X



トップページラブライブ!
1002コメント146KB
【売上マイナス2万枚】なんでサンシャイン二期ってあの一期13話より悲惨なことになっちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:04:12.35ID:oGpJUKpf
どうなってんだよいったい

※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515980510/
0334名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:51.93ID:hfGfKJP8
一気に脱落者出たっぽいな
0335名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:02.06ID:f62ByhNs
これでも滅茶苦茶な妄想で補完して絶賛するのが信者だからな?
0336名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:42:20.61ID:Cu2maFbL
こんなつもりじゃねえよwwwwwww
0337名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:43:46.69ID:ChsAr0x7
サンシャインがゴミな原因ってなんなんですか?
正直ラブライブに謝ってほしい
0338名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:33:25.67ID:vztbIJBi
今更ながらμ's終わらせたタイミングはバカすぎたよなー
0339名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:35.83ID:333HtIaQ
サンシャイン擁護者でしたが、もう無理です
申し訳ありません
0340名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:49:14.83ID:OA8GD38z
あんだけμ's蔑ろにしといて甘い蜜だけは吸って、しかもアニメでμ'sを侮辱までした(本人にそのつもりはない)というのがタチ悪い
0341名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:49:02.72ID:jvpv+UKx
信者総合スレは二回目見たら印象変わる〜とか一生懸命擁護してるけど
見れば見るほど糞寒いよな
0342名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:33:55.02ID:hhSza1Sp
声優を妙に推してるのも二次元の展開に限界感じてるからだろ
0343名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:34:24.03ID:u5wG/Cvq
なんすかこれ?
0344名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:42:00.61ID:L83XNJOF
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな
0345名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:34:58.88ID:DCPLdktq
aquorsはもう次がfinal liveでいいよ
0346名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 04:16:10.77ID:FJDjCH5y
こんなパクリしか出来ない超劣化したつまらんゴミのせいで終わるとかありえん
0347名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:26:35.29ID:4Tjkw2ky
アクオタほんと性格悪いな
0348名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:33.08ID:0u60Urub
うっわ…
0349名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:43:39.73ID:nw/5ms1x
IP有りのサンシャイン総合ですら惨事になってるのヤバいって
0350名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:07:10.88ID:oPJzN6YB
ここで愚痴を言いアンチ活動に勤しんでいるのがサンシャイン信者という現実
君たちにアイドルを応援する資格はないよ
Aqoursも迷惑被っているわけだし弁えて発言した方がいい
0351名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:11:40.58ID:hozmcuGn
予想の斜め下を行くだなんて…。
0352名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:36:02.51ID:nwD4aZDm
サンシャインなんかやらないで、ラブライブはμ'sできれいに続いて欲しかった。
0353名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:29:36.33ID:4dtSgiKl
サンシャインは二次創作ってほんと言い得て妙だよな
こんなのがコンテンツの基盤になるだなんて思いたくない
0354名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:53:58.84ID:b+1IqrKp
まさに八方塞がりだな
0355名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:50:37.63ID:MQ4J1c1f
当然の結果です
0356名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:29:53.10ID://6PUapg
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし
0357名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:25:50.22ID:BOQSiAGz
サンシャインみたいなゴミにゴーサイン出した無能を吊し上げるべき
0358名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:57:22.05ID:MFy3wOIj
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0359名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:54:42.37ID:9Cphd/as
サンシャインはもういらない(´・ω・`)
0360名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:15:07.74ID:vsQbtFTP
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0361名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:07:47.61ID:3dhKIPOZ
アンチ大勝利展開か
悲しいなあ
0362名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 02:01:01.47ID:6b+hYNK6
素直に草だw
0363名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:53:04.06ID:FHme5d/P
糞だったわ
0364名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:47:17.16ID:TuRmW8km
キサラやAS姐の他にも名前を見なくなった人が何人かいるけど製作陣がどれくらい変わってるのか想像したくないわ
0365名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:19:11.49ID:fnkuMg9A
ゼロからマイナスへwww
0366名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:57:31.22ID:SlJ9fA0m
ほんとこれ
0367名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 10:56:35.42ID:wpN9ot18
ホンマこれやわ
0368名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:40:38.67ID:Tfcy1yPX
μ's潰して売り出されたんだろ頑張れよほらぁ
