X



トップページラブライブ!
1002コメント146KB
【徹底討論】なぜ1円ライブの不人気サンシャインは最強のライブチケを付けてもアイマスに惨敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:10:52.74ID:KpReSBGH
μ'sの誕生日勧誘で下駄履かしてもらっておいてこのザマはさすがに…
サンシャインって本当に人気ないんだな

https://i.imgur.com/oKNt0xw.png
https://i.imgur.com/jbw5Cl8.jpg


※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1520003797/
0236名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:31.56ID:oP2CPi0d
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0237名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:01:43.55ID:uvjPjdCd
次スレはここ使えばいいの?
0238名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:47:57.28ID:7gNhegUA
初代の劣化版
0239名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:49:36.13ID:fxklVv3k
全話通じてμ's連呼しすぎてうんざり
0240名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:36:17.49ID:WSsuXAgi
なんか盛り上がらんな
0241名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:36:22.86ID:cSzwhvrL
ダメとは言い出せない空気だろうな
0242名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:57:05.24ID:6jeF+Fd3
老け顔ガキ集団Aqous
0243名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:26.57ID:14s2wJrm
擁護する言葉がなかなか思いつかない
0244名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:37:41.29ID:gQV1LQez
こうやってボロが出続けるからサンシャイナーはバカにされるんだよ
0245名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:38:11.74ID:KSdto1Vi
かわいそう……がんばって
0246名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:43:44.70ID:ZExri1sw
やっぱサンシャイナーって害悪だわ
0247名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:36:53.42ID:0d5zG3hy
もうツッコミどころしかない
0248名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 04:19:57.11ID:onhtuoNO
μ'sの焼き直しとは思わなかったけど特に引き込まれる要素もなかったわ
0249名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:30:23.30ID:7AUtgGlv
それな
損切りは早いほうがいい
0250名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:52:31.18ID:N49jnnqr
なんかもう…
0251名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:45:34.20ID:6TlJoYv7
μ'sを超えるのは、実際の中身で超えなきゃいけなかった
演説させたりひたすら真似したりするだけで越えられるわけないんだよ
0252名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:11:13.14ID:5A5AtqGA
アケフェスまでサンシャインに奪われたら最悪
冗談でもやめてくれよ
0253名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:15:34.36ID:m0MdnXN9
これはやばい
0254名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:47.50ID:Y4MS1+Fx
結局全然絶賛されてない時点で自分達も微妙と思ってるのに原理主義者とかわめいて八つ当たりしてる時点でもうね
0255名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:57:51.91ID:Qbn3ZL7u
ここで愚痴ってるサンシャイン信者は害悪でしかないねぇ・・・
そういう基地外信者が応援しているのがAqoursというグループに見られるよ?
0256名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:54:26.10ID:Ur1BiJ1K
ちょっとこれはヒドイかな…
0257名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:39.34ID:yg6Me/fU
次スレ立ったのか
正直なところクソワロタ
0258名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:44.35ID:lxxn9Uvq
サンシャインのストーリーはその程度の薄さってことか
0259名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:01:10.48ID:4HlAQACg
うん。
これがサンシャインが失敗した一番大きな理由だと思う
0260名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:58:29.73ID:DdV9SZkm
サンシャイン総合はアフィ連呼して自我を保ってる
0261名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:16:51.83ID:7A3qhwVv
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな
0262名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:09:42.43ID:ELzlYyzD
なんでμ'sのCD展開まで打ち切る必要あったんだよ
0263名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:56:47.45ID:t57cNxz+
糞すぎる
0264名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:51:08.75ID:+vffOAeo
ほんこれ
もうラブライブの名を穢すな、死んでくれ
0265名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:21:12.12ID:xPrOzwwz
最後にこれはひどい
0266名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:01:44.83ID:X5TaKUlu
こんな焼き直しのゴミのために終わらされたμ's
0267名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:00:28.01ID:ODd9aBrI
やっぱりラブライブってμ'sだけのものだったんだよ…
0268名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:42:26.84ID:secb52WP
そうかもなあ
0269名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:37:55.21ID:YvJ6Yrqc
はあ…ため息しか出ないわ
0270名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:48:57.41ID:CQQc/I0v
