X



果南推しだけどまともなカプが無いんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:03:28.95ID:kX4RO775
かなまり→DVクズ夫にされる
かなダイ→愛されダイヤハーレム一員の1人
ちかなん→当然のように生やされる
かなりこ→イケメン(笑)王子様

扱い酷すぎるだろ
もう果南ソロで良いからダイマリ ちかりこでくっついててほしい
0002名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:05:04.47ID:R4WF3X1E
○○推しだけど〜定期
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:07:13.40ID:bNMp2J9d
園田はエリチカ相手だと受けだからマシだけどカナンちゃんは救いようないな
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:07:37.38ID:uONQX0XT
かなよしはなかよしになる過程を妄想すると楽しいぞ
アウトドア系とインドア系の二人だから色々四苦八苦していく様を応援するのだ
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:09:37.43ID:doTjN2Qm
○○推しだけどというやつの白々しさは異常
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:10:26.36ID:qNx82sW4
とりあえず言えるのは>>1が果南推しじゃないこと
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:10:30.38ID:RUm3PLj0
推しが攻めじゃいかんのか?
果南ちゃんはカプだと攻めが合ってると思うから不満はないぞ
受けが嫌ってわけではないけどさ
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:11:15.27ID:UZzugr8B
マジで果南推しならそんなss自体少数だとわかるはずだけどな
一部で話題になったものを見てこれが多数派だと勘違いしてる時点でほんとに推しか怪しい
0011名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:13:11.25ID:227w45Ui
公式でオラつき過ぎてるし受け果南とか想像できない
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:13:30.46ID:r9yHoVEs
かなダイというかかなダイまりが醜い
かなまり利用してダイヤさん可愛い可愛いしたいだけの2次創作が多い
ダイヤさん好きだし三年カプ尊いけど、果南や鞠莉の扱い悪いのはやめてくれ
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:13:41.09ID:QJeDymMr
一緒に遊んでいそうな健全ようかなはどう?
かなよしはスクフェスの劇団Aqoursでの絡みが結構良かったよ!
0014名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:15:41.69ID:kX4RO775
かなルビとか面白そうなのに全くなかったよ
ダイヤの幼馴染繋がりで絡めそうなはずなのにアニメ本当なんなの
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:12.76ID:DD64usS5
かなモブだぞ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:23:42.43ID:S2M/cVv8
かなぁん(笑)が鞠莉推しの玩具にされて可哀想や
アル中DVクズ夫・ギャンブル依存症ヒモ・ヤリマン女たらしにされちゃって
そんなクズ果南を支えるワタシは可愛いデース自己投影
0020名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:24:47.67ID:83YOhAOZ
>>18
🍄にょきっ
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:25:19.77ID:V+Utj034
ぶっちゃけかなよしってようよしとやってることほぼ同じな気がしてしまうな
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:25:35.38ID:fWMuu3sT
果南は男ならめちゃくちゃ女人気高かっただろうなぁ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:31:32.11ID:S2M/cVv8
果南がクズだからマリーは曇っちゃう☁☁
ノξソ´・ω・`ハ6 クラウディ…
マリーは曇るからこそ輝く尊い
あ、マリー曇らせてるのは鞠莉推しじゃなくて果南推しだから
マリー曇らせて楽しい?曇らせ隊最低

