りきゃこ「今回のまるごとりかこにはゲストが来ています〜」野沢雅子「オッス!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:46:31.88ID:QibVRVOf
りきゃこ「はい今日も始まりました〜」

りきゃこ「あのさぁーみんな最近私の事笑い物にしてない?私見てるんだからね」

りきゃこ「ホントムカつくファンだらけだわぁw」

りきゃこ「まあそんなイライラもすっ飛ばして、今日は番組初のゲストが来てくれています!」

りきゃこ「このひとです〜」

野沢さん「オッス!オラ野沢雅子!!今年82になるでぇベテラン声優だ!」

りきゃこ「わぁーw」

野沢さん「りきゃこってのはおめぇか?オラの事知ってっか?」

りきゃこ「>>3
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:47:59.93ID:ZAL4IJbN
任天堂にゲームって正直つまらない
0003名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:48:05.95ID:1K/Uz0H2
確かドラえもんの…
0006名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:50:17.36ID:2teXPQL/
しょっぱなから失礼発言
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:53:51.69ID:QibVRVOf
りきゃこ「確かドラえもんの…」

野沢さん「ひゃーwwwでぇぶ前の事知ってんだなおめぇ!うん十年もめぇに確かにドラえもんやってたぞぉ!」

りきゃこ「あれ?そんな前でしたっけ?確か私が子供の頃に見てたドラえもんは野沢さんでしたよね」

野沢さん「おぉ?おめぇもしかすっとのぶ代とオラを勘違いしてねぇか?」

りきゃこ「のぶよ…?…あ!そうだったドラえもんは大山のぶ代さんだった!ごめんなさい勘違いしてたぁ〜w」

野沢さん「>>12
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:57:01.87ID:crLIrnYY
おめぇぶっとばすぞぉ
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:01:44.93ID:/M/fmZWC
皆さんこんちかーっ!
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「1000万年ROMってろ!」と言われてしまった高海千歌役、伊波杏樹でございます〜。

よ!というわけで!言われました通り1000万年間、沢山沢山ROMりましたわけですよ!
G's Magazineでの連載、アニメ化、紅白歌合戦出場…
東京ドーム公演、サンシャインアニメ化、Aqoursライブツアー・・・

途中、「サンシャインはオワコン」
と書き込んだ工作員に反論しそうになったり、
「パパだよ」というクソレスに切れそうになったりもしたわけでありますけれども!
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹したわけでございますよ!

そしてそして!ガチャに消える石!繰り返される11連!
初めは皆さんどんだけ課金してんだ!って思っていたりもしたわけでありますが…
URが当たった時の皆さんのささやかな笑顔を見させて頂きましてですね!
私も色んな人に幸せを届けられるよう日々精進しようと思ったわけでございますよ!

というわけで!1000万年経った今、晴れて縛めを解かれた私伊波杏樹、
2get出来るチャンスにっ!今っ!恵まれましたー!イェイ!
胸が張り裂けんばかりで、私どんだけ感動してんだって話でございますよ!

小泉花陽ちゃーん、見てますかぁー!?

それでは、1000万年の歴史の重みと共にっ!
キーを叩き壊すほどの情熱をもって、いざっ!打ち込ませていただきますっ!


2get!
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:03:14.18ID:QibVRVOf
野沢さん「おめぇ噂通りのゲェジだな!」

りきゃこ「げーじ?ヤバい何言ってるかわからないw」

野沢さん「あとおめぇそれ、でぇ先輩に口聞く態度じゃねぇだろぉ。ぶっ殺すぞ!」

りきゃこ「うわぁごめんなさい〜」

野沢さん「そもそもおめぇ今年いくつだぁ?」

りきゃこ「歳ですか?今年26になります。もうアラサーですよーやだーw」

野沢さん「オラの声優歴の半分以下じゃねぇか!おめぇクソガキだな!」

りきゃこ「>>20
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:05:17.45ID:/M/fmZWC
頭に輪っか付いてる奴に言われたくないわwww
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:13:47.61ID:QibVRVOf
りきゃこ「はい!りかこちゃれんじ〜」

