X



【売上マイナス30億】 google「サンシャインになってブランド人気が1/4まで激減しました」 【1円ライブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (7段)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:46:39.32
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1500567131/1
やはり特筆すべきはサンシャインアニメ化後の右肩下がりですかね

※ソーシャルゲーム抜きの売上額推移

    アイマス     ラブライブ
2015 48億3960万円 68億2750万円
2016 53億3090万円 59億8810万円
2017 59億4114万円 39億5305万円

https://i.imgur.com/vh4osYi.jpg
https://i.imgur.com/Ik0ax4z.jpg
https://i.imgur.com/uvKgbxp.png


二期BDも完全に死んでるやん
泥水信者は全巻にチケット付いてるから数が分散してるんだと言い訳してるけど、
サン2期の3巻がμ'sの2期の一番数が少なかった巻(チケ無し)を更に下回るってどんだけ落ちとんねん


○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25

○ラブライブ!サンシャイン!! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 41,768 50,073 61,498 17.12.22
02巻 34,634 42,002 49,806 18.01.26
03巻 30,957 38,254 40,818 18.02.23
04巻 28,785 **,*** **,*** 18.03.23


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1513016841/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:21.50
ぷw
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:47:36.66
ええ……それだいぶ不人気が現実的になってきてんな
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:15.89
こんなゴミのためにμ'sは捨てられたんだな
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:02:34.40
なんで火消し湧いてんだ?
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:03.80
糞やな
0106名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:38:18.53
μ'sが積み上げてきたものを奪うかのようにポッと出てきて即アニメ化
そりゃゴミが出来上がって当然ですわ
0107名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:58:26.22
感想スレで感想を言ったらなぜか噛み付かれる謎
0108名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:07:49.40
正直アレだよねえ
アクアの良かった語りではなく「μ'sもクソだっただろうが」の時点でもうなんか色々察してしまうな
0109名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:39.85
さすがにきつい
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:10.81
輝きたいって、結局なんのことなのか分からなくなったな
ふわふわした言葉で濁してる感じしかしない
0111名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 03:59:59.22
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり
0112名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:18:18.09
儲けようとしてる奴等が透けすぎだろ…サンシャインの特に後半
0113名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:37:04.13
何様だよって感じだよな
0114名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:21:01.52
全体的に悪い意味でμ'sと違うこと視聴者の裏狙おうとしすぎだったね
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:07:16.52
糞すぎて泣いた…
0116名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:21:54.96
こんなん笑ってまうやろ・・・w
0117名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:23.49
それが更にμ'sを踏み台にするような演出を入れてきたんじゃそりゃ不満も爆発するってもんでしょ
0118名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:55.76
スタッフが内輪で誉めあってる状況だし、改善はもうないな
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:19:52.17
制作陣が今のラブライブ運営へ一矢報いた可能性が微レ存?
0120名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:42:34.07
サンシャインはへたくそ以前に単純につまらない
0121名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:36:14.87
残念なところ多すぎるのに何がしたいか分からなさすぎて何も言えないって感じ
0122名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:22:12.78
μ’s以上にハマることは無いとは分かる
0123名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:25.33
やっぱりラブライブってμ'sだけのものだったんだよ…
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:36.91
かなしい
0125名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:33:11.18
糞って点では変わらんか
0126名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:17:25.66
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0127名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:42:01.15
なんかゾッとした
0128名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:01:05.68
茶番が寒すぎた
0129名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:38:49.26
ブロックかましてるってことは酒井ばっちり内容見てんじゃん
散々な評判を自覚してくれたんだ喜ばしいことじゃねーか
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:22:30.40
今の運営はラブライブがなぜヒットしたのか?多くの人の心を掴んだのかを勘違いしてるんだろうな
0131名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:04:23.70
ラブライブを何だと思ってるんだよマジで
0132名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:47:45.60
乗っ取りAqoursのどこに0から1っていうテーマ性があるのか?
0133名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:25:03.75
ラブライブ、μ'sのヒットした要因ぜったい分かってねーわ
0134名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:05:24.00
あんなに威勢よかったサンカスさんどうしたの?
0135名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:51:55.29
総合で賛否両論ってよっぽどだろ
あそこTwitterみたく褒め称えるか闇には徹底スルーの所だと思ってた
0136名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:11:55.22
乗っ取りAqoursのどこに0から1っていうテーマ性があるのか?
0137名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:54:24.94
ラブライブ、μ'sのヒットした要因ぜったい分かってねーわ
0138名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 05:09:01.75
煽り抜きで反論できないんじゃない?
0139名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:29:28.33
サンシャインって上映会もやっぱそんな感じだったんだ
どーすんだろこれ?
0140名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:23:33.06
なんか”両方楽しんでる”って人が楽しめないんだよな。両方の総合スレ
0141名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:57:11.23
サンシャイン信者が何も擁護できてなくて笑うw
0142名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:07:30.31
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない
0143名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:31:06.91
サンシャインにはもう冷めた
0144名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:47:21.45
擁護派の信者ですら内容は叩かれて当然と言わんばかりの論調
これはすごいことですよ
0145名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:29:28.13
