません」

親鳥「くっ・・・全パワーを前面シールドへ、全武器の発射を準備!」
0095名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:11:12.08ID:EUxrC3AX
ガシャンッ,ガシャンガチャンッ,キュラキュラキュラ......

士官「急いで、敵がまた撃ってくる前に装填して!」



ナラーダ砲手「装填用意、発射します!」

ピピピッ,ターゲットロック.....

ツバサ「ん・・・・・?待って!」

ツバサ「あの船を拡大して」

通信士「了解」


ツバサ「U.S.S ミューズ・・・・・なるほど、あの船が・・・」
0096名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:15:46.87ID:EUxrC3AX
ことり「艦長、交信です」


モニター(ブツンッ)

ツバサ「どうも、こんにちは」


親鳥「私は艦長の南です。そちらは?」

ツバサ「どうも南艦長、私はツバサ」

親鳥「先程の貴艦の行為は、連邦への宣戦布告に等しいものです
   もし武装解除し撤退すると言うのなら、私は中立宙域における
   ロミュランの指導者との協議に合意します」

ツバサ「我々はロミュランの代表ではないわ。
    全ては私の独断でやった事。帝国は一切関与していないの」

ツバサ「そこにいるヴァルカン人と一緒よ。そうでしょ、海未?」

穂乃果「え!?」クルッ

士官s「・・・・・・・・・」クルッ

海未「・・・・・いかにも、海未は私です」
 
海未「しかし、貴女との面識はないと思います」

ツバサ「ええ、お互い会った事はないわ。今はまだ、ね」

ツバサ「海未、私はあなたに見て貰いたいものがあるの。でも転送装置は
    使用できないから、艦長さん、あなたがシャトルを操縦して
    私の船まで来てちょうだい。交渉はそこで行いましょう?」

ツバサ「他の艦は見ての通り、戦況はそちらが不利。選択の余地は無いわ。以上よ」

ブツンッ
0097名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:18:05.44ID:EUxrC3AX
親鳥「・・・・・」ガタンッ

穂乃果「ダメですよ、行けば殺されます」

親鳥「分かってるわ」

海未「生存率は無きに等しいです」

穂乃果「交渉なんか意味ありませんよ。乗り込むなんて間違ってる」

海未「同意です、お考え直しを」

親鳥「ええ、解ってるわ」

親鳥「だから、接近戦の訓練を積んだ士官が必要です」


希「なら、ウチが一緒に行きます」スタッ

親鳥「いいでしょう、ついて来てください」

親鳥「高坂さん。乗船許可がないあなたも一緒に来て」

親鳥「小泉さん、指揮をお願い」

花陽「は、はいっ、艦長!」
0098名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:25:37.30ID:EUxrC3AX
――――――
――――


ツバサ「・・・・・・これで観客は揃ったわ」

ツバサ「赤色物質を用意して!」

あんじゅ「・・・・分かったわ、船長」

あんじゅ「Shocking Partyを、始めましょう」


タッタッタッタ.......

ドア(シュイーーン)

赤色物質(コポコポ......フヨフヨ......)

あんじゅ「・・・・」コクンッ

科学士官「・・・・・」コクンッ

チャキッ

採取機(プスッ,プシュー,イーーーーン.....)

赤色物質(ボコッ,ズププ,ズプププププ.....)


赤色弾頭(カチッ,チュイーーーーーーーーッ..........ピリピリピリ....)
0099名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:27:32.32ID:EUxrC3AX
今日はここまでです
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:23.84ID:7YD70qob
ここまでの配役一覧

穂乃果  カーク
海未   スポック
ことり  ウフーラ
真姫   ドクターマッコイ
希    スールー(カトウ)
花陽   チェコフ
親鳥 パイク船長
A-RISE ロミュランのみなさん

元ネタ側で、ロミュランはネロ以外名前設定ある?
0101名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:48:39.59ID:EUxrC3AX
>>100
一応、ネロがツバサであんじゅが副長のアイエルです
英玲奈には続編に出てもらおうかと思ってます
いつになるかも、書けるかどうかも分かんないですけど、はい(汗)
0103名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:23.70ID:EUxrC3AX
>>87
訂正:許可なくミューズに乗っているのですか?
0105名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:07:13.44ID:Fp5eeYJa
番外編:μ'sの、スタートレック講座! 〜 ヴァルカン人 〜


