X



サンシャインのアニメで印象に残ってるセリフって何かある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:19:46.34ID:pFALNWHj
ヌワンデヨ級の名台詞あった?
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:54.08ID:5bnnJNdD
かしこーい!
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:23:41.44ID:YdNJwC5A
µ’sだったら
「やりとげたよ!最後まで!」
「にこはアイドルが好きなの!穂乃果みたいないい加減な好きとは違うの!」

サンシャインは…胸に響く言葉はなかったかもなあ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:28:44.88ID:EcHR8jOt
「輝き」と「奇跡」
0007名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:28:58.10ID:7pIcxgek
輝きたい!
0011名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:16.64ID:5eV4plbc
本気で言ってるなら梨子ちゃんのこと軽蔑する
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:38.14ID:9X3SrTOc
千歌「1番大切なのはできるかどうかじゃない、やりたいかどうかだよ!」

梨子「この道で良かったんだって証明したい。今を精一杯全力で、心からスクールアイドルがやりたい!」

曜 「いいんだよ、いつもの千歌ちゃんで。未来のことに臆病にならなくていいんだよ。」
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:24.78ID:M64arTd8
从c*•ヮ•§ かしこーい!
メイ*σ ◇ σリ 普通怪獣りこっぴーだぞー! 食らえ、梨子ちゃんビーム!
∫∫( c||^ヮ^|| 小原家でしょ?
|c||^.- ^|| 他のジャリ共では女の魅力に欠けますのでムッフー
(*> ᴗ •*)ゞ ココダヨー
`¶cリ˘ヮ˚)| 不死……フェニックス!
ノcリ,,・o・,,ル 冗談は善子ちゃんずら
ノξソ´•ω•`ハ6 スメルプンプン嫉妬ファイヤー(ビブラート)
⌒°( ・ω・)°⌒ あっゾウしゃん! イルカしゃんしゅごーい

敢えて最メジャーは外した
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:21.25ID:HZhNhkLD
親愛なるお姉ちゃんようこそAqoursへ

最後にしなければ良いんじゃないかな


ルビィの成長が感じられる台詞はジンとくる
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:52.30ID:71CuBdvO
ようよしがどこで言ったかかわからん
フェニックスは2期3話のくじ引きのときだっけ
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:36.33ID:icAzDFkT
少しの間だけど、堕天使に付き合ってくれてありがとね。楽しかったよ!

親愛なるお姉ちゃん、ようこそAqoursへ。

WDE
0020名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:21.47ID:yyzk3lFJ
また一緒に踊ろうね!
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:01:32.55ID:icAzDFkT
>>16
善子はそのシーンで
曜ちゃんはダイヤちゃん回!
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:02:15.31ID:71CuBdvO
>>24
さんきう
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:03:22.79ID:sp9GK2P0
>>23
本当に終わったな
0027名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:58.78ID:GzfDhyqm
>>4
穂乃果「やり遂げたようね、最後まで(記憶の捏造)」
0028名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:13:16.30ID:rpO0WQNC
黄昏の理解者ずらが格好よくて好き、意味わかんないけど
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:19.92ID:NlM3Fqf/
名シーンで流れてたセリフを使いたい

やっぱりピアノの演奏会に出て欲しい、かな
他人の背中を押してあげるのいいよね
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:55.84ID:HZhNhkLD
一緒に閉めるずら!も好き
マルの三人でやりたいという強い思いが感じられる

その後のゴメンね…も好き
愛しいわ
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:52.12ID:ev1la+Wy
2期4話とかいう名シーン名台詞の宝庫

かしこーい! ココダヨー
それはわからない。 笑ったりしませ〜ん
さすがダイヤさん ダイヤちゃん♡
うむ。良きに計らえ
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:47.44ID:icAzDFkT
ここに出てるの全部頷けるくらいには良い…

「だから善子ちゃんは捨てちゃだめなんだよ!自分が堕天使を好きな限り!」
がほんとに響いた
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:03:41.32ID:1sxHjKZb
閉校祭の時の鞠莉の
…ごめんなさい…もグッとくる

小さな女の子のように泣きじゃくるマリー可愛い
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:27:17.62ID:gpHTb8nC
>>32
うんうん。
よしまるびぃはほんっと…
0045名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:38:41.47ID:NwEiGH/r
ハグ……しよ?
演出も相まって余裕で脳内再生できるくらい印象深い
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:48:54.99ID:bxW8aGBA
みらいじゅら〜
0047名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:29:41.61ID:j75vVmIl
……いつも気付くのが遅い
結局…
最初から最後まで与えられてばかりか…
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:36:23.97ID:ZegMh3hA
「大好きだよ」

「だあああああああああい好き!」

どっちも演技がとても良い
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:31:12.43ID:kXHyXPSS
まずこれが…土!!アーッハッハッハッ
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:26:22.72ID:YSCOT6K7
武器持っちゃった!
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:54:48.78ID:/7RXA3hs
悪い意味で何回も聞きたくなくて印象残ってるのなら

「やっぱりみんなここに来たね」

何回やんねんこれ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:07:09.48ID:1sxHjKZb
1期5話の
リトルデーモンになれって言うかも…

それは…でも嫌だったら嫌って言う!

も好き
探り探り喋る善子と嫌なことは嫌とはっきり言う千歌ちゃんの対比が好き
0060名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:44.81ID:Jye6vgP9
ルビぃ「善子ちゃんは素敵な女の子だよ!ルビィが保証するもん!保証書もつけるもん!!」

これ好き
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2018/03/01(木) 04:18:59.47ID:twaZQIGX
「スクールアイドル、やるんだって?」
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:45:02.54ID:gBbVubwY
サイレントチェリーブロッサムナイトメア!
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:47:33.32ID:mibGq9d3
>>59
現実は嫌とも言わず完全無視放置だったけど
大人の都合で梨子だけ真似するようになったけどな
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:04:54.64ID:PFn9iQ0/
>>63
ずらん! 善子ちゃんは元気だね〜。フザケテルバアイジャナイヨー
それはわからない…
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:51:50.71ID:kfPwemyJ
姉様この子バカぁ?
0067名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:24:13.17ID:AoUYpjlc
ラブライブは遊びじゃない! は本来の意味でもネタ的にも文句なしの名言
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:07:28.81ID:kQYetWqS
普通の私の日常に突然訪れた奇跡…

この台詞で始まって同じ台詞で締めるのがとても良い…
一通り見た後にこの台詞を聞くと心がきゅっとなる
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:47:34.54ID:R3Pd/awC
>>68
奇跡って梨子との出会いだったと思うんだけど
改編されたじゃん
0070名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:46:40.73ID:FJbKKMXb
>>69
1話で言ってた奇跡ってアキバでラブライブに出会ってから学校で梨子と再会するまで全部を引っくるめて言ってるんじゃないの
千歌が冒頭でナレーションしてるときにアキバの描写もあったじゃん
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:16:47.59ID:kQYetWqS
1期1話の奇跡は千歌ちゃんがμ'sに触れてスクールアイドルを始めたことで
2期13話の奇跡は仲間と一緒にAqoursとして活動できたことを指してるんじゃないかね

白い羽を受け取ったことが奇跡なら
青い羽を撒いたことも奇跡なんだと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況