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0271名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:46:02.66ID:DTxPVmDa
まじで酷い
0272名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:44:17.16ID:7kiSMtI/
何だろうなあ
無印みたいに次も見たいワクワク感は未だにない
0273名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:38:09.02ID:MEsTA8wf
即戦力になりそうなキャストを選んだのかと思ってたけどライブでもゼーゼー言ってたからダウトやわ
ダンスもみんなあまり上手くないし
0274名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:35:12.96ID:a5LmjOaI
監督の演出センスも無いからPVのクオリティーがμ'sからだだ下がり。今すぐ監督代えろや。
0275名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:29:45.99ID:MF4/c9QY
地面スレスレまで下りたハードルをさらに潜ってきやがった…
0276名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:50:13.61ID:9T0Mgdfw
反論出来ないからサンシャインからの話題逸らしで精一杯
0277名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:24:46.65ID:wzfBzEZ9
ここで愚痴を言いアンチ活動に勤しんでいるのがサンシャイン信者という現実
君たちにアイドルを応援する資格はないよ
Aqoursも迷惑被っているわけだし弁えて発言した方がいい
0278名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:22:30.05ID:BwTZQv5r
公式がμ'sは好きだけどAqoursはそんなに・・・って層を完全に切り捨てた結果だな
0279名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:21:03.09ID:bRETa/CK
次スレ立ったのか
正直なところクソワロタ
0280名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:40.85ID:k88bHgfk
本当に同じ事しか言わないんだな信者って
0281名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 04:39:17.65ID:qvQCH2Ee
全部似たりよったりなキャラだし、二番煎じって言われるのもしょうがないよね
0282名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:39:57.66ID:aGP4YA90
IPありでもこの批判の多さwwwwwwwwwwww
0283名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:50:14.79ID:xSvPARSw
こうやって今のサンシャイン公式の手でμ'sが薄れてくんだろうね
0284名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:43:35.84ID:Rpy5b/su
糞でも愛される糞と愛されない糞がある

サンシャインは確実に後者
0285名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 06:03:24.12ID:+T70ESWR
ていうか、てめーら公式が半ば一方的にμ's切ってきたくせに
無印の焼き直しだったりμ'sマンセーが酷いからムカつくんだよ
0286名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:17:25.22ID:qj4n0bfr
ここから出ていけよ
0287名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:30.98ID:hsnVU9Qp
もはやアフィもそんなに話題にしてないんだよなぁ・・・
0288名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:21:43.10ID:FByWvZ8x
ニコ生でアニメ化決定で誰か泣いたの見て茶番臭えと思ってたけど、最後に超える最高の茶番を見せられたわ…
0289名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:21:47.84ID:UMHSwT+M
サンシャインはμ'sと切り離して展開してたらまた違う考え方になってたかもなあ
0290名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:11:05.80ID:U3JGn/6x
なんか泣きたくなってきた
0291名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:04:33.35ID:az0Jkotn
他作品貶めてないとサンシャインの斜陽が不安な人なの?
0292名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:55:44.38ID:n5lix7wE
期待してたけど蓋開けたら糞アニメだもんな
0293名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:31:59.89ID:k33BVl7h
無能に金使ってるから
0294名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:14.30ID:/5QauM36
まさかみんなの予想を下回ってくるとはおもわなんだw
0295名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:30:11.67ID:0tOwk1Pw
>>284
同じサンライズでもオルフェンズはオルガで許されたのにな
0296名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:25:57.71ID:2W60S7Qe
予想の斜め下を行くだなんて…。
0297名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:44:50.92ID:mq7coql0
ランティスはあれだけ露骨にμ'sを畳んだのに サンシャインアニメでは毎週毎週μ's、μ'sて何がしたいのか全く分からん
0298名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:36:37.96ID:OW0HKVlJ
どうしてこんなの作ったの?小一時間問い詰めたい
0299名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:26:53.38ID:yk10nBnv
サンシャインってμ'sに比べて寿命も短そう。
0300名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:14:53.39ID:SBFJgeac
サンシャイン13話クソだなって思う以前に笑っちゃって話が入ってこない。
とにかくμ'sに被せてきたことでμ'sを汚したことには怒りを感じた。
0301名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:58:13.71ID:Ugj1kSYh
人減ってるのも悲しい
0302名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:48:35.55ID:kFqs5tJY
さすがにしんどい
0303名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:32:10.56ID:IZJttuOh
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ
0304名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:24:28.13ID:xJlZ9uV4
ぶっちゃけ公式に対してザマァと思ってる
0305名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:01:57.46ID:PGY86eZQ
つ、つまんなかったああ…!!
