X



【LV組】Aqours 3rd LoveLive! Tour 〜WONDERFUL STORIES〜 イベント総合スレ15日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸) (8段) (スフッ Sddf-rpwm)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:24.49ID:Tznyw/3Pd
一行目に!extend:checked:vvvvv::と記入してスレ立てしてください。
入れ忘れたら立て直してください。

次スレは>>980あたりで、進行が早い場合はその都度調整お願いします。

西武メットライフドーム,大阪城ホール,マリンメッセ福岡,参加者については↓のイベント総合へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528471801/

LV特設サイト
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_3rdlive4.php
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_3rdlive7.php
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_3rdlive6.php

【関連スレ】
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part700
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528499286/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1517119525/

前スレ
【LV組】Saint Snow PRESENTS LOVELIVE! SUNSHINE!! HAKODATE UNIT CARNIVAL 〜Aqoursイベント総合スレ14.5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1524145974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-oEJ7)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:43:32.09ID:FMAeLcG+d
メンズメインの店笑うわ
1〜6Fはパリピだらけなのに、映画館あるFだけ顔面偏差値爆下げしてる

入るの恥ずかしいな
0112名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8136-dgrF)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:32:31.94ID:ONeVAHBh0
>>107
つ 鏡
0113名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ 53fe-kSWI)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:20:49.83ID:EjJm88Qm0
>>102
TOHO系は別のLVやる影響でday2はほとんどやらないよ。

LV15分前上映の別映画観に行ったけど、LV参加者ぽい人は昨日と比べてあんまり人いなかった、、、
LV物販は現地完売の影響なのかブレードはかなり売れてたけど、ジャージ10着ぐらい売れ残り。
0123名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ ebde-Upvh)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:15:44.54ID:uqPiIPN80
おにぎりのLVはなんか機材トラブルあってWATER BLUE NEW WORLDの後半から映像止まったわ
全国的なものかと思ったけど、その劇場オンリーの機材トラブルらしくて帰りに詫び映画無料券貰ったわ
期限があるっぽいけど劇場版に使えるかなこれ
0125名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1bf0-rkj3)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:10:53.49ID:xyopb4bt0
札幌シネマフロンティア雰囲気ちょうど良かった
昨日一瞬家虎いたけど2番以降ではやらなくなってたし
0133名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 932f-w2WZ)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:09:53.21ID:rnIkqL6j0
なんば東宝、全曲歌唱ガイジがいて最悪のウンコだった。
唄いたかったらカラオケでやれや死ねゴミ。
「せーの」も言うし、どんだけリズム感ないんだこの糞カスごみウンコ野郎。
つんく♂みたいに喉の癌で苦痛を味わって死ね。
0135名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-+ct0)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:38:48.24ID:CP3oIlCKd
なんばパークスとかいう安定した劇場
0142名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ d105-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:33:42.59ID:23e0b+H90
当日券最前列でまったり見るのが好きだけど厄介が来てしまう可能性もある
1回だけ行けたファンミLVで厄介に遭遇して最悪だったけど
今回は別の会場で厄介もいなくて最前列だけゴージャス仕様の席で超快適に見れて良かった
後ろの方の席だとスクリーンと皆のライトが見れてまたいいんだろうけど
やっぱり次があっても最前列を選んでしまうんだろうなw
前に何もなくスクリーンを独り占めしているような感覚がいいんだね
0143名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 214b-mdv3)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:06:54.94ID:iB00H0Zn0
行ったLV会場が田舎だったもんで人が少なければコールも少なかったから1人で「ウオォォ!!?」とか叫びまくってたら周りの人達もそれに乗ってきてくれたからなぁ…
コール少ねぇって感じたら自分で大声だせば案外乗ってくれたりする
0145名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4168-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:08:15.79ID:wrldYW0P0
一日目船橋LVで二日目現地だけどLV冷えすぎじゃねと思った
厄介がいないのは良いけどさあ…
今まででもここまで熱気に差を感じたことはないと思う