0369名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:36:01.24ID:m4JguQ0e
くっっっっっっっさ
0370名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:45:08.42ID:ZwSVDq1k
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0371名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:42:14.20ID:6ASpYarg
にこのいうアイドル像とは程遠いんだよな
内輪だけじゃん、サンシャイン楽しんでるの
0372名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:36:11.81ID:Ii9R3brE
サンシャインは半分アンチみたいな存在になるかな
でもね、ラブライブ自体のアンチになったわけじゃ無いからね
0373名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:31:26.78ID:VxNXWwzu
サンシャインつまんない
0374名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:26:01.71ID:4QMoHcIE
サンシャイン13話クソだなって思う以前に笑っちゃって話が入ってこない。
とにかくμ'sに被せてきたことでμ'sを汚したことには怒りを感じた。
0375名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:48:15.63ID:nM3EI8sF
単純に面白くないというか熱を感じない
0376名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:20:59.34ID:TpI06MuY
アンチのようでいてちゃんとラブライブ!を愛してるのが解るがゆえの苦言というかやりきれない
0377名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:18:43.61ID:fYr8omnu
先鋭化した信者しか残らなくなるよ
μ's派とAqours派を共存させて保険をかけておくべきだった
0378名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:17:19.74ID:/0M8rHf1
スクフェスも徐々に侵食されてて悲しい、駄犬も輸入されてきたし
0379名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:38:31.69ID:tru3qD7q
Twitterですらこれか…
0380名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:35:54.86ID:Ji+kyM+s
見てて呆れたわ
0381名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:48:20.57ID:eqPHmoeS
痛すぎ勘弁してマジで
0382名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:41:40.90ID:VAowLV+t
視聴者完全置いてけぼり勝手に盛り上がってただけ
0383名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 05:59:41.03ID:+T70ESWR
μ'sごっこしたいだけでノリが軽すぎる
0384名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:13:23.87ID:aLLgw7m6
だからつまんないって思ってるんだろ
0385名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:36.53ID:jmIgGf+V
やりかねないよな
0386名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:19:49.31ID:aC14Baf9
聖地ビジネスしたかったんだろうけど、ガルパンの大洗ほどは流行らなさそうだね
0387名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:46:06.90ID:4muolbF1
売り上げガタ落ちかぁ
0388名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:18:01.52ID:UMHSwT+M
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0389名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:09:15.66ID:TVJsUjAw
μ'sがでかくした看板と稼いだ金がつぎこまれた結果がサンシャインって…
0390名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:19:03.45ID:su9lmrxK
aqours人気とか言われてるけど、無駄にライブの回数を多くして、同じサン社員どもが似たようなセトリのライブを馬鹿みたいに参加して人気を演出してるだけ
0391名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:02:50.05ID:2uNh/xFo
恥ずかしく無いの?
0392名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:51:56.96ID:+zZh8DvA
誰の意向かしらんがこれは完全に失敗だった
0393名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:30:07.05ID:wZGxcXxg
初代のラブライブ!ってうまくできてたな、とつい感じてしまう
0394名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:22:27.60ID:IKoATBQI
サンシャインはもう駄目です。
0395名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:22:11.68ID:FKsGVeVk
さすがにしんどい
0396名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:18:59.38ID:Xo4aFh4D
ラブライブの看板でこんなクソみたいな展開やられてμ'sと関係者がかわいそう
0397名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:42:58.73ID:t3JRwOMQ
サンシャイナーってこういう頭スカスカの思考してる奴がファンのメイン層だからね
臭い物に蓋して都合の悪い事から目を背け続けてるから公式はつけ上がりファンの民度は落ちる
0398名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:34:40.08ID:4c8WHWSC
他作品を持ち出す奴ばかりでまともな擁護がない
0399名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:23:03.84ID:QUxMdlnz
サンカスってこんな必死な厄介しかいないんだなw
0400名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:11:05.73ID:PqVcpjRU
μ'sを超えるのは、実際の中身で超えなきゃいけなかった
演説させたりひたすら真似したりするだけで越えられるわけないんだよ
0401名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:56:15.80ID:x6AfKwiA
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに
0402名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:46:37.22ID:Ao3/0tK4
アンチスレしか立たないのはさすがに草
0403名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:28:22.95ID:b7YBtwju
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0404名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:20:41.85ID:TKIuT+uh
結局何がしたかったの?