0306名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:34:45.00ID:jREdQrPk
何がしたかったのかイミフだから「イラネ!」と言われてるんだが
0307名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:22:26.26ID:7k9pUo8N
これでとてもよかったと選択してるやつらは頭おかしいだろ
0308名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:07:59.12ID:f66arqqy
だってつまらないし
0309名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:00:29.70ID:8DvJL1OQ
おまえらもう許してやれよ
0310名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:27:11.35ID:0VdEfGxR
恥ずかしい
0311名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:41:25.02ID:+x0y1FW4
他にまともなやついなかったのか?
0312名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:06:21.64ID:7O7+SDV3
サンシャイン終わってんなあ…
0313名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:53:51.76ID:1JLOj75W
ひどすぎて空笑いしかでなかった
0314名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:05:41.25ID:kfyutIw/
μ'sの頃に有名だった厄介荒らし集団がサンシャインに流れていってるのが末恐ろしいな
0315名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:55:21.70ID:+HycG6dP
サンシャインみたいに失敗作を世に出した運営と大手芸能事務所とやらは恥を知った方がいい
0316名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:25.68ID:QTY+DxDI
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0317名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:33:59.39ID:vFTaTzB0
演技も最終回までには上手くなってるだろうと期待してたんだけどな
サンシャイン声優ってあんまり成長しないね
0318名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:31:44.78ID:xNPOC8Dx
?????
0319名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:21:31.33ID:YWVjnRFh
ここよりも総合の方が荒れてる
0320名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:59:46.63ID:qz2aMNdm
μ'sに比べてキャラが弱すぎ
0321名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:34:19.27ID:xoJ0WV83
ここから出ていけよ
0322名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:26:14.83ID:G0JigI21
AS姐いなくなってからダサいよね
0323名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:17:05.02ID:iSW3fIUA
うん。
これがサンシャインが失敗した一番大きな理由だと思う
0324名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:30:53.74ID:lVfVV2TD
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0325名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:38:29.17ID:uQIZKdJ+
サンシャイン、どうしてこうなった?
0326名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:32:36.85ID:gNBynAtQ
こりゃあネット荒れるだろうなと笑ってたらやっぱり大荒れどころか炎上しててワロタわ
0327名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:09:22.05ID:d5G14o9Q
サンシャインやっぱり失敗なんじゃ
今からでも良いからμ'sに戻ってきてもらったほうがいい
0328名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:57:08.63ID:UI+BsOKG
完全にサンシャイン熱が吹き飛んでしまった
0329名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 04:00:08.76ID:Ud2Nefec
サンシャインのアニメ始まる前は3話が神回に違いないそこまで見ろって一部の連中は豪語してたが現状3話が1番クソ回だからなぁ
切られても文句は言えない
0330名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:52:02.97ID:G1wdIvqH
また立っていてワロタ
0331名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:37:33.19ID:QKXkxu2Z
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0332名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:27:14.16ID:RL5pBXMX
身を呈してまでμ'sの良さを思い出させてくれるとか優しいよな
0333名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 06:10:56.90ID:rrLMY/PQ
あれはマジで無いと思った
0334名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:03:03.28ID:YP2Sw14W
ラブライブとしてはゴミだったけどクソアニメとしては最高に面白かったわ
0335名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:14.53ID:dqt9Fl86
オワンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況