X



トップページラブライブ!
1002コメント290KB

【すごいぞサンシャイン】スクフェス セルラン圏外に落ちぶれる! Aqoursに乗っ取られてから完全に終わったよな…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (7級)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:57:36.23
最近はサンシャインの新規勧誘やってもセルラン上がらなかったけど
まさか圏外まで落ちるだなんて…


CD売上もアイマスに惨敗の模様

*84,926 キラッ!満開スマイル 島村卯月(大橋彩香)ほか シンデレラガールズ劇場 ED 2017年4月26日
*80,109 ラブレター ピンクチェックスクール THE IDOLM@STER シンデレラガールズ キャラソン 2017年3月1日
*68,318 HAPPY PARTY TRAIN Aqours ラブライブ! サンシャイン!! キャラソン 2017年4月5日
*31,072 Aqours Club SET

ファンクラブ客寄せのために自社買いがんばったのに悲しい…
https://i.imgur.com/ceyxTLc.png
https://i.imgur.com/zDtEuTO.jpg

バンドリは通常のガチャ更新だけでセルラン3位、デレステは月間でもTOP5に入っているのに
セルラン圏外まで落ちぶれたサンシャインのスクフェスだけボロボロで悲しいな…

デレステ2位
バンドリ25位

スクフェス111位
デレマス113位(※mobage課金除く)


個撮枕りきゃこの気持ち悪さのせいでグッズすら売れ残る不人気サンシャインでつれぇわ…

https://i.imgur.com/DQ41VC5.jpg

https://i.imgur.com/undefined.jpg

https://i.imgur.com/undefined.jpg





個撮アイドルの枕りきゃこおばさん(24歳)すこすこスコッティーなんだ

https://i.imgur.com/jGYdugw.png

https://i.imgur.com/NljI8LC.png

https://i.imgur.com/HATLnfr.png


桃井梨花子っていうのが昔の芸名

詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる


都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1509818531/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0125名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:27:15.96
マジで唖然とした
0126名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:18:54.37
ランティスはあれだけ露骨にμ'sを畳んだのに サンシャインアニメでは毎週毎週μ's、μ'sて何がしたいのか全く分からん
0127名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:58:48.59
話がクソすぎてせっかくの新曲が全く頭に入ってこなかった
0128名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:42:05.45
そっか
かなしいなあ
0129名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:46:32.50
俺はμ'sが好きなんだ
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:25:06.84
完全にサンシャイン熱が吹き飛んでしまった
0131名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:05:09.36
苦しみ抜いて死ね
0132名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:48:04.88
なんすかこれwww
0133名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:31:42.01
酒井さんオッスオッス
0134名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:13:10.22
ゴミ以下
0135名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:49:54.54
厄介行為とかほんともうリアルぬまっき
0136名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:31:39.57
つ、つまんなかったああ…!!
0137名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:17:25.64
ぶっちゃけ公式に対してザマァと思ってる
0138名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:58:43.78
酒井さんオッスオッス
0139名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:36:03.38
ゴミ以下
0140名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:18:06.06
厄介行為とかほんともうリアルぬまっき
0141名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:57:25.71
茶番が寒すぎた
0142名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:18:37.42
愚痴るだけでアンチ認定っすかw
0143名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:46:05.94
あんだけμ's蔑ろにしといて甘い蜜だけは吸って、しかもアニメでμ'sを侮辱までした(本人にそのつもりはない)というのがタチ悪い
0144名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:42:31.59
作中でμ'sを神格化する割りにリアルの俺らがどれだけ神格化してるかを理解してないのがサンシャインの敗因
0145名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:22:42.28
何が伝えたいのかさっぱり分からなかった
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:58:22.51
衣装までパクリかよサンシャインはどうしようもねぇな
0147名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:21:49.34
いやもう、単純につまらないんだよサンシャイン
曲の思い入れの問題じゃない
0148名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:09:47.96
恥ずかしい
0149名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:58:06.86
批判をアフィ扱いしてるサンシャイン信者さん…
0150名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:56:57.93
μ's連呼で新規完全にお断りスタイルだからね仕方ないね
0151名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:19:30.82
これがμ'sを終わらせてまでやりたかったことか?
0152名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:20:56.14
誰が落とし前つけんのこのゴミ
0153名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:07:42.71
μ'sがでかくした看板と稼いだ金がつぎこまれた結果やで
0154名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 04:15:40.65
残ったのはラブガイジと呼ばれるアクオタばかり
0155名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:44:02.21
また立っていてワロタ
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:40:34.18
μ'sと違ってスクフェスの上昇効果ももうないし上がる道理がない。
0157名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:31:15.25
ラブライブ史上断トツの糞だわサンシャイン
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:42:35.97
必死こいて擁護してるの見ると笑える
0159名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:10:06.04
あまりの酷さにTwitterのサンシャイナーも擁護しきれてないな
批判意見が多い
0160名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:43:54.87
ゴミ。 ミューズに謝れ
0161名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:28:59.51
こんなのにμ'sのリソース取られて頭沸騰して脳みそ蒸発しそうなんだが
8スタとランティスとGODとおだくんと伊能津くんと赤目ちゃんとスクフェス返して
0162名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:05.14
μ's人気に寄生するしか能がない現運営だからこうなったのも当然なんだよなぁ
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:22:43.40
次スレ立ったのか
正直なところクソワロタ
0164名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:50:41.17
なんか無理やりAqoursの推し決めてたの馬鹿らしいわ
もともとこの程度のレベルだったんだな
0165名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:28:04.02
μ'sを踏み台にしてる感じが嫌だ
0166名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:22:03.50
愚痴るだけでアンチ認定っすかw
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:06:34.32
ヘイト感情が溜まるだけじゃんこれ
0168名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:06:22.94
海外の評価でも同じような感想だったからなー。
0169名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:30:16.30
ラブライブの名前でニコ生30%台て初ちゃう?
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:50:37.97
いや普通に大炎上すると思うぞこれ
0171名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:46.00
これ褒める人いるの?
0172名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:03:06.89
μ’sからの脱却っていうコンセプト自体が失敗だった。
あと感動は押し付けるもんじゃない。自然に発生するもんだ。
0173名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:56:22.16
なんか泣きたくなってきた
0174名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:39:45.24
貢献者を追い出してその劣化コピーするの好きだな
京極とかスタッフを見てそう思ったけど