花陽「今回の海未ちゃんもだけど、スタートレックの登場人物を見ると
   ヴァルカン人の人たちが沢山出てくるんだよね?」

絵里「ええ、大抵のシリーズに主要キャラとして登場しているわ。どのキャラも
   尖った耳につり上がった眉だから、すぐに見分けられるはずよ」

希「他の種族と比べると外見は人間に近いけど、筋力は3倍で寿命も200年と
  人間よりもずっと強靭な種族なんよ」

花陽「でも、一番の特徴は外見じゃなくて、その精神なんだよね」

花陽「論理性を何よりも大事にしていて、論理思考で自分の感情を抑えることで
   常に冷静さを保っているんです。だから、凄く知的でクールな人たちなんです
   優秀な科学者もたくさんいます!」

希「他にも精神融合っていうある種のテレパシー能力を持ってて、これで相手の心を
  読んだり、逆に自分の意志を伝えたりできる、とってもスピリチュアルな
  種族なんよ」

希「場合によっては、これで相手を失神させたりもできるんや・・・・うひひひ」

花陽「ひっ、希ちゃん、何でワシワシする態勢になってるの!?」ビクゥ!
0106名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:11:17.42ID:Fp5eeYJa
絵里「スタートレックは特定の宇宙船や基地を中心に話が展開するから
   必然的に船長や基地の司令官が物語の中心人物として登場する
   ヴァルカン人は、そんなリーダーを支える副官的な役割を果たす場合が多いの」

希「行動的で時々暴走する人間の司令官と、それを抑えつつ助言する
  ヴァルカン人の副長っていうのが基本的な構図やね。ええコンビやん?」

希「せやから、人間からは感情が無くて、冷酷な印象を受けることもある。
  でも、実際は必ずしもそうとは限らないんやな、これが」

花陽「昔はとても好戦的な種族で、故郷のヴァルカン星が滅亡寸前になるほどの
   激しい戦争を繰り返していました。だけど、スラクという哲学者が
   論理によって感情を抑える方法を広めたことで、冷静な種族になったそうです」

希「平穏な心が、激しい感情の裏返しっちゅうわけやなあ・・・・」ヒクッ,ヒクヒクッ

花陽「だから、何でワシワシする態勢になってるノォ!?」ビクビクッ!
  

絵里「希ってこんなに節操が無いキャラだったかしら・・・・」
   
絵里「とにかく、ヴァルカン人にとって、人間は感情的な未熟な種族だけど
   同時に大きな成長性を秘めた種族でもあるの。だからこそ、お互いに
   協力し合う良いパートナーになれるのよ。私たちも、そうありたいものね」   
0107名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:13:36.34ID:Fp5eeYJa
――――――
――――


スタスタスタ......

親鳥「転送装置なしでは転送も出来ず、ヴァルカンも支援できない」

親鳥「高坂さん、東條さんは、機関長のオルソンと一緒にシャトルから
   パラシュートで降下してください」

親鳥「転送を妨害しているあの機械の上に降り立って、停止させるんです
   そうすれば、私も転送で戻れます」

親鳥「園田中佐に指揮を任せます、ミューズを頼みましたよ」

海未「承知しました」

親鳥「転送装置と通信が回復次第、すぐに艦隊本部にここでの事態を報告しなさい
   万が一、作戦が失敗した時は退却し、ローレンシア星系にいる第1艦隊と
   合流してください」

親鳥「そして高坂さん、あなたを副長に昇進させます」

穂乃果「へ?」

海未「!?」
0108名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:15:21.84ID:Fp5eeYJa
海未「船長、恐れ入りますが地球人の悪ふざけは時に理解しかねます」

親鳥「悪ふさけではないわ。それに今の艦長は私ではなくあなたのはずです
   さあ、行きましょう」

海未「・・・・・」チラッ

穂乃果「・・・・・・」


穂乃果「私たちがドリルを破壊したら、船長はどうすればいいんですか?」

親鳥「あなた達が助けに来るんです」

親鳥「これは新しい船です。くれぐれも傷つけないでくださいね」
0109名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:17:51.89ID:Fp5eeYJa
―――― コントロールブリッジ ―――――


海未「・・・・・・・今は、任務を優先するのが論理的ですね」

ピッピッ

海未「Dr.プーリー部長、報告をお願いします」


真姫「こちら西木野、Dr.プーリーは第6デッキで爆風を受けて死亡したわ」


海未「では、あなたが彼女の後任として医療部長に昇格です」


真姫「えぇ、分かり切った事ですね!」
0110名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:19:48.42ID:Fp5eeYJa
―――― シャトル格納庫 ―――――


ドタドタ,バタバタ,ワーワー

早く医務室にっ!........