成功がほぼ約束された恵まれたスタートからの糞みたいな結果
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:48:03.63
ここで愚痴ってるサンシャイン信者は害悪でしかないねぇ・・・
そういう基地外信者が応援しているのがAqoursというグループに見られるよ?
0147名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:29:57.03
糞すぎて泣いた…
0148名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:54:40.56
何様だよって感じだよな
0149名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:38:02.01
制作側も糞みたいなもん作っても信者がいるからって安心してんだろうな。可哀想に
0150名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:26:40.91
必死こいて擁護してるの見ると笑える
0151名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:51:24.25
これでサンシャインは終わったわ。
0152名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:18:02.63
結局なにもやり遂げてないのが問題だと思うんだよね
サンシャインは全て投げやりで1期が終わってる
0153名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:03:08.46
ファンサービスがファンサービスになってないどころかその真逆なんだがな
μ'sが好きな人にとっては思い出の場所を部外者に踏みにじられただけだし
0154名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:13.69
サンシャイン総合見てきたw
現実ライブにおいて厄介サンシャイナーは自分自身を正当化するから
周りから厄介と認定されても厄介をやめないわw
0155名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:17:05.17
まあラブライブ新運営自体が糞ってことだな
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:17:01.84
それな
損切りは早いほうがいい
0157名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:01:56.89
批判をアフィ扱いしてるサンシャイン信者さん…
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:50.47
自分が生まれた村がダムに沈んでいくのを見ている様な気持ち
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:36:15.60
twitterで二次創作してる人たちも直接的には言わないけど誰も内容は褒めてない
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:56:08.40
反論出来ないからサンシャインからの話題逸らしで精一杯
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:58:58.35
アクオタほんと性格悪いな
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:00.23
乾いた笑いしか出ねぇわ
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:41:43.90
原理者も何も俺はμ'sが好きだからラブライブを見てたわけだからな
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:23:13.43
ゴミ
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 06:37:04.85
サンシャイン見た後に他の人気アニメ見るとキャラがまともであることがどんなに素晴らしいことかよく分かる
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:59:09.18
相手にするだけ無駄だと思う
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:39:52.93
ラブライブじゃなかったらヤバイのは事実だがな
キャラもアニメも曲もμ'sより微妙だしいまのところ
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:29:30.51
なんで総合の盲信者達って無印引き合いに出してあたかもサンシャインのシナリオが良いとか言えるのかな?
全てに於いて劣化してるとしか思えんのだが。
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:57:46.61
こうやってボロが出続けるからサンシャイナーはバカにされるんだよ
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:56.79
信者もどこ擁護すりゃいいか分かんないのかね
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:56:51.73
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:36:46.31
自分が生まれた村がダムに沈んでいくのを見ている様な気持ち
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:21:46.47
糞って点では変わらんか
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:54:30.89
責任とれよサンガイジ
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:48:16.95
次スレたつとは思わなんだw
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:28:51.03
小さな会社が大切に育てて作り上げた売れるモノを、
大きな会社が乗っ取ってそれを自分達のモノにして劣化させ腐らせるのはよくあること
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:02:21.64
にこがあれ見てたらぶち切れるだろうな
ラブライブを何だと思ってるのって
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:03:28.88
もはや誰もサンシャインについて擁護しなくなったな
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:54:20.80
これがラブライブって思われたくない
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:55:48.64
サンシャインはもういらない(´・ω・`)
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:40:43.33
ここから出ていけよ
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:20:21.22
寒すぎて鳥肌立った
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:51:58.41
信者が支離滅裂になってきてワロス
0184名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:26:00.91
これはひどい
0185名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:39:58.45
もうこれ以上ファンの拡大は難しい感ある
0186名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:15:55.31
やっぱラブライブ!はμ'sだけのものなんだよなぁ
0187名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:57:37.92
自分が生まれた村がダムに沈んでいくのを見ている様な気持ち
0188名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:58:39.67
制作側も糞みたいなもん作っても信者がいるからって安心してんだろうな。可哀想に
0189名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:47:11.22
サンシャイン、どうしてこうなった?
0190名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:53:34.41
スノハレのオレンジも10!もファンが勝手にやり始めたから良いのにね
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:01:11.67
必死なサン社員の模様w
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:32:03.12
感想スレで感想を言ったらなぜか噛み付かれる謎
0193名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:47:43.15
このグズ自分たちがしたことの罪の重さ理解してるのかな
理解してたら生きてないはずなんだけど
0194名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:28:49.17
寒過ぎて震える
0195名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:09:37.20
悪意ってなんだよ
クソなものしか作れないからクソだと言われるんだから原因考えて改善しろよ
0196名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:49:58.67
マジでこれでいいのか!?
0197名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:06:54.82
お前んとこのほうがクソだろ何言ってんだ
0198名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:54.65
単純にμ'sは期待以上Aqoursは期待以下だったって事だろ
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:48.91
μ's連呼で新規完全にお断りスタイルだからね仕方ないね
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:39.45
次スレたつとは思わなんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況