🤔
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:31:43.79ID:iEYVSB7v
ダイヤさんは総受けってそれ一番言われてるから
くみちょうさんのかなダイ大好き
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:35:50.00ID:S2M/cVv8
鞠莉推しは聖域かなまりを勝手に荒らしやがって
鞠莉推しの自己投影欲性欲全部果南推しのせいにする
果南を棄てる
よしまる厨と結託ダイマリ厨鞠莉推し最低
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:40:06.85ID:S2M/cVv8
ダイマリ厨鞠莉推し
よしまる厨と結託ルビィぼっち聖域ダイルビ妨害
かなまりに暴言風評聖域かなまり妨害
果南をDVクズ夫にしたのは鞠莉推し
☁曇りマリー☁も鞠莉推しがやってる
だけど全部果南推しのせいにする
果南を捨てて押し付けて黄金比破壊
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:42:47.39ID:QJeDymMr
でもやっぱりかなまりがすき
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:48:03.07ID:qNx82sW4
>>22
善子にとって曜は自分と真逆の存在として認識してるのに対して、果南はそもそも何考えてるのか分からない掴みどころのない存在に見えると思う
仲良くなるアプローチはようよしと似てくるかもしれないけど、善子の中の曜像と果南像ははっきり違ってくると思う
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:51:54.91ID:321bDxA8
ようかなホモをすこれ
0036名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:53:38.24ID:227w45Ui
ようかなはたしかに百合というかBLっぽいな
逆にアリだわ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:09:15.36ID:uVXujqNB
◯◯推しだけど〜って、仮に本当だったとしてももう信じてもらえない感あるよな
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:27:42.72ID:EwQ6AnNa
かなダイとかこの板でさえダイヤが唯一攻めれるカプ、果南が唯一受けになるカプみたいな風潮あるのに何言ってんだコイツ
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:34:18.72ID:arETK0cP
果南受け・鞠莉攻めという需要を満たしてくれるのが
かなダイ・ダイまり
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:41:54.29ID:nHego2JH
果南が先行リード図ろうとしても余裕で追いかけてくる曜ちゃんのハイスペぶりが改めて判明したし曜攻めのようかな見たい
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:54:45.33ID:vSjajSpD
そもそもまともなカプって何だよ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:00:18.80ID:xL0yZSLE
作中でかなん1,2年と絡まなすぎたのが悪い
かなルビ、かなよし、かなまる、かなよう、これらは聞いたことない
かなりこはスクフェスで2人だけで茶しばいてるの見て会社の先輩後輩感あって良かった
0067名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:09:30.47ID:DNfcIL/9
果南はよくも悪くもキャラにあんまり主体性がないというか
相手に合わせてキャラがガラッと変わる面が強い
0069名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:11:16.38ID:v+vJmFBo
同じユニットなのにかなまるはあまり見ない印象。
同じユニットで言ったら、よしまりもあまり見ないと思う。
だから かなまり、よしまるでスワッピングするSSを書けばいいと思う。
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:35:42.31ID:vm/GSPcl
>>69
スワッピングとか言ってる時点で論外
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:09:24.80ID:hto6xdoV
男とくっつけたくない奴が果南とかに生やして逃げ道を作ってんの草生える
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:13:00.89ID:+mHgzPE3
かなダイもダイまりもダイヤのハーレム要員でしかないから嫌いだわ
かなまりはのぞえりの下位互換でゴミだし
俺嫁にしとく
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:44:32.58ID:fnGHNBDU
果南が不人気なだけ
0076名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:53:24.61ID:PT5HvZFo
🍄にょきっ
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:59:08.46ID:iyC8kFsl
普通にちかなんだろう
優しいお姉ちゃんと元気な妹
なおアニメでは生まれる前に殺された模様
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:21:03.89ID:MoXLCQTr
途中で出てたらごめんだけど>>1ちゃん的にはどういう扱いが嬉しいの?
0079名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:53:23.94ID:M3voXAAP
かなダイがダイヤの愛され要員しかないとか
かなダイエアプ過ぎて話にならんな
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:55:38.72ID:I6Twumh7
エアプだろうがなんたろうが不人気カプであることには変わりないけどな
0081名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:59:14.69ID:M3voXAAP
誰が人気の話したよ
ダイヤの愛され要員にされてるってのが違うって言ってるだけなのに都合悪くなったからって急に話題を逸らすな
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:08:32.79ID:I6Twumh7
>>81
はいはいw
かなダイ厨は妙にプライド高いよな
不人気なはずなんだけどなんか俺らは違うみたいなスタンス
実際の印象は果南がただの男役のイメージ全然払拭できてない現実を見ような
かなダイが本当にダイヤの愛され要員じゃないカプっていうなら人気出て今の果南のイメージ払拭出来てるはずだけど出来てねーじゃんって話だろ

