X



2期を見直したんだけど全般的にちかっちが教祖様みたいでやっぱりキモチワルイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:10:54.78ID:tApBTBVG
どうしてこうなった
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 05:58:22.70ID:i487nbgK
Aqoursすげー好きでもしかしたらアニメもクソじゃなかったんじゃないか、もう1度見れば好きになれるんじゃない勝手思って二期2話、3話くらいまで見ることあるんだけどやっぱりクソで途中で見るのやめちゃう。
悲しい
0238名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:30:04.28ID:p+7o4/qz
>>234
あれダイヤがルビィに辛く当たってた理由が全く説明されないからね
しかもルビィがかつては衣装を手伝っていたとかいう滅茶苦茶な設定
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:59:46.56ID:jnvKICiB
>>237
それでもちゃんと好きでいられるならそれでもいいんじゃないかな
俺はAqoursから距離取ることでしか整理できなかったから分けて考えられるのは素直に羨ましい
0240名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:48:09.80ID:oWVuXVPS
距離なんか取ったって何も変わらないけどね
それならいっそう何度も見て理解力を深めた方が良いと思うけど
0241名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:14:15.79ID:Gk0AfY6Y
>>240
害フォン君は誰推しなの?
0242名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:15:50.71ID:p+7o4/qz
>>239
わかる
アニメがクソなせいでキャラもキャストも曲も嫌いになったわ
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:41:50.69ID:e0+65csJ
嫌いにはならんかったが曲は全く刺さらなくなったな
アニメ好きで追ってこそな部分が強いから当たり前なんだろうが

そしてそうなると興味が薄れてきて・・・ってなっちゃうんだよね
0244名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:44:42.27ID:3zJF8bnT
アニメの執拗な輝き連呼で嫌気が差して歌詞に輝きってワード入ってると萎えるようにはなったわ
スリリングワンウェイとかまさにそれ
輝きアレルギーになってワンモアストーリーが特典曲の円盤も買わず2巻以降も買ってない
離れどきなのかもな
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:48:09.27ID:zzip94WX
まるでちゃんと理解さえすれば面白いって言いようだな
いくら理屈を通してもつまんないもんはつまんないんだよ
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:53:20.18ID:9U7RgtE6
一発で掴めなかった時点でアレなんだよなぁ
普通ピンと来ないものをリピートなんてしないから
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:56:54.46ID:4ZjFrPEd
>>244
前々回のスクフェスイベントでやらされた千歌曲はほんと苦痛だった
歌詞に輝きとか入ってるだけじゃなく特別な輝きが欲しいって台詞まで入れて御丁寧にノーツ打たせずに嫌でも聞かせようとする糞仕様
あの曲だけはほんとやりたくねえ
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:05:14.70ID:IEhN/22J
【悲報】 ラブライブサンシャインの舞台、沼津市民がキモオタの聖地巡礼に悲鳴 「デブ」「気持ち悪い」「盗撮してくる」「汗がヤバイ」 [439232695]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521463591/
0250名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:30:00.15ID:h9qNhpbW
害フォンは何の理由があって桐島〜を神聖視してるのかわからんが
あの映画タイトルに桐島とあるのに桐島本人は出てこないし桐島が何者であるかも最後までわからないクソ映画だろ
凡人には理解出来ない映画だというのならそういうことなんだろう
あぁ…サンシャインはそのクソ映画と同じで凡人には理解出来ないということか
世間ではそれを駄作って呼ぶんだがな
と釣られてみた

>>244
千歌の目的である「輝き」を見つけることが全ての元凶なんだよな
μ'sのようなスクールアイドルになれれば「輝く」ことが出来る
廃校危機になって廃校阻止をすれば「輝く」ことが出来る
ラブライブで優勝すれば「輝く」ことが出来る
廃校阻止出来なかったから「輝く」ことが出来なくなった
でも浦女の名前を歴史に残せば「輝く」ことが出来る
全ての行動原理が「輝き」
でも最終回で見つけた千歌の「輝き」は今まで経験したこと全てであり
つまり極論を言うと輝く為にスクールアイドルをやる必要は無かったんじゃね?ってなってしまう
0252名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:33:18.66ID:xfvuZ1XB
>>244
>>248
めちゃくちゃよく分かる
ラブライブ以外でも「輝き」って聞くと嫌な気分になるようになってしまった
0253名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:12:08.32ID:oWVuXVPS
>>250
桐島はちゃんと業界では評価されていて作品賞も何本か取ってるくらいの作品なんだけど、そらを駄作って感じるんならセンスが合わないだけの話だよな、それ以前でもそれ以外でもないわけで
0254名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:21:54.30ID:rm7qQkIB
自分は理解できてないし解釈も人任せだけど「賞を取ってるからすごい」のか…
じゃあサンシャインは他アニメより売上すごいから神アニメですね
0255名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:55:38.45ID:oWVuXVPS
>>254

https://www.google.co.jp/amp/s/m.cinematoday.jp/news/N0050942.amp.html

単純に評価していいんじゃね?