誰か来て、人手が足りないの!.....

急いで修理しろっ!........


シャトル(ウウィウィウィ.........)

通信機「"U.S.S ミューズよりシャトル83へ、発信を許可する"]

穂乃果「爆弾は持ったよね?」

オルソン「ええ、待ち切れないわ。早くロミュランを蹴っ飛ばしたい!」

親鳥「出発するわ。気を引き締めて」

ピッピッ,カタカタカタ......ガションッ!


通信機「"シャトルへ、防御コマンドを作動させてください"」

シャトル(キュイ――――――――ン!)
0111名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:21:41.23ID:Fp5eeYJa
キュイイィ―――.........


穂乃果「東條さんは、どんな戦闘訓練を受けたの?」

希「フェンシングや。それと、希でええよ」

親鳥「降下準備!」

穂乃果「・・・」グッ!

ヘルメット(ウィー,スチャッ)

通信機「"シャトルコマンダーへ、U.S.S ミューズから離脱しました"」
0112名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:23:45.45ID:Fp5eeYJa
――――――
――――



シャトル(キュイ―――――――――ン.........)

ゴゴゴオオオォォ.........

親鳥「皆さん、降下地点間近です。チャンスは一度きり。ドリルを狙うことは敵も想定済みでしょう。
パラシュートはできる限り遅く開いてください」

親鳥「3・・・・・・2・・・・・・1・・・・・」

ポチッ!

シート(グイン, ガクンッ)

親鳥「肝に銘じてください」

親鳥「あなた達が作戦を完遂できなければ、私もクルー達も、帰還できません」

親鳥「幸運を祈ります」

レバー(ガシャンッ)

ハッチ(シュイッ!ガパァッ)

穂乃果「うわああぁぁ!」


ヒュルルルルルルルルルルル......................!
0113名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:24:19.55ID:Fp5eeYJa
今日はここまでです
0114名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/06/18(月) 05:40:31.77ID:7gQj5RaN
おつです!
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:28:26.15ID:BRM223OC
ここまでの配役一覧

・惑星連邦
穂乃果  カーク
海未   スポック
ことり  ウフーラ
真姫   ドクターマッコイ
希    スールー(カトウ)
親鳥 パイク船長

・ロミュラン
ツバサ ネロ
あんじゅ アイエル
0118名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:01:45.15ID:GRoPTnjs
0119名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:25.15ID:Fp5eeYJa
.................ヒュルルルルルルルルルルル

花陽「上陸班、大気圏に突入しました。高度2万メートルッ」


ビュオッ.....ビュオッ......ビュオンッ!

穂乃果「・・・・・」シュコー...シュコー....

希「・・・・・・・・」フシュウウウゥゥ........

オルソン「ぬぐぐぐ・・・・・」


親鳥「・・・・・・」
0120名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:24.56ID:Fp5eeYJa
花陽「ドリルのプラットホーム到達まで5800メートル!」


穂乃果「穂乃果よりミューズへ、目標までの距離5,000メートル!」

花陽「プラットホームまで4,600メートル!」

希「目標まで4,500メートル!」

ビュオッ......ビュオンッ!

穂乃果「4,000メートル!」

オルソン「3,000メートル!」

穂乃果「2,000メートルッ!」
0121名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:35.49ID:Fp5eeYJa
希「今や、パラシュートを!」グイッ

穂乃果「・・・・っ!」グンッ

パラシュート(バサッ,ボンッ!ブワアッ......!)


ヒュルルルルルル......

オルソン「2000メートルを切った!」

穂乃果「オルソンさん!早くパラシュートを開いて!」

オルソン「いいえまだよ!まだまだ!1500っ!」

希「駄目や!早う開いてっ!」

オルソン「いやっほおおうっ!」

穂乃果「オルソンさん、早くシュートを!」

オルソン「1,000メートル・・・・・・今だっ!」グンッ

パラシュート(バサアッ!)
0122名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:20.63ID:Fp5eeYJa
ヒュオオオオ....ボボボボ.......

