X



なぜμ'sのキャラは皆愛されるのにAqoursは嫌われるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:15:29.52ID:0YcdEueW
まじか
もう助からないな
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:16:24.12ID:Xm4kZXqq
制作側がアニメと現実の区別ついてないんだもんなwww
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:05:52.44ID:R7MSAuH+
酷すぎる…
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:59:33.61ID:xAGlcupM
うっわぁ…マジで気色悪いなこいつ…
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:55:24.04ID:f13Sgf70
何がしたかったんだよ
0106名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:35:52.09ID:cM5WTCmP
ニコ生のあれが全て
あの結果がサンシャインの結末
0107名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:11:59.98ID:2pddZ89H
やばすぎワロタ
0108名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:39:21.30ID:qk8cd+Bb
マジでこれでいいのか!?
0109名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:24:11.90ID:Rgl6oSmN
私の好きなラブライブはμ'sなんだなと思った
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:52:31.34ID:ExY7SZQI
ここって批判スレって訳じゃなくてただ冷静になって話の分析してるだけよね?
叩きたいだけの人もいるんだろうけど
0111名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:46:18.96ID:4K8En/rM
話題何周しようが、これだけボロクソ言われてるうちが華だよね
それもそろそろ終わりかと思うと寂しくもある
0112名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:30:39.27ID:0emudUB8
さすがにきつい
0113名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:16:18.71ID:QnBK4+0P
茶番が寒すぎた
なんだこれ
0114名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:55:37.56ID:91l7Ppl3
サンシャインのキャラは不快云々以前の問題
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:13:06.29ID:aR/g6k6f
サンカスはいい加減現実を受け入れようよ
0116名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:22.16ID:cjOK+AZd
アニメスタッフはこんなサジェストになるようなキャラが出来てしまった時点で異常さに気付け
単純に人気でないキャラが出るのはわかるがここまで叩かれるキャラができるのは流石におかしいわ
0117名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:53:07.93ID:+J0BrIU0
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
曲の思い入れの問題じゃない
0118名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:47:53.89ID:F3kal8Pr
マジでμ's終わらせてやったのがこれかよ
無理矢理無印と絡ませてスベってる感が半端ない
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:29:55.55ID:DJqu9Xsq
スタッフが内輪で誉めあってる状況だし、改善はもうないな
0120名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:59:25.07ID:gjpSli01
なんかもう…
0121名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:00:32.23ID:FPqYtrFR
リアルAqoursがそのままμ'sから続いてた人気が離れていって落ちていくっていうのが可哀想だから、一旦更地にしてこれから人気をあげていこうっていうアレだよ...(ポジティブ)
0122名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:58.14ID:OCz+0Z+n
ここ別にアンチスレって訳じゃないんだね
共感できるのばかりだわ
0123名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:43:54.91ID:N7+H9a6D
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:04:22.10ID:/nY+AeU+
サンシャインはライバーの悪ノリを真に受けて作ったようなシーン多過ぎ
0125名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:03:35.26ID:WCXCu3r9
プリキュアも好きなシリーズとそうでないシリーズあるし好みそれぞれかなと仕方ないかなと思う

