X



結局、よしまるに幼馴染設定付与したのって悪手でしか無かったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:12:35.21ID:VzrADBvO
なぜ運営はルビまるを幼馴染でなくしたのか
理解できない
0002名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:13:29.28ID:u+jd+7Gc
よしまるとか終わったカプの話は止めてくれないか?
0004名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:16:42.54ID:nOi3qX+W
1期からよしりこ推しとけよな
中途半端によしまるにしたから害悪がつけ上がったんだ
最初から最後までよしりこストーリーにしとけば誰も文句言わなかっただろう
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:17:49.97ID:JRO5iuiF
公式は善子がハブられるのを気にしたんだろうな
真姫ポジで良かったのに
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:17:50.69ID:BpIXTV3v
ようちか幼馴染と三年幼馴染もいらん
ちかなんを返せっつーの
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:19:43.13ID:yn4s/tFW
>>5
善子なんて人気なんだからハブられるはずない
よしまるを幼馴染したのはラブライブの設定で最大の間違い
ルビまるを殺した最大の原因となった
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:30.12ID:yn4s/tFW
公式はルビまる推してるように見せかけて
滅茶苦茶ルビまるを殺しにかかってるよね
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:49.53ID:BpIXTV3v
アニメ版は誰一人好きになれないからCP以前の問題
0014名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:54.00ID:nOi3qX+W
公式は花丸嫌ってるから扱いも適当なんだろう
公式から嫌われてるんだから花丸カプなんて必要ねえよ
食い物とカプらせる方が公式通りだろ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:23:41.33ID:q4HlfamM
>>13
千歌に誘われればいいだけじゃん
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:30:13.82ID:FdlWS4gp
公式はよしまるをカプ推しする気は元々なかったのは察する
その証拠にアニメでちかりこに次ぐレベルで絡んでるのにカプ的に美味しい描写ほぼ皆無だからな
幼稚園設定も善子加入の際に過去の描写を入れる目的と1年でぼっちになるのを阻止するためだけの設定だったのにこんなに盛り上がるのは予想外だったんだろうね
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:32:07.74ID:BpIXTV3v
>>16
よしりこのアニメ前での盛り上がりも公式としては想定外だったと思う
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:40:32.66ID:8Awllsnp
ルビィが大人気だったら

ルビまる→ようちか
よしまる→ちかりこ
よしルピ→ようりこ

こういう世界線もあった
0021名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:41:55.24ID:oJcRc4h1
幼馴染多過ぎて食傷
スクールアイドルやってたから出会えた、繋がれた感がアクアにはない
0022名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:42:00.72ID:gl/fMVvc
よしまるは幼稚園一緒だっただけで幼馴染でもなんでも無くね
それよりちかなん顔見知りを継続したまま3年幼馴染追加してルビまるも中学からの付き合いなのにそれぞれにしか面識が無いの意味分からん
鞠莉ちゃん余所者のままで良かったやろ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:54:16.86ID:c/sDkBHy
幼馴染設定付けられたのに相手の気持ちをろくにわかってない果南
何が「だったらそう言え」だよ。こんなんでのぞえりの後釜とか笑わせんな
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:03:02.70ID:mmY/fz/t
3年カプはダイマリとかなダイのが今は人気あるし
ダイヤさんと組むと鞠莉と果南の良い所が出る
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:05:25.62ID:OTkapsqp
余所者扱い嫌な鞠莉推しが果南に擦り寄って出来たのがかなまりやで
0029名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:05:25.89ID:RNL3rT4H
>>4
よしりこ厨なりすまし笑さんおっすおっす
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:05:46.07ID:qGxklRWW
何回でも言うけどかなまりは劣化ことほのなので
0033名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:09:37.17ID:RNL3rT4H
かなまりってのぞえり要素皆無な気が
0034名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:10:39.86ID:Th3mnkF8
あの3人は全員かなり弱そうで心配になる
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:13:29.12ID:pwMXjs3r
かなまりは鞠莉推ししか推してないと本気で思ってる人いるのか?
ラ板のかなまりSS書きでどうみても鞠莉推しではないのがいたわ

1名無しで叶える物語 2018/02/20(火) 22:52:18.35
朝6時起床
果南「……んん…朝か」
果南「……」
果南「…さてと」
最初は鞠莉お嬢様のメイドととして雇わられたけど
今では何故か執事として働いている
果南(朝食はパンとコーヒー…はお嬢様飲めないから紅茶かな)
果南「…よし、できた」
果南(あとは)
9名無しで叶える物語 2018/02/20(火) 23:06:55.88
>>1
マリー珈琲好きやろ
0036名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:16:52.76ID:RNL3rT4H
鞠莉推しが特別多いってのはあり得ないと思う
チョロロンか不憫かの二択とか死んでも避けたい人多いでしょ
せめて半々くらい
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:31:04.70ID:eXeZLlVt
>>35
百合SSこんにゃく箱推しに近いんやが
かなまりアンチ鞠莉推し庭の印象操作がまたバレてしもたか…
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:40:59.83ID:FZSll1BA
3年の幼馴染み設定もくそ
仲がいいことに説得力持たせられなかったから逃げて付与しただけだろ
0040名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:02:16.58ID:RNL3rT4H
みごとに話題そらしに引っ掛かってしまった
0042名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:16:28.86ID:nfpOZlbN
本日のでぶたこ降臨スレ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:43:56.12ID:3CYDLPtP
結局は全てアニメでの改悪のせいということに回帰するがな
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:53:31.94ID:c2xcrOBN
3年生の旧友設定は3人で世界が完成してて正直悪くない
但しちかなんを消す必要は無かっただろうし、付け加えられたようちかの幼馴染設定も曜のキャラを殺すことになった点で悪手と思う

よしまるは何がしたかったのかよく分からないカプだった
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:58:25.77ID:3CYDLPtP
旧友設定付けるにしてもキャラ改悪が酷すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況