つまらないって言ってる奴らはラ板のアンチみたいに稚拙な解釈しか出来ない類なんだろうから、作中で語られない登場人物の心境が理解できないからつまらなくなるんだろ?

フォレスト・ガンプじゃある前から裏もないないよな

予告編
https://m.youtube.com/watch?v=apVn7rLNakE

復習編
https://m.youtube.com/watch?v=2ltNFGvLN8Y

宇多丸の映画批評
https://m.youtube.com/watch?v=U-ORKuU6omI

参考に今日は複数貼ったから暇なら聴いてみてね
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:08:31.84ID:3Ou6UyYA
害フォンの中ではつまらない=キャラの心境が理解出来ないなのな
俺は仮に全部理解したとしてもつまらないって言える自信があるわ
意味がわかったとしてもそれが心に響いて来るかは別
0257名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:16:48.04ID:cMHOMBS9
好き嫌い
面白い面白くない
理解できる理解できない

これらは別問題だしね
0258名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:35.65ID:cMHOMBS9
受け付けない人がサンシャインに気持ち悪さを感じるというのは、桐島じゃなくて宇多丸さんが酷評してた
レンタネコや食堂かたつむりに近い気がするw
0259名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:37:11.39ID:oWVuXVPS
>>256
それには禿同
センスが違えば受け入れられないのは当たり前
何も可笑しい事じゃない
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:38:07.55ID:oWVuXVPS
>>258
確かにそんな歪な「変」が好きならサンシャインは好きになれないかもなw
0261名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:39:31.50ID:oWVuXVPS
美少女動物園とか言って何の違和感も抱かないズレた感性なら受いれられる筈がない
寧ろ受け入れて欲しくないだろ、そう言った目で見られるのなら
0262名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:41:55.72ID:cMHOMBS9
読み違えてるみたいだけど、サンシャインに感じる気持ち悪さは、レンタネコや食堂かたつむりに感じる
気持ち悪さに近いんじゃないかってことね。理解しようがしまいが気持ち悪いものは気持ち悪いという
0263名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:42:47.31ID:oWVuXVPS
例えで食堂カタツムリ出してくるセンスとかがもう受け付けないわw
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:47:07.57ID:utlAn2Q5
それと同じでサンシャインアニメの作り手のセンスが受け付けないんだわ
わざわざ全レスして布教しようとしなくて良いのよ?

これは理解すれば面白い
理解すれば神アニメ
理解できない奴がバカなんだ

とおっしゃってるように聞こえるものでなw
0265名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:47:48.18ID:cMHOMBS9
サンシャインや千歌が気持ち悪いと感じる人は、その「センスが受け付けない」というのと似た感じなんじゃないの
だから理解できるできないじゃなくて、>>256がいうように理解してたとしてもそもそも受け付けないんだろう
0266名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:47:51.92ID:oWVuXVPS
キモチ悪いセンスの奴にキモチ悪い呼ばわりされてもああ、こっちが正常なのねとしか思えんわw
0267名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:49:06.43ID:oWVuXVPS
>>264
頑張って理解しろなんてアンチに求めるのは野暮だろ?
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:55:52.71ID:utlAn2Q5
>>267
いや、うんだから何でそんな頑張ってID真っ赤にして語ってんの?w
>>263>>266で自分で言ってるようにサンシャインアニメが宗教的で気持ち悪くてクソアニメだなぁと思ってる感性が受け付けないんでしょ?
そして理解しろと求めるのも野暮だと思ってるのに何そんな頑張ってんのよ
同じ感性の者同士に語らせてれば良いじゃない
結構居るわけよこのアニメクソだと思ってる人

