X



トップページラブライブ!
1002コメント273KB

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1112

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(らっかせい) (2段) (ワッチョイ df8e-WKkV)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:48:33.39ID:WNu8KWNd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・スレの勢いが速いとき、>>900以降が宣言してから立てること。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・wiki等目を通してから質問するように。

■公式サイト
 http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
 http://twitter.com/lovelive_SIF/
■非公式wiki
 http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■イベント見積もり
 http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■ユニット見積もり(NGよけの☆を抜いてください)
 https://designedfor.sak☆ura.ne.jp/nikuma-n/
■スクフェスID
 https://www.sifid.net/login

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ65
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1524057151/

【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 81曲目【アケフェス】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1524708774/

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1433205230/

◆限定勧誘
 ・μ's
  学年限定勧誘+日替わりで属性限定(偶数月)
  ユニット限定勧誘+日替わりで属性限定(奇数月)
 ・Aqours
  1年,AZALEA
  2年,Guilty Kiss
  3年,CYaRon!

■前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1111
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1525545517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0867名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8536-+HF3)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:51:57.56ID:R3oKu6QH0
いつも見ているぞ
0871名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 4d4b-oNd7)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:55:28.89ID:RpEzlWO40
>>864
本物見たことないのによく言うわね
0872名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cb45-aowp)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:56:57.68ID:W2vDpgKL0
スコラン1位のヤツ
判定強化入れて断トツワロタw
0876名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8536-+HF3)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:59:19.45ID:R3oKu6QH0
>>872
判定強化がどうこうってレベルやないやん!
0878名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 4d4b-oNd7)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:02:23.40ID:RpEzlWO40
無課金からわりと課金してる人まで幅広くフレいるからスコラン上がるにつれて強くなっていく様が面白い
はやくフレトップに近づきたい
0882名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ cbaf-L+6Y)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:08:51.92ID:uxVmHNzz0
>>872
スクユニ海未は、専用SISとトリックの属性upは相性ぱっちりだし
なかよしとかだともう目も当てられないほど差が出るかもね
0885名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMeb-aowp)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:13:18.71ID:QhQWrFD4M
>>872
ユニットに判定強化を
入れられないヤツはザコ!!!w
0886名無しで叶える物語(アメリカ合衆国) (ワッチョイ e5b5-obfm)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:15:52.79ID:+KyAY5cC0
なるほど、これはたしかにぶっ壊れだわ海未ティ
この構成なら常に判定の恩恵受けられるしパフェ数が発動条件だから無駄にならないしスコアが1.33倍だもんな
極め付けに専用sisもクールで一致してるから隙が全くない
このUR飛び抜けて無茶苦茶だわ
0890名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cb45-aowp)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:24:35.29ID:W2vDpgKL0
>>886
海未ティはチャーム不要だから
属性値上げに全振り出来るのもある
0892名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sx21-jKe6)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:27:50.41ID:NgaITYxrx
見積もるとわかるけど、普通のスコアや回復のURはスコアアップが「ノーツ数に比例」だけど
スクユニ海未は「ノーツ数の2乗に比例」だからな
特にEXPERTやMASTERの、ノーツ数が多い曲だと無敵になる
0896名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 25a5-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:30:14.93ID:aHL621be0
判定+トリックってとこだけは自分と一緒だったわww
0901名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMeb-aowp)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:33:18.07ID:QhQWrFD4M
選ばれし勇者→海未ちゃん
ザコ→プーwほの

はっきり分かんだね
0903名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa11-RpvS)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:34:59.77ID:aTsQ5/LDa
10000位すら怪しい雑魚が判定UR叩いてるのを全力で否定していくスタイル
0904名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa11-RpvS)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:36:01.97ID:XRZVracga
>>897
いや今まで何度も入ってるけど
0906名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 4d4b-oNd7)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:38:20.30ID:RpEzlWO40
下手くそだから真似したいけどとてもできない
そもそも上位は無縁だし好きなのでいいか
0908892(わたあめ) (アークセー Sx21-jKe6)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:40:25.65ID:4chDcunGx
スクユニ海未のスコアアップが、ノーツ数の2乗に比例する理由
PERFECTを24回達成するごとに73%の確率で5.5秒間PERFECT時のスコアが330増える

まずノーツ数の多い曲では、「PERFECTを24回達成」の回数がノーツ数に比例して増える
さらに、ノーツ数の多い曲では、短い時間に多くのノーツが詰まっているため、
「5.5秒間」に押せるノーツの数もノーツ数に比例して増えるため
自浄作用、もとい二乗作用が働いてスコアがとんでもなく上がるんだ
0910名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2351-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:45:31.99ID:P2eEagzK0
アルバムに覚醒、レベル、絆マックスで登録したら
シール化してもそのイラストを自由に同キャラ別カードにさしかえられるようにしてよ
ボイスもだとなおよし

絵が良い判定や回復をひく理由になるし
マンネリ解消にもなるしwinwinだと思うんだが
誰か蟹にメールしといて
0913名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 25a5-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:48:26.76ID:aHL621be0
やっぱりエリチなんだよなあ……
0919名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa11-tsdA)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:00:07.34ID:nmBle9nua
何気に同じスキルのBDヅラ丸と、ユニティ希もやべーんだよな
まぁ希の頃に大正ほのかより圧倒的に強くね?って言われ出したくらいだから
揃えてる人は少ないだろうけど道理で新規で出さなくなったわけだわ
0922名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 25a5-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:05:14.10ID:aHL621be0
のんティは語呂が悪い時点で海未ティに勝てんかったww
海未ティは語感がしっくりきた
0928名無しで叶える物語(地図に無い場所) (ワッチョイ 5536-/3Oy)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:18:45.19ID:sT55GMsm0
散々新スキル登場!って謳っておいて、うみティ系以外はどれもこれもカスで普通のスコアアップが一番嬉しいとか肩透かし感半端ない
インフレして新スキル以外人権ないってならなかっただけマシなのかもしれんが
0929名無しで叶える物語(わたbめ) (ブーイモ MMeb-aowp)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:19:24.09ID:QhQWrFD4M
チェインと特技ブーストは
SSR回復にすら負けるゴミ
開発は理解してるのか?
0940名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 25a5-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:21.20ID:aHL621be0
それでもエリチなんだよなあ……
0943名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 23a5-htXJ)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:56:58.46ID:WOZjtPBT0
>>942
まあ間違いなくダイヤさんだな
0944名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 5536-47r2)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:00:42.61ID:oAkgxUsS0
こんなクソ蟹に納税しなくていいんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況