0405名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:00:02.80ID:ceaT5Wi8
まさかみんなの予想を下回ってくるとはおもわなんだw
0406名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:30:59.60ID:PXnkJhss
制作が成長しないとか終わってるんだよなぁ…
0407名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:18:42.54ID:YFP6OnWy
ラブライブの名前でニコ生30%台て初ちゃう?
0408名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:06:01.91ID:6kUXSdFj
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0409名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:06:42.06ID:F2gvQBRI
かなしい
0410名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:58:42.40ID:LMfAiakC
もうとにかくえ?あれ?え、ええ…おう…って感じ
0411名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:26.31ID:vgg+FlKP
なんかさAqoursはオーラを感じないんだよね
0412名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:37:29.98ID:ViO3zZcQ
残当
0413名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:04:26.30ID:SK9D6xOL
小さな会社が大切に育てて作り上げた売れるモノを、
大きな会社が乗っ取ってそれを自分達のモノにして劣化させ腐らせるのはよくあること
0414名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:52:09.26ID:7IdrDeVb
寒すぎて鳥肌立った
0415名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:01:54.72ID:Yt5SJs7L
μ'sであるラブライブ!だからこそ社会現象とまで言われる程愛されたんだよなぁ
0416名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:51:34.45ID:CYKwQ05e
総合は信者ばかりだから見てないんだがあっちも荒れてるのか
そりゃこの内容じゃ荒れるわな
0417名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:29.70ID:3aapxOO0
金に目が眩んで続編を作った時点でもうだめ
0418名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:32:16.57ID:1+lUIyI7
露骨な聖地作りで萎える
μ's連呼だ10コールだの見え透いたものが多くて辟易しますよ
0419名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:27:58.57ID:r+IpCViW
公式が無理矢理ミューズ切り捨てといて
サンシャインアニメはどんなもんかと期待したら結局ミューズミューズ連呼だもんな
0420名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:17:37.27ID:ua92Ytvb
サンシャインって上映会もやっぱそんな感じだったんだ
どーすんだろこれ?
0421名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:57:53.12ID:HJm6ZoB9
いつから面白くなるんだよサンシャインは
0422名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:30:25.77ID:w7lPNX9h
だからつまんないって思ってるんだろ
0423名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:22:30.47ID:cX9jOKkO
サンシャイン二期がいい出来になることに期待してるやつがいなくて笑う
0424名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:13:17.42ID:7l3L9xCL
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0425名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:29:04.36ID:a+DPUra3
別作品だろ
0426名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:34:43.24ID:1784wYsQ
期待してたけど蓋開けたら糞アニメだもんな
0427名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:28:50.24ID:hyTHU1qS
μ'sの功績を乗っ取って取り込もうとしたけど大失敗やったな
0428名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:07:23.61ID:uZHmVouG
ここで愚痴ってるサンシャイン信者は害悪でしかないねぇ・・・
そういう基地外信者が応援しているのがAqoursというグループに見られるよ?
0429名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:55:14.60ID:XMSZnsaq
ラブライブは終わったわマジで
0430名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:56:21.92ID:UktgO+Qe
みんな飽きただけだろ
0431名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:48:18.16ID:BJYPt5T9
やっぱラブライブ!はμ'sだけのものなんだよなぁ
0432名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:35:35.08ID:otQ7tFQ1
サンシャインは黒歴史だな
0433名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:25:19.75ID:/eN23mmr
観客に10言わせたのはダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況