μ'sの存在自体がその一番大きな例だったわ
0175名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:41:51.83
AS姐がある意味1番ぶっちゃけてるな
やっぱりサンシャインは失敗やで
0176名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:21:16.98
サンシャインは完全に時代に取り残されているよな
0177名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:34:46.57
ていうか、てめーら公式が半ば一方的にμ's切ってきたくせに
無印の焼き直しだったりμ'sマンセーが酷いからムカつくんだよ
0178名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:28:22.82
酒井ならこのスレにいてもおかしくないな
見ず知らずの助言してくれるファンを一方的ブロックする監督なんて他にいない
完全に頭が終わってる
0179名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:25:09.04
サンカス頭悪くて草
0180名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:22:37.67
まあ叩かれるわな
0181名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:25:59.90
いつから面白くなるんだよサンシャインは
0182名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:57:59.74
二期いらんからアクア畳んでゆきありの続編作って欲しい。
0183名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:32:35.17
μ'sはこれ以上展開できないけどラブライブの集客力は必要だから
そっくりなぞった代替え用意して今度は長く稼ぐため
0184名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:34:01.78
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに
0185名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:31:35.90
ちょっと前までキャラ人気の格差で色々言ってたけどどうでもよくなってきた
この糞シャイン内の人気とか本当にどうでもいい
0186名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 05:42:29.95
ほんとやべーな
0187名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:18.91
これはひどい
0188名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:32.63
2014年に戻りたい
そして2014年をずっと繰り返してほしい
0189名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:58:47.57
全体的に悪い意味でμ'sと違うこと視聴者の裏狙おうとしすぎだったね
0190名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:38:29.13
サンシャインを褒め称えない人以外は原理カスって理論の人を呼び込んじゃったからな
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:12:30.76
アッハイ
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:29:32.56
一気に脱落者出たっぽいな
0193名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:35:36.40
やっぱ初代は偉大だったよ
0194名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:22:07.33
2日以上経った今でもサンシャイン総合スレより勢いがあるという事実
0195名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:50.94
まあ、もうアニメのサンシャインはいいよ。
作られた感動ほど陳腐なものはないし。
0196名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:59:56.69
μ'sの焼き直しとは思わなかったけど特に引き込まれる要素もなかったわ
0197名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:39:46.94
twitterで二次創作してる人たちも直接的には言わないけど誰も内容は褒めてない
0198名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:02:38.62
同じラブライブだからってあのアニメのクオリティで推せるわけないじゃん
0199名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:07:19.05
なんでこうなったん
0200名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 04:44:02.09
反論はまだかな?
0201名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:27:04.35
見てて呆れたわ
0202名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:20:55.53
サンシャイン興味無い
0203名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:28:18.02
AS姐いなくなってからダサいよね
0204名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:12:36.74
サンシャインって再放送の実況スレ立てても100レスも行かないし…
0205名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:58:03.65
あまりの酷さにTwitterのサンシャイナーも擁護しきれてないな
批判意見が多い
0206名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:10:12.40
サンシャインはほんとにつまんないねー
0207名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:10:25.41
話題何周しようが、これだけボロクソ言われてるうちが華だよね
それもそろそろ終わりかと思うと寂しくもある
0208名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:53:42.51
2日以上経った今でもサンシャイン総合スレより勢いがあるという事実
0209名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:46:17.24
今ならギルが士郎に対してfakerと言った気持ちがすごくわかる気がする
まさに贋作、偽者、猿真似ですわ
0210名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:54:12.66
サンシャインが矛盾しまくりでつまらないという話でしかないし
0211名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:33:22.50
話題何周しようが、これだけボロクソ言われてるうちが華だよね
それもそろそろ終わりかと思うと寂しくもある
0212名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:59:39.16
ここって批判スレって訳じゃなくてただ冷静になって話の分析してるだけよね?
叩きたいだけの人もいるんだろうけど
0213名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:52:46.06
話題何周しようが、これだけボロクソ言われてるうちが華だよね
それもそろそろ終わりかと思うと寂しくもある
0214名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:37:25.93
なんでこんなにひどいんだ
μ'sの遺産があるから金が無いわけではないだろうに
0215名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:19:40.19
まさかみんなの予想を下回ってくるとはおもわなんだw
0216名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:38:06.06
作り手のバンナム自らAqoursはμ'sを超えませんて宣言してる状態で超えられるわけないんだわ
0217名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:31:18.26
サンシャインみたいに失敗作を世に出した運営と大手芸能事務所とやらは恥を知った方がいい
0218名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:04.26
やっぱりラブライブはμ'sだな
0219名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:13:30.74
視聴者完全置いてけぼり勝手に盛り上がってただけ
0220名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:39:53.90
イッチが本音ならまさに同意見
0221名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:37:11.89
ホンマこれやわ
0222名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:37.62
?????
0223名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:32.30
第二の本スレ、芸音の売りスレも若干憔悴の様子
あそこの住民へこますって相当だぞ
0224名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:41:49.36
μ'sのフォーマットなぞってグッズと宣伝は過剰な物量作戦に出てるけど本体のキャストとアニメは駆け出しなのでなんか歪に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況