X



トップページラブライブ!
1002コメント138KB
1円ライブまで落ちぶれたAqoursサンシャイン 2期BDもやっぱりミギカタサガリだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:30:37.88ID:MxiWJk8/
※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1508499654/
0002名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:46:51.98ID:W+B24YSe
サンシャインのせいでもうどん底やん
0003名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:07:58.83ID:w4YxzpIr
初動の自社買いだけ力入れて「旧s越えた!」て騒いでもねぇ...
水ゴリラが悪いよ水ゴリラが〜
0004名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:20:23.49ID:fFLG46QF
> 191: 名無しで叶える物語(しまむら)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07df-nK7d)
> 2017/04/12(水) 15:52:53.61 ID:JJYnoeTV0.net [1/1] AAS
> 君ここや恋アクはμ'sのおかげといってもいいけどそこから初動5.5万まで伸ばしたのは間違いなくAqoursとラブライブ!サンシャイン!!の力だよ
>
> 何がいいたいかというと新規が増えたってことだ
> そしてこの後2ndツアーとアニメ2期があるからさらに増える


増えなかったね……
0005名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:34:11.74ID:/vCCwbAD
水ゴリラさん死亡w
0006名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:50:33.19ID:sH4geVIF
不正センターなんてそんなもんだろう
0007名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:59:23.64ID:+7TyxTCn
三週目以降数字出てなかったけど今週ようやく出たのか
0008名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:16:03.67ID:ZNXXzY3t
> 90: (茸)@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/06(木) 14:06:06.34 ID:CmajTNu4
> 初日で25000だと初動で5万、累計で10万のゴールドディスク狙えるんじゃ
>
> 116: 名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 [sage] 2017/04/15(土) 11:52:07.80
> >>86
> HPT自身の最高更新だし伸び続けてるというか、初動5万クラスに成長したらもうμ'sの背中見えてる
0009名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:33:36.38ID:ny30AYCp
いつ見ても草
0010名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:47:49.92ID:zaZXWKUN
初週の自社買い終わっちゃったからね
仕方ないね
0011名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:10:51.83ID:0qCyGYtx
なぜ糞曲しか生まれないのか…
0012名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:19:32.75ID:aue8E4j5
μ`sの背中が遠のいてるやん…
0013名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:31:38.61ID:x/Tw98/E
煽り抜きにまず曲をなんとかしないと駄目だろ
聞いててつまらん
0014名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:41:03.05ID:i2UfDCla
曲が最低だからなしゃーないすわ…
0015名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:53:42.03ID:CH+oDplf
それは無理だろ
0016名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:58:22.83ID:riDj6Lv3
こ??れで初動だけで絶頂してたバカが実在したというんだから恐ろしい
0017名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:10:49.97ID:WLGJtmGb
自??社買い臭が半端ねえな
誰も話題にしとらん
0018名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:20:07.90ID:viZqHk+X
露骨な初動だよね

他のCDは翌週に8k前後積んでるのに
今回は明らかにおかしい
0019名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:05.49ID:T32JGuZX
アニメもライブもやったのに新規が増えないってどういうことなん…
このまま人が離れていくのを待つしかないんか…
0020名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:48:06.37ID:vlOjDQrq
A??qoursがどこまでも下がり続けます!
全速前進落下します!
0021名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:03:12.64ID:xk7S9jfj
サンシャイン終わってるなあ
0022名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:20:57.86ID:Yz1IczOG
アニメ最終回以降Twitterから離れているけどそこまで人居なくなってるのか…
0023名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:37:33.39ID:GYqbCJKu
別にアニメ2期やライブが成功すれば良かっただけだよ
μ'sだって紅白から好きになったって人すらもたくさん見た
魅力あるコンテンツを構築できれば1期が失敗だろうが問題なかった
0024名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:52:44.56ID:4ubOVRIP
サンちゃん負け惜しみプルプルでワロタ
0025名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:41:57.15ID:DD9Uqknu
サンシャインはもう駄目です。
0026名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:23:23.49ID:lm1Rccc1
内輪というか
大手芸能事務所が己の手柄にしてしまおうという魂胆が見え透いていてハマらないわな。
0027名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:45:06.20ID:jbE1H4ds
そもそもスノハレUOや10!はライブで自然とファンがやり始めたもの
それをサンシャインでやるのは、アニメのμ'sだけじゃなく、μ'sの中の人や今までμ'sを応援してきた人に対して失礼だと思った
0028名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:02:49.01ID:3H1MfU4B
つ、つまんなかったああ…!!
0029名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:51:22.05ID:o8+4ofp2
アクア応援してないから成功しようが失敗しようがぶっちゃけどうでもいい
0030名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 05:41:44.40ID:YRK3liTh
酷評ばっかでワロタ
0031名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:11:18.33ID:DMjmgwTA
酷すぎる
0032名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:24:55.78ID:rKIXG/4d
実際つまんないからね
0033名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:17:31.12ID:+kZnxi8J
糞でも愛される糞と愛されない糞がある