オルソン「よし、後は着地するだけ・・・・見てなさい、ロミュラン人!」

パラシュート(ズルッ,ズザザザザッ......!!)

オルソン「え?うわあっ!」ドンッ

ドガッ,ドガッ,ズザアアア.....

オルソン「ぐっ、うあっ、きゃああああぁぁぁぁ!!」

ドリル(ドドドドドド......シュボッ!)

穂乃果・希「「オルソンさんっ!」」


花陽「オ、オルソンさんが消えた!?」
0123名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:31.24ID:Fp5eeYJa
ヒュオオオオ....

穂乃果「・・・・大丈夫、行けるっ!」シュルシュルシュル...

シュタッ

穂乃果「よし・・・・・!」

ゴオオオオオッ!

穂乃果「うわっ、わわ、わわわわ!?」ドッ,ドタンッ

穂乃果「うわああああああ!」ズザザザッ!ガシッ

穂乃果「くうううぅ・・・・・と、飛ばされるうううぅぅ・・・・!!」グググ...

パラシュート(バタバタバタバタッ!!)

穂乃果「ぐぬぬぬ・・・・ふぐぅ・・・・えいっ!」

ボタン(バシュウッ)

パラシュート(シュルシュルシュルシュルシュル,バカンッ)

穂乃果「はっ!」シタッ!


花陽「穂乃果ちゃんが着地しました!」
0124名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:59:09.23ID:Fp5eeYJa
穂乃果「ハァ、ハァ・・・・・危なかった」

ハッチ(ガゴンッ,ギギイイイィ.....)

穂乃果「!?」

ロミュラン兵「ぬうううぅ・・・・」ズンッ!

ロミュラン兵「・・・・・・」ジャキンッ

銃(チュイイイイイィィ......)

穂乃果「させるか!うおおおおおおっ!!」タッタッタッ!ガシイッ!グイッ!

ロミュラン兵「ふんっ!ぶんっ!」グイッ,グイッ.......

ズキュン,ズキュン,ズキュンッ!!
0125名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:00:36.18ID:T6dT/chF
希パラシュート(バスンッ,バスンッ,バスンッ!)

希「!?、やっぱり兵がおったか・・・持ちこたえてや、穂乃果ちゃん」


ロミュラン兵「ぬおおおおおっ!」ブオンッ

穂乃果「っ!!」サッ

ガーンッ!,ガコーンッ!

穂乃果「やああああっ!」バシッ!

ロミュラン兵「ぬおっ!?ぐうう・・・」ヨロヨロ......

穂乃果「今だっ!」スチャッ

フェイザー銃(ガチャッ)

ロミュラン「ふんぬっ!」ビュンッ,ハッ゚シーンッ!

穂乃果「ああっ!」

フェイザー銃(カーン,カンッ,カラカラカラ.......)

穂乃果「くっ・・・・・・!」
0126名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:01:41.14ID:T6dT/chF
ビュオオオオオッ!!

希(風が強すぎるっ・・・・このままじゃ、あかんっ!)

希「一か八かや、引っかかって!」

バサッ

希「よしっ!」

ヒュルルル....ビィンッ!ブラーン....ユラァ....

掘削ドリル(ボボボボオオォォ........)

希「ふう・・・・」

希(焼肉は好きやけど、自分が焼かれるのは御免やね・・・・)

希「今行くで、穂乃果ちゃんっ!」カチッ

シュルシュルシュルシュルシュル.......
0127名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:03:15.09ID:T6dT/chF
ハッチ(ガゴンッ,ギギイイイィ.....)

ロミュラン兵2「・・・・・・・・・」ゴツッ,ゴツッ....


穂乃果「おりゃあっ!」ブオンッ

ヘルメット(ブオンッ,バコッ!)

ロミュラン兵1「ぐおっ!」

ロミュラン兵2「うおおおおおおっ!」タッタッタ.....

穂乃果「でえええいっ!だあっ!だりゃあっ」ブンッ,ガンッ,ドカッ

ロミュラン兵2「がはっ!」ヨロッ....