野沢さん「おぉ?なんだおめぇシカトかぁ?」

りきゃこ「えっと…なになに?今日は野沢さんは来てるということで、野沢さんと一緒にアフレコをしてみよう!だって」

野沢さん「ひゃーwwwwオラとおめぇがアフレコすんのかぁ!」

りきゃこ「えーwアフレコって役になりきるんでしょ?梨子ちゃんでいい?じゃあ梨子ちゃんでいく」

野沢さん「そのれぃこってのが、おめぇのハマり役なのかぁ!オラは何の声でやればいいのか、りきゃこおめぇが決めろぉ!オラは代表作てくせんあっぞぉ!」

りきゃこ「えーじゃあ、>>30
0031名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:15:47.47ID:IIx/Ew46
ベジータ
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:20:35.19ID:QibVRVOf
りきゃこ「ドラえもんでw」

野沢さん「おえぇ?オラがドラえもんやんのかぁ?」

りきゃこ「え、何十年も前にやってたって言ってたから…聞きたいw」

野沢さん「おめぇオラにどれぇもん求めるってマニアックだなぁ。いいぞ!やってやっぞ!」

りきゃこ「じゃあ、えーとアフレコスタートですって。じゃあやりましょうw」

野沢さん「おぉ!」

りきゃこ(梨子)「あ!あの青い太ったたぬきは確か…ドラえもんだ!」

野沢さん(ドラえもん)「>>40
0038名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:21:28.17ID:IIx/Ew46
所詮下級戦士…無様なもんだ…
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:28:12.66ID:QibVRVOf
野沢さん(ドラえもん)「クリリンのことかー!!!」

りきゃこ(梨子)「え?クリリン?誰それ!?」

野沢さん(ドラえもん)「確かにあいつは最近幸せ太りして…顔も青ざめて…たぬきみてぇな顔する事もあった…でも良い奴だった!」

りきゃこ「いやちょっと待ってそれドラえもんじゃw」

野沢さん「オレはおこったぞーーー!!!リコーザーーーーッ!!!」

りきゃこ「リコーザって何w」

野沢さん「かーーーめーーーはーーーめーーー」

りきゃこ「え」

野沢さん「はぁーーーーーーーー!!!」

りきゃこ「>>45
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:28:57.69ID:/M/fmZWC
え、何もでてないじゃん
0045名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:29:09.26ID:IIx/Ew46
魔貫光殺砲!!
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:33:56.28ID:QibVRVOf
りきゃこ「魔貫光殺砲!!」

野沢さん「ぬおぁっ!っく!!うあああああああああ!!!」

りきゃこ「あ、効いてるw」

野沢さん「ぬっくぅぁ…っくあぁ!こ、こいつとんでもねぇパワーだ…!」

りきゃこ「あのもう止めにしません?」

野沢さん「何言ってんだおめぇ、これからだろぉ!」

りきゃこ「いや世界観がわからないw」

野沢さん「それは気で感じるんだ!」

りきゃこ「なるほどなー…って知らんし。そもそも私ドラえもんって言ったのに勝手に悟空やり出すしなんなんですかあなた?」

野沢さん「>>52
0051名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:35:43.40ID:IIx/Ew46
その台詞をそっくりとリボンでもつけて返してやるぜ
0055名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:39:18.16ID:bcGTvVSr
野沢さん!?
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:40:06.30ID:QibVRVOf
野沢さん「すみません。ストップ。すみません。帰らせて頂きます」

りきゃこ「え?」

野沢さん「ごめんなさいね。私もう我慢出来ないわ」

りきゃこ「え?え?」

野沢さん「あなたね。さっきから先輩に対する態度がなってないわよ?らぶらいぶ…って言ったかしら。それで今まあまあ人気あるみたいだけど、そこでずっと調子乗ってるとすぐにふるい落とされるわよ?」