というか>>240でもっと理解を深めろと言いながら早速ダブスタかよw
サンシャインアニメみたいな存在だね君w
0269名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:57:49.29ID:rm7qQkIB
理解できない人を理解させようとするのがそもそもの間違いじゃね?
わざわざ全レスしてまで魅力語るなんて不毛だよ
別に俺何言われようとも今後サンシャインを手放しで受け入れることは無いと思う
お互いそれでいいんだよ
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:22:59.55ID:3Ou6UyYA
てか害フォンは作品の魅力を伝えたいのではなくアンチに対してマウントとりたいだけだからあんまり相手しすぎるなよ
作品について話し合ってまともに噛み合ってるの見たことないもん
0271名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:37:16.55ID:teKcFl2A
桐島云々はライブ感で作ってたらできた穴とあえて考察するように作られた穴とを同一に見てるってことなのかな?
0272名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:45:13.91ID:VGbb/OeB
考察だてのは、見方の方向性や可能性をある程度視聴者に伝える事が前提で成り立ってるんだよね

害フォンみたいなのは「忖度」ていうのであって、限りなく好意的に捉えないと成り立たない

害フォン君的には、2,3日後に合った人間を見て「おっ、こいつ成長してるゎ!」って言ってるのと同じ
0273名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:06:36.07ID:oWVuXVPS
>>268
頑張ってるつもりないんだが
それこそアンチこそ何必死に頑張ってのって話になるんだけど何で?
取り敢えず迷ってる見たいだっから勧めてみただけだよ。それでも考えるのをやめるんだったらそれまでなんじゃね?
0274名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:07:31.18ID:oWVuXVPS
>>269
だな
0275名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:10:03.70ID:oWVuXVPS
>>270
噛み合うわけないだろw
主義主張が違うわけだし都合の悪い事はスルーしてるんだから、マウント取りたがりのアンチがまともに人の意見受けるわけないよな
0276名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:11:34.28ID:oWVuXVPS
>>271
どゆこと?
桐島の映画がライブ感覚で作られてるって言いたいの?クリントイースウッド的な?
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:12:25.82ID:oWVuXVPS
ドキュメンタリーって事かな?
0278名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:13:54.14ID:oWVuXVPS
>>272
その例えが頗るわからん
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:18:35.11ID:XBgo+Ze1
害フォンって千歌推し?それとも酒井推し?どっちなん
0280名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:21.27ID:TPc52zNL
>>35
>環境破壊風船
やっぱりアンチって頭おかしいんだな
0281名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:46.20ID:TPc52zNL
あの風船を飛ばすやつを見て環境破壊だとかいうやつはアニメどころか創作物を見るの向いてないと思うよ
0282名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:58.75ID:jAgqKjif
サンシャイン2期、最初の方はちゃんと感想言おうと思ってTwitterに流してたんだけどダイヤちゃん回あたりから「あ〜〜かわいい〜!!あ〜〜!」しか騒いでないから細かいことなんにも気にしなかったんだけど楽しいよね…
善子愛おしい。推しがいないとつらそう。
0283名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:49:49.47ID:jAgqKjif
環境破壊風船はちょっと笑ってしまった笑、このアンチと一緒にディズニー映画観てみたいわ
0284名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:58:14.81ID:HlETXsK2
核融合炉が核爆発起こして大量の放射能ばらまくガンダムや魔人ブウが地球を爆破するドラゴンボール見せたらサンシャインアンチさん環境破壊だ!ってストレスためて見るんだろうなあ
0286名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:04:15.66ID:HlETXsK2
<震災7年>思い天国に届け 風船飛ばし追悼

2018年03月12日 月曜日

宮城県石巻市南浜町の「がんばろう!石巻」看板前で11日、東日本大震災の追悼行事「3.11のつどい」があり、風船700個を飛ばして犠牲者の冥福を祈った。
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180312_13047.html

サンシャインアンチ「700個も風船飛ばすなんて環境破壊だ!」
0287名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:14:36.11ID:oWVuXVPS
>>280
こう言う事言う奴ってゴミすら出した事が無いネイティヴな人間しか出来ない発言だよな
0288名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:01.53ID:oWVuXVPS
>>35の湖北省を中心に世界が回ってるわけでもないんだぜ
0289名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:25:12.24ID:jAgqKjif
違うよ過激な信者とかじゃないんだよ、アニメは癒しだから難しい事を考えずに観てしまう…あそこだって風船のCGきれー!しか思わなかったんだよ(馬鹿)
0291名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:47:28.39ID:RoTYK9HG
ラブライブ!が好きな人ほど辛い思いをする出来になってるよな
0292名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:49:43.96ID:oWVuXVPS
それはお前の根底がキチガイだからそういう発想になるんだぞ
やってる事はディズニーランドやフェスティバルなどの一催し物と同じなのにウィグルの思考基準がそれを可笑しいと認識してしまう
普通の人間はそんな事を思わないよ
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:49:44.33ID:WZd0zCdP
確かに当時あったぶっちゃけ()スレの物語の整合性ガーとかもそうだけど
それはもうただ難癖付けたいだけなんだよね