ファンミ幕張は現地→LVだったけど凄い盛り上がったのに
0153名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd73-rkj3)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:40:54.12ID:FR2555jWd
映画館で発券する場合日曜の分って土曜でも発券できる?
予約は映画館のサイトから事前に済ませてるとして
0158名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF33-lsoO)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:46:44.41ID:tCjH2f3qF
それは先に大体の席番言ってくれなきゃ
しかも普通のライブとかじゃなくてスクリーン見る構成だからスクリーンの配置によるとしか
とりあえず中央付近なら前すぎたり後ろすぎたりしなきゃ見やすいんじゃないかとは思う
0165名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-Hjo0)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:11:40.64ID:c84QtFwBd
0166名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-mQbW)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:01.48ID:t5R5F1n/d
チッタは知らないけど、川崎109はファンミで何回かLV行ったけど厄介はいなかった(と思う)。先代の頃のイメージで川崎を避けてたけど問題無いよ。
埼玉は現地だったからわからんけど、大阪の片日LVで行くから報告する
0168名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sad5-gyJD)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:39:39.21ID:vQIWtl6pa
イープラ前売りの締切が木曜
その結果情報が映画館に届くのが金曜夜、ラブライブ公式ツイと同時と見て良いかも。
少なくとも16時位だと映画館に情報が行ってない。

土曜日以降のチケの対応は映画館による。
場所によって土曜0時から映画館のサイトで販売する所もあるし、当日朝の映画館オープンと同時に現地のみもある。



先週出掛けた先のどこの地方でLV見るか未定で聞きまわったオレ調べ。
0169名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MMab-OisR)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:38:37.68ID:rPovx4WCM
μ's Final,Aqours 1st,3rd埼玉day1はチネチッタ行ったけど、
2nd埼玉day1の109のほうが酷かった。
109はその回しか行ってないんだけど、
珍しく厄介がいた回らしい、、

ファンミ各地の惨事を聞いて、チッタのあれは
劇場版絶叫上映をチッタでしかやってなかったから厄介が集結したとワイは思った、、
0172名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 6b18-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:32:07.63ID:TVyRRPOv0
大阪土曜は舞浜参戦で、帰りに発券したらEブロックの左端(会場中央寄り)なんだが、
スクリーンの見栄え、見易さはどうなんだろうか?

画像をググッて見た感じは微妙なんだが、知ってる人おらん?

>>ブルク
ファンミは5/6回ここで見たが、ここ最近はいたって平和だった希ガス
0174名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4981-8Kkk)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:52:07.57ID:L5WLZvhX0
>>170
函館UC2日間チネチッタだったけど初日に「光害するわ」とか言ってるのが1人確認出来たくらいで他はいたって平和だったよ
逆に精鋭が集まってめちゃくちゃ盛り上がる会場を想像してるとちょっとがっかりするかも
まあその時参加する人で雰囲気なんていくらでも変わるから参考程度に
0176名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sad5-gyJD)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:23:34.06ID:vQIWtl6pa
>>172
そもそもどの席でもスクリーンが遠い、下の方からだと高い
音響は最高すぎる
0179名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4981-8Kkk)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:45:06.75ID:L5WLZvhX0
>>175
読み返したら肝心な部分が抜けてたねすまない
俺の記憶にある限りだと普通のブレードでバルログして頭上掲げるくらいのもんだった
あとは終演後奇声あげたりと典型的なイキリって感じかな
まあ要するに厄介うじゃうじゃいる動物園ではなかったってことだ
0182名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ c94a-jgxh)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:16:20.73ID:pmXsZ8FS0
6/16なんだけど、仕事で行けるかわからん状況。早ければ昼前後に仕事終わる。
都内東側なんだけど、この時点で一般が割と余ってるってことは、当日昼過ぎでもチケット入手できる可能性あるかな?
0183名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saa5-res+)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:50:05.70ID:Dydt43kHa
>>182
都内どこでも良いなら余裕かと思われる。
先週土曜は14時頃でも大体空きがあった。まあ流石に更新する度埋まっていくペース速くなってたけど。

先週より席が埋まる要素として、現地が関西になったからLV参戦って人が増える。
ただセトリの大幅変更も考えにくいので、埼玉行ったから良いやという層もそこそこいるのでは。
土曜日(16日)にとりあえず行って、埼玉のソロ部分がユニットとかに変わったら日曜も出勤する人多いんじゃないかね。
0194名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Saa5-res+)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:15.38ID:CddFBReha
>>190
土日時間あったら映画館へ
席はあるから気軽に行けばいいんだよ。
とりあえずブレード持って出掛けて飛び入れば一人でも楽しい。
0198名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7968-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:53:43.83ID:QbDL8u6Y0
前にプレミアシートでLVのとったとき座ってしっかり見るぞと思ったけど
やはり立って体でリズム取ってコールするのを我慢することができなかったw

あとAqoursは汎用コール少なめなせいか部分部分で振りコピしてる人が結構いるね
青ジャンで腕を上から下に下ろすところだけやる人とかほんと沢山いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況