りきゃこ「す、すいません〜」

野沢さん「いい?声優界っていうのは甘くないの。あなた内海さんのところの事務所よね?私も内海さんとは親しくさせて貰ってたけど、偉大な声優だったわよ。少しは彼を見習って…」

りきゃこ「>>60
0060名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:41:32.46ID:bcGTvVSr
こんにちわ、内海賢二です
0062名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:42:26.85ID:jYzuvp64
梨香子の大物感
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:47:40.87ID:QibVRVOf
りきゃこ「こんにちわ、内海賢二です」

野沢さん「え?」

りきゃこ「って言ってる動画こないだ事務所で見ましたー。あれが内海さんですか?」

野沢さん「あなたひょっとして内海賢二を知らないの?」

りきゃこ「だって私が入った時もういないんだもん」

野沢さん「あらあらそんな若いのねあなた。じゃあ道子ちゃんは?野村さん」

りきゃこ「ああ今の偉い人?確かのび太君の声やってた方ですよね」

野沢さん「しずかちゃんね。あなた、ひょっとして彼女が内海賢二の妻って事も」

りきゃこ「初耳です」

野沢さん「>>69
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:50:50.66ID:/M/fmZWC
もう我慢出来ねえ!無知な女はオラの手で葬ってやる!
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:06:53.31ID:QibVRVOf
野沢さん「時代ね……」

りきゃこ「まあ声優50年以上のやってるとそう感じるでしょw」

野沢さん「今の若い子ってみんなあなたみたいな子なの?」

りきゃこ「あ、そろそろ今週分終わりみたいです。また来週〜」

野沢さん「次回も楽しみにしてってくれよな!」

りきゃこ「最後だけ戻ってるしw」

野沢さん「オラは怒ったぞ!!」

りきゃこ「それ2回目w」

野沢さん「おめぇらの腐り切った精神を時の部屋にぶち込んでやっぞぉ!」

りきゃこ「何言ってるかわからないw」

野沢さん「おめぇは強敵だから、もっと弱そうな奴からいくぞぉ!」
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:15:35.76ID:QibVRVOf
数日後

あいきゃん「今回も始まりました!ハムリハ!」

あいきゃん「…え?ゲストが来てる?何いきなり…」

野沢さん「オッス!おめぇがあいきゃんって奴かぁ!」

あいきゃん 「え!?」

野沢さん「オラ野沢雅子!御年81歳のでぇベテラン声優だ!」

あいきゃん 「あ…はい、知ってます」

野沢さん「オラの事知ってんのかぁ!おめぇ、オラの事どう思ってる?」

あいきゃん 「>>75
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:17:10.44ID:/M/fmZWC
クサイヤ人の...
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:22:29.61ID:QibVRVOf
あいきゃん 「キュアホワイトのおばあちゃま!」

野沢さん「おぉー!それは確かプリキュアってやつだな。オラ確かに出たぞぉ!」

あいきゃん 「ですよね!私プリキュア大好きで毎週楽しみにしてました!」

野沢さん「あれは確か十年ちょっとめぇか?その時おめぇクソガキだったのか?」

あいきゃん 「えーと…私小学生でした!」

野沢さん「ひゃーwwwwおどれぇたぞぉ!オラはプリキュア出た時もう60超えてっからよ!」

あいきゃん 「す、凄い!それで今も活躍されてるなんて…尊敬します!!」

野沢さん「>>82
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:24:45.08ID:/M/fmZWC
尊敬っつうならよぉ、オメェオラの野沢教っちゅうのに入らねえか?
0082名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:32:02.56ID:Nq6mp/65
いやー、照れるぜ。ところでオメェ、モヤシみてぇで弱そうだなぁ
0084名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:36:40.72ID:IIx/Ew46
そういやまだもやしが名前モチーフのサイヤ人っていないな
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:40:32.60ID:QibVRVOf
野沢さん「いやー、照れるぜ。ところでオメェ、モヤシみてぇで弱そうだなぁ」