サンシャインは確実に後者
0034名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:09:56.45ID:jwAKdOFq
だってつまらないし
0035名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:36:38.69ID:IHF09Q2I
サンシャインは二次創作ってほんと言い得て妙だよな
こんなのがコンテンツの基盤になるだなんて思いたくない
0036名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:26:44.86ID:ZpLE7jOp
どうすんねんこれ
0037名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:13:01.87ID:5kvDKNSq
本家はアニメとリアルのバランスを上手く取ってたが
サンシャインは各事務所が中の人をタレント売りするのが目的だからな

作品に対する思い入れなんか無いし
0038名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:01:23.84ID:9INYV8AT
茶番やめて
0039名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:48:30.35ID:qeccv6Ht
サンシャインつまんない
0040名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:17:45.28ID:blKp/nUQ
俺たちの感想は「助けて!μ’s!」だよ。
0041名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:18.38ID:Zg/KTLBX
なんすかこれwww
0042名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:06:23.99ID:rzBkj9fx
Aqoursは凡人集団なのに天才の真似事して滑ってるから痛々しい
0043名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:49:56.79ID:2PGO+bId
さすがにしんどい
0044名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:32:18.57ID:7a5lD1kQ
現状μ'sを適当に終わらせてまでやろうとしたのがこれかと思う
0045名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:54:56.81ID:+OMuM3zS
ラブライブサンシャインは死んだんだ
0046名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:01:10.08ID:0PK4579c
くっさ
0047名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:52:20.18ID:bGR41Mwg
正直詰まらんかった
0048名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:46:18.70ID:t9DjZo4T
こういうのもゴミだろ
0049名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:23:05.20ID:klJ9b9o3
擁護できませんわ
0050名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:10:43.74ID:F6xkkXSs
ドルオタや厄介しか喜ばないコンテンツの完成であった
0051名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:26:51.68ID:D8naPvOm
冗談でしょ
0052名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:04:31.61ID:u71Tjsdw
そもそもラブライブ!とついてなければ並、下手したらそれ未満でしょ
0053名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:02:44.82ID:H5KpW+Yt
なんでこんなことになったんだよ。
0054名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:54:49.94ID:2BSDx9vB
ほんとこれ
0055名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:08:44.43ID:OTPo1TGt
糞すぎて泣いた…
0056名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:11:20.01ID:h5v7hSOI
疫病神
0057名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:51:35.30ID:syhspw6X
それが更にμ'sを踏み台にするような演出を入れてきたんじゃそりゃ不満も爆発するってもんでしょ
0058名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:23:54.62ID:IGeA7RjE
μ'sは ラブライブ って名称で
サンシャインは サンシャインって名称に変えてくれないかな