μ'sは曲もアニメも中の人達のライブもよかった
皆頑張ってたし、作品を愛してるの伝わってきてた
Aqoursは中の人も魅力感じないというか…アニメもキャラ狙いすぎててなんかあんまだったかな
0126名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:54:56.58ID:tuohREkf
サンシャインって誰も再放送実況してないなそういえば
0127名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:18:21.45ID:nYI7aUGN
サンガイジって言われても仕方ない
0128名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:40:34.09ID:4qRFtHq6
アイマスの名前が出て煽られまくってる時点でいかにサンシャインが終わってるか分かる
0129名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:39:07.97ID:yGpT4B1B
イッチが本音ならまさに同意見
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:25:13.58ID:lxVLl24X
責任とれよサンガイジ
0131名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:12:06.94ID:/TSt9gqT
今回は不満噴出で
サンシャインにネガティブ意見を持っていた層がわざわざこっちのスレに出張してくる必要がなかったからかな
0132名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:01:27.07ID:YEnkI/dZ
どう頑張ったって東京ドーム見切れまで埋めたμ'sのあとじゃ見劣りするよ
0133名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:48:45.65ID:Lq0ZLF25
見てて呆れたわ
0134名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:36:43.31ID:2BRcnyew
なんか”両方楽しんでる”って人が楽しめないんだよな。両方の総合スレ
0135名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:29:30.06ID:jOinB4si
うっわ…
0136名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:40:43.93ID:rJ1eJndv
元からAqoursの印象は良くなかった
0137名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:29:25.77ID:DjfP08kJ
しかしアンケート結果ひどいな
0138名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:19:39.77ID:CiKg44O2
μ'sに媚びつつも出せないからかおちょくるような演出がね…
0139名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:52:49.74ID:6/LBwJ3h
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0140名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:30:03.92ID:AjQjkSar
声優を妙に推してるのも二次元の展開に限界感じてるからだろ
0141名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:20:22.68ID:7YTbF5n0
いちいち輝きたい輝きたい連呼してたし、何度も言い過ぎて言葉が軽くなってるわ
0142名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:49:49.85ID:R0OcXCv6
アケフェスまでサンシャインに奪われたら最悪
冗談でもやめてくれよ
0143名無しで叶える物語(【緊急地震:千葉県南部M4.3最大震度4】)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:13:14.36ID:M/1Nufto
人減ってるのも悲しい
0144名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:03:36.28ID:ySDH6P60
これ各まとめサイトとかどうやってまとめるのだろう
お茶を濁して絶賛だけ取り出すか思いっきり批判するか
0145名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:08:26.71ID:DIea+Q8R
流石にこれはひどい
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:37.00ID:2N+qUnHf
メンタル弱すぎるでしょ
0147名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:25:25.37ID:Na9AdVoA
サンシャインは完全に時代に取り残されているよな
0148名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:12:38.40ID:Oa0WVd/K
なんか”両方楽しんでる”って人が楽しめないんだよな。両方の総合スレ
0149名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:15:07.61ID:z5s5x0bT
サンシャイン信者で大変だよな
こういうバカも抱えないといけないんだから
0150名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:13:35.73ID:8hx5h26Q
残念なところ多すぎるのに何がしたいか分からなさすぎて何も言えないって感じ
0151名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:03:54.77ID:WsmIZEPs
必死なサン社員の模様w
0152名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:18:20.57ID:qqDG+9c3
やっぱサンシャイナーって害悪だわ
0153名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:49:37.64ID:U180ejmT
μ'sが築き上げてきたものに便乗する形でスタートしたんだからな
0154名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:33.19ID:jdER3jfz
他作品貶めてないとサンシャインの斜陽が不安な人なの?
0155名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:33:30.88ID:Tdx/yGzL
なんだこれ
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:58:49.69ID:f99aKmYu
どうしてここまでつまらなく作れるのか不思議だわ
0157名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:49:42.65ID:icp+4oGZ
大爆笑でしたわ
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:43:53.21ID:2qlIwpzR
Aqoursが自分勝手なのがまったく共感できない。
不特定多数の観客に楽しんでもらえるかって視点が完全に抜け落ちている。
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:48:37.48ID:yUAafrjU
気持ち悪すぎる
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:31:08.72ID:9+Otl+go
本当そうだよな
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:34:19.83ID:OUJIRZQL
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな<br見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない<br完全に頭が終わってる
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:48.19ID:hQoCUBNK
失望した
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:35:13.11ID:gWUhGg9Z
くっさ
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:43:45.30ID:k9pCxnmJ
サンシャイン興味無い
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:47:11.26ID:7CGTLg5q
<種無しシンゾーは、無慈悲な悪徳政治屋さん>


被災者のことは頭になかったのか。
死者5人、負傷者約400人に上っている大阪北部地震。
約2000人が避難生活をしている。鉄道の運行中止や住宅損壊、
断水やガスの停止など、混乱が相次いでいた18日の夜、
安倍首相は高級日本料理屋で「しゃぶしゃぶ」に舌鼓を打っていた。

18日の「首相動静」によると、安倍首相は、午後6時44分から
赤坂の「古母里」で岸田政調会長と会食。
北朝鮮や国会、9月の総裁選について話し合ったという。

「古母里」は、しゃぶしゃぶや、すき焼きなどを提供する高級料理店。
コースで注文すると、1人当たり最低でも1万2000〜1万5000円はする。
消費税や飲み物代は別だから、酒を飲めば1人当たり軽く2万円はする。
庶民には縁のない店だ。

地震発生直後の会見で安倍首相は
「大阪を中心とする地震については、人命第一
この基本方針で政府一丸となって臨んで対応している」などと意気込んでいたが
それなら、高級しゃぶしゃぶを満喫している場合じゃなかったのではないか。
大阪地震は、大きな余震が心配されている。
万一に備えて公邸で待機しているのが当然だろう。