ロミュラン兵1「うおっ、ぬぐっ、むんっ!」ガシッ

穂乃果「ぐぐぐぎぎぎ・・・・・・」ギリギリギリ.........!
0128名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:10:56.77ID:T6dT/chF
ロミュラン兵2「ぬううぅ・・・・・」フルフル

ロミュラン兵2「ペッ・・・・・」タッタッタ...

希「待ちいや!」

ロミュラン兵2「!!」

希「あんたの相手はウチや!」スラアッ

蛇腹刀(ジャキジャキジャキジャキジャキンッ!)

ロミュラン兵2「・・・・・・フッ」スチャッ

鎚矛(シャキンッ!)
0129名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:12:37.08ID:T6dT/chF
ロミュラン兵2「はああっ!」ブオンッ

希「ほうっ」ヒラリッ,シュタッ

ロミュラン兵2「でえいっ!」シュッ!

希「はっ!」ヒュッ!

ガキィン!キリキリキリ.....


穂乃果「ふんっ、ふんっ!」ボカッ,バキッ!

ロミュラン兵1「ぬん、どあああっ!」バシッ,ドゴスッ

ベキョッ!ゴリッ!

穂乃果「ぐほおっ!」ズルッ,バターン!

穂乃果「ぐううう・・・・負けるかあああっ!」ブオッ,スカッ

ガシッ,ヒョイッ,ググクッ

穂乃果「えっ、あああああっ!」ジタバタ

ロミュラン兵1「ぬおああっ!」ブゥ――ン!

穂乃果「うわああああっ!」ドオッ,ゴロゴロゴロ....
0130名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:14:06.03ID:T6dT/chF
ガキン,ガキンッ,ガキイイィン.......

希「・・・・っ!!」ササッ

ロミュラン兵2「はあっ!」シュッ,シュンッ

希「くっ!」カキーーンッ!

希「ていっ」ドカッ

ロミュラン兵2「ぬっ」ドンッ,フラ....

希「隙ありいっ!」ビュウッ!

ロミュラン兵2(ザッ・・・・・)

希「やあっ、はいっ、ええいっ!」ヒュオンッ,シュインッ,シュバッ!

ロミュラン兵2「・・・っ、・・・っ!・・・・っっ!!」ヒョイッ,サッ,ズザザッ

ロミュラン兵2「ふんぬっ!」パシッ,ガシッ

希「なっ!?ちょっ、離せ・・・!」グイグイ

ロミュラン兵2「クククッ・・・・でああっ!」ドゴオッ

希「がはっ、あああっ!」ドンッ,ドタアッ
0131名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:17:02.05ID:T6dT/chF
ヒュオオオオオ......

穂乃果(宙吊り)「うう・・・・・・」ブラーン

ロミュラン兵1「フフフフ・・・・・・ぬえいっ!」グリッ,ガッ,ガガガッ!

穂乃果「ぐっ、うあっ、うわあっと!おっ、落ちる・・・!」パッ,パッ,ヒョイッ,ヒュイッ

穂乃果(卑怯者!手を狙うなんて!)

ロミュラン兵1「ガァ――ハハハハっ!!」


希「くっ・・・・!」キッ

ロミュラン兵2「・・・・・・・」ニヤリ

希(まだや、諦めたらあかん・・・考えろ、考えるんや・・・)

希(必ず勝てる方法はある!カードがそう告げとる!)

希(!?、あれは・・・・・)
0132名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:19:25.43ID:T6dT/chF
排熱抗(ボオオオオッ!.....ボボボオオオオオッ!.......ボボボオオオオッ!)

希(あれや・・・・・!!)

ロミュラン兵2「死ねいっ!!」ブオッ!

希「ふっ!」キィンッ!シュッ!

希「はっ、たあっ!」ドスッ,ベシッ!

ロミュラン兵2「ぬっ・・・!げはっ・・・・!」ガクンッ

希「(今だっ!)はいやああぁっ!!」ドゴスッ!

ロミュラン兵2「どおっ、うおおぉっ!?」トットットット...タタンッ

ロミュラン兵2「ぬうううぅ・・・・・・、ん?」

排熱抗(ゴゴゴ......)

ロミュラン兵2「!?」

排熱抗(ゴオオオオッ!!)

ロミュラン兵2「ぎいいあああああぁぁぁぁぁっっ!!!」ジュボオッ...!

希「スピリチュアルやね・・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況