サンシャインアニメのクソ点はもっと浅い所だと思う
アニメなんだから難しい事考えずに観てくっそつまんねえとこだもの
0295名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:52:14.75ID:RoTYK9HG
頭を空っぽにして見ていても目につく雑・粗・虚の山々々々…………
0296名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:53:45.13ID:oWVuXVPS
基本眼に入ってくるモノの情報処理なんて当人の情報処理能力に左右されるんだから、常識のない奴の眼に映るものはそいつの常識範囲外のものでしか無いんだから理解出来ないのは当たり前なんだよ
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:55:14.47ID:WZd0zCdP
>>294
まぁ言ってることめちゃくちゃなのは否定しないけどあのスレはそこにやたらと拘りすぎだったよなってw
0300名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:10:54.42ID:1qCAcbHb
まぁぶっちゃけ細かい所はどうでもいいわな
曲は良いのにただただつまらん
感動シーンも無表情やったわ
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:13:53.56ID:RVm54qhI
>>299
まぁ確かにキセキ起こすぞキセキ起こすぞキセキ起こすぞつって某真理教みたいに始まって次の話?ぐらいで
「キセキを最初から起こそうなんて人は居ない」とか言い出したのはびっくりしたけどねw
0302名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:14:42.64ID:fhVobU7A
>>298
ショーなら何も言わないんなら閉校祭の催し物の一つに何も難癖付けてるんだろうな
ただのチンピラか?
0304名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:29:27.39ID:O7pSmGSW
>>301
キャラがしょっちゅう記憶障害起こしてたよな
1期はおろか前の話とすら整合性取れない始末
0305名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:49:28.89ID:fhVobU7A
>>303
短絡的な思考なんじゃそれが限界じゃね?
考えるの難しいだろうから無理には理解しない方がいいよ
0306名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:53:15.35ID:fhVobU7A
>>304
お前の記憶は大丈夫なのか?
男は都合の悪い記憶は無意識に改竄する傾向があるからな

https://m.youtube.com/watch?v=yPCe0kwnHCU

これでも聴いて勉強すれ
事実としてラ板のアンチの中には「果南がスクールアイドルを解散するなんて言った事実は無い」とか「ルビィが過去に3年生がスクールアイドルをやっている事知らない」とか言い張ってた奴もいたわけだしな
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:15:49.60ID:Kas95705
ルビィにせめて回想の時に「お姉ちゃん次のライブはいつやるの?」みたいなセリフがあってのダイヤが「その話はやめて」とかならまだ分かるけど何もなしに急に匂わしてしかも決定的なセリフがある訳でもないからなぁ
0309名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:35:30.41ID:ZoM5xVra
信者はサンシャインのどの辺を評価してるの?本当に面白いと思ったの?
0310名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:52:48.02ID:O7pSmGSW
>>308
「それ片づけて!見たくもない!」だからな
やっぱりダイヤにスクールアイドルをやる資格ないわって思ってしまうわ
0312名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:09:17.89ID:GzfAdk+6
謝罪が欲しいよね
ア○ガミってギャルゲーのアニメ化で隠しヒロインのルートをやったとき、
ザックリ言ってその子が他のヒロインを騙して主人公を寝取ったんだが、
EDが騙したヒロイン全員に謝罪していくって衝撃の映像だったのは笑ったw
0313名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:25:27.92ID:4STPIQNB
>>35
μ'sも風船を飛ばしていたけど、あの時は環境破壊だなんて誰も指摘したり非難しなかったよね?