あいきゃん 「ダンスはやってるんですけどね。やせ型みたいで」

野沢さん「おめぇ踊るんかぁ!そういや前にベジータもビンゴダンスしてたぞぉw」

あいきゃん 「あ、それ知ってます!笑えますよね!」

野沢さん「ベジータの持ちネタだからな!てくさん笑ってやった方があいつも喜ぶってじっちゃんが言ってたぞ!」

あいきゃん 「面白い!」

野沢さん「おめぇりきゃことかいうクソガキとは比べ物にならないほどいぃ奴だな」

あいきゃん 「え?りきゃこに会ったんですか?」

野沢さん「おぉ!おめぇよぉ、ぶっちゃけりきゃこの事どう思ってんだ?」

あいきゃん 「>>88
0089名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:43:32.47ID:Vk5DV97G
野沢雅子がりきゃこ呼びで草
0090名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:43:45.74ID:KgvNPRwo
内縁の妻です
0091名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:43:57.53ID:Yzpbg+dT
うおおおおおおおおおおおおおおおおお.���������
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:52:16.93ID:QibVRVOf
あいきゃん 「およめさん」

野沢さん「はぁ?おめぇ何言ってんだ?」

あいきゃん 「りきゃこは優しいから好きなんです///」

野沢さん「ひゃーwwwwあれが優しいとかオメェここやられちまったかぁ?」

あいきゃん 「私は正常ですよ!だってこないだAqoursみんなでファミレス行った時、私お腹いっぱいでハンバーグ残しちゃったらりきゃこが無言で勝手に食べてくれた///」

野沢さん「それおめぇ、りきゃこがハンバーグ好きなだけじゃねぇかぁ?」

あいきゃん 「それだけじゃない。ライブ中に緊張して挨拶出来ないと思ってた時、りきゃこが私の代わりに二人分の時間挨拶して時間無くなって私挨拶せずに済んだの///」

野沢さん「おめぇそれ、なんかおかしいぞぉ」

あいきゃん 「あとこないだあったりきゃことの出来事は>>98
0095名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:55:51.21ID:bcGTvVSr
パチンコで取った景品をくれた(パチンコ代はキャン持ち)
0096名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:55:51.67ID:IIx/Ew46
私とりきゃこの好みの男性と死にそうな老人の3人と一緒にバスを待っていてくれた
0097名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:02:25.11ID:/M/fmZWC
マリオカートでりきゃこにスターが出ると必ず私に当たってくる
0098名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:02:32.77ID:Nq6mp/65
ちかりこ嫌いなんでよしりこを公式にしようとスタッフに取り入ったり♪
0099名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:05:38.67ID:IHbZ+Q1E
>>96
サイコパス診断スレから持ってくんなw
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:07:40.69ID:QibVRVOf
あいきゃん 「ちかりこ嫌いなんでよしりこを公式にしようとスタッフに取り入ったり♪」

野沢さん「なんだおめぇぶっ殺すぞ」

あいきゃん 「なんで!?」

野沢さん「オラれぶれぇぶってのはよく知らねぇんだ。知らねぇ話してんじゃねぇぞー」

あいきゃん 「え?野沢さんラブライブ全然知らないんですか?」

野沢さん「オファーとオラに払えるギャラがあるなら出てやってもいいと思ってる」

あいきゃん 「出演の話!?」

野沢さん「おめぇらが出てるれぶれぇぶっつーのは、まだ放送してんのか?」

あいきゃん 「いや、一旦終わって次映画やります」

野沢さん「映画かぁー!よし!オラがゲストで出てやっぞ!!」

あいきゃん 「マジですか!?」

野沢さん「オラがやる役は>>104だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況