ラブライブサンシャインってやめてくれない?
0059名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:16:35.60ID:UouGMy7c
サンシャインが駄目って意見を頑として受け入れず盲目的に信仰してる社員のことか
0060名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:17:50.16ID:8qIuOvEx
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
曲の思い入れの問題じゃない
0061名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:42:38.85ID:D43RGGlW
まだこういう汚点が見つかるのか(驚愕)
0062名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:47:19.67ID:XJadtrqS
恥ずかしい
0063名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:46.62ID:Qpq1mm3o
総合は信者ばかりだから見てないんだがあっちも荒れてるのか
そりゃこの内容じゃ荒れるわな
0064名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:04:41.25ID:tn0oXrlL
やべえぞラブライブ板が一気に大荒れ状態や
0065名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:38:34.80ID:MyQhYmF7
比較しようがしまいがサンシャインがそびえ立つ糞なのは変わらん
0066名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:00.18ID:7qJGobUD
まさかみんなの予想を下回ってくるとはおもわなんだw
0067名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:06:46.79ID:Rx48rWaC
糞すぎて泣いた…
0068名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:13:25.98ID:xF/AONtz
2014辺りから急速に人気が膨れ上がってったけどサンシャインがさらに広げるとはどうしても思えない
0069名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:07:29.99ID:k/etydrA
ラブライブおわた
早くゆきありのスピンオフ作れよ!
0070名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:48:34.30ID:l9WJilu6
既存以外切り捨てられてるからこんなもんだろ
0071名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:56:31.30ID:a175+lNX
すげー方向にぶっとんでったわ
0072名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:54:36.18ID:wno9LHo0
見事にμ'sの遺産食いつぶしたな
0073名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:05:55.89ID:aPI/mf3B
声優を妙に推してるのも二次元の展開に限界感じてるからだろ
0074名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:17:25.19ID:dj22zkM7
おそらく今までの人生の中で最高に「どうしてこうなったんだ?」と思ってる
0075名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:25:17.55ID:zADDo8ca
笑ってしまった
0076名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:54:14.08ID:DlNXfYi6
ここまでゴミな脚本は逆にすごい
0077名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:55:35.20ID:MgJ1ND6j
これで褒めたたえてる奴って2期やこれからの新作がすっとこのクオリティでいいと思ってるんだろうか
それこそラブライブの終わりだと思うんだが
0078名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:24:32.10ID:QlMBLev7
もう糞すぎて草
0079名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:17:10.86ID:8uxEgaK5
狙いが寒いんだよ
0080名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:09.42ID:2p4rCV9S
ひどいわ
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:16:37.85ID:CUy4gBgE
正直、黒歴史にしても問題ないよね
0082名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:30:24.56ID:AR4QIwOl
俺はサンシャイン厨がかわいそうだと心底思ったよ
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:23:34.25ID:xVyruiKC
2014辺りから急速に人気が膨れ上がってったけどサンシャインがさらに広げるとはどうしても思えない
0084名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:19:27.16ID:jIZsbfox
ファンサービスがファンサービスになってないどころかその真逆なんだがな
μ'sが好きな人にとっては思い出の場所を部外者に踏みにじられただけだし
0085名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:03:51.68ID:9fVsMqBB
駄目だコイツ…
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:10:08.28ID:D/nn2uGv
aqoursボロ負けだな
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:03:59.90ID:2RP3yZ8w
( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:11:00.22ID:UuBmM4R0
μ's潰して売り出されたんだろ頑張れよほらぁ
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:56:27.99ID:PW9hg6IO
輝きたいって、結局なんのことなのか分からなくなったな
ふわふわした言葉で濁してる感じしかしない
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:13:24.18ID:EWEWNabM
アクオタほんと性格悪いな
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:02.51ID:D0S0FCUM
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:43:01.13ID:TFC38vhG
やっぱ新プロジェクト始動〜アニメまでのプロセスが早すぎたんじゃねえの
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:03.76ID:8CfH+FJL
やっぱ初代は偉大だったよ
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:47.39ID:hxqTu1jC
いつから面白くなるんだよサンシャインは
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:10:14.99ID:oRudMsso
アンケートも終わり過ぎ
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:18.89ID:00ATtR2D
サンシャインがつまらないって事実から背けるなよ
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:30.13ID:jJ4sCije
最悪だったな
さすがにここまでとは予想してなかった
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:38:16.55ID:Sg1WaZeJ
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:00:13.03ID:N2vTIb5H
もうサンシャインは「どうあがいても絶望」なのか?
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:20:40.33ID:AHNGSQSJ
ラブライブとしてはゴミだったけどクソアニメとしては最高に面白かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況