もちろん、外国から賓客が来ているなら、夜に会食するのも仕方ないが
相手は、いつでも会える身内の岸田だ。
なぜキャンセルしなかったのか。政治評論家の本澤二郎氏がこう言う。

「まったくフザケた話です。
安倍首相はよく『国民の生命、財産を守る』なんて言っていますが
しょせん口先だけということです。
被災者は不安な気持ちで一夜を過ごしているのですよ。
岸田さんを懐柔すれば、総裁3選は確実とでも考えているのでしょう。
地震よりも、総裁選を考えているのであれば
政治家としての資質を問う以前に、人として信用できません」
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:30:38.32ID:qXvONdhc
案の定荒れてんな
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:20:00.41ID:Lj5+09NM
微妙な感じになったらμ'sと比較すんなってのがなあ
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:25:02.47ID:hFZODQT/
第二の本スレ、芸音の売りスレも若干憔悴の様子
あそこの住民へこますって相当だぞ
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:31:51.02ID:bJQQ+/gD
必死こいて擁護してるの見ると笑える
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:05:23.36ID:3yaS/36O
おや、信者フルボッコにされて逃走か?
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:21:49.61ID:+rs7ztK2
早く出ていけよ
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:16:06.64ID:MuuwPKc9
ぶっちゃけスレ伸びる伸びる
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:37:39.81ID:fXNbjyQR
信者の論理破綻を楽しむスレ
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:54:16.10ID:TND3fbe9
Aqoursになって運営変わったみたいだから今もその方針を堅持してるのかは懐疑的
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:48:18.63ID:8VY1oaJI
IPありでもこの批判の多さwwwwwwwwwwww
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:45:27.97ID:R5OHMSO+
金になるぜヒャッハーと乗っ取った運営の尖兵アクアに務まるわけ無いだろうよ
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:46:13.59ID:Ehs3aBVG
サンシャインは粗雑な脚本について語るまでも無く作画ミス濫発だし声優の演技は下手だし楽曲クオリティも低い
そういう部分でもやっぱ擁護し辛いと言うかしたくない
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:54:31.76ID:3pokWtKa
サンシャイン信者で大変だよな
こういうバカも抱えないといけないんだから
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:40:58.03ID:N4t+6t/I
輝きたいって、結局なんのことなのか分からなくなったな
ふわふわした言葉で濁してる感じしかしない
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:36:22.63ID:O1LJyFJS
大失敗サンシャイン
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:39:55.75ID:krTYQxZC
サンシャインは厄介声豚どもにくれてやるわ
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:46:34.15ID:jo/p9Owz
サンシャインの失敗の原因はなんだろうな
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:44:12.25ID:ESSN0qmo
即戦力になりそうなキャストを選んだのかと思ってたけどライブでもゼーゼー言ってたからダウトやわ
ダンスもみんなあまり上手くないし
0184名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:34:57.73ID:M8SZYIDW
かなしい
0185名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:22:56.99ID:V6jZpBQ0
μ'sーッ!早く来てくれーッ!
0186名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:24:07.29ID:XPd61K5F
サンシャインって過疎だの聖地だのをアピールしたい現実の大人の臭い息がかかりすぎておかしな方向に向かってないか?
0187名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:30:31.64ID:orm6wu3+
めちゃくちゃ不評でワロタ
0188名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:40:49.04ID:ls0OPLCL
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0189名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:57:53.06ID:NkEyTfKL
何でμ'sが盛り上がったのか全く分かってない
ファンが勝手に増えて一方的に盛り上げたのであって戦略や企業努力で成功した訳ではない
0190名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:40:51.29ID:XquE1qwH
最悪だった。
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:22:52.39ID:X8GPaacd
俺はμ'sが好きなんだ
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:08:12.44ID:q8Qz0Sm3
やばすぎワロタ
0193名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:29:54.35ID:cwKdl+bM
サンシャインって再放送の実況スレ立てても100レスも行かないし…
0194名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:57:01.94ID:s4eDSFly
無能に金使ってるから
0195名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:47:27.92ID:OZv1nOCH
サンシャイン総合見てきたら総合ですら阿鼻叫喚だった
0196名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:55:37.84ID:HwRPbkb3
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0197名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:39:40.61ID:YPX88aI9
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0198名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:35.30ID:ufffhnna
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 03:32:38.91ID:4ZJejq29
日本語読めますか?
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:40:39.75ID:DPPQjPDc
それに限らずサンシャインアニメはライバーのダメなノリばっか真に受けてる印象だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況