横浜BLITZ、東京ドームシティホール、パシフィコ横浜、さいたまスーパーアリーナ、東京ドームの6ヶ所からあれだけ大量に飛ばしていたのに誰も何も言わなかった

規模も回数も大きいことをやってきた先代が礼賛されて、サンシャイン‼が同じことをしたら何で叩かれるの?
0314名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:50:29.27ID:vxKJD/qk
>>313
環境破壊風船のくだりは単なる蔑称だからそんなに噛みつかなくても…
彼が本当にツッコミたいのは「千歌が世界の中心として描写されてる」ところでしょ
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:44:42.63ID:VfzZjazP
嫌いなものに対してはどーでもいいことまでケチをつけるのはよくあること
0316名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:22:14.00ID:LOCNteC8
>>242
キャストはまごうことなきクソだろ
自分の好きな特定カプだけごり押ししたり男、イジメやデブネタやりまくってキャラのイメージダウンさせる奴ばっかり
0317名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:30:28.16ID:9gBcEd+f
ンマーとりあえずガガイのフォンの知り合いの人は彼を病院に連れて行ったほうがいいと思う。春からのことが不安な気持ちなどが彼をおかしくしてるんだ
0318名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:32:09.70ID:fhVobU7A
>>307
何が?
0319名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:33:47.81ID:fhVobU7A
>>308
お前の願望を押し付けられてもな…
そんな事を言わなくても話の流れでわかる事だろ。何でそんな説明的なモノを見せつけられなきゃならないんだ?
0320名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:34:53.09ID:fhVobU7A
>>309
普通にエンタメ性やアイドル性、ラブライブの続編として評価してるわ
0321名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:37:10.47ID:fhVobU7A
>>312
そりゃウケるなw
確かにそんなマヌケな展開始めて聞いたわw
そいつのシナリオのテーマは「人を騙したら謝る」ってのがテーマだって事だろ?恋愛ゲーム関係なくね?
0322名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:38:21.85ID:fhVobU7A
>>313
そいつらは叩くためならどんなものでも犠牲にするぞ
よくブーメランでμ's叩いたりもしてるからな
0323名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:40:52.57ID:fhVobU7A
>>314
それこそ滑稽だな
サンシャインのアニメにグローバルな視点で描かれた事なんてあったのか?
千歌ぎ主人公で物語を動かしてるんだから中心なるのは当たり前だろ
ザッピング傾向の作品じゃないんだしな
0324名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:57:54.92ID:DXYXXdSo
てかみんな害フォンNGにしないんだね
そいつ放置して愚痴大会継続すりゃいいじゃん
0325名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:48:03.88ID:fhVobU7A
>>324
まずはお前が先導してNGにすりゃいいじゃん
口だけかよ
0327名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:57:51.22ID:fhVobU7A
ちゃんと他のアンチにも勧めておけよボンクラ
箸にもならない害庭にはそれくらいしか社会貢献は出来ないだろうからな
0328名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:07:44.11ID:wAFZuado
>>314
閉校祭においては主役でもく何かを成し遂げたわけでもない1生徒なのに謎の待遇だからね
0329名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:08:34.65ID:wAFZuado
>>328
主役でも(な)くだ
0330名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:34:50.89ID:fhVobU7A
あのアニメ見て千歌が主役じゃないとか見えるんなら、そいつはもう何も見えてないって事だよな
そりゃそんなぬけさくが見たって楽しめるわけねーよw
流石に笑い死にしそうだわ
0331名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:46:31.37ID:oN9n5I2/
アニメはきつくて最後まで見れなかったけど落ち着いて曲だけ聞いたら曲は割と良かった
会話の中で輝き輝き言われるとうざいが歌ならそこまできつくないし
ただし千歌ソロ テメーはダメだ
0332名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:04:49.17ID:M9gzYSke
あんな田舎に美少女が集まっている時点で夢の世界だから!輝きもみかんトロッコもバク転もリアリティは求めてない。その中で推し補正なく4話5話とか函館2話とかはラブライブ全体でも丁寧な流れだなと思ったのでOKです
0333名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:06:44.11ID:M9gzYSke
なにもアニメが好きになるとかは強制じゃないし、グッズを買わなければいけない訳じゃないし、漫画も読めてなくていいし、全部出来る人が凄いってだけだから無理しなくてもいいよね
0335名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:18:51.53ID:D4JKwOUW
>>328
最後のアクアコールといい他の部活が裏女にはないかのような世界の中心感
練習スペースがないとは何だったのか

そして千葉ファンミのラストのED合唱で「ああここで再現するためにあんな気持ち悪いシーン入れたのか」とわかってしまった
三次ありきのアニメなのがただただ残念
しかもファンミでは誰もアクアと一緒に歌ってないし完全に滑ってた
0336名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:32:43.90ID:ET38Ssvb
5話のどこが丁寧な流れや
よしりこごり押しで7人無視のうえ犬に対するキチガイ行為連発
最初からごり押しして梨子の犬トラウマを増幅させた千歌と千歌犬はなにも関係なし
一番ひでー話
0337名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:37:08.98ID:wAFZuado
閉校祭においてってわざわざ限定してるのに...
Aqours主催でもない浦女生徒みんなで考えて最後にみんなで盛り上がろうって物であって、そこでは千歌は主人公でもAqoursでもない一人の浦女生の存在にすぎないっていうことなのだが
何か勘違いして死ぬほど笑ってる人には苦笑いしかでないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況