まともな果南カプがいないって話に不人気かなダイは違うとかいうのがもはやかなダイ厨の傲慢でしかないんだよ
0084名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:21:27.39ID:M3voXAAP
>>83
だから中身を見てから叩けよ
お前の果南のイメージがどうとか知らんし
別に果南のイメージ払拭とやらに尽力もできる気もないんだけど
本当にダイヤの愛され要員としかかなダイがなくて果南カプはまともなのがないとか思ってるなら果南推しとしてにわかでしかないってことを言ってるし

お前が本当に果南カプについて語りたいならかなダイ知りもしないで叩くなという話

お分かり?

ま、対立煽りなんだろうがな
0085名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:21:28.26ID:+turPfRJ
>>83
勢いで書き込んでるのか知らんけどお前自分の発言もう少し見返した方がいいぞ
お前の発言の中だけで既に論点ブレッブレで草生えるから
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:25:38.97ID:I6Twumh7
>>84
くそ男役にされてるのに知りもしないって言ってるやつよりはまともな果南推しだがな
0087名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:34:36.35ID:M3voXAAP
またかよ

誰が俺とお前どっちがまともな果南推しかとかいう話に論点逸らそうとしてんだよ

果南のイメージ払拭とかかなダイを争点にした話で関係あんのか?最初から俺はかなダイ関連の話しかしてないよな?お前がごちゃごちゃ果南のイメージガーとか不人気カプじゃんとか話逸らしてるだけで

うん、で?かなダイが愛されダイヤしかない理由の俺の反論

それはお前がにわかなだけよくみりゃ果南受けもあるに対しての反論はしないのか反論できないのかどっちだよ

これも反論できないのにまともなカプじゃないとかいうお前が一番傲慢だろ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:40:25.19ID:I6Twumh7
かなダイ厨必死過ぎw
果南のイメージがなんで関係ないんだよ
まともなカプじゃないのはイメージで分かるだろって言ってんじゃんアホか

果南のイメージが今のところくそ男役から払拭されてないから中身とか以前にかなダイじゃ果南のまともなカプにはなりきれないってことなんだが

お分かりかな?w
0089名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:50:55.35ID:M3voXAAP
あのすまん意味が分からん
果南の全体的なイメージでそのカプがまともじゃないのが分かる???

いやそもそもその果南のイメージを決めるのがカプじゃないのか

お前が果南がくそ男役やらされてるって感じたのも果南の何かしらのカプ見てそう思ったんじゃないのか?

それともお前自身はカプの絡みやら傾向やらもも見てないのにここで言われてる個人個人の意見だけで果南のカプでのイメージを勝手に作り出してそこでカプの印象決めつけて叩いてるエアプ果南推しってことでいいの?
0090名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:02:15.27ID:6uw3eWhh
いや実際かなダイの果南受け率は果南カプ中一番だと思うけど…
推してる比率はダイヤ推しの方が大きそうだけど、ダイヤ推し作家が果南受けも書いてるのはかなダイ見たことある人ならわかるぞ
最大手の作家の本でも乙女果南鈍感ダイヤが描かれてるくらいなのに

まあただのアンチに何言っても無駄だろうけど
別スレで「かなダイはダイキチ変態果南」だとか言ってるの見たことあるからエアプ確定だし
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:51:25.12ID:W8hm3c8B
あんまり丁寧に教えてやると次はかなダイ推し騙って鞠莉やかなまり叩き始めるぞ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:32:29.68ID:MoXLCQTr
愛され果南ちゃん
かっこいい果南ちゃん

どれも好きだけどなぁ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:20:06.96ID:MoXLCQTr
>>95
人それぞれって大物YouTuberも言ってたしいいんでない?
その果南ちゃんが好きな人もおるし嫌いな人もおるでさ
ただしその設定が公式だとか当然!とか押し付けるのは良くないよねって思うよ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:07.80ID:fnGHNBDU
果南に女としての魅力がないだけやろ
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:04:57.37ID:M9gzYSke
>>98
ちょっと見る目がなさすぎるにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況