X



【徹底討論】なぜ1円ライブの不人気サンシャインは最強のライブチケを付けてもアイマスに惨敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地震なし) (8級)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:04:23.62
CD売上も不人気サンシャインのボロ負けでつらい
アイマスさんのほうがたくさんCD出してるのに…


*84,926 キラッ!満開スマイル 島村卯月(大橋彩香)ほか シンデレラガールズ劇場 ED 2017年4月26日

*80,109 ラブレター ピンクチェックスクール THE IDOLM@STER シンデレラガールズ キャラソン 2017年3月1日

*68,318 HAPPY PARTY TRAIN Aqours ラブライブ! サンシャイン!! キャラソン 2017年4月5日

*31,072 Aqours Club SET


身分確認クリアできる同伴ありの定価割れでも売れないって…
https://i.imgur.com/fWGQUI3.png


チケ乞食かと思ったらこれ全員チケ余らせてんのかよwww流石に草
https://i.imgur.com/vPWDoIM.jpg
https://i.imgur.com/KSEqnE0.jpg
https://i.imgur.com/tbWchH2.jpg
https://i.imgur.com/JB1Dgw6.jpg

https://twitter.com/sa_yhn/status/913653193954942979

都合の悪いサンシャイン信者による埋め立て荒らしの被害に遭っていた前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1510617045/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0050名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 05:06:15.80
流石にこういう擁護はネタだろ
そうじゃないなら怖いわブーメランビュンビュンやん
0051名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:40.21
スクフェスの惨状見てればAqoursがアケフェスに侵食してきたらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだし
0052名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:51:59.28
Aqoursになって運営変わったみたいだから今もその方針を堅持してるのかは懐疑的
0053名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:34:15.41
今回は不満噴出で
サンシャインにネガティブ意見を持っていた層がわざわざこっちのスレに出張してくる必要がなかったからかな
0054名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:20:25.38
草生えるわ
0055名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:57:17.99
運営がレールに沿ってプロデュースしてるだけなのでこれから何が起きるんや!って言うワクワク感はまるでない
0056名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:57:37.15
つまらない
0057名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:43.89
アニメスタッフはこんなサジェストになるようなキャラが出来てしまった時点で異常さに気付け
単純に人気でないキャラが出るのはわかるがここまで叩かれるキャラができるのは流石におかしいわ
0058名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:27:49.96
今ならギルが士郎に対してfakerと言った気持ちがすごくわかる気がする
まさに贋作、偽者、猿真似ですわ
0060名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:05:49.01
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0061名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:40:06.46
やっぱりラブライブが好きなんじゃなくてμ'sが好きなんだよなぁ
0062名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:40:25.62
μ'sの遺産どれだけ食い潰せば気が済むんだよ…
0063名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:28.03
ゴミ。 ミューズに謝れ
0064名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:31:37.18
サンシャインの失敗の原因はなんだろうな
0065名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:49:20.75
糞過ぎて最悪でした。さようならサンシャイン。
0066名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:07:48.83
信者総合スレは二回目見たら印象変わる〜とか一生懸命擁護してるけど
見れば見るほど糞寒いよな
0067名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:28:28.73
やばくないか?
0068名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:08:38.04
ちゃんとやれば批判なんて今ほど無かったのに
0069名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:50:58.60
サンシャインがラブライブの名を冠さず
無名のアニメとして放送開始すればよかったのにね
0070名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:28.84
ラブライブというコンテンツ的には100から0になった模様
0071名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:19.37
つか感想を悪意と捉えるとか監督として終わってる
批判的な意見は全部悪意で、マンセー意見しか受け付けないんだったらそりゃ作品も糞になるわ
0072名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:21.06
つ、つまんなかったああ…!!
0073名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 02:17:56.59
まるで成長していない・・・
0074名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:22:01.50
μ'sカムバック
このゴミどもがラブライブ名乗るな
0075名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:05:47.30
サンシャイナー頑張れよ
ねえねえ!なんでアクアの曲は糞曲しかないんでしょうか
0076名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:22:21.92
Twitterでもガチガチの信者は擁護してたけど、
ガチ信者って程じゃないオタク達は批判が出るのも無理ないって言ってるわ
0077名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:38:56.74
泥棒集団のAqoursどこまでいけるかね
0078名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:55:26.86
笑ってしまった
0079名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:04:53.67
サンシャインはもう手遅れだから早よ終わらせて
0080名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:07:01.74
残当
0081名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:08:51.98
冗談でしょ
0082名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:15:43.98
むしろサンシャインの魔の手からラブライブを助けて
0083名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:29:25.67
μ's人気に寄生するしか能がない現運営だからこうなったのも当然なんだよなぁ
0084名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:59:30.05
Aqoursがラブライブ!ブランドを冠してなければ別に何とも思わないんだけどね
そういう意味でも続投してほしくはなかったと感じる
0085名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:12:06.88
ごめん、キツいわ。
0086名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:24:13.09
Aqoursが自分勝手なのがまったく共感できない。
不特定多数の観客に楽しんでもらえるかって視点が完全に抜け落ちている。
0087名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:36.15
サンシャインを褒め称えない人以外は原理カスって理論の人を呼び込んじゃったからな
0088名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:48:57.42
サン社員が頑張っているところを後ろから撃ち殺していくスタイル最高や!
0089名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 07:16:27.64
すんげえつまんなかった
0090名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:13:58.26
斜め上すぎるわ
0091名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:15:20.48
単純に面白くないというか熱を感じない
0092名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:27:20.72
ラブライブの看板付けてるのによくぞこんな駄作に仕上げてくれた
0093名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:58:24.23
非常に的確な表現だな、感動した
0094名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:53:18.74
申し訳ないけど全体を通して見ても「微妙」の一言
0095名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:15:20.68
サンシャインは色々とクソすぎ。
0096名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:27:30.26
Aqoursの曲は盛り上がりに欠けるっていう評価ちょくちょく目にするけど、たぶん歌ってる人たちの力不足が一番の原因だと思うな
Aqoursの曲をμ'sが歌ったらだいぶ印象違うと思う
0097名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:09.88
ここで愚痴を言いアンチ活動に勤しんでいるのがサンシャイン信者という現実
君たちにアイドルを応援する資格はないよ
Aqoursも迷惑被っているわけだし弁えて発言した方がいい
0098名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:53:33.71
Aqours信者を自負していた俺でもさすがにないと思った最終回
0099名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:22:50.65
他にまともなやついなかったのか?
0100名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:19:57.28
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0101名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:32:31.01
先鋭化した信者しか残らなくなるよ
μ's派とAqours派を共存させて保険をかけておくべきだった
0102名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:31.96
叩く方がおかしい俺は悪くないって考えなんだなこりゃすげえ
0103名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:45.08
俺はサンシャイン厨がかわいそうだと心底思ったよ
0104名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:10:00.01
貢献者を追い出してその劣化コピーするの好きだな
京極とかスタッフを見てそう思ったけど

μ'sの存在自体がその一番大きな例だったわ
0105名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:55:10.05
まあ結果としてサンシャインはウンコでした
0106名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:51:51.67
サンシャインが世間で嫌われてる理由が分かる
0107名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:04:07.82
先鋭化した信者しか残らなくなるよ
μ's派とAqours派を共存させて保険をかけておくべきだった
0108名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:15:32.37
叩く方がおかしい俺は悪くないって考えなんだなこりゃすげえ
0109名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:38:22.13
なんでμ'sの後を追いかけることをやめた直後の話でμ'sで見た演出をここぞとばかりに散りばめたのか
これだけはほんとわからん
0110名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:13:59.29
μ'sごっこしたいだけでノリが軽すぎる
0111名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:15.94
声豚しか残らないサンシャインの未来はお察し
0112名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:40:35.25
泥棒集団のAqoursどこまでいけるかね
0113名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:54:09.45
μ'sはずっと大好きです
0114名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:07:48.05
出オチというか、μ'sの遺産をどれだけ消耗することなく奪い取るかが大事だと改めて証明されたな
1stから右肩下がりだし二期にすら追いつけてない
0115名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:21:09.26
前作なかったら誰も見てないでしょこれ
1話切りしたかったほんとに
0116名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:45:37.45
全てが台無しになった
0117名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:58:55.11
サンシャインはこれから先細りしか待ってないと思うと悲しくなる
0118名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:12:00.72
それ盲目信者隔離スレじゃん
0119名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:22:58.53
なんで総合の盲信者達って無印引き合いに出してあたかもサンシャインのシナリオが良いとか言えるのかな?
全てに於いて劣化してるとしか思えんのだが。
0120名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:36:24.10
?????
0121名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:49:22.81
サンシャイン解散していいぞ
0122名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:02:18.06
ラブライブだいすき
サンシャインきらい
0123名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:15:13.27
成功がほぼ約束された恵まれたスタートからの糞みたいな結果
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:41.25
これ褒める人いるの?
0125名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:41:54.66
演技も最終回までには上手くなってるだろうと期待してたんだけどな
サンシャイン声優ってあんまり成長しないね
0126名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:55:35.24
今の運営はラブライブがなぜヒットしたのか?多くの人の心を掴んだのかを勘違いしてるんだろうな
0127名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:51:34.66
サンシャインの曲ていまいちパッとしないな
0128名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:04:39.12
サンシャインは最初から売りたいものが見え見えなんだよ
タレント 沼津 アニメ ライブここら辺を売って儲けたい考えが分かって引く
0129名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:17:22.64
新規なんてとっくに消えとるわ
もう閉じコンだよ
0130名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:18.39
サンシャイン切り捨てて3代目ラブライブ作ったほうがいいぞ
0131名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:44:13.44
感想スレで感想を言ったらなぜか噛み付かれる謎
0132名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:00:15.58
ゴミ。 ミューズに謝れ
0133名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:14:35.81
まって
何でこんなに伸びてるの
0134名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:20:47.16
小さな会社が大切に育てて作り上げた売れるモノを、
大きな会社が乗っ取ってそれを自分達のモノにして劣化させ腐らせるのはよくあること
0135名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:17:37.58
心痛めてるのはこっちなんですが
0136名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:37:06.44
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0137名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:23:20.55
作られた感動ほど陳腐なものはない
0138名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:37:52.56
信者か対立煽りか知らんけど板の現状を見てもう擁護し切れないレペルだと気付けないって悲しいな
0139名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:01:19.13
内輪というか
大手芸能事務所が己の手柄にしてしまおうという魂胆が見え透いていてハマらないわな。
0140名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:59:07.66
もうこれ以上ファンの拡大は難しい感ある
0141名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:45:03.42
ここまでゴミな脚本は逆にすごい
0142名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:00:53.46
サンシャインは気に入らないわやっぱ
0143名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:18:26.07
やばくないか?
0144名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:38:54.25
声豚しか残らないサンシャインの未来はお察し
0145名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 04:50:40.93
売り上げガタ落ちかぁ
0146名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:55:34.21
やっぱり冷え冷えか。お疲れ様。
0147名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:04:38.91
つまらない
0148名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:23:09.12
みんな黙ってたから内緒にしてたけどさ…サンシャインに入ってから衣装ダサくね?
0149名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:39:40.83
メンタル弱すぎるでしょ
0150名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:42:52.40
まずμ's使って御涙頂戴するのやめろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況